|
US unemployment rate
[1 2 3 4]
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 7/25/2003 11:57:29 PM
reply
Показатель безработицы США в Июне - %6.4.
"We think that overall unemployment could reach a peak this summer, and could start heading down by year-end, given current economic trends."
"Мы предполагаем, полагаясь на текушие тенденции в экономике, что показатель безработицы достигнет своего пика летом (2003), и может начать понижаться к концу года."
http://www.staffingindustry.com/jobsdata.html
[Message edited by Sheriff on 7/14/2005 5:13:51 PM]
|
|
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 7/31/2003 11:33:32 AM
reply
По предварительным оценкам, за Июль месяц появилос 20,000 рабочих мест. Процент безработных скорее всего понизится до 6.2-6.3 процентов.
От себя хочу добавить, что не стоит доверять любым подобным цифрам. Они, вероятнее всего, занижены. Судя по количеству известных мне людей которые потеряли хорошую работу и вынуждены были взять что-то хуже... Полагаю (без какой бы то ни было серьёзной статистической основы) что если принимать во внимание такие ситуации, то настояшую цифру нужно будет увеличить раза в полтора-два. Живут же Европейские экономики и с 9% безработных.
Безработица в Европе
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 9/9/2003 1:33:53 PM
reply
Безработица в Июле составила %6.2. Количество рабоцих мест понизилось на 44,000.
Довольно странная статистика - рабочие места потеряны, а безработица понизилась. Скорее всего это обьясняется тем, что люди потеряли высокооплачиваемые работы, и вместо вынуждены работать на двух низкооплачиваемых. Хотя, по утверждению CNN, количество людей рабочего возраста понизилось на 556,000.
В Июле количество безработных составило 9 миллионов, из них 2 миллиона не работали по крайней мере 27 недель - пол года или более.
Сектор технологий потерял 11,000 рабочих мест в Июле. В этом секторе рабочие места уменьшались каждый месяц с Января 2001 года.
S
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 9/9/2003 1:47:58 PM
reply
В Августе 2003 года потеряно ещё 93,000 рабочих мест. Процент безработных, однако, понизился опять (???), с 6.2% до 6.1%.
Бухгалтерия похлеще Энроновской. Хочу отметить, что рынок ценных бумаг пошёл вниз сразу после объявления этих цифр. Америка находится в самом длинном периоде падения рабочих мест после Второй Мировой Войны. Рынок временных работ продолжает расти уже четвёртый месяц.
Ситуация продолжает оставаться серьёзной. Цифры не отражают действительного положения дел, поскольку с Марта 2001 года количество людей трудового возраста понизилось на 2.8 миллиона.
S
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 10/23/2003 5:22:06 PM
reply
В Сентябре 2003 года безработица в США осталась без изменения и составила 6.1%.
|
Акакий 2424 posts
author
|
posted 11/10/2003 2:16:28 AM
reply
Work sucks! ya lichno protiv raboti. unemployment rules! pora otdihat' nachinat', na pensiu. ato vse rabotaut kak duraki
|
coldman 1 posts
author
|
posted 12/10/2003 7:20:35 AM
reply
Говоришь рынок сезонных рабочих мест растет? Что-то не очень похоже, пучусь уже почти неделю-все мертво как после ядерной войны терминаторов... Кстати, насколько реально найти что-то более-менее хорошее, через иммигрантов? Слышал, что в основном соотечественников кидают на уже заработанные бабки или лохотронят.
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 12/11/2003 1:21:46 AM
reply
неделю? извини, насмешил....
хорошая работа ищется месяцами. и если нет связей - сотнями разосланных резюме. не могу дать совет насчет иммигрантов, имею своё предвзятое мнение. если уж так плохо, можете попытаться и среди иммигрантов, "за спрос не бьют в нос"(c).
как ни странно, честные соотечественники и здесь попадаются. 
[Message edited by Sheriff on 12/11/2003 1:22:16 AM]
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 1/11/2004 11:27:42 PM
reply
Процент безработных в Декабре составил 5.7%. Департамент Труда объявил, что прирост рабочих мест в Декабре составил 1000. Это улучшение по сравнению с 5.9% в Ноябре.
Однако согласно разным источникам, 309,000 американцев прекратили поиск работы в этот период, и согласно методам подсчета применяемым Департаментом Труда, больше не числятся безработными.
Компании по прежнему не торопятся нанимать новых работников. 1000 рабочих мест в Декабре - это капля в море по сравнению с прогнозами некоторыx чрезмерно оптимистических аналитиков, предсказывавших 130,000 новых рабочих мест.
С момента прихода в офис Буша-младшего, Америка потеряла 2,9 миллиона рабочих мест, без учета работников сельского хозяйства.
Эти неутешительные данные, пожалуй, заставят Федеральный Банк держать процент по кредитным ставкам в Январе на том же уровне - самом низком за последние 45 лет.
[Message edited by Sheriff on 1/11/2004 11:29:08 PM]
|
Bonja 2 posts
author
|
posted 1/19/2004 9:14:50 AM
reply
Привет! Спасибо за ответ по CD. У меня к тебе еще вопрос Нет ли у тебя статистики по каждому из штатов об уровне безработицы, в частности меня интересует ее уровень в MA. А еще было бы интересно знать, в какой области наивысший % безработицы. Случайно не в ИТ?
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 7/14/2005 5:12:54 PM
reply
Поднимаю старую тему, свежая информация подоспела. Апрель 2005-го, официально создано 274,000 новых рабочих мест.
quote: "Of the 274,000 April 2005 jobs, 256,000 were in the private or nongovernment sector, and 211,000 of these were in the service sector as follows: 58,000 in leisure and hospitality (primarily restaurants and bars), 47,000 in construction, 29,200 in wholesale and retail trade, 28,000 in health care and social assistance, 17,300 in administrative and support services (primarily temps), 11,700 in transportation and warehousing, 8,800 in real estate. A few scattered jobs in other service categories completes the picture.
Americans regard themselves as "the world's only superpower," but the pattern of American job growth in the 21st century is that of a third world economy. The US economy has ceased to create jobs in high tech sectors and in export and import-competitive sectors."
[Message edited by Sheriff on 7/14/2005 5:13:38 PM]
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 7/14/2005 5:32:17 PM
reply
Какое пессимистическое заявление! Да к тому же шитое белыми нитками. Кому охота платить програмисту $100к, если в Индии можно целый город заставить работать за эти деньги? В Америке делают дезайн и разрабатывают новые товары, а потом производят это в Китае или ещё где и развозят по всему миру.
|
Serega13 Moderator
1322 posts
author
|
posted 7/15/2005 10:27:44 AM
reply
Можно, только Индусы как программисты - гавно полное. Есть много умных индусов с пиэчди и мастерсом, но ум и качественно по заказу вполненная работа - к сожалению разные вещи. Это раз, вторая проблемка что в Индии сейчас программеру надо платить 20-30 тысяч, весь город как ты говоришь не наймё. И последнее, никакая уважающая себя компания не отсылает важный проект в Индию а держит его под боком, даже если затраты в 3-5 раз больше. Вот так вот.
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 7/15/2005 10:56:17 AM
reply
Так я и говорю, пессимистическое заявление. Не так всё плохо, вот Dell пытался перевести поддержку компьютеров в Индию и ничего хорошего из этого не получилось, пришлось срочно возвращать.
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 7/15/2005 5:23:19 PM
reply
Это потому что они плохо по английски говорят, и в местной специфике нифига не рубят. Из них и программеры разные - я встречался с толковыми (эти обычно из известных университетов, их легко различить), а в основной массе их готовят к интервью местные консалтинговые и outsorcing-овые компании - так какой же это специалист?
Point в том, что большая часть новых работ - в сфере услуг, темп, а также недвижимость (ну это вообще скоро будет вымирающая профессия).
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 7/15/2005 11:25:52 PM
reply
Ничего, сейчас США с Европой додавят Китай с их валютой и тогда посмотрим.
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 7/16/2005 10:07:20 AM
reply
Ну и что, думаешь от этого безработица понизится? Ничуть. Единственное что произойдёт, это то что тогда Китай "сьест" большую часть американского долга.
Мне лично интересно знать каким таким образом эту финансовую махинацию можно представить как "благодетель".
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 7/16/2005 12:47:07 PM
reply
Ревальвация японской иены была проведена в 1985 году по так называемому "Плаза-соглашению". Причиной изменения валютной политики страны стало давление со стороны США, которых беспокоило удешевление японских товаров на мировых рынках и, как следствие этого, возникновение дыры в американском торговом балансе. После реформы курс иены за три года вырос почти в два раза – с 239 иен за доллар в 1985 году до 128 иен за доллар в 1988 году. В 90-е годы роста в Японии практически не было, причем многие экономисты объясняют это именно ревальвацией второй половины 80-х годов.
Если бы Китаю это ничем не грозило, они бы давно уже согласились. Стоимость производства увеличится и, может быть, некоторые рабочие места вернутся в США.
Теперь про долг, кто что съест, я не совсем понял.
|
Sheriff Admin
4078 posts
author
|
posted 7/17/2005 11:38:33 AM
reply
Объяснаяю про долг.
И Япония, и Китай покупают американские долговые обязательства (бумажки типа "мы вам должны" . Таким образом удерживается высокий курс доллара (соответственно низкий юаня), и мы имеем дещёвые китайские товары. Теперь подними курс юаня. Доллар начинает падать, тот триллион долларов который США должны Китаю на деле превращается в пол триллиона. Опа. Естественно, Китай сейчас пытается скупить американские кампании за наличку - пока доллар высоко и пока у них эти доллары есть.
В этом случае некоторые рабочие места действительно вернутся в США. Но за тот же самый доллар из-за его инфляции ты и я сможем нааамного меньше купить.
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 7/17/2005 2:46:00 PM
reply
Я не беспокоюсь за свою покупательную способность. Основные расходы у меня на дом, налоги, еду - это всё американское. То, что телевизор станет дороже, так во-первых я в этом сильно сомневаюсь, а если и так, ну не куплю самый большой.
А с долгом всё гораздо запутаннее. К тому же допустим долг с триллиона долларов никуда не упадет, а так и останется триллионом. За-то на зарплату у китайцев станет расходоваться в 2 раза больше, что поднимет уровень жизни и снизит золотовалютные резервы.
То есть опять правительство США озабочено жизнью граждан другой страны и добивается, чтобы они жили лучше. Спросите японцев, хотят ли они, чтобы их валюту девальвировали. Не хотят, а США на их глупости очень неплохо нажились. Они как-то купили Empire State Building и какое-то время им владели, потом были вынуждены продать в несколько раз дешевле, чем купили. И это не единичный случай, просто один из наиболее показательных. Зарвавшихся надо наказывать.
|
|
next 20 >>
|
|
|