|
VISA ~VS~ STATUS
[1 2]
|
teny 8 posts
author
|
posted 4/27/2007 7:50:27 AM
reply
Эта запутанная американская иммиграционная система сводит с ума! Господа, может кто-нибудь разъяснит как можно проще, чем отличается Виза от Статуса, и как они взаимодействуют. THX
|
|
|
Sheriff Admin
4236 posts
author
|
posted 4/27/2007 9:05:20 AM
reply
Виза - это разрешение на въезд в страну. Вот список виз в США.
Примеры виз - туристическая, рабочая, иммиграционная, студенческая, виза невесты/жениха
Статус - это грубо говоря легальность твоего нахождения в пределах страны (США).
К примеру, твой статус может быть "гражданин США", "постоянный житель", "пароль", "турист", "временный работник"
Скажем, виза у тебя может закончиться, но если идёт изменение статуса то ты легально можешь находиться в США, хотя если выедешь - то назад не въедешь уже по старой визе.
Статус можно менять. Визу, в принципе, тоже. Взаимодействуют они так:
Виза - Туристическая, Гостевая (B2). Статус - Турист Виза - Бизнес (B1). Статус - Бизнесмен, в натуре  Виза - Иммиграционная (C). Статус - Пароль Виза - Студенческая (F). Статус - Студент. Виза - Рабочая(H1-B,L). Статус - Временный Работник
[Message edited by Sheriff on 11/19/2008 8:24:06 AM]
|
klava 1602 posts
author
|
posted 4/27/2007 12:17:51 PM
reply
Sheriff
Брателла , ты пропустил беженцев .
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 4/27/2007 1:05:36 PM
reply
а как же J-1 ?????
|
teny 8 posts
author
|
posted 4/27/2007 6:12:47 PM
reply
Sheriff, thanks for explanations.
Вдогонку еще один ворпрос тогда: Как же быть со сроками визы? Т.е. если ВИЗА, например, выдается сроком на 1 год. То по истечении 1 года, мне необходимо поменять СТАТУС, а не визу?
|
Sheriff Admin
4236 posts
author
|
posted 4/28/2007 9:18:35 AM
reply
klava, беженец не помню какую визу получает. наверное тоже C
drevolaz, J-1 это тоже студенческая
По истечении срока визы надо визу продлевать, или менять статус.
|
dan123 3465 posts
author
|
posted 4/28/2007 11:30:49 AM
reply
Статус можно и не менять, он сам поменяется. Например, турист с просроченой визой - нелегал, а ведь был туристом. Или турист работающий на кеш - мелкий преступник.
|
klava 1602 posts
author
|
posted 4/28/2007 9:01:24 PM
reply
Sheriff
Есть такая штука как политические и экологические беженцы . Причем политика также бывавет разная . Скажем для примера - Хрущев С.Н. отличается от евреев .
Во всяком случае эти статусы имеют больший , как бы правильно сказать , вес , значение ... . Одним словом дети могут обучаться в колледже free , после года пребывания в стране , пожилым людям дают мед страховку и пенсию . Государство сразу берет таких людей на федеральный бюджет .
Б л я ... я правильно построил предложения , понятно ? Что не так не взыщи .
|
dan123 3465 posts
author
|
posted 4/28/2007 11:32:57 PM
reply
Запятую забыл поставить.
|
teny 8 posts
author
|
posted 4/29/2007 6:03:10 AM
reply
к примеру я еду на 1,5 года по визе J-1. После того, как она истекает, я хочу остаться как СТУДЕНТ (будет справка о зачислении в уч.заведение). т.е. мне надо просто поменять сттатус на СТУДЕНТ, а про визу я благополучно забываю??? и если я выеду из штатов, то уже не заеду обратно?
|
teny 8 posts
author
|
posted 4/29/2007 6:06:58 AM
reply
"экологичесике беженцы"? забавно... они убегают от плохого воздуха в своей стране что ли?
|
Sheriff Admin
4236 posts
author
|
posted 4/29/2007 6:25:58 PM
reply
teny, до того как виза истекает ты заполняещь какие-то формы и получаешь новую. Если имеещь основания, например продолжаешь учиться, берешь достаточно предметов, твой вуз - не липовый и пр. Статуса ты не меняешь, как был так и будешь СТУДЕНТ.
Например, если ты профелонишь и визу новую не получишь, то твой статус сменится на "нелегал" 
Другой пример. Ты встерил здесь симпатичную американку и женился (желаю успехов). Тогда ты подаёшь документы на смену статуса - ты теперь подаёшь документы на постоянное жительство. Официально твой статус сменяется на ... ну не знаю, на сначала "жених гражданки США". Несмотря на то что ты остаёшься студентом, и в паспорте у тебя стоит J-1.
Дальше, предположим твои документы приняли, и тебе выдали временную гринкарту. Ты продолжаещь оставаться студентом, но Статус твой автоматически меняется на "Постоянный Житель США". Пофиг что у тебя в паспорте, какие там визы до этого стояли, главное что есть гринкарта.
Чтобы ещё сильнее запутать. Предположим, ты получил гринкарту и свалил из США лет на 5-6. В какой-то момент ты начинаешь етим нарушать правила гля граждан с гринкартой, она у тебя автоматом закрывается, и ты снова меняешь статус на ..."Иностранный гражданин", наверное.
[Message edited by Sheriff on 4/29/2007 6:30:52 PM]
|
marmur 826 posts
author
|
posted 4/30/2007 2:18:35 AM
reply
Шериф, у меня один знакомый живет пол года в России-пол года в США. А так можно?
|
marmur 826 posts
author
|
posted 4/30/2007 2:19:28 AM
reply
Да, при этом у него временная грин-карта (вроде лет на 10, или около того).
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 4/30/2007 12:28:05 PM
reply
Sherriff...>>>>drevolaz, J-1 это тоже студенческая
это не к Древолазу..эт я писал... ударение на последний слог...
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 4/30/2007 1:43:13 PM
reply
я не знаю..у меня F-1..но J вроде студенческая..
|
klava 1602 posts
author
|
posted 4/30/2007 10:40:45 PM
reply
dan123
Я в проблемах повяз , ж о п а в мыле . Мозги не работают , мог чего то навоять .
teny
Убегали , была такая возможность раньше из чернобыльской зоны .
Sheriff .
" Если имеещь основания, например продолжаешь учиться, берешь достаточно предметов, твой вуз - не липовый и пр. Статуса ты не меняешь, как был так и будешь СТУДЕНТ."
Здесь именно, в этой ситуации - можно изменить свой статус. Так как чел находится на обучении в стране более трех лет . Это работает . Проверено .
" Чтобы ещё сильнее запутать. Предположим, ты получил гринкарту и свалил из США лет на 5-6. В какой-то момент ты начинаешь етим нарушать правила для граждан с гринкартой, она у тебя автоматом закрывается, и ты снова меняешь статус на ..."Иностранный гражданин", наверное."
В этой ситуации все зависит на сколько лет карта - согласен . Но карта может быть дана и на 10 лет .... Единственное , что теряет чел - это срок подачи на гражданство .
marmur .
Кстати - это ответ и на твой впрос .
Если этот чел , отсутствует в Америке не более 180 дней в году - он на полном основании , согласно закона, имеет право и возможность подавать на гражданство . Если конечно он этого желает .
|
teny 8 posts
author
|
posted 5/1/2007 5:58:54 AM
reply
"Другой пример. Ты встерил здесь симпатичную американку и женился (желаю успехов). Тогда ты подаёшь документы на смену статуса - ты теперь подаёшь документы на постоянное жительство. Официально твой статус сменяется на ... ну не знаю, на сначала "жених гражданки США". Несмотря на то что ты остаёшься студентом, и в паспорте у тебя стоит J-1."
я имела в виду, что хочу отстаться как СтудентКА (я - девочка ) ... тогда мне, наверное, еще проще - найти симпотичного американца... )
|
teny 8 posts
author
|
posted 5/1/2007 5:59:58 AM
reply
в любом случае, всем спасибо.
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 5/1/2007 2:17:29 PM