Friday, September 5, 2008 9:44 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Сегодня скончался первый президент России Борис...

Life Talk

New Topic     Switch view
Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин.   [1 2 3 4 5 ... 7]
Author Message
Gri-2006
581 posts
View Profile for Gri-2006 author
 posted 4/25/2007 1:11:34 PM         Reply to Post reply

СПАСИБО Roli

Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 1:14:43 PM         Reply to Post reply

Он дал нам демократию и смог избежать крови»

А вот это мне особенно нравится. Демократия… Ххххха. Демократия – это возможность менять что-либо в своей стране. А теперь скажите, что вы за время Бориного правления смогли изменить к лучшему своими голосами на выборах? Режим, главой которого являлся Боря, вы сами много лет ненавидели и презирали. А толку? ХЕР! Как к вам, гражданам, относятся представители власти и её органы ? Про это гос.устройство М.Задорнов когда-то весьма резонно заметил: «Именно при Борисе Николаиче мы узнали, что демократия – это строй, при котором абсолютно всё зависит от одного, главного демократа» (вспомните 1993-й)! И не стыдно? Ну, вот и нечего херню нести.

То, что он «не допустил крови», утверждение особо замечательное. Если массовое убийство в центре столицы десятков тысяч человек в 91-году, затем в 93-м году, это не кровь, то идите на ***. Если война в Чечне, это не кровь – идите туда же. Чечня вообще вопрос интересный. В том, что вся эта ***ня вообще началась, ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ виноват ЕБН и его администрация. Кто активно поощрял Дудаева? Кто оставил ему оружие? Кто почти без стеснения давал бабки его режиму? Некто господин Шахрай (помните такого гадёныша?) одно время открыто рассуждал о «теории управляемого конфликта». Только вот конфликт этот оказался весьма не управляем. Но это мало кого волновало. Им нужна была такая «чёрная дыра» для отмыва бабок, серых нефтяных схем,авизовок и прочего подобного художества. А сотни тысяч русских, которых там бросили, фактически обрекая на геноцид – они не в счёт. Они – пустое место. Ещё были позорные хасавюртовские соглашения, последствием которых стали все дальнейшие теракты. Или этого не было?

Что ещё можно сказать о его достижениях? Забыл я, разве что, его выдающуюся внешнюю политику. Расширившееся НАТО; мерзкое предательство сербов; стратегические вооружения и подводные лодки, идущие под нож в результате кабальных и бестолковых соглашений; министр Козырев, прозванный западными коллегами «мистер ДА» и открыто говоривший: «Я не желаю, чтоб в стенах МИДа звучало слово «держава». А тот, кто произнесёт его в сочетании со словом «великая», будет немедленно уволен». Да уж, есть за что сказать спасибо.

Ну, как же, скажут некоторые, раз он покинул сей мир, мы должны проявить тактичность и посочувствовать его семейству… Я хочу спросить: кому и чем мы обязаны? СОЧУВСТВИЕ?!! А кто посочувствует родным и близким тех, кого он убил в 91-м, 93-м? А кто посочувствует родителям пацанов, оставшихся в Чечне? А кто посочувствует русскому населению Чечни, которое он ПОДСТАВИЛ, БРОСИЛ и позволил безнаказанно вырезать?!

ТАК КАКОГО ЖЕ ХУЯ Я ОБЯЗАН ПРОЯВЛЯТЬ ТАКТИЧНОСТЬ?!!

Нет, люди. Никому я ничем не обязан. Этот «всенародный плач» по телику мне омерзителен. И я не вижу причины не сказать того, что на самом деле думаю: ТУДА ЕМУ И ДОРОГА. Он предатель, вор и убийца. И нет у меня к нему никакого сочувствия. Единственной эпитафией на его захоронении может быть фраза лорда Байрона, вынесенная в эпиграф: «Wanderer, stop and - piss!» .

И хотя моё желание увидеть ЕБНа, сидящего на скамье подсудимых, так и не осуществилось, я, всё же, вполне доволен. В книге «Роза Мира» Даниила Андреева описывается несколько слоёв преисподней, несколько огненных озёр разной степени прикольности. Ырл, Пропулк и другие. Не помню, очень давно читал. Думаю, маршрут новопреставленного ЕБНа вполне по заслугам пройдёт где-то в этом районе.
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 1:16:15 PM         Reply to Post reply

Прошу прощения за резкость.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=0D20CF13787343AAAC9ED910245DB5DA

[Message edited by Gri-2006 on 4/25/2007 1:23:21 PM]
Kos_
1238 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 4/25/2007 1:26:22 PM         Reply to Post reply

"""Если массовое убийство в центре столицы десятков тысяч человек в 91-году, затем в 93-м году, это не кровь, то идите на ***. """
Ого,не многовато будет?Не фантазируйте
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 2:00:57 PM         Reply to Post reply

Kos_
А если не десятки, а тысячи, от этого легче станет?
Не думаю.
Страшно то что до сих пор гибель одного это трагедия, а гибель тысяч это СТАТИСТИКА...
Акакий
2346 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4/25/2007 2:03:14 PM         Reply to Post reply

мда.. Гри, что-то не припоминаются десятки тыщ убитых в 91 и 93. В 93м там поблизости ощивался, тогда сразу ввели чп и все затихло.

На Елкина конечно можно наезжать.(Кстати почему раньше как-то не наезжали? потом сами его выбрали - "голосуем за Ельцына"Wink с Чечней конечно жоппа, и тугриков он просадил немеренно, потом говорил "а хрен его знает куда все ушло":-)
а хули предлагаете? народу нужны десятки лет чтобы подстроиться под новую систему которой особо и не было тогда. Если винить Елкина во всем, надо и про себя не забывать, народ сам виноват. В 90е народ успел пона****ить, со временем успокоились - стали нормальными делами заниматься, поэтому выглядит что типа сейчас заебись, а при Елкине жоппа. Хотя на самом деле ему такое время досталось заебатое.
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 2:05:40 PM         Reply to Post reply

Кстати только что по О2-ТV передали что проводили ЕБН в последний путь в храме Христа спасителя аж 12 тысяч человек. Это в 8000000-ной Москве то.
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 2:16:53 PM         Reply to Post reply

Акакий

Не катит в этой стране демократия, в западном варианте.
А кнут и пряник всегда помогал, причём народу почему то больше нравиться кнут.(Пётр,Грозный,Сталин)
А ЕБН создал, кроме всех его "заслуг" целое "потерянное" поколение.
Демократия по Русски-это вседозволенность, и безнаказанность.
Roli
57 posts
View Profile for Roli author
 posted 4/25/2007 2:19:26 PM         Reply to Post reply

а на кладбище пригласили 100 челов, а остальных помочиться не дубинами ли разгоняли?
Sheriff
Admin
3951 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/25/2007 2:24:51 PM         Reply to Post reply

Гри, не фантазируйте - присоединяюсь. Никакой тысячи убитых там не было.

Gri: И контроль над страной красные уже утратили,... Пальцем его ткни и он рассыпется . Причём, ткнуть мог кто угодно: хоть ЕБН, хоть Горбатый, хоть Вася Пупкин. Волна народного недовольства которая тогда их смела, не имела никакого отношения ни к ЕБНу, ни к кому бы то ни было ещё.

Гри, не фантазируйте. Какого народного недовольства?...Если бы Горбатый не развалил всё, не без помощи опять же извне, красные так бы и сидели в Кремле.

Gri: Бестолковую ваухерную приватизацию

Именно её, вауХерную Smile

Уважаемый, а как ЕЩЁ возможно было передать частную собственность из никуда в руки? И кроме этого, создать практически отсутствовавший тогда класс богатых. Да, да, именно богатых, не количеством пролетариата сильна страна и капиталистическая система, а количеством слоя богатых, ну и зажиточных. Это они платят основные налоги, занимаются бизнесом, двигают экономику. Ничего этого не было, и ваучерная приватизация по крайней мере создала видимость равного распределения. По крайней мере не получилось так как в Доминиканской Республике, где 90% всего владеют Амеры.

Зря вы так на умершего. Грех это.
Roli
57 posts
 posted 4/25/2007 2:26:35 PM         Reply to Post reply

а хули предлагаете? народу нужны десятки лет чтобы подстроиться под новую систему которой особо и не было тогда.

Во, и Ельцин про десятки годков терпения талдычил. Если система хороша, то никаких проблем с народом то не будет, он примет как должное и оценит.
А подстраиваются под задницу, которая дерьмом льёт...
Kos_
1238 posts
 posted 4/25/2007 2:30:50 PM         Reply to Post reply

"""Не катит в этой стране демократия, в западном варианте"""

Не может быть демократии в чьем-то варианте.Почитайте Ивана Ильина
Roli
57 posts
 posted 4/25/2007 2:43:06 PM         Reply to Post reply

Это не те ли богатеи Люберецкие, Казанские и подобные им?
Которые рвали действующие предприятия на части, а сейчас платят подоходный налог из общака? Да и экономику они двигают классно, вот уже и Авто ВАЗ согласны распродать.
Высосали до донышка, или неизвестно из чего складывается цена отечественного авто? И сколько кормится там платящих налоги? А богатые были, которые работали и давали работу. Только мало их осталось после 90-х.
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 2:44:17 PM         Reply to Post reply

?...Если бы Горбатый не развалил всё, не без помощи опять же извне, красные так бы и сидели в Кремле.

Значит ли это Шериф что смена строя это заслуга Горбатого?
Зилы с грузом 200 в Москве-это фантазия?
В это время - я кадровый офицер ВС СССР, и знаю о чём говорю, а не по наслышке. А десятки, тысячи- число-не принципиально.Они-люди, а не цифры статистики внедрения ЕБН в "кормушку".

Да, и это у всех или только у меня изменился тип сообщения от вебмастера на емелю?
А насчёт грехов, то после ВС одним больше, одним меньше уже не принципиально.

[Message edited by Gri-2006 on 4/25/2007 2:52:06 PM]
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 2:47:50 PM         Reply to Post reply

Kos
В России много чего может быть того , чего нигде больше быть не может.

И что там про
И.Ильина? Подробнее если не трудно.
Kos_
1238 posts
 posted 4/25/2007 3:01:25 PM         Reply to Post reply

***Государство состоит из народа и ведется правительством; и правительство
призвано жить для народа и черпать из него свои живые силы, а народ должен
знать и понимать это, и отдавать свои силы общему делу. Верное участие
народа в жизни государства дает этому последнему его силу. В этом выражается
демократическая сила истинной государственности. Слово "демос" означает
народ; слово "кратос" выражает силу, власть. Настоящее государство
"демократично" в том смысле, что оно черпает из народа свои лучшие силы и
привлекает его к верному участию в своем строительстве. Это означает, что
должен происходить постоянный отбор этих лучших сил и что народ должен уметь
верно строить свое государство.
Не следует думать, будто самый способ этого отбора лучших сил раз
навсегда найден и будто этот способ применим во всех странах и у всех
народов. На самом деле каждый народ в каждую эпоху своей жизни может и
должен находить тот способ, который наиболее подходящ и целесообразен именно
для него. Всякое механическое заимствование и подражание может дать здесь
только сомнительные или прямо гибельные итоги.
Если же этот качественный отбор не происходит или не удается, то правят
неспособные или просто порочные элементы и начинается развал государства. А
если народ неспособен верно строить свое государство, -- в силу
политического бессмыслия, или в силу частного стяжательства, или в силу
безволия, или же в силу морального разложения, -- то государство или
погибнет, или же начнет строиться по типу "учреждения" и "опеки"
Отсюда необходимо сделать вывод: то механическое, количественное и
формальное понимание государства, которое осуществляется в западных
демократиях, не есть ни единственно-возможное, ни верное. Напротив: оно таит
в себе величайшие опасности; оно не блюдет органическую природу государства;
оно отрывает публичное право человека от его качества и способности; оно не
единит граждан в Общем, а утрясает в компромисс их своекорыстные голоса.
Поэтому такая форма "государственности" и "демократии" не обещает России
ничего доброго и не подлежит ни заимствованию, ни воспроизведению.
России нужно иное, новое, качественное и зиждительное***И.Ильин
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 3:04:45 PM         Reply to Post reply

Sheriff
КЛАСС БОГАТЫХ это в моём понимании, образованныё, интеллектуальные люди, которым нужна стабильность, и которые понимают, что "голодный люмпен" не работник, а не воры, бандиты, и разрушители живущие по принципу " после меня хоть потоп"
Gri-2006
581 posts
 posted 4/25/2007 3:10:59 PM         Reply to Post reply

Kos_ """Не катит в этой стране демократия, в западном варианте"""

Не может быть демократии в чьем-то варианте.Почитайте Ивана Ильина

Я не понял. Вы что расшифровали более расширенно для форумчан то что я сказал немного короче? Смысл то тот же.

[Message edited by Gri-2006 on 4/25/2007 3:13:46 PM]

[Message edited by Gri-2006 on 4/25/2007 3:14:41 PM]
Kos_
1238 posts
 posted 4/25/2007 3:43:00 PM         Reply to Post reply

Что-то я тоже вас не понял.Вы про что?
Я написал о том,что западная модель демократии не подходит для России
Акакий
2346 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4/25/2007 4:06:58 PM         Reply to Post reply

Гри>>КЛАСС БОГАТЫХ это в моём понимании, образованныё, интеллектуальные люди, которым нужна стабильность,

100% верно. но откуда таковым взяться-то? сначала все были равными. потом кто чего смог/успел с****ил. непонятно можно ли одного Елкина винить. думаю нельзя. Ведь мы всю жизнь пытались что-то с****ить при малейшей возможности.
многие разьебаи(наименее образованные/интеллектуальные) переубивали друг друга. было/есть нечто типа естественого отбора.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use