|
Как вы готовитесь к пасхе?
|
Confetti 596 сообщений
автор
|
отправлено 4/7/2007 3:48:16 PM
ответить
Дамы и господа! Может уже поздновато с этим вопросом, но все-таки? Мы тока что закончили красить яйца с сынишкой, мужа отправила за яйцами с сюрпризами...мой сынуля заявил сегодня, что завтра утром прибегут зайцы и попрячут яйца с подрарками, а он их будет искать . Сейчас собралась в магазин купить продуктов, кулич испечь. Завтра с утреца в русскую церковь съездим. А что еще народ делает?
|
|
|
unisol 789 сообщений
автор
|
отправлено 4/7/2007 6:30:01 PM
ответить
Жена с сыном тоже яйца красили - креативненько получилось! я не участвовал, отлеживался после пятничных соревнований. Но всё-таки подняли ехать за пасхой (или кулич я в них не разбираюсь) - вообщем жуть! парковаться негде, бросил машину за километр, хлебный отдел как после войны - абсолютно пустые полки. Лишь одиноко лежит пакет с булочками. Спрашиваю у очумелой продавщицы - что с ними? Свежие, сама не пойму... Посмотрел - действительно, без изъяна, а пахнут - закачаешься. Но видимо наша психология - раз лежат олиноко, значит что-то с ними не то Вообщем вернулся я только с ними... Завтра (ух ты уже 2,22) точнее сегодня - ожидаем гостей, но придут ли они? Сейчас стоят в центре Москвы у храма ХС, - крестный ход там, хочу им в 3 ночи послать СМС-ку Христос Воскрес, да и жену разбужу - отомщу за все дни рождения - я ночью родился так она меня и будет постоянно в полпятого А вообще из традиций насколько я знаю - посещение могил родных и близких с обязательным оставлением спиртного и кондитерки. Но я это вообще не понимаю, все эти ритуалы... я лучше к матери с братом буду в другие дни навезжать на кладбище - когда никого кроме нас там не будет. Кстати, насколько я знаю церковь это тоже осуждает... Я не очень верующий, поэтому мне трудно судить об этих вещах, хоть и учил в институте иссторию РПЦ, даже 4-ка была по этому предмету.
|
unisol 789 сообщений
автор
|
отправлено 4/7/2007 6:35:13 PM
ответить
p.s. история в тему - в предверии Пасхи по городу расклеены плакаты с крупными буквами "ХВ" (то бишь Христос Воскрес), ребёнок лет 8-ми внимательно смотрит на плакат и сообщает рядом стоящей маме на весь автобус - мама, я тоже хочу на концерт этой группы! Какой? - Ну вот же смотри, афиша! - Видишь написано - Икс Би!
[Message edited by unisol on 4/7/2007 6:36:31 PM]
|
klava 1481 сообщение
автор
|
отправлено 4/7/2007 7:20:30 PM
ответить
Все красят яйца в желтый и зеленный , А я их крашу только в красный цвет. Я их ношу в карманах , как знамена , Как символ наших трудовых побед .
Ну , и не отходя от кассы я послал свою мэм в церьковь освятить пасху .
|
Confetti 596 сообщений
автор
|
отправлено 4/7/2007 7:24:28 PM
ответить
А у меня соседка озодачила, позвонила и сказала, что у нее есть пасхальный подарок для моего сына, типа завтра ждите.. Че ж мне, теперь еще и ее дочке надо что-то купить
|
klava 1481 сообщение
автор
|
отправлено 4/7/2007 7:28:43 PM
ответить
unisol
" (или кулич я в них не разбираюсь) " Куличи ... Это то что пекут из здобного теста . Паха - из творога .
" А вообще из традиций насколько я знаю - посещение могил родных и близких с обязательным оставлением спиртного и кондитерки. " Это на поминальные дни . Так называемые "гробки "
" я лучше к матери с братом буду в другие дни навезжать на кладбище - когда никого кроме нас там не будет."
Ну и правильно . Я так же поступаю , иногда , когда насильно не тянут . Я считаю , что они всегда нас ждут у входных дверей и всегда рады нашему приходу.
Ведь главное не ритуал и праздники , главное память и уважение . Ну ты понимаешь меня .
|
unisol 789 сообщений
автор
|
отправлено 4/8/2007 2:07:51 PM
ответить
Панимаю... я не понимаю тех кто любит быть "как все"...
|
Sheriff Admin
4055 сообщений
автор
|
отправлено 4/8/2007 4:41:10 PM
ответить
А мы ничего не делали. Вчера слегка...перегуляли, сегодня отдых. Но яйца сварили, однако
|
klava 1481 сообщение
автор
|
отправлено 4/8/2007 7:26:17 PM
ответить
У меня уже дома освященная пасха / куличи / Шайца , домашняя колбаска . Ну и конечно свеча из храма . Бухалово домой не довез . Я своей мэм говорю , мол расплескалось , по дороге , а она мне : - Пойди и закуси , несет за версту .
|
maestro 2017 сообщений
автор
|
отправлено 4/9/2007 12:32:32 PM
ответить
а у меня щас такой куличик в руках-прикольненький,я бы сказал..размером 4*2-в сантиметрах...
|