Wednesday, October 8, 2008 5:13 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Сегодня скончался первый президент России Борис...

Life Talk

New Topic     Switch view
Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин.   [1 2 3 4 ... 7]
Author Message
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 4/25/2007 3:32:45 AM         Reply to Post reply

на 23,7% сократилась территория страны;
(поясни ка! Это что типа Якутия отделиласть что ли). Если ты об СССР, то тут уж о Горбачеве говрить нужно, Республики объявили независимость при Горбачеве еще.

на 10 млн. человек уменьшилось население;
(не на 10, а на 12). Причем рожаемость начала падать уже в конце 80-х, сейчас мы пожинем плоды котроые нам дал СССР. В РСФСР периода Советского Союза рожаемость тоже падала, а прирост всегда шел за счет республик Средней Азии и Южных регионов России, даже в благополучные 70-е лохматые. Кстати я знаю, что по крйаней мере статискика переписи России ****ит как минимум на 2 человека - меня и мою жену - не посчитали Smile

на 5 млн. стало меньше детей;
(см. выше)

5 млн. живут на улице;
(кто их посчитал? перепеись среди бомжей не проводилась, бомжи, т.к. не имеют прописки не голосуют, так откуда данные? дайте ссылку). Кстати таже дайте ссылку сколько сейчас божей и сколько было в РСФСР, что бы было с чем сравн ивать. Иначе я тогда скажу: А сейчас 7 млн. или нет 17 млн. бомжей в РФ.

в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
(дайте ссылку, подлагаю, что относитльно общего количества смертей на 1000 родившихся).

3 млн. детей не ходят в школу
(легко посчитать, согласен. Но при чем тут Ельцин, если родители разъебаи-алкоголики)

в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
(ну в СССР наркотиков типа вообще не было, как и не было статистики)

в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
(см. выше)

14 млн. находятся за чертой бедности;
(Думаю, что цифра эта очень занижена, я полдгаб, что за чертой бедности находятися и находились ранее 70-90 млн. человек, поскоьтлку бедность по обемировым понятиям - это подушевой доход менее 300 долларов в месяц). В развитых странах - другие мерки, я же беру данные ООН. В СССР уровень бедности был - 90-95%. Так что прогресс на лицо. здесь статисты сами не поняли как облажались.

в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
(согласен снизился контроль - это следствие снжения надзора за отбывшими наказание зеками, вышедшими в общество. Плохой факт, также нужно отметить, что при Ельцине произошло существенное снижение числа заключенных, что были в СССР - это побочный факт свободы. Кстати в моем городе тубдиспансер никто не закрывал, он работал всегда и моего друга туда положили, типа туберкулез был, хотя у него был рак, не вылечили - было это 2 года назад. Вечная память Сане Корчмину).

в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
(это еще не плохо, относительно статистики паровозного завода на котроый вы ссылаетесь, там как я вижк падение не на 66, а на 90%. Все правильно не конкурнтоспособнаяп родукция осталась не востребованной. По Вашему нужно было бы продолжать выпускать продукцию по стандартам и технологиям 30-70 годов - если бы это произошло то мы остались бы в той самой жопе. Предлагаю тебе, Юнисоль, набрать в штат своего банка шестиклассников - ведь они уже умеют считать и вычислять проценты, ведь что еще нужно для банковского дела? Не так ли. Вот и вся наша промышленность была на том же уровне, что находятся шестиклассники по отношению к таким как Вы, Юнисоль, банковским профессионалам.)

в 13 раз сократился бюджет страны;
Very happy Very happy Very happy Very happy Правильно бюжет! Тогда царили внебюджетные фонды. Ты же тогда юизнесолм знаимался, должен помнить. Эти денжки предприниматели платили в разные фонды, которые обслуживали государство. Это конечно была ***

Walker
2573 posts
 posted 4/25/2007 3:56:54 AM         Reply to Post reply

Это конечно была ****, но это не показатель. Если взять все послупления этих самых внебюджетных фотнов и сплюсовать с налогами, то получится не хилая сумма. Ну уж ни как не в 13 меньше, чем было в СССР. Это такая забава передергивать факты. В 1995 году официальный бюджет РФ составлял.... сюрприз 22 млрд. долларов, меньше, чем инвестиционная программа на 5 лет одного хорошо мне известного энергетического предприятия. Но вот по расчетам одного студента UWM business scholl он был - упс! 400 млрд. - это типа бюджет + внебюджетные федеральные и местные фонды.
Плавали знаем, мы эти в 13 меньше...

в 20 раз увеличилось количество бедных
- Если эт так, то цифра не меняется

в 14 раз стало больше организованных преступных групп
- Ментовская статистика. Привожу пример одной преступной банды. На одном химкомбнате, где я пробивался одного время зам. генерального директора по праоввым вопросам, две охранницы и три сотрудницы спиртового производства в 2000 году (упс это уже Путин, ну хрен с ним, раньше тоже было) подделали пломбы налоговой службы и ****или каждый день по 2 трехлитровые банки спирта, для последующей продажи. Вот тебе и оргнизованная группа. Там до 2006 года ****или спирт, примерно по такой же схеме. А почему в 2006-м перестали. А потому что завод раззорился, кстати в 1990-х завод этот строил дома для раюочих, содержал половину социалки города, проводил чемпионаты мира по авиамодельному спорту, и наша команда дважды была чемпионом мира - один раз в США, другой раз в Аргентине. А вот в 2006 там производсмтво упало на 100% - ****ец заводу пришел. Знаешь почему - потому что Дума (читай Единая Россия) (не буду говорить про Путина - он хороший) приравняла краску, произвродимую этим заводом...., к алкогольной продукции, т.к. они в качетве растворителя, использовали технический очищенный на молкулярном уровне этиловый спирт. Вот его то обложили акцизом по цене 240 рублей за 1 дкл. Пипец пришел заводу. В городе с начелением 70 тыс. человек +3000 безработных.
Кстати до кучи закрыли и пожарную часть, которую содежал этот завод для своих нужд.
Это так просто пример. Было разрушено уникально производство этилового спирта, чей спирт хранится в TUV в качестве эталлона абсмолюного алкоголя (99,9997% алкоголь), ниге в мире такого никогда не производили, и не знаю произведут ли... Сечас народ распиливает эти ректификационные колонны на цвет мет - они из меди.
Ни чего же не мняется..., корме вывески и вида из окна.
Чем Путин хорош - это вменяемая налоговая политика. Тут он конечно молодец, спорить сложно. Но, как н истранно, никто это ему в заслугу почуму-то не ставит...
Все только какие-то общие фразы, о том, как ьыло херово, и как стало хорошо...

Про взятки от немцев... Very happy Very happy Very happy Не смешите меня... Very happy Very happy Very happy Во что поверю, так это то, что русские создали контору в Германии и через нее покупали эти паравозы, причем в Германии оставлись солидные суммы. Хотя в Германии могли только долюоебы такой бизнес замутить при 60% налогообложении и законах по противодйествию легализации отмывания денег. Думаю, что платежи были по сложной схеме через, нууу, например Кипр... (через самый русский оффшор)
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 4/25/2007 9:19:06 AM         Reply to Post reply

Ссылки говоришь, понятно - ты же 1996 году при спиртовом заводе был - вон такеи предприятия в то время действиетельно жили неплох. Думаешь толкьо сотрудники воровали спирт? Very happy А руководство просто не обращало внимание? А ты пожил бы в городе где градообразующее предприятие было железка, где сокращение (хотя называлось укрупнение) коснулось каждого в городе. Ты сомневаешься в цифрах о смертности, рождаемости, бедности? А мне эти цифры не нужны - я их видел на улице, чуствовал их на себе, я сам был в этих цифрах. Тебя они не убеждают? Тут мы похожи - я уверен что ситуация была намного хуже, хотя кому-то и жилось неплохо в то время - твой пример. Разве это характеризует ситуацию во всей стране? Я сейчас приезжаю в теже Лиски и вижу не декорации из Сталкера а ВОЗРОЖДАЮЩИЙСЯ город. Я не люблю этот город, но переменам в нем рад... ДА! Там ещё много от ельцинских 90-х, очень много - работы ещё хватает, но я также вижу динамику. Каждый день вижу в отчётах своих "шестиклассников" - по динамики освоенных средств, по количеству начатых и реализованных проектов, по увеличению зарплатных карт и кредитов. Хоть убей - я вижу ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ динамику. Цифры? Мне достаточно посмотреть по сторонам проезжая мимо сёл Воронежской области - сколько у дворов стоит иномарок (преобладают правда "нашемарки"Wink, меня радуют рапорта региональных подразделений по увеличению оборота предприятий. Этим цифрам я верю, это не коммунизм - тут приписками сыт не будешь. Мы верим в разные вещи исходя из разного опыта. Пусть я тебя не убедил, просто выразили своё мнение и это нормально - мне тоже интересна твоя точка зрения.

Кстати о внебюджетных средствах - я работал одно время в такой организации, звонил в крупные компании и предлагал перчислить в различные фонды энную сумму, в противном случае напоминал дату перерегистрации лицензии. Было такое - и ты мне будешь рассказывать куда уходили эти средства? Точнее кому? Серьёзно полагаешь что государству? Frown
Gri-2006
584 posts
View Profile for Gri-2006 author
 posted 4/25/2007 9:19:27 AM         Reply to Post reply

истории России может этого не было, а в других странах регуля

Ден Что регулярно?
dan123
3402 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/25/2007 9:33:26 AM         Reply to Post reply

Ну как что, руководитель уходил с поста под гарантии неприкосновенности.
unisol
789 posts
 posted 4/25/2007 9:36:06 AM         Reply to Post reply

"Christian Science Monitor"
Фред Уэйр (Fred Weir), 25 апреля 2007

Для Запада речь шла о судьбе новой, демократической России. Борис Ельцин - тот самый человек, что двумя годами раньше вырвал страну из тисков коммунизма, столкнулся, по его собственным словам, с 'вооруженным мятежом', организованном коммунистическими элементами, окопавшимися в законно избранном парламенте. Поэтому, когда г-н Ельцин отправил танки и войска, чтобы разогнать Верховный Совет и арестовать его руководителей, западные лидеры приветствовали его решительные действия.

Но многие россияне восприняли эти события совершенно по-другому.'Услышав, как [тогдашний президент США Билл] Клинтон назвал действия Ельцина 'победой демократии', я пришел в ужас, - рассказывает Виктор Кременюк, заместитель директора московского Института США и Канады. - Президент приказал обстрелять парламент, убивать законодателей, и ликвидировал единственный выборный орган власти, способный служить ему противовесом. Ничего общего с демократией это не имело'.

Столь диаметральные различия в оценках со всей наглядностью проявляются сейчас, после смерти Ельцина - человека, отстранившего от власти советского лидера Михаила Горбачева, создавшего независимое российское государство, и лично выбравшего себе в преемники бывшего сотрудника КГБ Владимира Путина, который, как многие считают, ведет страну к новой эпохе автократии. Восприятие ельцинского наследия на Западе явно вступает в противоречие с мнением россиян о том, какое место в истории займут все трое упомянутых лидеров, причем неоднозначнее всего воспринимается ими деятельность Бориса Ельцина.
'Судьба распорядилась так, что ему пришлось руководить страной в трудное время, однако история отнесется к нему по-доброму, потому что в главных вопросах - связанных с миром, свободой, и прогрессом - он проявлял мужество и стойкость', - отмечает бывший президент США Билл Клинтон, тесно сотрудничавший с Ельциным. Его высказывания - типичный пример позитивной оценки Западом деятельности политика, разрушившего СССР, стоявшего за демократические ценности, и включившего прежде изолированную, управлявшуюся государством российскую экономику в состав мирового рынка.

Однако в России даже многие из бывших союзников Ельцина умеряют похвалы в его адрес упоминанием о 'серьезных ошибках', а ряд комментариев о его деятельности носит резко негативный характер. Ельцин находился у власти почти девять лет, и за это время ВВП России сократился в два с лишним раза, миллионы людей лишились сбережений из-за неоднократных финансовых кризисов, а средняя продолжительность жизни в стране снизилась до уровня 'третьего мира'.

'В 1991 г. Ельцин унаследовал российское государство, и оставил он его в гораздо худшем состоянии, чем принял, - утверждает Рой Медведев, один из ведущих российских историков, лично знакомый со всеми тремя лидерами. - Итоги его деятельности в основном печальны, и не думаю, что российский народ будет вспоминать его с теплотой'.
unisol
789 posts
 posted 4/25/2007 9:36:33 AM         Reply to Post reply

Подобное расхождение между восприятием событий в России и на Западе наблюдается с самого начала горбачевской 'перестройки' в СССР. Возглавив Коммунистическую партию в 1985 г., Горбачев приступил к осуществлению масштабных реформ - расширению свободы слова, освобождению политзаключенных, сокращению гигантских военных расходов. Поначалу его программа пользовалась поддержкой в советском обществе, а на Западе, напротив, ее воспринимали скептически. Однако в конце концов даже такой 'ястреб' до мозга костей, как президент США Рональд Рейган, убедился в серьезности его намерений. В 1988 г., во время визита в Москву, на вопрос о том, считает ли он по-прежнему СССР 'империей зла', Рейган ответил: 'Нет. Речь шла о других временах, о другой эпохе'.

Однако чем больше усиливались популярность Горбачева на Западе, тем сильнее она падала внутри страны. Столкнувшись с нарастающими экономическими проблемами и дефицитом товаров первой необходимости, советские граждане перестали обращать внимание на пространные выступления Горбачева, и отдали предпочтение группе радикалов-реформаторов, среди которых явно выделялся грубоватый сибиряк с копной седеющих волос - Борис Ельцин.

На Западе его почти не замечали, но на родине Ельцин завоевывал одну позицию за другой - в июне 1991 г. он стал первым всенародно избранным президентом РСФСР, в августе сорвал попытку государственного переворота, предпринятую консерваторами, а в декабре организовал 'роспуск' СССР.

На родине Горбачева ценят невысоко

Если на Западе Горбачев по-прежнему 'котируется', то в России он так и не вернул себе прежнюю популярность. В 1996 г., когда он принимал участие в президентских выборах, Горбачев не набрал и 1% голосов.

Если его россияне считают слабым лидером, из-за собственной нерешительности потерявшим корону, то Ельцина многие называют 'разрушителем'.

'Главным побудительным мотивом Ельцина было разрушение: это ему отлично удавалось, - полагает Геннадий Чуфрин, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений, - Он никогда не пытался что-нибудь построить. Он выпустил ситуацию из-под контроля, и бразды правления взяли в свои руки: магнаты большого бизнеса, региональные лидеры и преступные группировки. Определяющей чертой ельцинской эпохи был хаос'.
Walker
2573 posts
 posted 4/25/2007 9:46:46 AM         Reply to Post reply

Было такое - и ты мне будешь рассказывать куда уходили эти средства? Точнее кому? Серьёзно полагаешь что государству?
---
Конечно, а кому же еще. Это же были государственные внебюджетные фонды. Например Экологический фонд, Дорожный фонд, Фонд на содержание пожарной охраны, Фонд милиции. И эти денжки собирало казначество, т.е. казна, т.е. Российская Федерация. Распределялись эти денежки также как и сейчас рапределяется наог на прибыль (часть в местный бюждет, часть в областной). Просто это не учитывалось в бюджете. Так что ты тут, хоть и говоришь, что работал, но дел не знаешь на самом деле ни хрена. Наверное ты имеет ввиду общественный фонд - если ты не видишь в этом разницы, то ситуация еще сложнее. Confused Confused
В 1998 году я работал директором в юридической фирме, и предствалял интересы этого пресловутого экологического фонда по сбору денег с должников, там пени были не въебенные, вот за них и работал и работал там до 1999 года, а тот завод о котором я писал - совсем не спиртовой. Спирт там производится только как часть сырья - он дальше идет как расворитель в краски, лаки и эмали, а также в продукцию оборонного назначения, если тебе уж совсем интересно - то организационно правлвая форма этого завода была ФГУП, вот его-то современная Дума и закопала.
Что касается руководства ****ящего спирта, то скащать про них ничего не могу..., поскольку никто не ловился и мне ничего не отстегивали, единственное что я там поимел - это опыт + получил второе высшее образование в спокойном режиме, с оплачиваемыми сессиями и т.п.

---
А теперь про рост промышленности и оборотов для банков.
no comments Very happy Very happy Very happy Very happy
Я сам брал кредит в одном банке под залог не принадлежащих мне акций... на покупку этих самых акций... ну не ****ец ли.
Шура, не смешите, меня! Very happy Very happy Very happy И было это в 2002 году.

Ума тогда мало было у меня...
Kos_
1252 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 4/25/2007 9:55:46 AM         Reply to Post reply

"""А теперь про рост промышленности и оборотов для банков.
no commentsVery happy Very happy Very happy """
Не скажи.Это реально есть
unisol
789 posts
 posted 4/25/2007 10:00:02 AM         Reply to Post reply

А я работал в структуре, учредителями которой являлись Госдума, Счётная палата, а корочки у нас были от Управления по делам президента РФ (а иначе в здание Совета Федерации не попасть) - и ты мне будешь рассказывать куда реально уходили деньги и как они оформлялись? Я лично иногда договора отвозил с реквизитами руководителям предприятий, хоть это и не разрешалось (догадываешься почему запрет?) обычно для этого использовалась ФСБ фельегерьская почта, одного клиента пришлось неделю ловить во Владивостоке - уж больно там перепугались когда к ним пакет с документами принесла строгая баба в форме, с пистолетом на боку... Very happy директор с перепугу со второго этажа прыгал, и неделю скрывался на всякий пожарный, - и ничего, деньги перечислил чуть ли не мгновенно Very happy Very happy Very happy в Фонде он работал ... Smile Smile а у меня таких фондов штук 15 было на выбор, и какие крохи им поступали даже не могу знать, но явно не "львиная доля" Very happy Very happy Very happy
Walker
2573 posts
 posted 4/25/2007 10:02:17 AM         Reply to Post reply

Кончно есть кто спорит. Вон электростанции не справляются с ростом потребления. Но это еще и потому что оборудование старое.
Просто для банков всегда показывают самую лучшую картинку, что бы полуить денег по больше под ставку поменьше.
Просто при таких услвиях и в 1998 году рост был невъебенный, к чему это привело?..
Gri-2006
584 posts
 posted 4/25/2007 10:32:03 AM         Reply to Post reply

W
Всё равно вор, убийца, и пьянь, пускай в Е-бурге попробуют памятник поставить. Его же земляки и будут регулярно на него гадить. А нравиться он многим: одним разрешил заливаться по дешёвке суррогатами, другим воровать по крупному(если в доляне), третьим п....ть что не попадя без "фильтра". А про Грачёва, даже не смейте думать так.
Он министр обороны России, обьяснял этому чумардосу что, армия- это не скальпель, а меч. А Грачёва, я знаю ещё по ОКСВА, боевой офицер которых не так много. Я и сейчас за ним пошёл бы.

А Чеченский нарыв был и создан самим Бориской, и для отмывания воровских "семейных" бабок, поэтому какая решимость у человека с поврежденными алкоголем мозгами, сердцем, и т.д.
Gri-2006
584 posts
 posted 4/25/2007 10:37:52 AM         Reply to Post reply

Ден
А Пиночет, а Берлускони, Милошевич.
Везде рано или поздно приходиться держать ответ.
А у нас ругают Швейцарскую прокуратуру.
И действительно че она до наших честных чиновников докопалась?
Gri-2006
584 posts
 posted 4/25/2007 10:42:02 AM         Reply to Post reply

Walker
Независимое государство от кого?
И почему мы празднуем день независимости, и от чего. Не от ума ли...
Walker
2573 posts
 posted 4/25/2007 10:56:48 AM         Reply to Post reply

Я в Фонде не работал, а был директором юридической фирмы котрая по договору с экологическим фондом взыскивала недоимку через арбитражный суд, т.к. фонд ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, он не мог платить деньги, поэтому мы получали только проценты.
И этот ГОСУДАРСТВЕННЫЙ фонд, не входил никогда ни в какие связи, каких-то фондов, якобы учрежденных Государственной Думой.
Кстати Юнисоль, а как Государственная Дума, может, что либо учредить. Поясни, плиз... не понятно мне. Может какой-то из комитетов?... Какой если не секрет?...
И в каком году это было?
Gri-2006
584 posts
 posted 4/25/2007 11:03:03 AM         Reply to Post reply

Решили как-то три славянских парня:
Хохол, бульбаш и русский ЕБН,
Что их СССРовской свинарне
Необходимо время перемен.

Да, что ж это такое, в самом деле?
В своих поступках люди не вольны,
Без плюрализма просто ****ли –
Свободы нет внутри родной страны.

И чтоб свободу замесить погуще,
Чтоб упразднить никто её не смог,
Собрались парни в Беловежской пуще,
И упразднили на*** весь совок.

Они обмозговали всё как надо,
Родив народу множество идей:
От суверенитетного парада
И до легализации ****ей.

И наступила сразу же свобода,
И потекла как горная река –
Для алкаша с секретного завода,
И для последнего еблана из ЦК.

Будь хоть гринписовцем, а хоть садистом,
Не хочешь – так по мусорникам лазь.
Иль становись оракулом речистым,
И вольно гавкай на любую власть.

Води себе на привязи медведя,
А нет медведя – так напейся пьян,
И не по-детски круто кастанедя,
Шиянь себе мовизмом как Баян.

Толстовку хоть надень, а хоть ермолку,
Одень картуз, и взяв аккордеон,
****и себе, что хочешь без умолку,
С помятой харей выйдя на балкон.

Не то, теперь, что при советах было,
Когда молчали все как пёс Му-му,
Чуть посвободней скорчил своё рыло –
И всё, ****ец – поехал в Колыму.

****еть свобода крепнет год от года.
Кто против плюрализма – *** соси.
И вот за это норму от народа
Ребятам беловежским – гран мерси.

Куда угодно нынче тычь ****о.
Любой мудило, ЧМО и паразит
Куда попало срёт и что попало
И *** им кто-то что-то возразит.

Не будет больше несвободы муки.
Оценка демократии – на «пять».
Сегодня мы, как завтра наши внуки –
За это «зубров» будем вспоминать
Walker
2573 posts
 posted 4/25/2007 11:30:58 AM         Reply to Post reply

Он министр обороны России, обьяснял этому чумардосу что, армия- это не скальпель, а меч. А Грачёва, я знаю ещё по ОКСВА, боевой офицер которых не так много. Я и сейчас за ним пошёл бы.
---
Он министром обороны то стал только потому что зассал стрелять в Белый Дом в 1991-м, и наоборот не зассал в 1993-м, кстати и в 1991 и 1993 там один и тот же народ был в тот самый котроый Вы вменяете в вину Ельцину.
Может быть он как полковник был ничего, но вот в Чечне, как стратег он себя показал. Это ли не Грачев говрил, что он возьмет Грозный одной пригадой ВДВ? Это не он ли говорил, что мальчики в Грозном умирают с улыбкой на устах. Именно вина Грачева, что он как херовый стратег, не смог оцентить обстановку в Чечне и предсиавлял веровному главнокомандующему искаженную информацию о Чечне, что народ там против Дудаева и ждет освобождения. И за это он типа великий полководец? Ни хера не понимаю, Вас. Может как человек он был хороший, или как командир полка, но как администратор (Министр Обороны именно администратор) и как стратег он себя показал будь здоров.
Ксати ****атые стишки из газеты "Завтра". Если нет ума посмотреть в интренете, когда какая республика отделилась от СССР и провозгласила независимость. И почитать сам документ- т.н. Беловежское соглашение. О чем он.
Sheriff
Admin
4063 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/25/2007 12:36:52 PM         Reply to Post reply

Господа,

unisol: А мне эти цифры не нужны - я их видел на улице, чуствовал их на себе, я сам был в этих цифрах.

Необходимо отделить эмоции и личное участие от реальности.

Иначе дискуссия похожа на анекдот, как в какой-нибудь самой безопасной стране у вас украли чемодан, и "вы туда больше не поедете т.к. там сплошная преступность"

Реально, Ельцин конечно был пьяница и пр., но Горбач до него развалил столько - а он всегда только разваливал, даже в своём Ставрополье - что кто бы это #$^ расхл****?...
Roli
57 posts
View Profile for Roli author
 posted 4/25/2007 1:02:16 PM         Reply to Post reply

Грачёв-нормальный офицер и показал себя достойно. Он был такое-же пушечное мясо, что и его подчинённые. Только долбили его не со стороны фронта , а из тыла. А кучу бандитов разбить можно меньшим колличеством чем бригада ВДВ. При чём Грачёв, если ниточками дёргали сверху???
Не стыдно ли потерпеть поражение от толпы, пусть и большой, регулярным войсковым частям? Это всего лишь звери, совершенно не обученные, сейчас при власти, трёх слов связать не могут.При чём Грачёв, если для наведения порядка в чечне посылали ментов, выплачивая им бешенное жалование по месту основной службы, а на местах они занимались дополнительным заработком, откровенно мешая армии, а то и вступая в вооружённые конфликты. И всё это при поддержке бывшего президента.
Gri-2006
584 posts
 posted 4/25/2007 1:07:01 PM         Reply to Post reply

«Wanderer, stop and - piss!»
(«Покоится он в этой вот могиле.
Прохожий! Стой и помочись сюда») (с).
/Джордж Байрон/

Смотрел сейчас интервью: Сванидзе о Ельцине.

Ельцин дал нашей стране свободу. Ещё он, как выяснилось, построил в России современную рыночную экономику. ЕБН даровал нам демократию «…и не допустил крови»

Знаете, есть у нас, славянских народов, такая архитипичная черта. Вот, предположим, живёт на свете некий урод. Живёт он себе, живёт, потом приходит к власти, пьёт кровь из подданных и всё, чего бы он только не коснулся, превращается в одно сплошное уродство. Его ненавидят, презирают и желают ему по жизни всего самого наихудшего… Но стОит ему завернуть свои ласты, как все тут же начинают мерзким фальцетом голосить: «Ой,да на кого ж ты нас покинул!», перечислять слушателям его ниибательские заслуги, и, напрягая отсутствие мозгов, вспоминать, какой он был хороший . Ну, не знаю. Может быть я плохой славянин, но я этого понять не могу.

А может вы просто забыли, что представляла из себя наша страна семь лет назад? Может память у вас короткая? Так перечислим же его великие заслуги перед Родиной, что бы крутая мужская слеза, наворачивающаяся на глаза наши, была ещё более горючей. Дабы рыдали мы не чисто за компанию со всем прогрессивным человечеством, а осознанно, с чётким ощущением всей тяжести утраты.

«Он дал нам свободу»

это как же нужно не уважать свою страну, свою нацию, себя, в конце концов, чтоб нести такой тифозный бред. СВОБОДУ СТРАНА ВЗЯЛА САМА! С Борей, или без Бори, красный режим всё равно бы рухнул. Ибо сгнил он к тому моменту уже просто дальше некуда как. И контроль над страной красные уже утратили, что с блеском показал «путч» 91-го года. Это был уже даже не колос на глиняных ногах. Пальцем его ткни и он рассыпется . Причём, ткнуть мог кто угодно: хоть ЕБН, хоть Горбатый, хоть Вася Пупкин. Волна народного недовольства (не побоюсь этого слова) которая тогда их смела, не имела никакого отношения ни к ЕБНу, ни к кому бы то ни было ещё. Он просто оказался на гребне этой волны. Случайно или не случайно – тема для отдельного разговора. Ещё большой вопрос, кто и зачем его туда подсадил. И что, как правило, на оном гребне оказывается? А то, что вообще не тонет. Пена, мусор и прочие побочные продукты биологии. Так было и в данном случае.

«Он построил рорссийскую рыночную экономику»

Н-да? Бестолковую ваухерную приватизацию, разорившую страну и окончательно вогнавшую народ в состояние нищего быдла? Передачу национального достояния в потные ручонки группы наиболее приближённых Бориной младшенькой дочурки? Налоговую систему 90-х, при которой можно было только воровать, потому что каждый, кто пытался работать честно, отдавал 99% прибыли и ещё оставался должен? Финансовые пирамиды? Рэкетирский беспредел? Рейдерские атаки? Соглашения о разделе продукции, сдававшие наши недра оптом за бесценок? Целенаправленное уничтожение целых отраслей промышленности? Пенсионеры, умирающие от голода? Зарплата, которую не платят по году? Дефолт? Семибанкирщина?

Только не надо втирать пургу про «болезни роста». Резонный вопрос: а почему их избежали Чехия, Польша, Эстония, Латвия, Литва? Потому, что они маленькие? Или потому, что во главе их власти не стоял Боря? Его эпоха нанесла богатейшей стране ущерб больший, чем война. Если вы считаете её благом – сдайте анализы на идиотизм.

«Он дал нам демократию и смог избежать крови»

А вот э
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use