|
ищу друзей и собеседников
[1 2 3 4 5 ... 12]
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/24/2007 3:27:36 PM
reply
На западной Украине очень много выходцев из близ лежащих стран, типа Польша, Венгрия, Румыния и пр. Вот среди тех нормальных людей не встречал. У них язык даже не похож на украинский, а больше всего шуму поднимают. А там же кроме гор и смерек и нету ничего.
|
|
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 4/24/2007 3:31:18 PM
reply
Не греби под одну гребёнку всех. У меня мадьяр был знакомяй из Солотвино. Сам голодал, а последним делился.
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/24/2007 3:38:32 PM
reply
Не, ну я на свою зарплату могу купить стоко же, я писал в зеленых, а в гривнах это 1200...13000. может даже и больше. Самый дорогой, это черный, ржаной. Буханка под 1 кг. Неделю может стоять, и не портится, не сохнет. Супер, пахнет настоящим хлебом! Без химии всякой, типа разрыхлителей и т. п. На сыровотке делают. Вот он то и стоит более 2 грн (40...50 центов) Вот его с сальцем копченым, или с балычком - под водочку самый раз. А еще салатик с редисочки, домашних помидорчиков, огурчиков... Короче, я и говорю - жить можно! Редиска у нас уже по 5 грн
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/24/2007 3:45:28 PM
reply
Про мадяр я настоящих ничего не знаю, если чем-то обидел - извени. Я имел в виду ту разношерстную нацию, называющих себя украинцами, а на самом деле там крови намешано всякой, из граничащих стран. Я по молодости одно время ездил с кумом во Львов за шмотками, типа одеться классно для семьи и себя, да еще продать шо-то, чтоб деньги вернуть. Много нормальных людей во Львове, но много и отморозков.
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/24/2007 3:55:19 PM
reply
Токо пальцы разработал, и нету никого.
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 4/24/2007 4:02:06 PM
reply
отморозки везде есть. а сало не везде.
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/24/2007 4:04:53 PM
reply
Для UNISOIa из Москвы отвечаю: Это проблемма в основном из-за погранцов и таможенников, поэтому почти невозможно поездом че-то передать. Ну а бизнес че тухнет у тещи? Конкуренция наверно...
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/24/2007 4:22:55 PM
reply
да вот и я о том же... У меня в Москве прикол был где-то в году 94...95. Сестричка у меня там живет, пригласила на работу, типа подработать. А у нас тогда ваще ж*па была, я хоть и работал, а получал ваще копейки. Ну и какая там молдованка кинула ее на небольшую сумму денег. Сестренка и говорит, давай братишка сьездим к ней, разберемся. Ну приехали под ее дом, нашли подьезд, где она хату снимала, а молдованки дома нет. Ну а во дворе лавочка, сели сидим, ждем. А тут толпа человек 20 пацанов, все в железяках, типа панки, металисты. Подогретые водочкой маленько. Ну и подруливают к нам. Ну и старшой среди них, где-то мой ровесник спрашивает:"А вы откуда?" ну типа думал, что местные токо из другого района. Ну а я и говорю, что с Украины. А он - та ты шо!!! А у меня тещя под Винницей, назвал какое-то село. Ну вобщем, начали мы общаться, подружились, ну и пацаны вокруг нас расположились, а тут эта молдованка возвращается... Короче, отдала малой все, шо торчала без базара и на работе, где они вместе работали такого наплела, шо ужас. Типа братан приехал с Украины, с бандитами, чуть бедолагу не порешили и т. п. Ну а я через недельку уехал, не понравилось мне там, много шума. Ну а малую все зауважали. Короче, кругом есть и нормальные люди, и козлы. Нема базара
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/24/2007 5:20:09 PM
reply
Gry-2006, Ну а у Вас там как живется? В Москве я знаю, что не плохо, а в Екатеринбурге? Чем увлекаешься? Семья, дети?
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 4/24/2007 11:27:11 PM
reply
- Самый дорогой, это черный, ржаной. Буханка под 1 кг. Неделю может стоять, и не портится, не сохнет. Супер, пахнет настоящим хлебом! Без химии всякой, типа разрыхлителей и т. п. На сыровотке делают.- А я тут в Америке хлеб покупаю, он может месяц стоять и не черстветь и не портиться и хлебом попахивает тоже интересно, а его на чем делают? А еще про колбасу тоже интересно. Я как приехала сюда, купила болоньей колбаски, но че-то не понравилась она мне, больно соленая была. Пролежала в холодильнике месяца три, даже запаха никакого не появилось, ничего с ней не сделалось. Вот это качество. Так и пришлось выбросить хорошей, не дождалась пока испортится
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/25/2007 3:21:52 AM
reply
Приветик KONFETY. У нас по телеку недавно передачу показывали о недобросовесных продавцах в магазинах. Так там они окорочка с просроченным сроком вымачивают в растворе лимонной кислоты. В общем, пропадает запах, цвет нормальный становиться. Ну и продают людишкам. Ну а наказали ли кого - врядли. Наверное, если б в Америке такое случилось, закрыли бы нафиг и бизнес и нарушителя. А у нас наверно откупились. Я мясо-молочные на рынке покупаю, дороже немного, но зато знаешь, шо свежее. Вокруг города села, вот колхозники и везут со своего хозяйства и мясо, и яйца, и молоко, и зелень всякую. В больших городах с качеством продуктов дела обстоят похуже, т.к. покупают все основном в супермаркетах
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/25/2007 8:17:50 AM
reply
Всем привет! Че-то нет никого, опять я в гордом одиночестве. Вопросик у меня возник такой, а сколько билетик на самолет в штаты стоит?
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 4/25/2007 10:05:34 AM
reply
Kozak смотря куда..Moscow -NY около 800$,до Los Angelesa около 1000$...а ты собираешся???
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/25/2007 10:13:00 AM
reply
Пока нет, ну а в дальнейшем - с чем черт не шутит. У меня там друг уже лет пять живет, правда связь потеряна, но при желании можно восстановить (наши дети в инете общаются). Может и сьезжу потом, типа на экскурсию.
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/25/2007 10:14:51 AM
reply
Спасибо, древолаз, за информацию. А еще вопросик: гостевая виза - с чем ее едят?
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 4/25/2007 12:24:24 PM
reply
ну в смысле с чем едят ?? с паспортом..хаххаха . а если серьезно,друг должен выслать из америки приглашение,тебе надо будет предоставить кучу справок с работы и т.д/
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 4/25/2007 1:32:15 PM
reply
Kozak
Сало ищу с семьёй и детьми.
[Message edited by Gri-2006 on 4/25/2007 1:32:51 PM]
|
Kozak 118 posts
author
|
posted 4/26/2007 3:07:52 AM
reply
Мое почтение всем присутсвующим! Чапай! Где пропал?
|
Betmen 34 posts
author
|
posted 4/26/2007 6:24:22 AM
reply
Да тута я.. сдуру ник себе придумал!
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 4/26/2007 11:21:04 AM