Friday, October 10, 2008 19:51 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Ищу партнера в США для помощи моему бизнесу

Money and Finance

New Topic     Switch view
Ищу партнера в США для помощи моему бизнесу  
Author Message
pimpmobile
2 posts
View Profile for pimpmobile author
 posted 4/6/2007 6:31:18 AM         Reply to Post reply

Здравствуйте, уважаемые форумяне.

Хочу найти партнера или получить дельные советы по закупке ноутбуков Apple в штатах для последующего экспорта в Россию.

Поясняю. Я знаю, что в шататах существуют владельцы малого бизнеса, которые занимаются покупкой различной комп. техники у оптовиков и дальнейшей реализацией на аукционах. Интересуют совместные закупки техники производства Apple (т.е. я сам не могу стать клиентом оптового продавца т.к. не имею компании в США и пока не могу закупать сразу на большие суммы. Соотственно хотелось бы найти партнера, который мог бы к своему заказу добавлять мой и покупать таким образом компьютеры по низким ценам. Все легально - 100% предоплата товара (к выбору партнера буду подходить очень тщательно, проведу всевозможные проверки, чтобы не нарваться на мошенников). Настроен на долгосрочное сотрудничество.

Буду благодарен за любые контакты, советы.
Спасибо.

[Message edited by pimpmobile on 4/6/2007 6:32:20 AM]

maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 4/6/2007 1:18:17 PM         Reply to Post reply

по-моему сейчас советы даешь ты..не так-ли..
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 4/6/2007 11:16:55 PM         Reply to Post reply

Мужик дельное предлагает, тока я, увы,не закупаю ноутбуки. Вы уже лучше поищите русских диллеров, через инет, и с ними попробуйте договориться.
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 4/8/2007 12:10:06 PM         Reply to Post reply

У меня приятель чем-то похожим занимается. Я послал ему это предложение. Вот что он ответил:
"С первого взгляда это смахивает на дохлое дело. Навар на компьютерах – пара процентов. К тому же Apple через оптовиков не продает. У них либо свои магазины (так и называются - Apple Stores), либо контракты с большими магазинами типа CompUSA, либо прямая продажа клиентам. И цены диктует Apple, что бы не было дампинга. Короче, тут надо говорить непосредственно с Apple и пытаться стать их дилером, что бы получить оптовую скидку. А так, что бы к какому-то заказу добавлять его – это вряд ли получиться, потому, что оптовиков просто нет".
pimpmobile
2 posts
View Profile for pimpmobile author
 posted 4/8/2007 1:22:18 PM         Reply to Post reply

Спасибо за ответ, я точно не знаю какова политика Apple, но на аукционах продают новые макбуки последнего поколения - владельцы малого бизнеса, видимо все же есть какая то сеть мелкооптовых продавцов.
Sheriff
Admin
4078 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 4/8/2007 4:32:59 PM         Reply to Post reply

Кстати то же самое с Dell-ами, они не продаются вообще нигде практически кроме сайта Dell и аукционов. Я знаю фирму продающую Dell-сервера на eBay. Они - дилеры Dell, чтобы им стать надо товара минимум на $200,000 закупить. Полагаю то же самое и с Apple
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 4/10/2007 1:29:52 PM         Reply to Post reply

Ситуация с Деллом гораздо хуже чем с Яблоком, если у тебя нету оффиса в Austin ТХ то они с тобой и говорить не будут, проверенно на собственном опыте. Apple конечно вещь дельная но первый заказ надо делать где-то на 1/4 миллиона, мало кто кинется в подобные авантюры не имея хорошо поставленный компутерный бизнес, а здесь таковыми владеют большие корпорации. Про аукционы включая ебей могу сказать следующее - я пришел к выводу что большое количество продаваемого на ебее нового товара попадает к продавцам путем воровства. Данное мнение было сформированно на основе знания оптового рынка сев. Америки в узкой нише. Если я знаю что мне производитель продает товар Х за $Y.yy и зная какие скидки можно получить на крупных партиях, а на ебее его ставят за Y.yy/3 значит что вещь с воза упавшая.

После того как мы упямянули ворованные вещи на ебее, надо сказать что давольно выгодным ебеевым предприятием может стать продажа товаров взятая при бизнес ликвидации когда вещи хорошие и стоящие отдаются за безценок особенно при покупке всего товара. Так что не держите ебей как руководство к ценовым и диллерским планам.
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 4/13/2007 1:29:31 AM         Reply to Post reply

Обычно в подобных ситуациях гораздо проще договориться о лучшей цене с дистрибютором (или сетью магазинов), чем с мануфакчурером, т. к. мануфактурер связан гласным или негласным договором с дистрибютером и не может продавать дешевле, чем дистрибютор продаёт. Например, если мануфакчурер продаёт дистрибютору за 100 д., а дистрибютор за 200 д., то мануфакчурер продаст человеку с улицы за 200 д., т. к. если продаст дешевле, то он потеряет дистрибютора. А дистрибютор может продать и за 150 или даже за 120, чтобы удержать покупателя.
vladimir777
1 posts
View Profile for vladimir777 author
 posted 4/21/2007 12:36:25 PM         Reply to Post reply

Здравствуйте! Пришлите пожалуйста свой e-mail и другие контакты. aldan_list@mail.ru С уважением. Владимир.
Sheriff
Admin
4078 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 8/29/2008 10:49:52 AM         Reply to Post reply

Найти партнёра в США ещё можно в разделе Объявлений нашего сайта Доска Бесплатных Объявлений США

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use