|
Почему некоторые эмигранты так категоричны в своем отношении к России?
[1 2 3 4]
|
Pilot_737 42 posts
author
|
posted 4/28/2007 11:36:03 AM
reply
Почитал форум, и нашел такую особенность: Если в США ты отлично устроился, то Россию начинаешь просто ненавидеть. Такой вывод я сделал на примере двух (Хотя, может их и больше) личностей: Vodoleiki и dan(не запомнил порядковый номер). И если с dan'oм еще можно дискутировать, то Водолейка свое мнение о России и русских пересматривать отказывается. По её теории - если у тебя нет крутой тачки, дома за лимон убитых енотов и зарплаты 80 этих же трупиков в год, то ты или быдло или лох или идиот или патриот - говнюк (рифма, блин!) Я живу в квартире за 30т.$ и для моего города это большие деньги. У отца - Форд Fusion, который едва дотягивает до 17т. $, а зарплата в год не превышает 15т.$. Ехать в США они не хотят, хотя имеют такую возможность. Так что ж получается я и мои родственники тупые русские патриоты? (к быдлу я себя причислить не могу, хоть убейте). Такими же идиотами является почти весь наш город и еще n-ое число провинций, и собсно Большая часть населения Москвы?.. Странно и грустно, что обретшие относительно высокий социальный статус "там" русские, так презирают оставшихся "здесь"...
[Message edited by Pilot_737 on 4/28/2007 11:37:09 AM]
|
|
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 4/28/2007 11:47:24 AM
reply
Ничего подобного я про доходы, тачки и дома не говорил.
А Россию я не люблю за её долбаную армию, в которой довелось служить, ну и за некоторые другие "мелочи", типа отца чуть не отправили в Афганистан, субботники всякие, картошку, хлопок, договор по ПРО и ракетам средней дальности, кладбище в центре столицы, идолопоклончество.
В общем тупые и дикие руководители, а народ обычно заслуживает своих руководителей.
|
marmur 784 posts
author
|
posted 4/28/2007 12:13:32 PM
reply
Дэн, ну ты чего Нельзя так категорично и всех под одну гребенку! Ну было тебе тут плохо,ну не смог ты здесь, ну уехал ты. А вот мне здесь хорошо, да и пилоту похоже тоже-мы остаемся!
|
dan123 3325 posts
author
|
posted 4/28/2007 12:18:43 PM
reply
Да не было мне там плохо, просто не нравилась эта система, ну и уехал, а вы там живёте ну и на здоровье.
|
4apaev 387 posts
author
|
posted 4/28/2007 12:24:31 PM
reply
Ересь какаята: про армию, кладбища в центре, афган итд..
|
klava 1414 posts
author
|
posted 4/28/2007 9:08:58 PM
reply
"Странно и грустно, что обретшие относительно высокий социальный статус "там" русские, так презирают оставшихся "здесь"...
Я так думаю, если бы презирали то на форум бы не показывались.
Просто человека задолбали , он уехал с плохими воспоминаниями о прошлой жизни . Зато он написал чесно и откровенно .
|
Акакий 2346 posts
author
|
posted 4/29/2007 11:57:48 AM
reply
>>Пилот: вывод я сделал на примере двух (Хотя, может их и больше) личностей:
Пилот, твой выдод ничем не обьективнее мнений этих двоих личностей. Нафига делать такие глупые выводы и еще грустить из-за этотого? 
[Message edited by Акакий on 4/29/2007 11:59:50 AM]
|
Pilot_737 42 posts
author
|
posted 4/29/2007 12:11:39 PM
reply
Ну ктож знал, что вывод глупый) Да я и не расстраивался, скорее недоумевал)
|
Serega13 Moderator
1274 posts
author
|
posted 4/29/2007 12:12:01 PM
reply
Мнение некоторых это ещё не мнение всех. И в России и здесь есть люди которые страну свою терпеть не могут, так что не надо всех эмигрантов под одну гребёнку.
К тому же я лично считаю что с одной стороны зарплата ничего не доказывает, а с другой стороны я бы особо не гордился зарплатой в 80 тысяч. По официальной статистике выходцы из России с наибольшей вероятностью становятся миллионерами. Из 1.1 миллионов (по официальной статистике) выходцев из бывшего Союза - 220000 миллионеры, то есть один из пяти. При таких цифрах гордиться 80ю тысячами - смешно.
И вообще - работать надо а не рассказывать всем про свои 80 тысяч. 
[Message edited by Serega13 on 4/29/2007 12:21:54 PM]
|
Акакий 2346 posts
author
|
posted 4/29/2007 3:57:21 PM
reply
Серега, что-то уж больно подозрителная официальная статистика:-) похоже на наеб. какое у них определение милинерства? да и в любом случае чиста гордиться какой-либо суммой - дебилизм. как уже говорил тут: пидор он и с миллионом пидор. хули тут гордиться?
|
Sheriff Admin
3951 posts
author
|
posted 4/29/2007 6:45:19 PM
reply
Akakiy: пидор он и с миллионом пидор. хули тут гордиться?
Пидорам попрошу читать это внимательнее, ещё раз!!!
А также вообще всем остальным, ну кто не совсем голодает конечно...нищета не порок.
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 4/29/2007 7:25:17 PM
reply
Пилот, а вы неплохо живете для небольшого Российского городка. У меня машинка наверное штук на 12 тянет. И дома у нас нет, мы все по съемным домам маемся. И вообще тут если хочешь более менее нормально жить, то вкалывать приходится хорошо. Знаю многих американцев, работают на двух работах. Дело-то не в деньгах, а в отношении, безопасности, доброте...Нет, не езжайте жить в Америку, даже и не пробуйте, и дыня тоже не вкусная, лучше не пробывать, мне больше достанется
|
Акакий 2346 posts
author
|
posted 4/29/2007 8:13:07 PM
reply
Конфети, какой же ето городок? сравните Орел с обычным амерским городком.. амерам хуево станет:-) http://www.oryol.ru/material.php?id=2660 вы еще узнайте сколько народ налогов платит с 15 "штук", и вам совсем станет не по себе:-)
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 4/30/2007 12:31:06 PM
reply
все вы о вечном,да...
к слову..то что говорит Дэн не всегда надо воспринимать всерьез...
|
Pilot_737 42 posts
author
|
posted 4/30/2007 2:29:56 PM
reply
Конфетти, вы давно не были в России. 15к$ в год это средний достаток (учитывая что работает и отец, и мать.) Да и этот форд за 17к.$ взяли в кредит. Акакий, Орел не просто првиницальный город, это областной центр, отсюда и размеры (небольшие вобщем то, в Москве поместиться в пяток таких, а то и больше) и внешний вид.
[Message edited by Pilot_737 on 4/30/2007 2:30:12 PM]
|
Акакий 2346 posts
author
|
posted 4/30/2007 4:29:21 PM
reply
Пилот, так я к тому и говорю что Орел реальный город, а не городок. ну а некоторых мигрантов видимо российские зарплаты не особо радуют:-), так как зарплаты уже приближаются к амерским, а у многих намного и больше чем амерские. короче многие амеры зарабатывают ненамного больше и сидят в порядочной заднице, только низачто в этом не признаются, так как думают что за пределами америки еще большая задница. короче америка - что-то типа СССР. и если в посте Буржуя http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-31130 поминять статую свободы на Ленина, то будет очень похоже в некотором роде
|
Акакий 2346 posts
author
|
posted 4/30/2007 4:45:21 PM
reply
Пилот, а почем кредит на $17К? сколько в месяц? вообще-то круто. цена машины больше чем годовой доход. я так не смог бы раскошелиться, скупердяй типа:-)
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 4/30/2007 4:48:27 PM
reply
хахаха был я в ОРЛЕ.ниче так.жил в гостинице МВД,,прям за гостиницей тюрягa или СИЗО...зеки спать не давали.!!!!хахахха
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 4/30/2007 11:05:20 PM
reply
**Почему некоторые эмигранты так категоричны в своем отношении к России?**
Ответ лежит на поверхности. Мы знаем Россию и прожив, скажем, пару десятилетий в Свободном мире, знаем и его. Так что у нас есть с чем сравнивать. Как сказал Губерман: «Россию увидав на расстоянии Грустить перестаёшь о расставании».
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 5/1/2007 2:04:29 AM
reply
А у меня в Орле клиент был, Цуканов, классный мужик, веселый, хорошо с ним бизнес иметь, масло и сахер покупал. А я тоже бывала в тех краях, подсолнечник скупала. Ночь одну ночевала в гостинице, страшно даже и думать о ней. Когда меня поселяли, сказали, ну уже поздно, никого к вам не подселим. Когда я в шоке сидела на кровати в трехкоечном номере и думала чего же недостает в этом номере. А потом как током ударило - двери в ванную. Оказалось что ванная а-ля пионер лагерь в другом конце коридора и все это дело совмещенное. Совмещенное имеется ввиду м/ж. Горячей воды конечно нет, телевизора тоже. Вот такие впячетления у меня от Бутурлиновки. Это так назывался тот городок 
[Message edited by Confetti on 5/1/2007 2:05:49 AM]
|
|
next 20 >>
|
|
|