|
Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин.
[1 2 3 ... 7]
|
Gri-2006 581 posts
author
|
posted 4/23/2007 11:50:46 AM
reply
Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В настоящий момент известно лишь то, что он умер в 15:45 в ЦКБ. Руководитель медцентра Управделами президента РФ проинформировал общественность о том, что причиной смерти Бориса Николаевича стала прогрессирующая сердечно-сосудистая полиорганная недостаточность
|
|
|
unisol 785 posts
author
|
posted 4/24/2007 12:37:16 AM
reply
Давно пора было... Я извиняюсь конечно, но считаю что весь бардак 90-х и стояние на коленях в том числе ( и не в последнюю очередь) его рук дело... Тошнить начинает как его щас по ящику посмертно пиарят. По нему расстрел и трибунал плакал как по человеку продавшем свою страну, а мы тут в политкорректность играем. Я конечно понимаю что ВВП дал слово его не трогать, понимает что от этого и его пенсия зависит, но всё-таки надеялся что следующий президент уж под трибунал его вместе с горби доведёт... И не надо говорить что о покойном либо хорошо либо ничего, - минуты молчания он тоже не заслужил...
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 4/24/2007 1:06:30 AM
reply
Unisol,,,,слишком уж грубо и критично... все таки что то он стране дал...хорошее
|
unisol 785 posts
author
|
posted 4/24/2007 1:35:55 AM
reply
Ну да... особенно для меня... я из-за его шоковой терапии потерял мать, 4-х летнего брата, которые погибли в нищете, в летнем сарайчике рядом со своим недостроенным трёхэтажным особняком... Не выдержала проводка напряжения обогревателей, а пожарные ехали 2,5 часа, - не было чем заправить... А ведь была у неё любимая работа, надежда на лучшее будущее, два высших за плечами, громадный опыт... и до такого довезти страну? Знаешь как жалко что мать не дожила и не увидела своих внуков, что брат, который уже в четыре года бегло читал погиб? Что отчим, у которого были золотые руки, классная работа (машинист) - спился не выдержав того что не может обеспечить семью... Такой жизни они хотели? Извини, нам есть с чем сравнить... Я сейчас живу в Барвихе, у меня из окна видна его дача... И я знаю как его охраняют, ьыла бы возможность я бы на курок нажал не задумываясь... А хорошее? ну чтож, второй день о нём пытаются сказать что-то хорошее... но искрене пока получается только у западной прессе, - вот такм ему действительно поставить памятник надо... У нас его в клочья разнесут если поставить. причем на западе даже нашли ему упрёк - не успел гад полностью развалить страну, КГБ переименовал, а надо было как Качинские - полностью унизить и уничтожить...
[Message edited by unisol on 4/24/2007 1:38:36 AM]
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 4/24/2007 2:21:07 AM
reply
может ты и прав.....я в политике ху-во,так что спорить не буду,,,
|
unisol 785 posts
author
|
posted 4/24/2007 2:29:30 AM
reply
ну здесь у меня больше личного... сорри конечно...
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 4/24/2007 6:35:55 AM
reply
unisol: Согласен на все 100%! Добалю только к этому, что я бы с удовольствием помочился на могилу Ельцина и вколотил бы туда здоровенный осиновый кол, в качестве памятника от всего российского народа! Путин же со всем этим трауром и пышными похоронами явно отрабатывает благодарность Ельцину за то, что тот сделал из него: простого, никому неизвестного и ничем особо не отличившегося майора КГБ вынул из своего заднего кармана и посадил в кресло президента России! Можно предполагать,также, что удивительная по несуразности лояльность Путина Ельцину основана не столько на чувствах благодарности, сколько на каком то очень мощном досье убийственного компромата на майра Путина,которое Ельцин, передавая власть, унес с собой из Кремля...Ничем больше не объясношь этот карикатурный фарс почтения к трупу политического идолища!
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/24/2007 7:06:56 AM
reply
Кардановского я понять еще могу... в советские годы прошла его юность и молодость. У Юнисоль, собственные личные проблемы, связанные с бессилием при потери близких. Но в любом случае, никто из ныне действующих политиков не был в состоянии противостоять всей системе, выстроенной тоталитарным государством, прониквшем во все сферы Ваше жизни, мало вообще кто способен подняться и противостоять течению. И это заслуга исключительно Ельцина, что сейчас мы не ходим строем по улицам, можем учиться в различных учебных заведениях и свободно путешествовать по всему миру. Кончно были ошибки. Ошибки эйфории от первых лет его правления, тогда все казалось легко, в стране не было опыта капитализма, был разгул бандитизма, не было свободы и т.д. Но ведь все эти проблемы были решены именно при Ельцине, при нем же простые люди стали открывать бизнесы не отстегивая "синей" крыше, при нем мы стали обсуждать проблемы самого Президента и его семьи, чуть ли не залезая к нему в постель посредством программы "Итоги" с ведущим Киселевым, при нем страна давла такие темпы роста, что не снились современной России (при исторически минимальных ценах на нефть). Именно при нем Россия сохранила свою территориальную целостность почти без крови если сравнивать в историческом масштабе. Например США заплатили кораздо большую кровавую цену за собственную независимость и свободу (Две войны за независимость, и Гражданскую войну). А о том, что СССР распался, то тут я предлагаю просто всем вспомнить, что Украина, Азербайджан, Армения провозгласила свою независимость в августе 1991 года, Грузия, Прибалтика и Молдавия - в 1990. Только Республики Средней Азии до последнего ждали, что там у нас происходит. В лбом случае Российская Федерация осталась в границах РСФСР.
Я же считаю, что сейчас сложно оценить заслугу Бориса Николаевича в судьбе нашей страны и судьбе каждого конкретного человека считающего себя русским. Это возможно будет сделать только лет через 20-30.
PS: Unisol, Пару лет назад у моей жены случился приступ серьезного заболевания. Так вот скорая помощь ехала 2 часа. И это все в центре Тулы. Потом типа лечить ее не хотели, не смотря на страховую медицину, а само лечение в последующем стоило 20000 рублей в день (типа лекарства одни так стоили). Хорошо хоть при деньгах тогда был. Иначе бы был такой же итог, как у тебя. А что касется пожаров, то дом престорелых в Краснодаре месяц назад сгорел именно, по той же самой причине, по какой произошла твоя трагедия. Собственно горя ничего же не изменилось.
Ты, образованный человек, просто напомил мне бабулю, которая ругалась на Путина, потому что подняли цену на услуги телефонной связи. Как-то не нахожу в этом связи.
Прими мои искренние соболезнования по поводу твоей семьи и извини, если был груб, я не хотел ни кого обижать.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/24/2007 7:21:54 AM
reply
Кардановский. Извини не прочитал твой последний пост. Вот теперб ни хрена не могу тебя понять потому, как ты сам ни хера не понимешь. Неужели не понятно, что строной правит тот самый режим, котроый в Советском Союзе называли "Режимом черных полковников" или проще - "хунта"... Вот ты пишешь про досье на майора Путина, не буду отвелекаться на то, что Путин был подполковником, какая разница. Только вот аргументы потив Едьцина были у Путина. Ты не ужели ни хера не видишь, что во времна Ельцина ФСБ было в обидках на него, он в эйфории свободы сильно поприжал им щупальца, возвысив СБП. И до 1998 года -премьером был Черномырдин. А с 1998 года - все премьеры были именно из КГБ: Примаков, Степашин, Примаков, Путин (они же и сечас все при деле, в отличие от посла на Украине). Именно тогда система готовила смену власти. На само деле вопрос сложный, и я находясь в России не хочу его обсуждать, но тут просто нужно понимать, что ничего быстро не происходит, подобные корпоративные решения не принмаются за один год, тем более в такой контрое, каковой является Закрытое Акционерное Общество "Кремль". И с 1998 года шло примеривание нового президента - подошел Путин, назначенный на должность и.о. председателя правительства РФ в мае 1999 года и ставший и.о. президента 31.12.1999 года (не слишком ли круто? даже для зама шефа ФСБ).
Что касается якобы карикатурности, то ты - Кардановский - дурак, хоть и образованный. Ельцину отдаются почести персоны государственного масштаба, так уж просто случилось, что 23 года в стране не умирали политики такого масштаба. Поэтому отвыкли вы малость. Только и всего, да и то, что есть - это совсем не перебор.
Кстати NY times - сегодня опубликовал 10 страничную статью о Ельцине - беспрецендентный случай. Они типа тоже карикатрами занимаются. Что касается благодарности Ельцину за развал СССР, якобы высказанной в западной прессе, то нигде не видел, дайте ссылку, если можно.
Херово у тебя Кардановский факты с выводами сходятся, наверное твои изобретению имеют такую же ценность, как и подобные умозаключения - "нулевую".
[Message edited by Walker on 4/24/2007 7:29:19 AM]
|
dan123 3298 posts
author
|
posted 4/24/2007 9:02:40 AM
reply
Ни Кардана ни Юнисола понять невозможно. Ельцин сделал гораздо больше хорошего, чем плохого. Кто там тогда был альтернативой?
Ельцин к тому же сделал то, чего в России почти никто никогда не делал - ушёл.
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 4/24/2007 9:08:56 AM
reply
http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-25629-catid-5
Соболезнования родным и близким Бориса Николаевича.
Не так важно что он там сделал или не сделал. Это был первый президент России, и он её не развалил несмотря на кардинальную смену строя, правления, социально-политического направления, и раздачи собственности. Не будем намекать на "дикий запад" который при раздаче слонов в U.S. of A. продолжался сотню лет.
|
unisol 785 posts
author
|
posted 4/24/2007 9:46:10 AM
reply
Дэн, а ты и не поймёшь - это нормально... просто нужно было пожить в советсвое время, и сравнить с 90-ми, а ещё жить сейчас в России, и ты тогда ты немного поймёшь. говорите не было альтернативы? Согласен. Нам никто не позволил её иметь - наша задача было тихо имедленно угасать (не дай бог гражданская, она никому не нужна была и кукловодам в первую очередь). Ну а что же достигнуто за 10 лет? Можно ли было сделать по другому? А я считаю можно, если без помощников со стороны... Знаете что не хватало в 90-е ? уверенности. Баноальной уверенности в завтрашнем дне... Мог кто-то вместо Ельцины сделать тоже что сейчас делает ВВП? Почему нет? Кто мешал? Кто консультировал и втягивал в долги МВФ? Вы говорите, страна ему досталась плохая, - да мы на этих ресурсах 10 лет протянули и сейчас ещё их используем не смотря на полню разруху. Экономика девяностых это блеклое отражение 1943 года... То есть нас ввели в состояние войны без военный методов, но эффект то тот же! Учились на ошибках говорите? Нет, ребята - целенаправленно, шаг за шагом разваливали страну, имея чёткий план и строго его придерживаясь. А Ельцин и компания - просто исполнители "в тёмную", а виноваты МЫ САМИ, - отвыкли мы бороться как деды за свою страну, вспомните как мы тогда к ней относились - как к неродной спившейся матери. Но с "Семьи" обвинения не снимаю - вина очевидна.
Да и насчёт скорой помощи - я буквально вчера возил ребёнка в больницу и знаю что такое наша социалка. А ещё я знаю сколько через нас идёт сделок на поставки новых машин, оборудования, сколько открывается корпосов и т.д. Процесс идёт не в ту сторону что при Ельцине. И не только в этом - шума конечно больше чем реальных дел, но резултат всё же виден, - ВВП есть чем гордиться. И не волнуйтесь - то что сейчас трагедия национального масштаба - в 90-е было обыденностью. Кстати сейчас в той пожарной части новые машины и конкурс 3 чел на место - потому как платят неплохую зарплату.
Ну и напоследок - обещанные ссылки: http://www.inosmi.ru/stories/07/04/24/3509/234155.html http://www.inosmi.ru/stories/07/04/24/3509/234136.html http://www.inosmi.ru/stories/07/04/24/3509/234148.html и к чему привело его правление http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/234130.html
|
unisol 785 posts
author
|
posted 4/24/2007 9:54:13 AM
reply
Забыл добавить - вдевяностые такое состояние было в пожарной части 150 000 города... Никогда не забуду как ко мне на станцию (я тогда ещё на практике был) выезжал пожарный поезд чтобы потушить горевшую сельскую школу, потому что одна машина сломалась по дороге, а вторая почему то приехала без воды, тушение пожара по артиллерийски - "за горизонт" навесом, это что-то... Железка была более живуча - надо же на чём то ресурсы вывозить...
[Message edited by unisol on 4/24/2007 9:56:41 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/24/2007 10:25:04 AM
reply
Unisol, на самом то деле ни хрена не изменилось, кроме как то что ты перехал из Лисков Воронежской области в Подмосковье 1999 или каком там году. Если что и изменилось, так это то окно из котрого ты смотришь на мир.
|
Gri-2006 581 posts
author
|
posted 4/24/2007 1:07:11 PM
reply
Не подумал бы, что до такой степени соглашусь с Карданом и Юнисолом. Всегда были опонентами.Юнисол- искренне сочуствую. Я закончил школу при Брежневе,военное училище при Андропове и Черненко, был кадровым очень далеко"за речкой",при Горбачёве, стал штатским при Ельцине, и даст бог и этого, и следующих переживу не смотря на вторую группу МО. То что сотворил Б.Н. со своей вотчиной( именно так, а не с нашей) страной просто уму не постижимо. Как можно говорить Шериф о бескровном правлении. 91-год,93год, 2 чеченских "компании", десятки, если не сотни тясяч погибших, обездоленных, лишенных крова, собственного достоинства,спивающийся Великий некогда народ. Этому с позволения сказать человеку осиновый кол надо загнать, а вы Волкер говорите о его величии и значимости. Кто у нас тут с юриспруденцией дружит: Беловежская пуща по законам тогдашнего СССР- заговор с целью свержения сущеструющего строя. Ответственность согласно УК- ВЫСШАЯ МЕРА НАКАЗАНИЯ(расстрел)для всех участников не поделивших "одно большое кресло" и решивших создать себе три маленьких, но для себя. РАССТРЕЛ БЕЛОГО ДОМА. Верховный Совет согласно Конституции власть законодательная, а Президент исполнительная. Вот вам и вторая вышка.
И еще вышка чисто от меня, и от тех кого уже нет благодаря этому "блистательному революционеру". За каждую по его вине загубленную жизнь, за блистательных Русских офицеров которые стрелялись не сделав выбор между СССР, Россией,Украиной,Беллорусией и отказывавшиеся стрелять в собственный народ, которому этот"блистательный" шары залил дешевой водкой, и "сказочными откровениями" о предидущих режимах.
|
Gri-2006 581 posts
author
|
posted 4/24/2007 1:12:48 PM
reply
И свалил то он только после того как ВВП юридически гарантировал ему пожизненную неприкосновенность за сотворенное им при власти.
Вот этого действительно в истории не было(власть в обмен на ИНДУЛЬГЕНЦИЮ)
|
dan123 3298 posts
author
|
posted 4/24/2007 7:24:38 PM
reply
В истории России может этого не было, а в других странах регулярно.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 4/25/2007 1:26:55 AM
reply
Я дружу. Поэтому поясняю на пялцах, то что уже сказал раньше. За распад СССР Ельцина судить никак нельзя т.к.: Беловежское соглашение было подписано 8 декабря 1991 года. При этом старны входящие в СССР провозгласили свою независимость от СССР в следующие сроки: Украина и Белоруссия - 25.08.1991, Молдова - 27.08.1991 Армения - 21.09.1991 Азербайджан - 30.08.1991 Грузия - 9.04.1991. Все республики СССР вышли из его состава ДО подписания Беловежского соглашения. Поэтому нельзя судить за убийство трупа. А что касется пресловутого Беловежского соглашения, то это акт о создании СНГ, СССР-то уже де-факто не было к тому времени. Я в тот момент в армии служил и прекрасно помню это время.И сам по себе факт подписания Соглашения был направлен именно на сохранение целостности государств и создания единого экономического пространства (котрое к декабрб 1991 сузиловсь в границах уже де-юре и де-факто независимых государств, везде была своя валюта(чеки, там талоны какиек-то), в магазинах проверяли паспорт и "чужим" ничего не продавали. Бля, как быстро вы привыкли к хорошему. Поэтому обвинение Ельцина в том, что он разрушил СССР - это все чушь полная. Ельцин сохранил независимость и целостность Российской Федерации и сохранил для нее Единое экономическое пространство, где Россия по прежнему до последнего времения была не первых ролях, где российский рубль был самой твердой валютой после доллара. Россия ставила своих презилетов и влияла на политику. Сейчас же Россия при Путине проебывает это все, посмотрите на Украину, на Белоруссию, на Молдову. Про Грузию вообще молчу. Где успехи? Может возмемь экономику? Это конечно заебись набюдать на окружающий мир из окна своего кодеджа в Барвихе (Unisol), или из окна офиса своего заводика (Гри). Но сечас в стране средняя пенсия составляет 2800 рублей, а средняя квартплата 2200. При Ельцине государство дотировало 70% квартплаты, а сейчас - 0. Единственное, что было херово при Ельцине - это ебанутая на всю голову налогова политика. Если бы не грабительские налоги, как следствие - уход в тень, где разумеется властвует крминал, то не было бы того криминального беспредела, при этом бы поступления в бюжет были бы больше и период шоковой терапии был бы меньше. Теперь про Чечню. А какой выход предлагаете Вы? Сохранить как все было? Вспомините в 1991 - 1993 весь юг сотрясался от террактов, каждый месяц чечены захватывали самолеты, автобусы со школьниками и т.д. Почитайте рассказы русских проживавших в Грзном. И Вы поймете, что нарыв к тому времени назрел и его нужно было вскрывать. Что касается самой операции (у меня кстати одноклассник там погиб в апреле 1996 под Ярыш Марды, но я узнал об этом позже, т.к. был в то время в США). За то же что творилось в Чечне, должны отвечать генераалы - элита,*****Советской (между прочим армии, в частности П.Грачев), и старшие офицеры котрые направили в город танки и вели пехоту в атаку цепями, как в русско-японскую войну.
Обвинять же Ельцина в том, что он был полном решимости разрушить террористическое гнездо обосновавшеесяв Чечне - это все равно, что уподобляться Европейским плакасам из ОБСЕ, и чеченским Удуговским СМИ.
|
unisol 785 posts
author
|
posted 4/25/2007 2:08:03 AM
reply
За время правления Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны; на 10 млн. человек уменьшилось население; на 5 млн. стало меньше детей; 3 млн. детей не ходят в школу, 5 млн. живут на улице, 14 млн. находятся за чертой бедности; в 2,5 раза возросла смертность младенцев; в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков; в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом; в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом, в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом, в 60 раз — СПИДом; в 3 раза снизился объем промышленной продукции; в 13 раз сократился бюджет страны; в 20 раз увеличилось количество бедных; в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны.
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера...
|
unisol 785 posts
author
|
posted 4/25/2007 2:18:35 AM
reply
Walker мне есть с чем сравнить - ладно оставим мою Барвиху - но возьмём армию, что было в девяностых я захватил, что сейчас в моей части (в которой служил) я тоже знаю - переписываюсь с теми кто в запас ушёл осенью, - перемены значительны. Кроме того, ты не забывай что я в командировки мотался за последние 7 лет очень часто и Россию проехал вдоль и поперёк - так что то что было и что есть сравнить могу. Вот тебе яркий пример - собирались строить скоростную магистраль Питер-Москва, яму вырыли - не балуйся, денег вбубухали - всем хватало, да и ещё и за взятки на паравозы и комплектующи немецкие подписались за бешеные бабки - а свои заводы загнивали... Сейчас договорились уже что покупать у германии будем только 3-4 паровоза а остальное производит наш завод. Это так, навскидку. Просто заинтерсовали данные по заводу - раньше максимальная зпгрузка 15-20% мощности, сейчас - 50-70% и это только за 6 лет. Ты новости посмотри, какая "толпа" провожает его в последний путь и сколько там охраны - чтобы не провоцировать народ на "волеизъявления".
|
|
next 20 >>
|
|
|