Saturday, March 20, 2010 6:54 EnEn  RusРус
  RusUSA.com Russian USA
Russian Forums in USA : VISA ~VS~ STATUS
Discount Hotels
   Home  News  Yellow Pages  Shopping  Classifieds  Fun  Chat  Forum  America   
Russian Forums
Search:
Forums » Immigration »

VISA ~VS~ STATUS

Immigration

+New Topic     Switch view
VISA ~VS~ STATUS   [1 2 3 4]
Author Message
teny
8 posts
View Profile for teny author
 posted 27 Apr 2007 7:50:27 AM   Reply to Post reply  

Эта запутанная американская иммиграционная система сводит с ума! Господа, может кто-нибудь разъяснит как можно проще, чем отличается Виза от Статуса, и как они взаимодействуют.
THX
reply with quote

Sheriff
Admin
6280 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 27 Apr 2007 9:05:20 AM   Reply to Post reply  

Виза - это разрешение на въезд в страну. Вот список виз в США.

Примеры виз - туристическая, рабочая, иммиграционная, студенческая, виза невесты/жениха

Статус - это грубо говоря легальность твоего нахождения в пределах страны (США).

К примеру, твой статус может быть "гражданин США", "постоянный житель", "пароль", "турист", "временный работник"

Скажем, виза у тебя может закончиться, но если идёт изменение статуса то ты легально можешь находиться в США, хотя если выедешь - то назад не въедешь уже по старой визе.

Статус можно менять. Визу, в принципе, тоже. Взаимодействуют они так:

Виза - Туристическая, Гостевая (B2). Статус - Турист
Виза - Бизнес (B1). Статус - Бизнесмен, в натуре Smile
Виза - Иммиграционная (C). Статус - Пароль
Виза - Студенческая (F). Статус - Студент.
Виза - Рабочая(H1-B,L). Статус - Временный Работник

[Message edited by Sheriff on 11/19/2008 8:24:06 AM]
reply with quote
klava
7704 posts
View Profile for klava author
 posted 27 Apr 2007 12:17:51 PM   Reply to Post reply  

Sheriff

Брателла , ты пропустил беженцев .
reply with quote
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 27 Apr 2007 1:05:36 PM   Reply to Post reply  

а как же J-1 ????? Confused Confused Confused
reply with quote
teny
8 posts
 posted 27 Apr 2007 6:12:47 PM   Reply to Post reply  

Sheriff, thanks for explanations.

Вдогонку еще один ворпрос тогда: Как же быть со сроками визы?
Т.е. если ВИЗА, например, выдается сроком на 1 год. То по истечении 1 года, мне необходимо поменять СТАТУС, а не визу?
reply with quote
Sheriff
Admin
6280 posts
 posted 28 Apr 2007 9:18:35 AM   Reply to Post reply  

klava, беженец не помню какую визу получает. наверное тоже C

drevolaz, J-1 это тоже студенческая

По истечении срока визы надо визу продлевать, или менять статус.
reply with quote
dan123
3710 posts
View Profile for dan123 author
 posted 28 Apr 2007 11:30:49 AM   Reply to Post reply  

Статус можно и не менять, он сам поменяется. Например, турист с просроченой визой - нелегал, а ведь был туристом. Frown Или турист работающий на кеш - мелкий преступник.
reply with quote
klava
7704 posts
 posted 28 Apr 2007 9:01:24 PM   Reply to Post reply  

Sheriff

Есть такая штука как политические и экологические беженцы .
Причем политика также бывавет разная . Скажем для примера - Хрущев С.Н. отличается от евреев .

Во всяком случае эти статусы имеют больший , как бы правильно сказать , вес , значение ... .
Одним словом дети могут обучаться в колледже free , после года пребывания в стране , пожилым людям дают мед страховку и пенсию . Государство сразу берет таких людей на федеральный бюджет .

Б л я ... я правильно построил предложения , понятно ?
Что не так не взыщи .
reply with quote
dan123
3710 posts
View Profile for dan123 author
 posted 28 Apr 2007 11:32:57 PM   Reply to Post reply  

Запятую забыл поставить. :D
reply with quote
teny
8 posts
 posted 29 Apr 2007 6:03:10 AM   Reply to Post reply  

к примеру я еду на 1,5 года по визе J-1. После того, как она истекает, я хочу остаться как СТУДЕНТ (будет справка о зачислении в уч.заведение).
т.е. мне надо просто поменять сттатус на СТУДЕНТ, а про визу я благополучно забываю??? и если я выеду из штатов, то уже не заеду обратно?
reply with quote
teny
8 posts
 posted 29 Apr 2007 6:06:58 AM   Reply to Post reply  

"экологичесике беженцы"? забавно... они убегают от плохого воздуха в своей стране что ли? :D
reply with quote
Sheriff
Admin
6280 posts
 posted 29 Apr 2007 6:25:58 PM   Reply to Post reply  

teny, до того как виза истекает ты заполняещь какие-то формы и получаешь новую. Если имеещь основания, например продолжаешь учиться, берешь достаточно предметов, твой вуз - не липовый и пр. Статуса ты не меняешь, как был так и будешь СТУДЕНТ.

Например, если ты профелонишь и визу новую не получишь, то твой статус сменится на "нелегал" Smile

Другой пример. Ты встерил здесь симпатичную американку и женился (желаю успехов). Тогда ты подаёшь документы на смену статуса - ты теперь подаёшь документы на постоянное жительство. Официально твой статус сменяется на ... ну не знаю, на сначала "жених гражданки США". Несмотря на то что ты остаёшься студентом, и в паспорте у тебя стоит J-1.

Дальше, предположим твои документы приняли, и тебе выдали временную гринкарту. Ты продолжаещь оставаться студентом, но Статус твой автоматически меняется на "Постоянный Житель США". Пофиг что у тебя в паспорте, какие там визы до этого стояли, главное что есть гринкарта.

Чтобы ещё сильнее запутать. Предположим, ты получил гринкарту и свалил из США лет на 5-6. В какой-то момент ты начинаешь етим нарушать правила гля граждан с гринкартой, она у тебя автоматом закрывается, и ты снова меняешь статус на ..."Иностранный гражданин", наверное.

[Message edited by Sheriff on 4/29/2007 6:30:52 PM]
reply with quote
marmur
2212 posts
View Profile for marmur author
 posted 30 Apr 2007 2:18:35 AM   Reply to Post reply  

Шериф, у меня один знакомый живет пол года в России-пол года в США. А так можно?
reply with quote
marmur
2212 posts
View Profile for marmur author
 posted 30 Apr 2007 2:19:28 AM   Reply to Post reply  

Да, при этом у него временная грин-карта (вроде лет на 10, или около того).
reply with quote
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 30 Apr 2007 12:28:05 PM   Reply to Post reply  

Sherriff...>>>>drevolaz, J-1 это тоже студенческая

это не к Древолазу..эт я писал... Very happy Very happy Very happy ударение на последний слог... Very happy Very happy Very happy Cool
reply with quote
drevolaz
787 posts
View Profile for drevolaz author
 posted 30 Apr 2007 1:43:13 PM   Reply to Post reply  

я не знаю..у меня F-1..но J вроде студенческая..
reply with quote
klava
7704 posts
 posted 30 Apr 2007 10:40:45 PM   Reply to Post reply  

dan123

Я в проблемах повяз , ж о п а в мыле . Мозги не работают , мог чего то навоять .

teny

Убегали , была такая возможность раньше из чернобыльской зоны .

Sheriff .

" Если имеещь основания, например продолжаешь учиться, берешь достаточно предметов, твой вуз - не липовый и пр. Статуса ты не меняешь, как был так и будешь СТУДЕНТ."

Здесь именно, в этой ситуации - можно изменить свой статус. Так как чел находится на обучении в стране более трех лет .
Это работает . Проверено .

" Чтобы ещё сильнее запутать. Предположим, ты получил гринкарту и свалил из США лет на 5-6. В какой-то момент ты начинаешь етим нарушать правила для граждан с гринкартой, она у тебя автоматом закрывается, и ты снова меняешь статус на ..."Иностранный гражданин", наверное."

В этой ситуации все зависит на сколько лет карта - согласен . Но карта может быть дана и на 10 лет ....
Единственное , что теряет чел - это срок подачи на гражданство .

marmur .

Кстати - это ответ и на твой впрос .

Если этот чел , отсутствует в Америке не более 180 дней в году - он на полном основании , согласно закона, имеет право и возможность подавать на гражданство . Если конечно он этого желает .
reply with quote
teny
8 posts
 posted 1 May 2007 5:58:54 AM   Reply to Post reply  

"Другой пример. Ты встерил здесь симпатичную американку и женился (желаю успехов). Тогда ты подаёшь документы на смену статуса - ты теперь подаёшь документы на постоянное жительство. Официально твой статус сменяется на ... ну не знаю, на сначала "жених гражданки США". Несмотря на то что ты остаёшься студентом, и в паспорте у тебя стоит J-1."

я имела в виду, что хочу отстаться как СтудентКА (я - девочка Roll Eyes ) ... тогда мне, наверное, еще проще - найти симпотичного американца... Smile)
reply with quote
teny
8 posts
 posted 1 May 2007 5:59:58 AM   Reply to Post reply  

в любом случае, всем спасибо.
reply with quote
drevolaz
787 posts
View Profile for drevolaz author
 posted 1 May 2007 2:17:29 PM   Reply to Post reply  

"(я - девочка ) ... "

хахаххаха....Весело.....!!!! Very happy :D
reply with quote
  next 20 >>
Reply     New Topic
Forum Jump:

^top

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2010 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use

Russian Forums in USA : VISA ~VS~ STATUS