Tuesday, December 2, 2008 10:40 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Все мы родом из СССР

Life Talk

New Topic     Switch view
Все мы родом из СССР   [1 2 3 4 ... 6]
Author Message
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 4/9/2007 11:15:34 PM         Reply to Post reply

-----Это все ведь не так давно было, а такое чувство, что в прошлой жизни...

неправда...по крайней мере у меня..до сих пор помню..как вчера..с братом в трамвае зайцами ездили,чтоб фвачек купить побольше... Very happy иногда кол-во оных доходило до тридцати,а то и сорока штук.. Eek! Eek! Eek! Eek! Eek! Eek!

unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 4/10/2007 12:51:59 AM         Reply to Post reply

А я помню как мать давала 50 копеек, а я их берёг до вечера, а поом покупал лимонад за 45 копеек и бублик за 5 коп. всё это выпивалось, а на оставшиеся 20 копю покупалось мороженое в вафельном стаканчике, ну и соответственно так же зайцем на автобусе Very happy
Акакий
2636 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4/10/2007 12:58:00 AM         Reply to Post reply

нихуя унисольь:-) а хто-то и на 15 копек жил:-) но потом научились спекулировать:-)
unisol
789 posts
 posted 4/10/2007 1:17:20 AM         Reply to Post reply

А мне больше запомнился сбор бутылок, их колективная (в шесть рук)помывка у колонки и торжетвенное получение заработанных денег для покупки "МОНОПОЛИИ"... Мог ли кто-нибудь из нас тогда знать что один станет банкиром, другой издателем, а третий откроет свою автомастерскую? Very happy
marmur
827 posts
View Profile for marmur author
 posted 4/10/2007 4:46:12 AM         Reply to Post reply

Я про копейки не помню, но точно были абсолютно пустые прилавки в магазинах.
Все-же это только светлые воспоминания, ведь беззаботное детство было...
А в общественной жизни, типа макулатуры и тд, я никогда не участвовала-гимназия, художка, музыкалка, но помню - субботники Very happy Very happy Very happy
Акакий
2636 posts
 posted 4/10/2007 8:47:43 AM         Reply to Post reply

>>А мне больше запомнился сбор бутылок

а кто-то и в ванной мыл бутылки иногда. первый раз научились находить и сдавать бутылки в 6 лет. блин, тогда счастье было найти 2 бутылки:-) денег в магазине правда не давали, только на обмен. как потом узнали, детей наебывали продавщицы конкретно.
Smile Smile Smile Smile Smile Smile
RusJO
8 posts
View Profile for RusJO author
 posted 4/10/2007 12:10:59 PM         Reply to Post reply

.......а поом покупал лимонад за 45 копеек ......
45 копеек стоило пиво Жигулёвское!
Акакий
2636 posts
 posted 4/10/2007 12:21:22 PM         Reply to Post reply

нефига, лимонад бы за 28 коп. и за 30. две бытылки стоили 40коп. т.е. продавщицы зажимали 10Коп+ и еще строили злобное лицо, мы типа думали что они нам делают немеренное одолжение
Eek! Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile
dan123
3467 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/10/2007 12:33:02 PM         Reply to Post reply

Да у него вообще странно получилось. Было 50 копеек, он купил лимонад за 45 и бублик за 5, после чего осталось ещё 20 копеек. Very happy Такая поразительная страна была. Confused
Акакий
2636 posts
 posted 4/10/2007 12:39:39 PM         Reply to Post reply

Дэнни,

Унисоль имел ввиду что оставшиеся 20коп - это от сдачи пустой посуды, так что все правильно!

только странно почему такой лимонад дорогой у него был, правда больше на пивво похоже...

[Message edited by Акакий on 4/10/2007 12:40:37 PM]
unisol
789 posts
 posted 4/10/2007 5:09:03 PM         Reply to Post reply

Не ребят, точно лимонад... а с пивом тогда напряг конкретный был.. и лимонад тот был "ДЮшес" - кто посмнит конечно... а вот сколько пиво тогда стоило не помню по молодости Very happy
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 4/10/2007 6:27:07 PM         Reply to Post reply

Dan, он же банкир, так все банкиры считают Very happy Confused
Confetti
596 posts
 posted 4/10/2007 6:29:04 PM         Reply to Post reply

Ааа, ведь и правда, бутылка оставалась, тока че-то не верится что бутылка такая дорогая была. Я бутылки никогда не сдавала, поэтому даже не знаю Eek!

[Message edited by Confetti on 4/10/2007 6:29:26 PM]
Акакий
2636 posts
 posted 4/10/2007 7:32:27 PM         Reply to Post reply

Конфети, пол-литровая чебурашка(лимонад, пиво) 20коп. Винная 0.7 кажется тоже 20коп.
0.33 (с под пепсиколы) 10коп. Банка маёнэзная 10коп.
На сдаче бутылок некоторые люди неплохо зарабатывали.

Унисоль, видимо лимонад подорожал, ато нам точно хватало двух пустых бытылок на один целый лимонад. а пиво кажется 60коп потом стало.

unisol
789 posts
 posted 4/11/2007 12:49:26 AM         Reply to Post reply

Банкиры так считают что вам и не снилось... тут звонил как-то клиент бывший, нужен был ему микрокредит - 1 млн. руб. я ничем помочь не могу, отправил в ЕБРР... проходит два месяца, начинаю беспокоиться, - пропал человек! оказывается ему было стыдно позвонить - ЕБРР убедил его перевести ВСЕ счета на себя, потом положить 250 000 как гарантию, потом 500 000, а затем ещё 250 000. Вот он и говорит - 50 лет прожил, но такой разводки не видел, - взял 1 лимон, другой заморозил да ещё плачу проценты, комиссии за ведение счетов и т.д. Так что не всем ВПШ на пользу идёт... Very happy
Confetti
596 posts
 posted 4/11/2007 11:04:49 PM         Reply to Post reply

Unisol это круто, прямо как у моей подруги здесь в США. Всем надеюсь известно, что начать кредитную историю, тем более с гнинкой русскому иммигранту не очень-то легко. Так вот она положила в банк около 10 тыс долларов. Год они пролежали там, замем она подала на кредитку, они на долгое время задумались, затем выдали кредит на 500 баксов с условием заморозки 500 баксом на счету с ее основных денег. Ну она конечно согласилась. Very happy Теперь она тоже платит проценты за кредит и все такое прочее, а 500 баксов уже второй год заморожены. Вот она хочет теперь потребовать разморозить их Wink Но заморозить миллион, чтобы миллион кредит получить, классные у них менеджеры работаеют, чтобы так убалтывать бизнесменов Very happy
unisol
789 posts
 posted 4/12/2007 12:58:03 AM         Reply to Post reply

Причём бизнесменом с опытом! А насчёт кредитки жёстко... в России в этом отношении форменный бардак... Звонит недавно племенняца - не могу выплатить кредит за компьютер! Плачет ребёнок... давай разбираться - ей, начинающей балерине со степендией в 3000 руб., без прописки, без семьи в Москве даже без парня своего (откуда он при таких гастролях а в труппе все одного цвета ) Smile ...удак менеджер впарил компьютер за 35000 руб. (она и ворд то с трудом юзает) - и главное ОДОБРИЛИ кредит на месте, только по паспорту. Есстественно она в долги к ним влезла и начали названивать... пока я трубку не взял. Очень они были удивлены резким переходом разговора от 19-летней балерины к 30-летнему бывшему сержанту разведгруппы. В общем обсудили мы с ними закон о банковской деятельсности, некоторые разделы уголовного кодекса и остановившись на внутреннем положение банка пришли к выводу о пересмотре условий кредита и увеличении срока на 5 лет с сохранением процентной ставки в связи с тяжёлым материальным положением. Так что в России кредит получить ну очень просто... чересчур я бы сказал. Что совсем не радует.
Confetti
596 posts
 posted 4/12/2007 1:06:21 AM         Reply to Post reply

Интересно, а что будет если кредит не отдать? У нее же прописки нет, недвижимости небось оформленной тоже нет. Мне вот кажется, что в России кредит не отдать банку очень легко, так же как и взять. Wink или все не так? А че не спишь-то Юнисол?
Лично я все, пошла баиньки. А может у тебя утро уже Very happy
unisol
789 posts
 posted 4/12/2007 3:14:23 AM         Reply to Post reply

Да собственно полдень уже у нас! А не отдают многие, но у всех банков разный процент в этом отношении. Вы не забывайте тему - "Все мы родом из СССР" и если умели на...ть гос-во, то уж банк съумеют и подавно Smile
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 4/12/2007 12:55:24 PM         Reply to Post reply

>>>>колективная (в шесть рук)помывка у колонки...

>>>>а кто-то и в ванной мыл бутылки иногда...

А кто-то и не мыл их совсем..и так принимали...
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Forum Jump:

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use