|
US unemployment rate
[1 2 3 4]
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 7/18/2005 11:20:12 AM
reply
dan123: То есть опять правительство США озабочено жизнью граждан другой страны и добивается, чтобы они жили лучше. Спросите японцев....И это не единичный случай, просто один из наиболее показательных. Зарвавшихся надо наказывать.
Ну насмешил, насмешил. Серьёзно, США так заботятся о том чтобы другие страны жили лучше? Это где так написано, в руководстве по обработке общественного мнения?
Слушай, денни, ну как же это мы так японцам помогли - что у них второе десятилетие жестокий экономический кризис? А?
И китайцам тоже - ты мне тут зубы не заговаривай своей ахинеей про телевизор, это элементарная математика: скажем написали китайцам что даем в долг $100 по курсу 100 юаней, а теперь говорим - давайте ревалюируйте юань, у вас жизнь улучшится! Да, и заодно наш долг из 100 юаней превратится в 50, а то что он был $100 уже никого не волнует, потому как мы печатаем 100-долларовые купюры налево и направо. И как это поможет Китаю?
Теперь про зарвавшихся - ты имеешь в виду страны которые пытаются развернуть свою экономику, то есть в потенциале могут стать экономическим соперником США? Тогда да, конечо, давайте наказывать.
--------- эта "пропаганда" у меня во где сидит. А из тебя неплохой пропагандист, денни, особенно для тех кто не сильно вдаётся в детали. Что меня поражает, так это как ты 100-процентно следуешь пропагандистской легенде, как будто читаешь по бумажке.
Берегись, с такой пропагандой, конечно, есть шансь что юань ревалуируем, доллар постепенно станет съезжать, бензин - дорожать и пр. и не произойдёт действительно катастрофического кризиса. Пузырь недвижимости рассосётся сам собой, внешний долг съедят другие страны. А если нет? А если эти страны, как например Франция и Корея, и Китай с Россией, пошлют нас подальше? И начнут, например, за Евро нефтью между собой торговать? Тогда такой безработицы как может прийти, США не видывали давно.
[Message edited by Sheriff on 7/18/2005 11:20:34 AM]
|
|
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/18/2005 1:35:51 PM
reply
Ну да, а то, что у японцев благораря ревальвации зарплата выросла в 2 раза это никого не интересует. Зарвавшиеся это те, которые покупают Empire State Building втридорога или golf court в Калифорнии и потом летают туда на выходные. Вот их то и надо наказывать. И кризис в Японии из-за них, потому что долги они отдать никогда не смогут.
То, что США стараются улучшить жизнь людей в других странах, по-моему очевидно. Хотя-бы для того, чтобы уменьшить нелегальную иммиграцию. А вообще-то исходя из других соображений. Если люди живут хорошо, то им в голову лезут всякие новые мысли, например о демократии.
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 7/18/2005 2:37:54 PM
reply
dan123: Зарвавшиеся это те, которые покупают Empire State Building втридорога или golf court в Калифорнии и потом летают туда на выходные. Вот их то и надо наказывать. И кризис в Японии из-за них, потому что долги они отдать никогда не смогут.
ого, а значит когда американцы вкладывают деньги в другие страны, это нормально, а вот японцы плохие? Например на Карибах там где амерские туристы есть цены в 5 раз завышены (на всё - жильё, сервис).
А знаеш ли ты, дэнни, что в Японии кризис начался как раз после Real Estate Bubble? И что цены на недвижимость в Японии были такие высокие, что американские цены им казались совсем никакими? И что у них также был очень низкий interest rate? А когда больше кредитов стало давать некому, банки начали лопаться? Не напоминает ли это какую-то другую страну, а? http://news.bbc.co.uk/1/hi/special_report/1997/asian_economic_woes/34500.stm
dan123: Хотя-бы для того, чтобы уменьшить нелегальную иммиграцию.
ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
ну да. а кто будет в макдоналдсах и KFC работать? кто будет стричь газоны? заниматься landscapeing-ом и строительством? чисткой домов? babysitters? и пр. и пр. Хочу тебя разочаровать - американская экономика построена на притоке дешёвой рабочей силы - легальной (эмиграция) или нелегальной. Нелегалы - это же почти рабы, будут за гроши работать.
Нет, ну ты серьёзно меня насмешил.
Не веришь моему мнению - а я кстати работодатель - спроси например Акакия, он возможно тебе скажет кого он хочет и не хочет нанимать.
|
Акакий 2415 posts
author
|
posted 7/18/2005 5:16:26 PM
reply
>>>спроси например Акакия, он возможно тебе скажет кого он >>хочет и не хочет нанимать.
амеров нанимать в последнюю очередь, чисто для приличия:-) так как у них понтов и запросов много но толк не всегда есть. разве что толковые амеры, но их трудно найти, и захотят высокую зарплату.
Любая пица-биз нанимает мексов(руссо, арабов, болгаров и т.д.), потому что они умеют(вынуждены) работать, а многие амеры нет (у них есть право выпендриваться). Иммигрэйшен сервис знает про ето, но ничего не делают, так как все останутся без пицы и любимих винговз:-) тогда весь ихний супербол и хенгаутс обломятся:-)
Но я бы еще нанял бы парочку сеньерит со спешиал "социал" скиллз:-) для разнообразия, ато уж больно много русских работниц развелось в одном помещении что нездорово для здоровия:-)
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/18/2005 6:14:58 PM
reply
Странно, что вам не понравилась причина, которую я не считаю основной, а на ту, которую я считаю основной вы вообще внимания не обратили. А известно ли вам, какое давление оказывает США на Саудовскую Аравию в плане образования, равных прав мужчин и женщин...?
Теперь кого куда брать работать. На продавцов лучше тянут америкосы. В fast food - школьников, в основном, хотя не редкость увидеть женщину лет 35 неплохой наружности, моющей полы в McD и вид у неё далеко не менеджерский. Эти люди меня удивляют. В бизнес Шерифа надо брать родственников, а они русские, им можно платить кеш и они не заложат. Возить пицу берут любого с машиной, национальностью не интересуются, текучесть кадров там 100% в год.
Но всё-таки лучше иметь легальных иммигрантов, за ними уследить проще.
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 7/18/2005 8:10:19 PM
reply
dan123: всё-таки лучше иметь легальных иммигрантов, за ними уследить проще
возможно. хотя например я знавал одного китайца, у которого родители держат китайский ресторан. он утверждает что у них типичная история такая же как и у русских - приезжают куча китайцев, заселяются в одну квартиру и все за наличку работают. Потом денег поднабирают - и домой. И владельцам хорошо - дешёвая послушная рабочая сила готовая всегда работать, и самим китайцам неплохо вроде.
Теперь вопрос - наняли бы они легальных китайцев? В качестве повара, может. Но мыть посуду, и пр. - навряд ли, надо много платить. Они конечно будут вынуждены если всех нелегалов перекроют, но тогда Курица Генерала Тао (как здесь неосторожно кто-то выразился) будет в 2 раза дороже. А кому это надо?
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/19/2005 6:21:57 PM
reply
Я тут смотрел как-то шоу О'Райли, посвященное нелегальной иммиграции. Они разбирались с проблемой, почему церковь помогает нелегалам, укрывает их, не сообщает соответствующим органам. Так представитель церкви сказал, что они это будут делать до тех пор, пока США не поменяет коррумпированные системы в этих странах. Это удивило и О'Райли и меня, это что же США нападать на каждую страну, ущемляющую права своих граждан?
С нелегалами вообще обнаглели, недавно Walmart поймали на использовании труда нелегалов. Самая большая компания в мире и нанимает нелегалов, которые пожаловаться на условия труда никому не могут. Сезонные рабочие, собирающие апельсины это другое дело - они работают на маленьких фермах (в смысле по колличеству людей), но Walmart. Они допросятся и им устроят профсоюз, тогда им точно мало не покажется.
|
Serega13 Moderator
1314 posts
author
|
posted 7/20/2005 12:13:51 PM
reply
Валмарт - магазин отстойный, такого говна как там мало где найдёшь, лучше переплатить но купить качественную вещь, это моё мнение.
Да, поддерживаю мнение что без иммигрантов, легальных и не очень Америка загнётся в течении 25 лет.
[Message edited by Serega13 on 7/20/2005 12:15:36 PM]
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/20/2005 6:29:25 PM
reply
Нормальный магазин, одежда там очень посредственная, ну так и не покупай, а многие вещи просто дешевле, чем в других магазинах.
|
Serega13 Moderator
1314 posts
author
|
posted 7/21/2005 12:11:19 PM
reply
Да, в других магазинах нет такого дешёвого китайского дерьма
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/21/2005 8:19:32 PM
reply
Ну вообще-то я там покупаю еду, а она американского производства, ещё жена покупает землю, цветы и удобрения. Они тоже местные. Чего ты к ним привязался.
И вообще моё негодование было вызвано приёмом на работу нелегалов. Если не могут найти местных, пусть платят больше.
|
Serega13 Moderator
1314 posts
author
|
posted 7/22/2005 10:30:49 AM
reply
По мне так пускай хоть лосей из леса нанимают работать, дело в том что китайский и разный другой ширпотреб продающийся в Волмарте производится рабочими с зарплатой 25 центов в час, а в некоторых случаях работают настоящие рабы - лишь бы их кормили и не били. Не то что мне китайцев и разных других гватемальцев и иже с ними особо жалко, но спонсировать легальное рабство тоже не очень хочется.
Приятного шоппинга в Валмарте!
|
Акакий 2415 posts
author
|
posted 7/22/2005 2:49:13 PM
reply
>>Валмарт - магазин отстойный, такого говна как там мало где найдёшь
мне кажется что такое "гавно" много где есть. Да и не все там гавно, много стандартных вещей. Намного неприятнее когда покупаешь что-нибудь подороже, а оно оказывается таким же гавном или хуже, вот таких магазинов/продавцов в америке(и еше много где) на самом деле немало.
многие "навороченние" шмотки тоже делаются китайцами(и др.) в рабских условиях.
"Thanks to on-site research by two Hong Kong groups, the Asian Monitor Resource Center and the China Labor Bulletin, the report is able to cite 20 companies and brand names as complicit in sweatshop exploitation. Besides Wal-Mart and the Kathie Lee brand, these are Adidas, Ann Taylor, Bugle Boy, Dayton Hudson Corp., Disney, Ellen Tracy, Esprit Group, Federated Department Stores, J.C. Penney, Kmart, The Limited, Liz Claiborne, May Co., Nike, Ralph Lauren, Reebok International, and Sears, Roebuck & Co."
http://www.senser.com/biii-6.htm
http://www.heartsandminds.org/articles/sweat.htm
как видите, если не ходишь в Волмарт, это не значит что не спонсируешь рабство. Другие конторы ничем не лучше.
[Message edited by Akakiy on 7/22/2005 2:52:17 PM]
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/24/2005 3:13:26 PM
reply
Вообще-то обвинять все эти компании не правильно. Смотрел я передачу про рабство в Бангладеш, где шьют много одежды для этих компаний. Так вендоры утверждают, что платят хорошо, отпуск дают и вообще на словах всё просто великолепно. Не моргнув глазом подписывают бумагу, что всё у них соответствует правилам. Это что же Волмарту свою полицию в этих странах создавать?
Для этого потребуется помощь государства. То есть надо напасть на Бангладеш и поменять коррумпированный режим. Но опять так называемые либералы начнут возмущаться, что до войны народ жил лучше. И ведь правда, несмотря на рабство лучше без войны.
Так что покупайте всё что хотите и где хотите, рабство спонсируют эти государства, а вовсе не американские компании и уж тем более не покупатели.
|
Serega13 Moderator
1314 posts
author
|
posted 7/25/2005 10:28:52 AM
reply
Предположим что я финансово заинтересован чтобы ты Дэнни работал быстрее и больше, хотя мы друг-друга никогда не видели. Получается что если я плачу твоему боссу чтобы он регулярно бил тебя палкой по голове когда ты начинаешь работать медленнее или хуже, то виноват в твоих побоях твой босс но не я? Отлично... 
[Message edited by Serega13 on 7/25/2005 10:35:56 AM]
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/25/2005 10:49:06 AM
reply
Давай лучше тебя палкой по голове побьём, может читать научишься.
|
Serega13 Moderator
1314 posts
author
|
posted 7/25/2005 1:51:03 PM
reply
Ок, виноват, на самом деле по твоим рассуждениям получается что в твоих побоях будет виновата страна в которой ты живёшь а не твой босс или я который ему платит за твои побои (всё это гипотетически конечно)...странная логика.
|
dan123 3402 posts
author
|
posted 7/25/2005 2:10:01 PM
reply
В рабстве этих людей в Бангладеш виновато именно их государство, которое не следит за выполнением законов. Вот ведь в США поймали Волмарт на использовании труда нелегалов. Заплатят они не хилый штраф и в следующий раз будут думать, кого брать на работу. То же самое касается минимальной зарплаты. Они же там не платят минимальную, установленную законом зарплату, а люди боятся об этом сообщать, потому что тогда и это потеряют.
Государство устанавливает правила и должно следить за их выполнением.
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 7/25/2005 2:32:21 PM
reply
dan123: Государство устанавливает правила и должно следить за их выполнением.
Так я не понял, кто из нас социалист?
|
Sheriff Admin
4063 posts
author
|
posted 7/25/2005 2:36:11 PM
reply
Вчера вычитал статейку интересную. Про то что скоро всё наладится. То есть постепенно люди вынуждены будут на менее оплачиваемые работы переходить. Например, выпускники бизнес школ - в salesmen. Программеры - в техподдержку. После школы кроме как в Волмарт или Миккей-Ди (McDonalds) будет некуда. Вот тогда мексиканцы и прочие китайцы с этого рынка попрут - конкуренция на низкооплачиваемые работы.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|