Thursday, August 21, 2008 23:30 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Таки сломали эстонцы памятник!

Life Talk

New Topic     Switch view
Таки сломали эстонцы памятник!   [1 2 3 4 ... 6]
Author Message
kusto77
4 posts
View Profile for kusto77 author
 posted 4/29/2007 6:30:43 PM         Reply to Post reply

http://katyusha-hot-ee.livejournal.com/126156.html Вот так отбиваются

maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 4/30/2007 12:33:36 PM         Reply to Post reply

вообще я не понимаю..их страна..их порядки..их менталитете..их законы..
мы то че лезем..хотим как Буш..во всем мире демократию устроить(замечу-не построить) Cool Cool Cool
пусть проводят у себя выборы..чья возьмет-такое и решение будет...
Pen75
285 posts
View Profile for Pen75 author
 posted 5/1/2007 9:47:37 AM         Reply to Post reply

maestro,
Я думаю надо поставить напротив Эстонского посольства памятник - что то типа эстонского тормознутого парня в национальной одежде. И назвать - "эстонский тормоз".
А этого бронзового солдата и остатки потребовать у Эстонии и перезахоронить в России.

А в отношении Эстонии ввести жесткие экономические санкции. Рускоязычных пригласить на ПМЖ в Россию с выделением средств из стаб. фонда. Пусть даже это будет стоить 5 млрд. долларов - вопрос чести и престижа страны важнее.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 5/2/2007 3:47:10 AM         Reply to Post reply

А в отношении Эстонии ввести жесткие экономические санкции. Рускоязычных пригласить на ПМЖ в Россию с выделением средств из стаб. фонда. Пусть даже это будет стоить 5 млрд. долларов - вопрос чести и престижа страны важнее.
---
Ага, хер кто поедит. Там почти все руские поулчили паспорта, и катаются с эстонскими паспортами по всему миру, работают на заплату в разы выше (на аналогичных должностях), чем в России, живут комфортно и пьют Ванну Таллин из мааааленьких рюмочек созерцая черное заркало водной глади Финского залива. А по выходным ездят в Тампере в аквапарк, либо в Питер за дешевыми ****ьми (это у кого какие интересы).
У мего сотрудника двоюродный брат в Таллинне (семья военного). Хер он когда вернется. Если бы хотели бы перехать, то это не стоило бы больше, чем вывод войск из Германии. Во всей Эстонии всего 200 000 русских (раза в 2 меньше, чем в Нью-йорке), там все население-то Эстонии 1 млн.
Не буду рассыпаться бисером. Вот статья их уважаемого журнала "Профиль" http://www.profile.ru/items/?item=16598
Читайте.
Что касется солдата. ТО мое мнение - не нужно беспокойить мертвых, но... могло бы быть и хуже. На Крите лет 10 назад греки погибших англичан перетащили на одно клабище, к погибшим немцам. Прямо так и стоят 2000 английских камней напротив 4000 немецких надгробий. И ничего Англия как бы пережила.
Прикольно наверное прийти сейчас в Эстонское посольство и попросить у них вид на жительство в Эстонии. Предстваляю как вытянется рожа посльского служащего: ЭЭTTТААА ШУУУУТКАААА?
Бля никто не догодается, прикольный стеб. Или всем "Нашим" попросить визу в Эстонию на 9 мая. Цель поездки: возложение цветов на памятник "Солдата" и так подать так порядка 100 тыс. анкет. Эстонцы бы обосрались и от количества "туристов" и от работы по оформлению, либо отказу в оформлении доукментов (тоже время нужно).
Нет ни хера креатива у Нашистов, были они есть долбоебы, хунвейбины - одно слово.
Walker
2573 posts
 posted 5/2/2007 3:54:49 AM         Reply to Post reply

Голосуем: http://www.eesti.portal.ee/main.php?lkET=1
Kos_
1226 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 5/2/2007 5:18:11 AM         Reply to Post reply

""" работают на заплату в разы выше (на аналогичных должностях), чем в России, живут комфортно и пьют Ванну Таллин из мааааленьких рюмочек созерцая черное заркало водной глади Финского залива"""

Это в Эстонии они получают большие зарплаты?Точно,Walker?Если тебя не затруднит,можно инфу на эту тему подробнее?
Walker
2573 posts
 posted 5/2/2007 6:54:01 AM         Reply to Post reply

Поясняю.
ВВП Эстонии (2006) 206.4 млрд крон (ЕЕК) = $17.2 bln
100EEK = $8.0613 (1$ = 12,5EEK)
Население Эстонии - 1.3 млн. чел.

ВВП per capita $17.2 bln/1.3 млн = $13,230
ВВП +11,5% в год

ВВП России 35,400 млрд. рублей = $1,364 bln
$1 = 25.95 рублей
Население России 147 млн. чел.
ВВП России per capita 1,300 bln / 147 mln. = $9278
ВВП + 6,7% в год

Итого имеем: Эстонец богаче Русского в 1,42 раза (согласен не в разы, а на 42%. Ну да не в разы).
Это если не считать, что в России 10% самых богатых владеют 50% всех богатсв страны. Т.е. ВВП распределен не равномерно.

Можно было бы полазить по эстонской статистике, но вот незадача - эстонского не знаю.

Хотя может что и поищу по конеретнее.

Вышеуказанный расчет могу подтвердить ссылками.

В любюом случае доход эстонца - это всего 40% от среднеевропейского, и Эстония (на равне с Латвией)- одна из самых бедных стран Евросоюза (пожалуй беднее только Литва, Болгария и Румыния - самая бедная).
Для справки Самая богатая страна Евросоюза - Люксембург - $70 тыс., самая богатая из бываших соц. стран - Словения - $29 тыс. Среднеевропейский ВВП на душу - $35 тыс.
ВВП на душу в США - $50 тыс.

Ну вот еще рейтинг ВВП ex-CCCР

Обратите внимание рейтинг России снижается... Но это не значит, что мы становимся беднее, просто другие становятся еще богаче (несмотря на отсутствие газа и нефти).
Блин занимался расчетами. А вот блин готовую таблицу нашел.

Источник таблиц: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10239922@SV_Articles
Хотя там прогноз, а у меня - факт.
Хотя ошиблись несильно, кто - не известно.
Если я - то эстонцев обсчитал на 1200 баксов. Данные по их ВВП у меня были вот отсюда: http://russian.people.com.cn/31520/5466297.html (Агенство Синьхуа, со ссылкой на Департамент статистики Эстонии) - в любом случае лучше чем прогноз.
Справедливости ради стоит отметить, что сами Эстонцы планировали более 17,8 тыс. долларов (http://www.regions.ru/news/2008925/print/)
Вот такая блин арифметика.
Кстати сами Прибалты считают, что у них там все показатели другие, может быть они из статистики "неграждан" выкидывают, тогда получается все по их цифрам.
http://www.paritate.ru/ru/leta/2007/April/news04-07-012/?print=1

[Message edited by Walker on 5/2/2007 7:10:36 AM]
Sheriff
Admin
3923 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 5/2/2007 8:50:46 AM         Reply to Post reply

Мда, горячие эстонские парни ..погорячились
Kos_
1226 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 5/2/2007 12:42:10 PM         Reply to Post reply

Таблицы-это хорошо конечно.С бытовой точки зрения-медикаменты там дорогие,квартиры и квартплаты не маленькие.Сомневаюсь,что большинстов получают большие зарплаты.И чешут оттуда поэтому,по евросоюзу распыляются.А так,как говорит один мой знакомый насчет жизни в Эстонии-чисто,бедненько и тихо.Впрочем,возможно у меня и неверная информация

[Message edited by Kos_ on 5/2/2007 12:43:05 PM]
4apaev
387 posts
View Profile for 4apaev author
 posted 5/2/2007 1:39:34 PM         Reply to Post reply

Встретились както Путин и президент Латвии.. -Владимир владимирович, мы бы хотели :
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 1:41:49 PM         Reply to Post reply

..пересмотреть итоги второй мировой войны! Путин: да нет проблем..
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 1:43:32 PM         Reply to Post reply

..я скажу министру иностранных дел - он вам на ДВД запишет!
dan123
3224 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/2/2007 3:20:52 PM         Reply to Post reply

В Эстонии живут очень даже неплохо. И во время оккупации тоже неплохо жили, лучше, чем все остальные. Чего вы думаете оттуда русские не едут? Вот из средней азии почти все уехали.

Перенесли памятник с центральной площади на окраину, в принципе ничего страшного. По всей Европе так сделали, даже в ГДР, одна только Западная Германия не трогает ни памятники ни захоронения, но там их мало.
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 4:05:04 PM         Reply to Post reply

Да мне тоже ХЗ до эстонии.. только на куй такое правительство, которому народ покуй..?
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 4:10:01 PM         Reply to Post reply

или вы реально думаете, что бардак в Таллине - провокация России?
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 4:25:10 PM         Reply to Post reply

.. и 200 тыщ голосов на выборах в миллионной эстонии уже хрен собачий???

[Message edited by 4apaev on 5/2/2007 4:39:11 PM]
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 5:20:24 PM         Reply to Post reply

Да еще.. именно Россия после ВМВ восстанавливала экономику и производство в европе..
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 5:22:50 PM         Reply to Post reply

И той же прибалтики.. в основном в ущерб себе..
dan123
3224 posts
View Profile for dan123 author
 posted 5/2/2007 5:44:07 PM         Reply to Post reply

А вот это не так. Ничего подобного Россия не делала. Кто построил завод Татра или Икарус? А вот из Германии Россия вывезла заводов немножко.
4apaev
387 posts
 posted 5/2/2007 6:01:31 PM         Reply to Post reply

Да хрен бы с татрой и с икарусом! скажи что не восстанавливали?
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use