Friday, October 10, 2008 15:57 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Сегодня скончался первый президент России Борис...

Life Talk

New Topic     Switch view
Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин.   [1 2 ... 5 6 7]
Author Message
Kardanovski
248 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 4/26/2007 1:53:08 PM         Reply to Post reply

Продолжу повествование о последних часах пребывания трупа Е.Б.Н.а на поверхности российской земли. К 14 часам фарс с "народным прощанием" был наконец то остановлен.Массовка для съмок была больше не нужна и ее вытолкали из храма. Теперь настал черед VIP персоналий. С таковыми,как и с "народной" массовкой тоже была напряженка: большинство депутатов и лидеров партий не пришли, евросоюз прислал какую то мелкую сошку-еврокомиссара, большая часть стран СНГ тоже отделались второстепенными-третьестепенными фигурками,из Германии не приехал даже лучший друг Е.Б.Н.а канцлер-пенсионер Коль,а из Америки приковылял старичок Буш,из Британии пенсионер Мейджер.Вот, в основном и все самые важные заграничные VIP! Для прикрытия и этого конфуза в храм в обязательном порядке пригнали весь состав совета министров,всех губернаторов. Получилось в итоге челове этак 200 общим чохом. Началось отпевание. Оно длилось долго,утомительно. Старичок Буш к концу этого действа над трупом Е,Б.Н.а чуть не упал, остальные VIPы тоже сильно притомились и часто куда то отлучались,вероятно, в церковный туалет.Переводчик нашептывал старичку-Бушу переводы церковнославянских молитв.В молитвах очень много говорилось о прегрешениях...Вероятно, тоже по сценарию патриарха Алексия...Я наблюдал за всем этим по ТВ,сидя на мягком стуле, тем не менее очень устал от сего зрелища. Наконец,оно все же завершилось ко всеобщему облегчению присутствующих...

Sheriff
Admin
4077 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/26/2007 2:11:42 PM         Reply to Post reply

Kardanovski: я привел к мэрии тысячу стариков-пенсионеров, мы взяли мэрию штурмом,вытащили мэра-ельциноида раздетым на мороз, поставили его к стенке у входа в мэрию и два часа старики в упор от души оплевывали этого ублюдка из мегафона и без него!

Очень трогательная сцена. В цивилизованной стране это тебе бы гарантировало как минимум пару лет. Отсидки, в тюрьме.

Да, скифы мы, да, азиаты мы...

[Message edited by Sheriff on 4/26/2007 2:11:52 PM]
Kardanovski
248 posts
 posted 4/26/2007 2:34:20 PM         Reply to Post reply

Делее был вывоз трупа Е.Б.Н.а на Новодевичье кладбище.Телекамера показала пустую площадь у Храма, ряды ментов вдоль дороги и отъезжающую за катафалком кавалькаду машин и автобусов. Часть автобусов была просто пуста...Ехать за трупом первого президента на крадбище нашлось немного желающих! Далее, камера ТВ показывает стены Новодевичьего монастыря. Телекорреспондент опять взахлеб говорит о том, что на кладбище, дескать ,пришли тысячи людей, но вот на экране у стен монастыря их почему то не наблюдалось! Были только тысячи ментов вдоль дороги.Вероятно телекорреспондент имел ввиду их! Ведь они тоже люди! Потом телекорреспондент,видимо все же сообразил, что его слова о тысячах людей как то не вяжутся с картинкой на экране,поэтому,он,переменив платинку, стал объяснять телезрителям, что эти тысячи прячутся где то неподалеку.Однако эти тысячи на кладбище не пустят.Не объяснил почему не пустят- просто не пустят, а позволят этим тысячам скорбеть издалека из невидимого укрытия. Ну а далее, ТВ показало собственно подвоз трупа Е.Б.Н.а от ворот кладбища к могиле. На аллее по обеим сторонам стояли плотные кордоны ментов с мятыми невыразительными лицами, в мятых плохо подогнанных на одутловатые фигуры парадных мундирах. За спинами этих ментов стояла жиденькая цепочка каких то людей,вероятно в штацком,а, также, корреспондентов и особоотфильтрованных провожающих "из народа".По аллее к могиле двигалась процессия: впереди лафет с трупом Е.Б.Н.а,далее кучка VIPов.Гроб как то криво был покрыт флагом,а рядом с гробом маршировали четыре офицера,один из которых почему то был кривоногим.Командовали прцессией какие то полковники и генерал-все с животами в плохо скроенных мундирах.Процессия шла медленно,долго. Старичок Буш совсем обессилел, мелко переставлял дрожащие ноги, открыл от утомления рот и вновь чуть не упал,но его поддержала какая то женщина.Оркестр играл нудно одну и ту же фразу,над процессией висело низкое серое небо...
Kardanovski
248 posts
 posted 4/26/2007 3:10:09 PM         Reply to Post reply

И последняя сцена: Труп Е.Б.Н.а все таки наконец то привозят к могиле. Два помятых майора на короткиз кривых ножках стаскивают с гроба флаг , долго и бестолково, с нескольких попыток , под строгим присмотром толтого генерала,под взглядами сотни VIPов и телекамер,пытаются свернуть полотнище. Наконец то,ко всеобщему облегчению, это им удается. Глава кремлевской администрации с досадой уносит флаг с места действа. Опять начинается отпевание, впрочем,сравнительно недолгое. Старичок Буш мужественно держится из последних сил до самого конца действа. Наконец, гроб воодружают на какую то криво стоящую тележку и катят к могиле,потом,почему то, не докатив, снимают гроб с тележки, подносят его как то неудобно,неловко к могиле и спускают на специальном импортном механизме в яму.Вдруг, внезапно,где то совсем близко, хлопает взрыв.Все VIPы,подумав вероятно, что это последнее выражение любви народа Е.Б.Н.у, сформулированное в виде броска гранаты, сильно пугаются,вздрагивают,пригибаются...Однако, к их счастливому облегчению, такая их мысль оказалась ошибочной! Просто кде то рядом бухнули пушки артиллерийского салюта,о котором, видимо,VIPов забыли по небрежности предупредить.Вот и все! Труп Е.Б.Н.а зарыт,опущен в преисподню навсегда,где ему и надлежит быть по делам его! Умер он и похоронен он в такой же фальши и фарисействе, в которых и жил! Единственным,что было искренне-честным во всем вышеописанном действе-это чувства вдовы и дочерей!
klava
1487 posts
View Profile for klava author
 posted 4/26/2007 6:08:10 PM         Reply to Post reply

Kardanovski

Знаешь, если взять все написанное тобою , такими усилиями - получится :
Вот вам авария , в Замоскворечьи ,
Трое везли хоронить одного .
Девки , шофер получили увечья ,
Только который в гробу ничего .

Бабы , по найму , рыдали сквозь зубы ,
Дьякон , и тот , врехней ноты не брал ,
Громко фальшивыли медные трубы .
Только который в гробу не соврал .
Sheriff
Admin
4077 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/26/2007 8:08:50 PM         Reply to Post reply

Kardanovski: а из Америки приковылял старичок Буш

Кардан, это ты конкретно перепутал. Перепутал Клинтона с Бушем. Пойди посмотри ещё раз на лёбом новостном сайте с фотографиями. Там Клинтон, а не Буш.
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 4/26/2007 10:24:34 PM         Reply to Post reply

Кардановский, а вы случаем книжки не пишите? Из вас бы писатель получился ничего... Мне нравится вас слог Very happy
drevolaz
787 posts
View Profile for drevolaz author
 posted 4/27/2007 12:56:14 AM         Reply to Post reply

предлагаю эту тему закрыть нах-й....за-бал этот пи-дежь...Б.Н.Е уже в земле,,все...он ушел...забыли его..

извините если не прав.
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 4/27/2007 12:59:20 AM         Reply to Post reply

Кстати да, прикольно... Но меня бы даже такие похороны не убедили - судить надо было вот этого товарища а не Хуссейна и Милошевича - тех я могу понять, они действовали не только ради себя но и своей страны - а этот только ради себя даже если на его глазах и при его попустительстве разворовывали страну... А вдову и дочку действительно жалко - никому такое не пожелаю, кроме самого усопшего...
Я кстати вчера говорил что я не один такой, - судя по телефонному голосованию во вчерашней передаче о Ельцине голоса разделились так 25 - за Ельцины, 75 против... вот и верь после этого этим опросам - явно же за Ельцина завышено. В моей среде (уж обеспеченные и успешные ребята) НИКТО не пожалел о его смерти, но 50% пожалели что у него такая лёгкая смерь была - не заслужил.
drevolaz
787 posts
 posted 4/27/2007 1:06:31 AM         Reply to Post reply

НАРОД!!!

предлагаю эту тему закрыть нах-й....за-бал этот пи-дежь...Б.Н.Е уже в земле,,все...он ушел...забыли его..

извините если не прав.
Kardanovski
248 posts
 posted 4/27/2007 6:11:18 AM         Reply to Post reply

Sheriff: Отфильтрованную фотоподборку мне смотреть не нужно-она сделана для простаков, тем более я все видел без правок и купюр в прямом терепортаже , где соврать просто трудно.Да,Клинтон там тоже был, но за основного, цетрового был там все таки старичок Буш.В храм они пришли вместе втроем: Буш,Клинтон и Мейджер.Вместе и стояли на панихиде. Буш в центре. Камера именно его постоянно выхватывала.И это не случайно!Ведь старичок Буш похоронил генсеков Брежнева,Андропова,Черненко,дальше, он же принимал рапорт по телефону из Беловежской Пущи от исполнителя разрушения СССР Ельцина в 1991 году,он же активно поддержал расстрел Ельциным парламента в 1993 году,ну а теперь вот он же хоронил и самого исполнителя,т.е. Е.Б.Н.а. Кстати, они с Клинтоном и Мейджером не выглядели очень уж скорбящими...Оживленно обменивались репликами,явно проявляли больше интереса к окружающему,а не к трупу Е.Б.Н.а. Путин,кстати, тоже не выглядел убитым горем...Несмотря на траурный антураж и костюм, лицо у него сияло, как только что отчеканенный рубль.Его жена Людмила , так та вообще не надела на голову траурный платок (хотя этого строго требуют православные каноны для женщин на похоронах и, особенно ,на отпевании в храме)!? Она всю траурную панихиду простояла рядом с Путиным,так и не преклонив головы, с выражением высокомерия,безразличия и скуки на лице. А известный российский актер Олег Табаков,присутствовавший на панихиде в храме, вообще с улыбкой расскал, тут же во время панихиды, на телекамеру какой то полуанекдот про Ельцина и бронепоезд! И еще один характерный штрих: несмотря на траурность религиозного действа, все священнослужители почему то были одеты в особые праздничные белые одежды...Таким образом,если учесть, что в церковнославянских молитвах очень много говорилось о грехах,можно было это траурное отпевание в храме понимать и чуть ли не как предание анафеме (церковному проклятию).Кстати вспомнилось, что в 1993 году патриарх Алексий уговаривал Ельцина не расстреливать и не штурмовать парламент и обещал ему, в случае, если ,все же, Ельцин это сделает,предать его церковному проклятию...Похоже, что патриарх Алексий фактически выполнил свое тогдашнее обещание... Слово патриарха нерушимо...
Gri-2006
584 posts
View Profile for Gri-2006 author
 posted 4/27/2007 6:19:31 AM         Reply to Post reply

W

Я тогда служил в Советской Армии в Узбекской Советской Социалистической Республике в городе Фергане. Вот только попал я туда через год после вывода войск из Афганистана в 1990, иначе был бы не плохой шанс говорить как и Gri, я

Прикол не удался извини , я просто не дочитал твой пост .
Gri-2006
584 posts
 posted 4/27/2007 6:27:29 AM         Reply to Post reply

Sheriff

Про Беларусь не знаю, но у меня работают человек 10 "бульбашей". Они говорят так: "собаки лают-караван идёт"
А все что говорят СМИ в т.ч. Российские-Моразм.
Gri-2006
584 posts
 posted 4/27/2007 6:30:10 AM         Reply to Post reply

Kardanovski про зайчиков не ко мне , а к Волкеру.
СМ. выше
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 4/27/2007 7:47:07 AM         Reply to Post reply

Согласен, пара тему закрывать - недостоин он обсуждения. да и не переубедить уже никого - каждый остался при своём мнении...
Gri-2006
584 posts
 posted 4/27/2007 11:20:48 AM         Reply to Post reply

Sheriff а можно действительно тему закрыть,или стереть, а то я сдуру открыл, а теперь самому тошно.
klava
1487 posts
View Profile for klava author
 posted 4/27/2007 12:40:48 PM         Reply to Post reply

Тему зкрывать не надо !!!!
У меня продолжаются поминки .
А поминки - это святое .
Gri-2006
584 posts
 posted 4/27/2007 12:54:47 PM         Reply to Post reply

Помянуть можно Кирила Лаврова, и Мстислава Ростроповича!
drevolaz
787 posts
 posted 4/27/2007 1:03:46 PM         Reply to Post reply

НАРОД!!!

извините если не прав
Gri-2006
584 posts
 posted 4/27/2007 1:09:56 PM         Reply to Post reply

Sheriff а можно действительно тему закрыть,или стереть
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use