Среда, Октябрь 8, 2008 2:09 English »  
RusUSA.com - russian portal
   Home Новости Справочник Магазин Объявления Развлечения Чат Форум Америка  

Форум » Эмиграция »

VISA ~VS~ STATUS

Эмиграция

Новая тема     Поменять форму
VISA ~VS~ STATUS   [1 2]
Автор Сообщение
teny
8 сообщений
View Profile for teny автор
 отправлено 4/27/2007 7:50:27 AM         Reply to Post ответить

Эта запутанная американская иммиграционная система сводит с ума! Господа, может кто-нибудь разъяснит как можно проще, чем отличается Виза от Статуса, и как они взаимодействуют.
THX

Sheriff
Admin
4063 сообщения
View Profile for Sheriff автор
 отправлено 4/27/2007 9:05:20 AM         Reply to Post ответить

Виза - это разрешение на въезд в страну. Вот список виз в США.

Примеры виз - туристическая, рабочая, иммиграционная, студенческая, виза невесты/жениха

Статус - это грубо говоря легальность твоего нахождения в пределах страны (США).

К примеру, твой статус может быть "гражданин США", "постоянный житель", "пароль", "турист", "временный работник"

Скажем, виза у тебя может закончиться, но если идёт изменение статуса то ты легально можешь находиться в США, хотя если выедешь - то назад не въедешь уже по старой визе.

Статус можно менять. Визу, в принципе, тоже. Взаимодействуют они так:

Виза - Туристическая, Гостевая (B2). Статус - Турист
Виза - Бизнес (B1). Статус - Бизнесмен, в натуре Smile
Виза - Иммиграционная (C). Статус - Пароль
Виза - Студенческая (F). Статус - Студент.
Виза - Рабочая(H1-B,L). Статус - Временный Работник
klava
1483 сообщения
View Profile for klava автор
 отправлено 4/27/2007 12:17:51 PM         Reply to Post ответить

Sheriff

Брателла , ты пропустил беженцев .
maestro
2017 сообщений
View Profile for maestro автор
 отправлено 4/27/2007 1:05:36 PM         Reply to Post ответить

а как же J-1 ????? Confused Confused Confused
teny
8 сообщений
 отправлено 4/27/2007 6:12:47 PM         Reply to Post ответить

Sheriff, thanks for explanations.

Вдогонку еще один ворпрос тогда: Как же быть со сроками визы?
Т.е. если ВИЗА, например, выдается сроком на 1 год. То по истечении 1 года, мне необходимо поменять СТАТУС, а не визу?
Sheriff
Admin
4063 сообщения
 отправлено 4/28/2007 9:18:35 AM         Reply to Post ответить

klava, беженец не помню какую визу получает. наверное тоже C

drevolaz, J-1 это тоже студенческая

По истечении срока визы надо визу продлевать, или менять статус.
dan123
3402 сообщения
View Profile for dan123 автор
 отправлено 4/28/2007 11:30:49 AM         Reply to Post ответить

Статус можно и не менять, он сам поменяется. Например, турист с просроченой визой - нелегал, а ведь был туристом. Frown Или турист работающий на кеш - мелкий преступник.
klava
1483 сообщения
 отправлено 4/28/2007 9:01:24 PM         Reply to Post ответить

Sheriff

Есть такая штука как политические и экологические беженцы .
Причем политика также бывавет разная . Скажем для примера - Хрущев С.Н. отличается от евреев .

Во всяком случае эти статусы имеют больший , как бы правильно сказать , вес , значение ... .
Одним словом дети могут обучаться в колледже free , после года пребывания в стране , пожилым людям дают мед страховку и пенсию . Государство сразу берет таких людей на федеральный бюджет .

Б л я ... я правильно построил предложения , понятно ?
Что не так не взыщи .
dan123
3402 сообщения
View Profile for dan123 автор
 отправлено 4/28/2007 11:32:57 PM         Reply to Post ответить

Запятую забыл поставить. Very happy
teny
8 сообщений
 отправлено 4/29/2007 6:03:10 AM         Reply to Post ответить

к примеру я еду на 1,5 года по визе J-1. После того, как она истекает, я хочу остаться как СТУДЕНТ (будет справка о зачислении в уч.заведение).
т.е. мне надо просто поменять сттатус на СТУДЕНТ, а про визу я благополучно забываю??? и если я выеду из штатов, то уже не заеду обратно?
teny
8 сообщений
 отправлено 4/29/2007 6:06:58 AM         Reply to Post ответить

"экологичесике беженцы"? забавно... они убегают от плохого воздуха в своей стране что ли? Very happy
Sheriff
Admin
4063 сообщения
 отправлено 4/29/2007 6:25:58 PM         Reply to Post ответить

teny, до того как виза истекает ты заполняещь какие-то формы и получаешь новую. Если имеещь основания, например продолжаешь учиться, берешь достаточно предметов, твой вуз - не липовый и пр. Статуса ты не меняешь, как был так и будешь СТУДЕНТ.

Например, если ты профелонишь и визу новую не получишь, то твой статус сменится на "нелегал" Smile

Другой пример. Ты встерил здесь симпатичную американку и женился (желаю успехов). Тогда ты подаёшь документы на смену статуса - ты теперь подаёшь документы на постоянное жительство. Официально твой статус сменяется на ... ну не знаю, на сначала "жених гражданки США". Несмотря на то что ты остаёшься студентом, и в паспорте у тебя стоит J-1.

Дальше, предположим твои документы приняли, и тебе выдали временную гринкарту. Ты продолжаещь оставаться студентом, но Статус твой автоматически меняется на "Постоянный Житель США". Пофиг что у тебя в паспорте, какие там визы до этого стояли, главное что есть гринкарта.

Чтобы ещё сильнее запутать. Предположим, ты получил гринкарту и свалил из США лет на 5-6. В какой-то момент ты начинаешь етим нарушать правила гля граждан с гринкартой, она у тебя автоматом закрывается, и ты снова меняешь статус на ..."Иностранный гражданин", наверное.

[Message edited by Sheriff on 4/29/2007 6:30:52 PM]
marmur
793 сообщения
View Profile for marmur автор
 отправлено 4/30/2007 2:18:35 AM         Reply to Post ответить

Шериф, у меня один знакомый живет пол года в России-пол года в США. А так можно?
marmur
793 сообщения
View Profile for marmur автор
 отправлено 4/30/2007 2:19:28 AM         Reply to Post ответить

Да, при этом у него временная грин-карта (вроде лет на 10, или около того).
maestro
2017 сообщений
View Profile for maestro автор
 отправлено 4/30/2007 12:28:05 PM         Reply to Post ответить

Sherriff...>>>>drevolaz, J-1 это тоже студенческая

это не к Древолазу..эт я писал... Very happy Very happy Very happy ударение на последний слог... Very happy Very happy Very happy Cool
drevolaz
787 сообщений
View Profile for drevolaz автор
 отправлено 4/30/2007 1:43:13 PM         Reply to Post ответить

я не знаю..у меня F-1..но J вроде студенческая..
klava
1483 сообщения
 отправлено 4/30/2007 10:40:45 PM         Reply to Post ответить

dan123

Я в проблемах повяз , ж о п а в мыле . Мозги не работают , мог чего то навоять .

teny

Убегали , была такая возможность раньше из чернобыльской зоны .

Sheriff .

" Если имеещь основания, например продолжаешь учиться, берешь достаточно предметов, твой вуз - не липовый и пр. Статуса ты не меняешь, как был так и будешь СТУДЕНТ."

Здесь именно, в этой ситуации - можно изменить свой статус. Так как чел находится на обучении в стране более трех лет .
Это работает . Проверено .

" Чтобы ещё сильнее запутать. Предположим, ты получил гринкарту и свалил из США лет на 5-6. В какой-то момент ты начинаешь етим нарушать правила для граждан с гринкартой, она у тебя автоматом закрывается, и ты снова меняешь статус на ..."Иностранный гражданин", наверное."

В этой ситуации все зависит на сколько лет карта - согласен . Но карта может быть дана и на 10 лет ....
Единственное , что теряет чел - это срок подачи на гражданство .

marmur .

Кстати - это ответ и на твой впрос .

Если этот чел , отсутствует в Америке не более 180 дней в году - он на полном основании , согласно закона, имеет право и возможность подавать на гражданство . Если конечно он этого желает .
teny
8 сообщений
 отправлено 5/1/2007 5:58:54 AM         Reply to Post ответить

"Другой пример. Ты встерил здесь симпатичную американку и женился (желаю успехов). Тогда ты подаёшь документы на смену статуса - ты теперь подаёшь документы на постоянное жительство. Официально твой статус сменяется на ... ну не знаю, на сначала "жених гражданки США". Несмотря на то что ты остаёшься студентом, и в паспорте у тебя стоит J-1."

я имела в виду, что хочу отстаться как СтудентКА (я - девочка Roll Eyes ) ... тогда мне, наверное, еще проще - найти симпотичного американца... Smile)
teny
8 сообщений
 отправлено 5/1/2007 5:59:58 AM         Reply to Post ответить

в любом случае, всем спасибо.
drevolaz
787 сообщений
View Profile for drevolaz автор
 отправлено 5/1/2007 2:17:29 PM         Reply to Post ответить

"(я - девочка ) ... "

хахаххаха....Весело.....!!!! Very happy Very happy
  следующие 20 >>