|
жду советов от юристов
|
start100 2 posts
author
|
posted 3/31/2007 3:46:32 PM
reply
Здравствуйте, у меня возник очень сложный и важный для меня вопрос, я очень прошу вас, ответьте мне. Моя дочь проживает в США с мужем и сыном пока у них все очень хорошо и я хочу, чтобы так было всегда, но поскольку жизнь, ситуации имеют свойства меняться и порой непредвидено и не в лучшуу сторону, а я уже в почтеном возрасте и то что я имею в собственности, свою квартиру, в случае смерти я думаю завещать своей дочери, а может подарить ей ввиде денег /продав квартиру, но в то же время в силу своего возраста и жизненного опыта я опасаюсь, того что в случае развода мою квартиру или деньги за нее не мог отобрать или поделить мой зять, американец /я же не знаю каковы американские законы/, а мой капитал это есть страховая сумма и поддерка для моей дочери и внучки на непредвиденные сложные моменты в ее жизни, как помощь от меня, своей мамы. Подскажите мне пожалуйста, как мне лучше поступить, чтобы в случае чего все досталось моей дочери, а от нее внучке и чтобы я была и при этой жизни и при другой спокойной, что заработанное мной и моим мужем принадлежало дочери и только ей и никто не мог посягнуть на ее наследство никогда и ни при каких обстоятельствах. С уважением, Галина Васильевна.
|
|
|
klava 1488 posts
author
|
posted 4/1/2007 1:36:02 PM
reply
Галина Васильевна.
Вы заботливая мама , это приятно видеть из ваших строк , но по делу .... Вы завещание пишите на дочь , не так ли ? Муж в полном пролете . Это не состояние нажитое ими при совместной жизни .
Только узнайте у местных лоеров , что лучше завещание или дарственная , где меньше бабла скачают . Но всетаки на не спешите , на тот свет ...
|
dan123 3418 posts
author
|
posted 4/1/2007 2:14:11 PM
reply
А почему такое недоверие к зятю? Они нормальные, в смысле американцы.
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 4/2/2007 5:49:24 AM
reply
Галина Васильевна,милая! На тот свет мы еще успеем,а пока что надо жить и радоваться жизни! Живите для себя,ведь дочь и так за океаном..что вам за нее волноваться?Отдыхайте,наслаждайтесь жизнью!
с уважением,маестро..
|
|
|