|
Двойное гражданство в Беларуси?
[1 2 3]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/11/2005 1:08:05 AM
reply
Интересно, можно ли сделать доверенность на лицо, которому продаешь? --- Нет, поскольку лицо управляющее имуществом по доверенности не может обратить его в свою собственность. Он может продать эту квартиру только третьим лицам. Ну, потом, конечно выкупить у них. Но здесь будет череда сделок, что только увеличит Ваше время. Быстро и удобно все равно не получится. Если Вы договоритесь с покупатеоем, что Вы выдаете ему доверенность, в обмен на деньги, а он там все переоформляет, и он на это согласится, то велкам. Но я бы Вам денег за такую доверенность не дал. Может какое-нибудь, но уже не очень хорошее агентство и согласится на подобную сделку, но в любом случае, что вы потеряете в цене, причем существенно. **** PS: Я имел ввиду доверенность выписанную в Белоруссии, или России, а не в Канаде для которой нужен апостиль.
[Message edited by Walker on 8/11/2005 1:10:41 AM]
[Message edited by Walker on 8/11/2005 1:15:45 AM]
|
|
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/11/2005 5:58:53 PM
reply
Какой учет? Скажут, скорее всего, оформляй отказ от гражданства. За квартиру сказать - интересно, отберут или нет? Не хочется рисковать. Денежка как-никак.
[Message edited by Olgaa on 11/17/2005 7:03:51 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/11/2005 6:16:26 PM
reply
"Вы выдаете ему доверенность, в обмен на деньги" А какую я могу доверенность дать? Доверенность, которую мне сказали сделать(из бюро по госуд. регистрации), не на управление собственностью, а на представительство владельца в Белоруссии - справки собирать и расписываться по делам "отторжения собственности". И правда, получается круг - вроде как покупатель является представителем продавца.
[Message edited by Olgaa on 11/17/2005 7:04:35 PM]
|
asifna 603 posts
author
|
posted 8/11/2005 8:45:56 PM
reply
квартиру может продать и не гражданин РБ.
по закону придеться отказываться от гражданства, и продавать квартиру потом хоть тому же родственнику. Это все влетит в копейку....к сожалению ничего другого не сделать...
вариант - владелец летит с канадским паспортом в россию, на машине едет в Минск (паспорта не проверяют на границе). В Минске идет в ОВИР и заявляет что паспорт утерян (мне за 50 баков когда-то новый паспорт сделали за 3 дня). Ну а потом продает квартиру или делает доверенность..
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/11/2005 9:57:03 PM
reply
Это правда, что из России в Белор. не проверяют паспорта на границе, или только на машинах? Машина должна быть с бел. номерами, или все равно? Есть ли там посты таможни и в каком месте можно въехать без поста?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 8/12/2005 1:16:07 AM
reply
Дамы. Читайте посты внмательней. Никто и не говорил о том, что кандец не вправе продать квартиру или, что эту квартиру могут отобрать. Дело в том, что в бумагах на квартиру значится гражданин Беларуси. И Вам надлежит доказать, что этот гражданин Белоруссии стал гражданином Канады и перефоррмить на себя все документы, как на гражданина Канады, и уже после этого продать. Если кто-нибудь, когда нибудь хоть раз в жизни продавал или покупал квартиру в Беклоруссии или в России, тот поймет очем я говорю. А квартиры Вас никто не лишит, в отличие от гражданства. Что касается выдачи доверенности "за деньги", то это - "серая схема", но она может хорошо сработать важно только найти человека который согласился бы купить у Вас эту доверенность и взять на себя все последующие заботы, поверьте мне таких один на миллион. Боюсь, что Вам придется делать все как положено. Предлагаю Вам, попробовать обмануть Белорусские правительство. Ведь оно обманывало Вас, не так ли. Вы прилетаете в Россию, и из России взъезжаете в Белоруссию по старому Белорусскому паспорту. Паспорт у Вас конечно проверят на таможне в Смоленске, но НЕ ВПУСТИТЬ ВАС НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, Вас только оштрафуют, затем Вы получаете новый паспорт. ВЫ говорите, что тк всегда и жили с таким просроченным паспортом, ничего не знаю, живу то в России (работаю там), то в Белоруссии (иногда приезжаю к родителям)и пр. в этом духе. Конечно ВАм придется походить за восстановлением паспорта. Зато у Вас никто не спосит визы, а наком собственно осоновании, вы, гражданин Канады разгуливая по Белруссии, пытаетесь продать квартиру, ну-ка летите обратно в свой Торонто. Ну да о чем это я Анфиса это все уже описала. На машине можно на любой ехать, но только из России. Паспорта когда проверяют, когда нет.
[Message edited by Walker on 8/12/2005 1:18:37 AM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 8/12/2005 9:49:49 PM
reply
Waker, вы умница. И Анфиса тоже. Спасибо вам, ребята. Ооочень помогли.
|
Pushkin 3 posts
author
|
posted 10/22/2005 5:12:33 PM
reply
Здравствуйте, я гражданин РБ и проживаю в Англии. Недавно был в российском консульстве по вопросу российского гражданства и мне там сказали, что граждане РБ могут иметь двойное гражданство т.е. можно иметь российское и белорусское гражданство одновременно. Так ли это?
Спасибо
Сергей
[Message edited by Pushkin on 10/22/2005 5:19:13 PM]
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/9/2005 12:36:45 PM
reply
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 1 августа 2002 г. № 136-З
http://zakon.by/webnpa/text_txt.asp?RN=H10200136
За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, если иное не предусмотрено международными договорами.
Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Республики Беларусь.
Pushkin -- ответ на ваш вопрос - ДА если есть договор между Россией и Белоруссией. ха. А договора нет. У Беларуси вообще такого договора нет ни с одной страной! http://www.soyuz.by/second.aspx?document=3815&type=Qualifier&uid=374&page=7.
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО В БЕЛАРУСИ НЕ ПРИЗНАНО.
извиняюсь за путаницу. Сама пока разобралась...
 Я так понимаю, что вы можете иметь второе гражданство, но для Беларуси вы все равно гражданин Беларуси, и пока вы официально не откажетесь от белорусского гражданства (или оформите ПМЖ), в вас не будут видеть иностранца.
Эта дамочка - Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь говорит, что и в России нет закона о двойном гражданстве.
Однако же, я знаю, россияне имеют по два паспорта - российский и еще какой угодно, (продляют свой Российский без проблем) и ездят туда-сюда, используя гражданство, которое их устраивает на определеный момент.
[Message edited by Olgaa on 11/9/2005 5:55:51 PM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 11/11/2005 12:11:48 AM
reply
Да нет. Вы что Россиия признает двойное гражданство Закон РФ "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 г.
Статья 6. Двойное гражданство 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. 2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Т.е. двойное гржданство действует в любом случае. Да что там говрить, два года нахад у нас пол-правительства было с двойным гражданством.
|
Pushkin 3 posts
author
|
posted 11/11/2005 4:48:21 AM
reply
Спасибо всем за информацию. Для меня остается немного не ясным вопрос о двойном гражданстве в России. В российсом посольстве в Лондоне я пытался подать на российское гражданство, поскольку я родился и вырос на территории бывшего Союза + у моего отца российское гражданство и он проживает в России, но в посольстве мне сказали, что чтобы получить российское гражданство, мне нужно отказаться от британского. Отсюда вытекает вопрос: с какими странами у России заключен договор о двойном гражданстве? И второй вопрос: что мне делать, чтобы получить российское гражданство т.е. на каком основании я могу его получить? Большое спасибо за участие.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/11/2005 12:19:51 PM
reply
Walker: "двойное гржданство действует в любом случае" ----
Оно действует односторонне.
Россиянин, так же как и белорус, может заполучить второе гражданство. Российское и белорусское не отнимут, пока ты сам не откажешься, или не потеряешь его вследствие нижеперечисленных причин.
"Статья 19. Утрата гражданства Республики Беларусь
Гражданство Республики Беларусь утрачивается вследствие поступления лица на воинскую службу, службу в полицию, органы безопасности, юстиции или иные государственные органы иностранного государства при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20 настоящего Закона."
У меня знакомая англичанка рассказала, что эти же причины есть основание для потери британского гражданства.
А вот наоборот, как Пушкин хочет, нет. Чтобы стать белорусом или россиянином ты должен отказаться от другого гражданства.
Вывод: Двойное гражданство не признано ни Белоруссией, ни Россией. Т.е., иметь-то ты его можешь, но для России ты россиянин, а для белоруссии ты белорус. И то, что ты его имеешь - ничего не значит.
[Message edited by Olgaa on 11/11/2005 6:07:58 PM]
|
dan123 3300 posts
author
|
posted 11/11/2005 12:27:44 PM
reply
А зачем в посольстве говорить что есть какое-бы то ни было гражданство? Зачем давать бюрократам лишнюю информацию?
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/11/2005 12:35:07 PM
reply
ТО: Дан
Там же анкет вагон!
Не забывай также:
"Статья 21. Отмена решения о приобретении или прекращении гражданства Республики Беларусь
Решение о приобретении или прекращении гражданства Республики Беларусь отменяется, если оно было принято на основании представленных заведомо ложных сведений или подложных документов."
|
dan123 3300 posts
author
|
posted 11/11/2005 12:40:04 PM
reply
Да уж, tell the truth is the best thing to do.
Но мы же взрослые люди. Если у кого-то хватает наглости на полном серьёзе с экрана телевизора говорить о том, что правительство специально разрушило плотину в Новом Орлеане чтобы утопить черных.
Говорить чиновникам правду никогда нельзя, но надо делать очень правдивые глаза и всё будет хорошо.
|
Pushkin 3 posts
author
|
posted 11/11/2005 12:55:51 PM
reply
Спасибо. Да, но в том же российсом посольстве мне сказали, что я могу получить российское гражданство на том основании, что мой отец является гражданином Росии и проживает в России. Так значит, мне, чтобы получить российское гражданство, надо отказаться от британского? Хотя это не смешно.
Или опять же, чтобы получить российское гражданство, мне надо будет отказываться от белорусского?
Спасибо всем, кто учавствует.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/11/2005 1:27:13 PM
reply
значит, мне, чтобы получить российское гражданство, надо отказаться от британского? Да, родной. 
цитата:
""В гражданство Республики Беларусь на основании письменного заявления может быть принято любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, если оно: … - - не имеет гражданства, либо утрачивает гражданство иностранного государства в случае приобретения гражданства Республики Беларусь, либо обратилось в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства (отказе от гражданства) этого государства, за исключением случаев, когда выход (отказ) невозможен либо его нельзя обоснованно требовать.
…""
Я уверена, в Российском законодательстве будет что-то подобное.
|
dan123 3300 posts
author
|
posted 11/11/2005 3:10:51 PM
reply
Да ладно, я знаю людей, у которых по нескольку гражданств. США тоже не признаёт двойное гражданство, поэтому на принятии присяги на гражданство надо отказаться от всех других гражданств. Ну и что? Все отказываются, а потом летают по России по российскому паспорту.
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/11/2005 3:20:08 PM
reply
Слушай, а это ведь идея! Ты "якобы" подаешь заявление на отказ от другого гражданства - а закончишь процесс отказа или нет - это твое личное дело. Ты же не можешь быть человеком без гражданства.
Следоват., ты должен получить сначала Российское, а потом терять другое...
Впрочем, все это вилами по воде. Я не специалист.
|
Sheriff Admin
3939 posts
author
|
posted 11/11/2005 4:20:57 PM
reply
дэнни, ну не дезинформируй публику. на присяге ты клянёшся служить верно США и не служить другим государствам. Никто другие паспорта у тебя не требует. Пойди и внимательно текст почитай. Америка прекрасно признаёт двойное гражданство.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|