Monday, December 1, 2008 18:12 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Как правильно всё сделать?

Immigration

New Topic     Switch view
Как правильно всё сделать?   [1 2]
Author Message
Mihalych
7 posts
View Profile for Mihalych author
 posted 4/9/2007 9:46:29 AM         Reply to Post reply

Привет! Я Михаил! У меня такое дело!
У жены есть родственники в США (Калифорния), которые там прописаны и имеют гражданство. Недавно стали с ними переписываться по аське и они приглашают к ним переехать жить. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать, с чего начать? У родственников там какой-то бизнес. Я по профессии инженер-кораблестроитель. Что лучше, может от них приглашение надо какое?

maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 4/9/2007 12:08:09 PM         Reply to Post reply

братишка,ты это как-так..перписываться "начал"?? Confused
а до этого-что??не знал??кстати ты в них уверен??
marmur
827 posts
View Profile for marmur author
 posted 4/9/2007 1:52:30 PM         Reply to Post reply

Михаил, вам надо понять -зачем едете?
Если в гости, то по гостевой визе придется, тогда письмо с приглашением надо, но работать не сможете. А если на работу и жить, то тогда рабочую визу делайте, там свои документы нужны.
подробней тут:
http://www.rususa.com/immigration/us-visa.asp
drevolaz
787 posts
View Profile for drevolaz author
 posted 4/9/2007 2:38:32 PM         Reply to Post reply

смотрите Мармур какая хозяйственная,всех рассылает куда надо.. Razz Very happy Very happy Cool
marmur
827 posts
 posted 4/9/2007 4:09:34 PM         Reply to Post reply

так конечно! видили бы вы меня, когда мне информация по визам была нужна, а у кого спросить -не зналаConfused
вот пришлось срочно с интернетом общий язык находить Wink Very happy Very happy

[Message edited by marmur on 4/9/2007 4:10:06 PM]
maestro
2017 posts
 posted 4/9/2007 11:08:33 PM         Reply to Post reply

поцелуй был затяжным... Wink Very happy Very happy Very happy Very happy
шучу...

дык ему лучше гостевую делать...проще будет,а там работу найдет-пока нелегально,а там уже как пойдет...
Mihalych
7 posts
 posted 4/10/2007 5:52:45 AM         Reply to Post reply

maestro, так сложилось, что мы только недавно узнали координаты родственников, т.к. моя жена много лет назад с семьёй уехали из Еревана в Россию, а эти родственники в США и связь потерялась. В общем это долгая история. Я их не знаю, но жена знает и в них уверена. И то, что они помогут со всеми проблемами, если мы туда приедем, это 100%.
Mihalych
7 posts
 posted 4/10/2007 6:05:12 AM         Reply to Post reply

marmur, конечно хочется поехать туда жить и работать, т.е. я понимаю мне нужна рабочая виза, но ведь чтоб её получить, необходимо получить запрос на меня от работодателя. Как я могу его получить, если я ещё не знаю кем буду работать там? Кстати, родственники занимаются бизнесом, который принадлежит их другу. Можно ли так сделать, чтобы они прислали запрос-приглашение на меня работать в их бизнесе?

P.S. Голова кругом идёт от сложности и мудрёности этой визовой системы!
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 4/10/2007 9:29:21 AM         Reply to Post reply

Нет никакой головной боли. Ваши родственники должны пойти к эмиграционному адвокату (только не к русскому), который и будет вести Ваше дело. Адвокат состряпает письмо в INS с объяснениями почему именно такой специалист высокого класса как Вы необходим этому бизнессу. Хозяин должен будет подписать это письмо (и много других бумаг), предоставить доказательства (копию годового отчета в IRS), что бизнесс может Вам платить Вам зарплату (600 д. в неделю). Адвокат от имени хозяина бизнесса даст объявление в газету, мол бизнессу требуется такой-то специалист. Это нужно для того, чтобы показать, что в Америке специалиста Вашего уровня бизнесс найти не может. Если есть высшее образование, то занимает это около полугода. Теоретически после приезда в Америку Вы должны будете отработать на этот бизнесс какое-то время. Но делает всё это адвокат, а у Вас никакой головной боли. Пару лет назад стоило всё это 6К. Сколько сейчас не знаю - всё меняется.
Я сделалтак двоим грин карт и сейчас делаю еще одному.
Mihalych
7 posts
 posted 4/11/2007 6:06:57 AM         Reply to Post reply

Bourgeois, интересная теория! Даже наверное стоит попробовать. Только вот что меня беспокоит, думаю адвокату тяжело будет доказать INS, что бизнесу, связанному с продажей авто, трудно найти специалиста и что им необходим я с образованием инженера. И если можно уточните, что значит услуги адвоката стоили 6К? Спасибо!
marmur
827 posts
 posted 4/11/2007 12:53:18 PM         Reply to Post reply

Михалыч, подозреваю, что Боргиз имел в виду под 6К-6000$, но он у нас человек состоятельный, обратитесь, может и вам поможет с грин-картой... Wink Eek! Roll Eyes Very happy
klava
1625 posts
View Profile for klava author
 posted 4/12/2007 10:11:51 AM         Reply to Post reply

Mihalych

"Можно ли так сделать, чтобы они прислали запрос-приглашение на меня работать в их бизнесе? "

МОЖНО !!!.
Если они этого захотят .
Это и есть рабочая виза .
Так называемая " кабала "
maestro
2017 posts
 posted 4/12/2007 12:45:21 PM         Reply to Post reply

Клава,вот скажи..смысл ему морочиться с приглашением на работу,если он может приехать по гостевой и работать у того человека,но неофициально,свояки все-таки... Confused
marmur
827 posts
 posted 4/12/2007 1:33:50 PM         Reply to Post reply

Маэстро, но если он планирует не просто деньжат заработать, а жить там постояно, то я так понимаю это грозит проблеммами в дальнейшей легализации своего статуса и получени грин-карты. Зачем начинать с обмана?! Надо хоть попробовать по нормальному, по закону, а уж если не попрет, то, оценив все риски, можно и во все тяжкие удариться...

Как всегда-Удачи!!! Smile
maestro
2017 posts
 posted 4/12/2007 11:26:22 PM         Reply to Post reply

Дык яж сказал-по гостевой визе проще ж легализоваться...родня же приглашает...

а вот по рабочей,хотя кто его знает-рабодатель вдруг скажет,что жить не может как нуждается в этом человеке!!
Eek! Eek! Eek!

как всегда-Привет!! Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
Mihalych
7 posts
 posted 4/13/2007 12:32:03 AM         Reply to Post reply

Допустим они пришлют приглашение и всё будет в порядке,дадут рабочую визу. Как быть с женой и моей 1,5 годовалой малюткой? Оставлять их не хотелось бы!
Bourgeois
297 posts
 posted 4/13/2007 1:07:45 AM         Reply to Post reply

**...адвокату тяжело будет доказать INS, что бизнесу, связанному с продажей авто, трудно найти специалиста и что им необходим я с образованием инженера.**
М. б. такому бизнессу необходим инженер специалист по моторам.
Bourgeois
297 posts
 posted 4/13/2007 1:12:04 AM         Reply to Post reply

**Допустим они пришлют приглашение и всё будет в порядке,дадут рабочую визу. Как быть с женой и моей 1,5 годовалой малюткой? Оставлять их не хотелось бы!**

Это всё вопросы к адвокату.

У первой русской эмиграции было "Золотое Правило Эмигранта" - никогда не слушай советы других эмигрантов.
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 4/13/2007 5:45:06 AM         Reply to Post reply

"У первой русской эмиграции было "Золотое Правило Эмигранта" - никогда не слушай советы других эмигрантов."

Зачёт! И что мы все тут на форуме делаем? а, господа эмигранты... Very happy
marmur
827 posts
 posted 4/13/2007 3:07:23 PM         Reply to Post reply

Михалыч, на сколько я знаю, то если виза рабочая, то ты можешь с собой взять и семью, тем более если визу дадут на длительный срок, в "application packet" даже глава такая специальная есть.
  next 20 >>

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use