Sunday, October 12, 2008 16:50 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Technologies and Computers »

Объясните недотепе...

Technologies and Computers

New Topic     Switch view
Объясните недотепе...   [1 2]
Author Message
marmur
800 posts
View Profile for marmur author
 posted 4/5/2007 3:48:46 PM         Reply to Post reply

Ситуация:
У меня выделенная линия-безлимитная. Есть девчонки соседки-студентки (соседняя квартира), периодически просятся в интернете посидеть-пускаю... Так вот, они попросили меня сделать что-то типа домашней сети. Будет три компьютера(один у меня и 2 у них в квартире), но на одном кабеле.

Проблемма:
Я НЕ понимаю как это возможно и хорошо ли это?! Они конечно говорят, что для меня ничего не изменится, и + платить буду меньше. Я конечно с важным видом сказала, что подумаю...
А сама-то в этом ничего не смыслю!

Что делать?

Акакий
2431 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4/5/2007 5:51:27 PM         Reply to Post reply

Мармур, легко, как два пальца обос..

тут описание что нужно делать и что купить, и нафиг с кабелями связываться. (и скорее всего провайдер не порадовался бы кабелям в другие квартиры, если узнает конечно). в магазине должны все обьяснить:

http://www.dlink.ru/products/wireless.php
http://www.k-mag.ru/communication/wavelan/dwl-700ap/index.khtml

главное проверь свой комп. чтобы соседки не могли на него залезать, ато мож у тебя что-то там неприличное:-)
marmur
800 posts
 posted 4/5/2007 6:17:28 PM         Reply to Post reply

Акакий, спасибо тебе огромное за ссылки! Снова ты меня выручаешь из полной моей компьютерной безграмотности!Confused
Я там посмотрела и почитала, и вот сижу и просто обалдеваю - куда жашел прогресс, и как же я отстала! Frown Eek! Frown

""главное проверь свой комп. чтобы соседки не могли на него залезать, ато мож у тебя что-то там неприличное:-)""

А как проверить-то? Там хоть приличное, хоть -нет, а все равно моё! Хотя как можно уберечься с такими технологиямиConfused . вон Шериф вообще волшебник - на раз-два угадывает кто откуда пишет Confused Eek! Confused ...
Мож уже кто-то и в моем компе побывал, а я и знать не знаю Confused ...
dan123
3427 posts
View Profile for dan123 author
 posted 4/5/2007 8:04:13 PM         Reply to Post reply

Побывал, побывал и ещё не раз побывает. А Шериф даже знает какая у тебя операционка стоит и есть ли лицензия на неё. Very happy
Акакий
2431 posts
 posted 4/6/2007 12:36:46 AM         Reply to Post reply

Мармур, ты когда-нибудь веб-камеру подключаешь к компу?
не советую, Шериф, тогда все увидит, и наличие трусов и тип лифчика! если еще не поздно, поставь фаирвол, а также не забудь включить инкрипшен когда будет беспроводной инет, ато все суседи подлкючатся нахаляву.
marmur
800 posts
 posted 4/6/2007 4:50:48 AM         Reply to Post reply

""Мармур, ты когда-нибудь веб-камеру подключаешь к компу?""

Нет, но есть ноутбук с встроенной камерой. Я пока не поняла как его подключать к интернету(там какая-то хитрая программка нужна), поэтому выхожу со стационарного.А теперь уж точно подключать не стану! Eek! Eek! Eek!

Акакий, а что такое фаервол? А с инкрипшеном я потом сама как-нибудь разберусь.

И ответьте мне, только без шуток, неужели правда кто-то может залезать и гулять в чужих компах? Confused Eek! Confused
Секретной информацией я не обладаю, но неприятно это как-то Frown
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 4/6/2007 1:36:24 PM         Reply to Post reply

Firewall то такое??

да вот что...

[Message edited by maestro on 4/6/2007 1:38:41 PM]
marmur
800 posts
 posted 4/7/2007 5:32:01 AM         Reply to Post reply

Да уж, Маэстро, объяснил...блин...
maestro
2017 posts
 posted 4/9/2007 12:27:15 PM         Reply to Post reply

зато правдиво показал...скажи-ж...Акакий...

если честно,то я мало что знаю про этот Фаэрвол..слышал только... Frown Frown
marmur
800 posts
 posted 4/9/2007 2:28:14 PM         Reply to Post reply

Маэстро, что за картинку ты мне там поставил я так и не поняла и не оценила, так что извини Confused

Хоть мне никто так и не обьяснил что такое фаервол, но я сама справилась и установила себе такой, а попутно много нового и интересного узнала.
Но что кто-то может или нет гулять по моему компьютеру как по своему- я так и не поняла.
Кто что скажет?
drevolaz
787 posts
View Profile for drevolaz author
 posted 4/9/2007 2:36:53 PM         Reply to Post reply

Marmur
по твоему кoмпу могут гулять тока очень крутые хакеры,я не думаю что им есть какоето дело до твоего компа,так что все у тебя ок..не парься.. Wink Razz
marmur
800 posts
 posted 4/9/2007 4:15:44 PM         Reply to Post reply

Древолаз, да ты не понял, я не за свои картинки беспокоюсь (тем более, что все ценное на ноутбуке Cool ). Я тоже так хочу научиться, любознательная я! Eek! Roll Eyes Wink Very happy Confused Razz Cool Cool Cool
Акакий
2431 posts
 posted 4/9/2007 7:41:12 PM         Reply to Post reply

Мармур, ты уже разобралась? круто, файвол вроде в виндоузе стоит.

"хакеры" могут гулять по компу путем установки программы на твой комп и по разным причинам:

- пытаться найти твою персональную инфо - кредит кардс и т.д. потом пойти в шоппинг:-) или получить кредит кардс на твое имя.

- могут поставить на твой комп программу рассылающую спам. а это жоп-па, так как после рассылки спама твой ИП могут заблокировать, и твои емайлы будут посылаться наху.. с некоторых серверов..

У меня пара ИП уже в черном списке, но мне кажется не из-за хакеров/спама. в черный список можно попасть по разным причинам.

самый прикол это все хакерам не составляет особого труда, почти все делается автоматически. держи типа комп включенным и без роутера и фаэрвола, и рано или поздно народ найдет очередную дыру в твоем виндыузе.
Eek! Eek! Eek! Smile Smile Smile Smile Smile
maestro
2017 posts
 posted 4/9/2007 11:23:03 PM         Reply to Post reply

ну хоть кто-то понял мой прикол,а?? Frown Frown Frown

а еще по-моему на ноут могут по блютузу залазить,а может я ошибаюсь... Confused Confused
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 4/10/2007 12:27:55 AM         Reply to Post reply

Да и Акакий об этом предупреждал. Если у ноутбука bluetooth активен. Поэтому нужно во время работы делать блокировку всех иных устройств кроме разрешенных, а если сам не используешь bluetooth - то лучше вообще выключить.
Kos_
1253 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 4/10/2007 2:29:40 AM         Reply to Post reply

Файрвол штука нужная.Объясню как сам понимаю.

Упростим и сравним комп с вашей квартирой.Окна и двери,это порты.Эти порты используют программы для выхода во внешний мир-интернет.Например, Internet Explorer использует определенный порт-80(в нашей аналогии с квартирой-окно или дверь)и при выходе в инет открывает его.Таких программ много.
Если к вам на комп попал троянчик,то он незаметно открывает один из многочисленных портов и сливает всю инфу.(или перехватывает инфу-общение по асе и т.д.)А вот как раз firewall,позволяет держать под контролем все входы и выходы.То есть разрешаете или запрещает определенной программе открывать окно(порт)

По статистике,если у вас не установлен файрвол,при выходе в инет комп остается не зараженным около двух минут Very happy Very happy Very happy
marmur
800 posts
 posted 4/10/2007 5:05:43 AM         Reply to Post reply

>>>круто, файвол вроде в виндоузе стоит.

Акакий, а ты чего, проверить можешь?
Стоит, стоит! Wink Razz Wink Eek!

Программа спрашивает меня вечно о чем-то: "разрешить или нет"
Ну я стараюсь не разрешать особо, а хотелось бы знать точно кому и что можно разрешать? Confused

Волкер, понятно, bluetooth-не включаю!
marmur
800 posts
 posted 4/10/2007 5:14:48 AM         Reply to Post reply

Кос, спасибо что объяснил по-простому,без компьютерных терминов, я их ну совсем не понимаю!

""при выходе в инет комп остается не зараженным около двух минут""

Я перед установкой фаервола комп нескольколькими антивирусами поподробней проверила, так они такой "урожай" собрали Eek! Eek! Eek! ! Я просто в шоке была, ведь у меня в активном режиме два антивируса постоянно работают.
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 4/12/2007 11:19:40 AM         Reply to Post reply

Два антивируса вещь не только бесполезная но и контрпродуктивная так сказать. Один человеческии антивирус должен справится. Но не нортон ин не макафее.
maestro
2017 posts
 posted 4/12/2007 1:04:46 PM         Reply to Post reply

а у меня на компе один антивирус стоит..и то-голимый какой-то... Frown Frown Frown вылазюю в инет на шару... Wink Razz Eek! Eek!
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use