Monday, October 6, 2008 22:30 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Жажду съездить, подскажите как???

Immigration

New Topic     Switch view
Жажду съездить, подскажите как???   [1 2 3 4 5]
Author Message
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 4/8/2007 1:30:17 PM         Reply to Post reply

zhannaXXXX
2 posts
author posted 4/5/2007 6:39:37 AM reply

Вмешиваюсь я, та самая любимая. О Маэстро, я еду не с целью "Привет Аерика.." по изложенной вами схеме. Не понимаю тех людей, который только и мечтают о том чтобы рвать когти из России, кому они там нужны, и кто сказал, что ТАМ будет лучше чем здесь. Я хочу съездить, заработать, посмотреть и все. Конечно, не хочется терять такой возможности нам обоим...
- А разве можно говорить так о людям, которые уехали из России, особенно если ты не знаешь этих людей? А, Андрей? Кому и где мы нужны и где нам лучше - это нам решать. И позвольте, вас мама не учила к незнакомым людям и людям старшего возраста обращению на вы? Жалко Россию, такие грубые, наглые и невоспитанные люди составляют большинство. Какое счастье, что я не имею больше возможности общаться с такими людьми в реале.

unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 4/8/2007 4:54:33 PM         Reply to Post reply

Ребят, а всё таки не соглашусь насчёт того что деньги можно заработать только в Москве или крупных городах! Если каждого из нас действительно припрёт - такие способы добычи разработаешь... Ого-го!

Например:

Дано: город 140 000 жителей, градообразующая отрасль - ж\д, соотетственно после массового сокращения - безработица 50%, промышленности почти нет, фабрики на 90 % стоят.. у вас нет высшего образования, на руках беременная жена, которая лежит в больнице и ей для капельницы нужно 250 руб утром и 250 вечером, каждый день. Средняя зарплата в городе - 1500, 2000 руб. БЛАТА НЕТ

Знакомо? госпада эмигранты? Very happy

Решение:

- взять в аренду грузовик под паспорт и жильё, найти предприятие у которого проблемы со сбытом, договориться с владельцем, загрузиться, хитрым бартером обернуться с прибылью, вернуть деньги за аренду. оказывается возможно наладить за неделю ...

- попутно писать статьи в местную газету, - гонорар.
- по вечерам преподавать в платных группах - доход.
- используя служебный компьютер набрать макет собственного еженедельника, сверстать его, подготовить для типографии, попутно зарегистрировать как рекламное СМИ, найти спонсоров для первой печати, договориться с торговыми точками о реализации - доход через 3 месяца.
- предложить местной оптовой базе план выхода из финансовогоо кризиса путём сдачи в аренду складов, расширения ассортимента, организации доставки к покумателю (тогда ещё новинка), создание собственного акцизного склада, автоматизация документооборота. - результат, должность коммерческого директора и доля в бизнесе от прибыли.

Всё это за полгода в самом начале нового века. Вообщем могём если захотим, вот только не хотят многие, а деньги ведь под ногами лежат, только лень нагибаться...
klava
1481 posts
View Profile for klava author
 posted 4/8/2007 7:12:49 PM         Reply to Post reply

Confetti

"Я хочу съездить, заработать, посмотреть и все. Конечно, не хочется терять такой возможности нам обоим..."

Логично. It's good idea.

"Не понимаю тех людей, которыe только и мечтают о том чтобы рвать когти из России, кому они там нужны, и кто сказал, что ТАМ будет лучше чем здесь."

Здесь нужен логический подход .

Ведь даже рыба ищет где глубже , а человек где лучше .
Confetti
596 posts
 posted 4/8/2007 10:05:08 PM         Reply to Post reply

Klava, да я не против чтобы они таким образом зарабатывали. Как говорится кесарю кесарево... И у меня есть знакомые, которые зарабатывали таким образом. Вон тетя моя с нарушеием режима пребывания в США сейчас пытается получить визу... тоже была на заработках. Но, вопрос в чем, если вы не знаете причин и не понимаете, почему некоторые люди уезжают из страны, не надо кичится тем, что вы не такая, "не рвете когти из России", не надо говорить что мы здесь (в США) не нужны никому и вообще зачем нужно кому-то говорить где лучше где хуже? Каждый решает этот вопрос для себя. Так вот, если у вас есть вопросы и вы хотите понять почему некоторые "рвут когти" так спросите этих людей. Вы согласны со мной, Klava?
Confetti
596 posts
 posted 4/8/2007 10:34:53 PM         Reply to Post reply

Unisol, я положим в Москве зарабатывала больше, чем я зарабатываю сейчас здесь Very happy На квартиру и машину заработала сама. Дело было не в деньгах и не в невозможности проживания из-за материальных ресурсов. Я с тобой согласна, что если голова есть придумать способы как заработать деньги можно не только в Москве или крупных городах, но даже и в маленьких городах США Very happy Вопрос в голове... Wink Вот смотри ситуация у нас тут в маленьком городке США. Четыре русских девочки под сорок Wink Cool Одна, фармацевт, работает в аптеке, пытается сдать экзамены здесь и стать полноценным фармацевтом и зарабатывать кучу бабла Very happy Голова у нее есть, но... на все мои аванюрные идеи и идеи ее ех (который держит довольно крупный бизнес в России) у нее ноги сгибаются. Ни в какую, тока на дядю. Другая девочка, скрывая что была юристом в России, работает уборщицей в госпитале. Зарабатывает типа 7 баксов в час, имеет медстраховку и довольна жизнью. Третья девочка, с надписью на лбу ХОЧУ ДЕНЕГ, работает в Виндесе бутерброды делает за 6.5 баксов в час. Эта ничем по жизни не довольна, даже своими любовниками. Я вот тоже год здесь сидела, документы ждала и с сыном сидела, семьей занималась. Но все-таки как ни крути, сидеть дома тяжеловато. Бутерброды делать или полы мыть -точно не мое. С моим опытом в Российском бизнесе (я специалист по ВЭД и вообще широкого профиля Very happy ) че-то я себя здесь не нахожу пока. Выход. 12 лет назад бывший шеф, на мое желание пойти поучится на курсах каких-либо, отправил меня на курсы массажа. Very happy "Юля, сказал он- поверь, эта специальность всегда востребована" Спасибо ему за это. Так что я тут побегала, нашла офис, сделала рекраму, печатный материал, на этой неделе вторая статься выходит в местной газете обо мне Cool , клиенты свои появились, через две недели учавствую в фестивале здоровья нашего района. Да, это риск, я плачу за все сама и никто мне зарплату не платит и медстраховки не делает (сидим на страховке мужа Very happy ), но как приятно осознавать что ты сама владеешь ситуацией, работаешь на себя и делаешь неплохие деньги, главное отладить теперь стабильность бизнеса Cool Так что все зависит от человека. Да ты и сам все знаешь, Юнисол, скока небось людей на работу попринимал. Из 30 кандидатур подойдет тока одна. Да и то потом выяснится что ошибся. Я тоже в своей жизни много принимала людей, и что самое интересное, как москвич так лентяй, основная масса сотрудников приезжие с разных уголков России. По крайней мере они креативны, предприимчивы, трудолюбивы Smile

[Message edited by Confetti on 4/8/2007 10:39:54 PM]
unisol
789 posts
 posted 4/9/2007 12:52:59 AM         Reply to Post reply

Насчёт москвичей абсолютно согласен, у нас даже поговорка такая есть - "Москвич не машина, работать не будет", ну а если серьёзно, приходят такие к тебе на интревью - вот мой диплом, мне нужно 1500 штуки на руки на испытательный, страховка, оплата мобилы, служебный транспорт, обеды, корпоративная карта, фитнесс.Опыта нет, никакого. ВООБЩЕ! При этом хочет быть именно начальником отдела... И как с таким говорить? Со мой в такой ситуации амеоы поступили так - Ситигрупп очень престижная компания, - вы поработайте пока на самых низких должностях, и мы обязательно убедимся в ваших способностях руководителя. И ведь стоял же на заправках BP, в любую погоду, у двери и приставал к каждому входящему чтобы пластик оформили... А ведь у меня был только руководящий опыт на тот момент более 8 лет... И ничего, постоял не рассыпался. И только потом узнал что в Сити москвичей работает не более 7% - неплохая статистика, не правда ли...
А работать на себя - знаю что могу, но на данном этапе мне больше нравиться на кого-то, просто минимизирую риски - когда на руках трое детей (считая жену, а она у меня даже внешне не старше 17 лет) - это важно. А вот чуть подрастут, займусь конечно своим бизнесом. Правда тут жена загорелась идеей взять ребёнка из детдома ещё одного... даже не знаю что ей ответить...
Confetti
596 posts
 posted 4/9/2007 8:51:46 AM         Reply to Post reply

Unisol, так вы в ситибанке работаете! У меня там счет, так ваши сотрудники просто доканали меня. Я когда в сентябре пыталась доп карту открыть на мою тетю, так и не вышло ниче из-за некомпетенции сотрудников на Тверской Mad
unisol
789 posts
 posted 4/9/2007 9:23:08 AM         Reply to Post reply

Именно поэтому я там давно уже не работаю... надоело от клиентов скрываться : ) Если серьёзно здорово доставало - клиент то только тебя знает как представителя банка, а "косячит" совершенно другой отдел, но ведь клиент то с тебя спрашивает... А по Тверской - если есть возможность в личку проблему кинуть, попробую помочь - там у меня девочка работает, бывшая сотрудница... с которой... ну не важно. Главное поможет.
zhannaXXXX
3 posts
View Profile for zhannaXXXX author
 posted 4/10/2007 5:21:42 AM         Reply to Post reply

Конфетти - девушка безусловно странная. То, ей с большой колокольни, то у нее словесный понос пропирает. Если вам так не приятно общение с русскими, сделайте проще - не общайтесь. Тему вы безусловно перевели привосходно. Зря создавать форум, где Конфетти ведет монолог... Wink

[Message edited by zhannaXXXX on 4/10/2007 5:25:34 AM]
marmur
793 posts
View Profile for marmur author
 posted 4/10/2007 6:21:39 AM         Reply to Post reply

Жанночка, прекращай хамить! Twisted Evil
Ты сама себя унижаешь, это же глупо!
Акакий
2414 posts
View Profile for Акакий author
 posted 4/10/2007 8:42:32 AM         Reply to Post reply

Мармур, Жаночка, Конфети:-)
а я с Жаночкой согласен, Конфети вроде как все пофигу но все время надо всем доказывать как ей заебато в америке:-) ну я конечно ужасно рад что все так у нее заебато:-) хоть у кого-то:-)
marmur
793 posts
View Profile for marmur author
 posted 4/10/2007 10:58:58 AM         Reply to Post reply

Акакий, дело не в точках зрения, а в агрессивных интонациях высказывний.
А где кому лучше пусть каждый сам решает, мне -параллельно. Smile
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 4/10/2007 1:28:14 PM         Reply to Post reply

**Если вам так не приятно общение с русскими, сделайте проще - не общайтесь.**

Хочу обратить Ваше внимание, что это американский форум, и это совсем не вина Confetti, что на этот американский форум приперлись россияне, которые никакого отношения кроме ненависти к Америке не имеют. Поэтому такому человеку, не имеющему никакого отношения к Америке, говорить на американском форуме человеку, живущему в Америке, с кем ему (ей) говорить на американском форуме, по крайней мере неприлично (соиневаюсь, что россияне знают, что это такое).
Bourgeois
297 posts
View Profile for Bourgeois author
 posted 4/10/2007 1:31:50 PM         Reply to Post reply

Confetti, я знаю, что к хорошему быстро привыкаешь, а плохое часто быстро забываешь, поэтому хочу Вам сказать, чтобы Вы очень осторожно рассказывали как Вам хорошо в Америке. Не забывайте, что большенству россиян, по словам Райкина, «очень плохо, когда кому-то очень хорошо». Тем более когда хорошо в Америке.
Хотите посмотреть , что с ними сейчас будет?

Прекрасно жить в свободных Штатах
При обеспеченных харчах,
При службе, при больших зарплатах,
Автомобилях и домах!
Здесь лишь одно немного грустно:
Язык не тот. Hе как в Москве.
Hе говорят они по-русски,
Хоть кол теши на голове!
Hо к трудностям такого сорта
Любой из нас уже привык.
Мы спикаем по-русски гордо,
Мы кипаем родной язык.
Мы соль не спилаем на раны,
Подругу киссаем взасос,
Hа службе ранаем программы,
Когда реквестает наш босс.
Мы дринкаем сухие вина,
Энджоем собственный уют,
Мы лихо драйваем машины,
Берем хайвей (когда дают).
Когда окюрится возможность,
Возьмем э фью денечков офф,
Махнем в апстейт по бездорожью,
В лесу напикаем грибов,
Hакукаем такой закуски,
Какой не видел целый свет!
Дринкнем как следует, по-русски!
Факнем жену на склоне лет!
А то - возьмем большой вакейшен,
Допустим, парочку недель,
В Париже, в дистрикте старейшем
Себе забукаем отель.
А там - и Рим не за горами,
Мадрид, Берлин, едрена мать!
Мы будем шопать в Амстердаме!
Мы будем в Праге ланчевать!
При наших, при больших зарплатах
Hам вся Европа - по плечу!
Ах, хорошо в Юнайтед Штатах!
Эх, травеляй, куда хочу!
Аппрочает весенний вечер,
Даркеет - прямо на ходу.
Стихают речи, гаснут свечи,
И Пушкин спинает в гробу..
Акакий
2414 posts
 posted 4/10/2007 2:02:47 PM         Reply to Post reply

Буржуй, прикольный стих. А насчет того кому там хорошо, вы не совсем поняли. если тебе хорошо, нахрена всем об этом рассказывать, подозревать что кто-то на тебя наезжает и что-то постоянно доказывать. если этим занимаешся, наверное не очень уж и хорошо:-) вот и все.
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Confetti
596 posts
 posted 4/10/2007 3:15:10 PM         Reply to Post reply

Акакий, я теперь поняла, какин женщины вам нравятся Very happy Very happy
Жанна, вам еще не сказала, что работа у меня такая разводить и сводить мосты и темы. Черное, если его правильно разложить, будет белым и наоборот. Так что мне любою тему дай, приведу к знаменателю... Very happy Very happy Very happy Вы хоть из какого города, такая умная? Расскажите о себе, а то вот бойфренд ваш сказал что мы вас еще не знаем. Roll Eyes Ну а потом можем продолжить диалог. Я как женщина старше вас и опытнее может подскажу как лучше вам действовать, чтобы денег заработать можно было не тока в США, но и в России. Wink Вон и Unisol тоже присоеденится. Он тоже полон идеями. Unisol, давайте поближе познакомимся с Жанной? Ну а Акакию следуюет точно поближе познакомится... Very happy
Confetti
596 posts
 posted 4/10/2007 3:19:00 PM         Reply to Post reply

Акакий, кстати, мне везде заебато, не только в Америке. Меня мужчины везде любят Razz
Confetti
596 posts
 posted 4/10/2007 3:22:22 PM         Reply to Post reply

Bourgeois и marmur.
Спасибо за поддержку. Мне просто не нравится хамство в принципе, и если мы не будем ставить хама на место, то кто-же это сделает?
drevolaz
787 posts
View Profile for drevolaz author
 posted 4/10/2007 6:42:46 PM         Reply to Post reply

я согласен с Confetti....везде может быть заебись....мне и в USA по своему заебись,и в Russia по своему не хуево...

а хамить и правда не надо..... Wink Very happy
Акакий
2414 posts
 posted 4/10/2007 7:44:50 PM         Reply to Post reply

Конфети, Мармур, Древо-лаз
конечно вы правы насчет хамства,
только не стоит все принимать на личный счет и так переживать. подумаешь если кто-то и нахамил на интернете, нафига надо кого-то "ставить на место". да и все равно я не заметил чтоб кто-то тут сильно хамил:-)

выб зашли для интереса на другие вебсайты. как-то для прикола смотрел как бриты и амеры матерят друг друга, или самый прикол где паки матерят индусов и индусы паков:-) там такой у них 10-этажный мат на ихнем языке, даж на русском так не матерятся:-)
Eek! Eek! Eek! Eek!
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use