Tuesday, October 7, 2008 1:35 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Jobs »

жизнь в Филадельфии/Вилмингтоне

Jobs

New Topic     Switch view
жизнь в Филадельфии/Вилмингтоне  
Author Message
vladi1971
9 posts
View Profile for vladi1971 author
 posted 7/21/2004 8:42:12 AM         Reply to Post reply

добрый день всем
Получил предложение работать в Америке, жить надо в Филадельфии и работать в Вилмингтоне.Меня очень беспокоят несколько вещей:
сколько надо зарабатывать в год чтобы нормально жить?
где лучше быть в Филадельфии или в Вилмингтоне?
сколько стоит снимать квартиру?
и самое главное - это общение:
как русскоязычные люди находят друг друга?
или есть "русские" районы ?
где люди встречаются и знакомятся?
вообщем есле кто-то может посоветовать из собственного опыта что-то - буду очень благодарен

Sheriff
Admin
4055 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 7/21/2004 2:14:37 PM         Reply to Post reply

Добрый день

1. Что означает "нормально жить"? Это понятие очень растяжимо. Зависит от многих факторов - жильё, машина, есть ли семья, какие запросы и пр. А главное - от расходов. Нормально жить можно и на $2000/месяц, а с $10,000/месяц бедствовать. Думаю, если без семьи, и снимать квартиру, то где-то начиная с $40,000 в год уже можно жить OK (надеюсь народ меня поправит - у каждого свои запросы).

2. Снимать квартиру можно разную. Студия, 1 спальня (примерно наша 2-х комнатная), 2 спальни (наша 3-х комнатная), цена очень колеблется. Опять же с мебелью или без. В каком районе - есть ли чёрные и мексиканцы, или совсем нет. Рассчитывайте начиная от $500-600/месяц, за $1000 можно очень хороший апартмент снимать.

3. Русскоязычные находят друг друга по-разному. Мы живем везде. В Вилмингтоне есть русскоязычные, а в Филадельфии целый русскоязычный район - русские магазины, антеки и пр. Пожалуй, если вы будете работать в Вилмингтоне, то из русскоязычного района будет ездить далековато - 1 час, а в час пик и все 1,5 часа на машине.

Советую ничего сюда не везти, кроме необходимых вещей, ну и разве любимых книг и пр. Только на первое время, потом если зарплата нормальная, здесь всё сами купите.

Машина будет необходима в любом случае. Так что если есть сбережения, хотя бы $3000-5000, берите с собой, купите здесь старенький автомобиль. Потом накОпите на что-то более приличное с зарплаты.

Главные вопросы вот какие поставьте себе:
1) Насколько вы едете? На пол года, на год, надолго, навсегда?
2) Если есть семья, то едут ли они с вами? Остаются?

Удачи
Sheriff
vladi1971
9 posts
 posted 7/21/2004 2:55:41 PM         Reply to Post reply

Большое спасибо за такой детальный ответ, правда после него у меня вообще все перепутолось.Может быть мне стоило бы быть поконкретнее.Речь идет о переезде для начала на срок около 2 лет с почти неограниченной опцией.( зависит от меня, от фирмы и т.д. ).
Когда говорится о квартире, это все равно где снимать в Вилмингтоне или Филадельфии?
Кому можно доверять при поиске квартиры?
Насчет денег попробую быть немного конкретнее:
50000 в год на семью с ребенком это хватит, а есле нет то
какой минимум.
Есть ли разница в налогах между Филадельфией и Вилмингтоном?
Извините за такой поток вопросов, но просто все так получилось неожиданно и я пока что в легком шоке Smile
И вообще нравится вам жить в Америке ? Smile
Друзья, работа, дом - все или почти все как было там?
asifna
606 posts
View Profile for asifna author
 posted 7/21/2004 3:30:48 PM         Reply to Post reply

1) Ya ne ochen' ponimay zachem zhit' v Philadelphii, esli rabota v Wilmington. Smisl? Tolko chto mozhet supruge vashei legche budet v Phille naiti rabotu - i to esli rebenok ne malen'kiy, i smotrya kakaya u nee professia. Zhivite v Willmingtone, zatrak na dorogu budet men'she.

2) Esli zhe zaneset nelegkaya v Philly, to (esli) vam pridetsya exat' cherez center Philadelphii (po 95) na south k Willmington - eto kazhdiy den' oxirenniy trafic.

3) Doveryat snimat' komu-to - eto kak kot v meshke. K sozhaleniu vi sami snuat ne smozhete, u vas ne budet "credit history", za vas kto-to dolzhen poruchitsya. Tak chto porededelites' s raionom i cenoi, i poprosite kogo-to snuat' zaranee.

4) 50000 v god na sem'u - eto normalno na pervoe vremya. Vam budet xvatat' (esli odna mashina, skromnoe zhil'e (2 bedrooms mozhet dazhe), v restoran raz v nedelu, dazhe na otpusk xvavit esli ekonomno). No ne shibko konechno, dengi nado budet schitat'.

5) V nalogax raznica est', v Philax bol'she, no eto ne principialno.

6) Mne lichno Philly nravitsya. Wilmington konechno derevnya (prostite yvazhaemie delawerciSmile ). Vce sovsem ne kak doma, chto-to xuzhe, chto-to luchshe. Po-drugomu. Yazik nuzhen, nu i t.d. Pried'te, posmotrite, rebenok yazik za 2 goda voz'met, tam reshite. Nikto siloi v Amerike nikogo ne derzhit Smile
asifna
606 posts
 posted 7/21/2004 3:30:59 PM         Reply to Post reply

Vladi, luchshe po odnomu voprosu - togda prozhe otvetitSmile

[Message edited by asifna on 7/21/2004 3:32:42 PM]
Sheriff
Admin
4055 posts
 posted 7/21/2004 3:49:23 PM         Reply to Post reply

По поводу квартиры - я уверен, что если ваша фирма солидная (а похоже что так), то они вас сначала поселят где-то на месяц в что-то типа гостиницы, чтобы вы осмотрелись, попривыкли. А будете уже жильё сами искать. Скорее всего снимете что-нибудь в Вилмингтоне на первое время, а через полгода-год сами разберыотесь.

Срок на 2 года - хороший, к тому моменту вы сможете понять что это за зверь - Америка. Начинать, имея семью и хорошую работу очень хорошо.

$50,000 в год на семью с ребенком хватит, на пока. Медицинскую страховку на семью должна будет фирма дать (спросите это обязательно). Далее, если это - постоянная работа, это одно, а если контракт, то другое.

Разница в налогах есть, но на данном этапе она вам не будет существенна. Когда захотите купить дом, тогда и будете смотреть. Грубо говоря, читайте что у вас будет уходить 35% на налоги.

Хмм...нравится ли жить? В Америке жить просто. Можно на зарплату жить хорошо, голова не будет болеть. Жизнь намного спокойней, увереннее.

Vlad, вы где живете, если не секрет? А то ваш IP в Израиле, так что если вы уже из России в Израиль переезжали, то у вас серьёзных проблем не возникнет. Кстати, как с английским языком? Это очень важно, особенно в Вилмингтоне, где у вас будет дефицит русского общения.
vladi1971
9 posts
 posted 7/21/2004 4:07:50 PM         Reply to Post reply

первый раз в форуме,так что простите если что не такSmile
я живу в Израиле, поэтому с одной стороны это проще с другой - я еще помню первые шаги эмиграции, причем вспоминаю их то как что-то веселое, то как что-то кошмарное Smile.Хотя сейчас конечно проще, потому что во первых перед тем как подписать контракт я несколько раз успею туда слетать, а во-вторых когда с первого дня есть работа - это проще.С английским действительно проблема, но фирма начала "вбухивать" бешенные деньги для решения этого вопроса.Меня пугает что вы говорите что нет русского общения в Вилмингтоне.Потому что жена не говорит по-английски вообще.Не представляю как она сможет все это "пережить" Smile.
Скажите пожалуйста, вообще люди там приветлевые? У меня складывается такое впечатление, что все-таки окружение накладывает свой отпечаток.Я имею ввиду что тут люди очень открытые,легко идут на контакт, легко знакомиться с людьми.
Как все это происходит в америке?Мне иногда кажется ,что америка делает людей более закрытыми, более холодными, более равнодушными-вот что страшно.
Sheriff
Admin
4055 posts
 posted 7/21/2004 4:20:39 PM         Reply to Post reply

Это не страшно Smile

Да, если вы любили компанию, и каждый день у вас вечеринки с друзьями, то здесь об этом забудьте. Может, когда в русский район переедете, или в New York.

Люди здесь нормальные. Имейте ввиду, вы будете иностранец с непонятным языком Smile но ничего...по рассказам очевидцев, америка - самая легкая страна для иностранцев.

Жена будет говорить по английски, как врпочем и вы. Ребенок вообще всё подхватит за пару лет. Ничего, переживёт, по-моему вы слишком недооцениваете русских женщин. Razz

Открытость людей - это отдельный вопрос. Каждый решает его сам для себя. Кому-то будут необходимы ежедневные вечеринки с друзьями, он и в Америке их себе найдёт. Если совсем не понравится - накопите денег и уедете.
vladi1971
9 posts
 posted 7/21/2004 4:21:45 PM         Reply to Post reply

большое спасибо за то что нашли время ответить, я бы очень хотел продолжить, но к сожалению уже 11 часов вечера, завтра на работу.Надеюсь увидиться-списаться завтра Smile
СПАСИБО
vladi1971
9 posts
 posted 7/21/2004 4:25:49 PM         Reply to Post reply

А вообще русский район кроме того что он считается русским, как он для жизни? Я читал где-то какое-то кошмарное описание "русского" района :старые дома, мусор на улице -
это правда?
vladi1971
9 posts
 posted 7/21/2004 4:27:24 PM         Reply to Post reply

А вообще русский район кроме того что он считается русским, как он для жизни? Я читал где-то какое-то кошмарное описание "русского" района :старые дома, мусор на улице -
это правда?
Sheriff
Admin
4055 posts
 posted 7/21/2004 4:49:04 PM         Reply to Post reply

Это и правда, и неправда.
Всё опять же зависит от вашего кошелька, здесь вокруг полнО дорогих районов тоже - как и в любой другой стране. Есть конечно и бедные места - однозначно. У вас будет работа и зарплата, как только с деньгами вопрос решается, решается и вопрос с нормальными районами.

Успехов, я пойду в бассейне поплаваю. Razz
asifna
606 posts
 posted 7/21/2004 5:00:40 PM         Reply to Post reply

Ya zhivu v "russkom raione" v Philadelphii. Normalno. Vpolne. Chisto i udovno.

--esli rebenok -shkolnik - ne sovetuu - zdes ploxie shkoli.
Serega13
Moderator
1309 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 7/21/2004 11:44:45 PM         Reply to Post reply

Лучше жить в Вилмингтоне а работать в Филаделфии Very happy
vladi1971
9 posts
 posted 7/22/2004 4:34:00 PM         Reply to Post reply

говорили говорили что Вилмингтон деревня а Филадельфия город
и вдруг последнее предложение жить ж Вилмингтоне а работать в Филаделфии Smile
У меня в любом случае такой вопрос не стоит, я точно знаю где я буду работать, а вот жить - пока все открыто
Sheriff
Admin
4055 posts
 posted 7/22/2004 5:11:55 PM         Reply to Post reply

K, немного разясню:

1. Вилмингтон - в сущности небольшой городок.

2. Понятие "город" в Америке очень специфическое. В центре "города" практически всегда проживают негры и другие неблагополучные слои населения. Иногда, правда, встречаются очень дорогие районы, которые вам с $50,000 будут точно не по карману.

3. Нормальные люди живут либо в отдаленных райoнах города, либо в пригородах. Если человек живет в пригороде, то разницы нет, Вилмингтон это или Филадельфия.

4. Пригороды и города в Америке практически не отличаются наличием элементарных удобств. Везде есть нормальные дороги, заправки, магазины и рестораны. Отличие разве что в наличии развлечений и общения. В этом плане даже неплохи небольшие университетские городки.

По-этому на первых порах однозначно лучше жить к работе, пообвыкнуться, посмотреть что вокруг, а потом решать дальше. С переездами в Америке проблем вообще никаких нет, тем более пока мебели у вас особенно никакой.
vladi1971
9 posts
 posted 7/22/2004 5:44:02 PM         Reply to Post reply

Когда говорится что квартира с мебелью - это вместе с электротоварами или как получится? Надо ли платить за свет,газ или обычно это входит в стоимость месячной оплаты за квартиру?
Какие еще есть обязательные расходы кроме налогов и медицинской страховки( кстати сколько это по отношению к зарплате? ). У нас, например, на работе кроме обязательных выплат есть "хорошие" выплаты, это когда фирма оплачивает разные страховки, не связанные с медицинской + разные сберегательные программы, как это происходит в сша? Капитализм в "лучшем" смысле этого слова, каждый сам за себя?
asifna
606 posts
 posted 7/22/2004 7:05:15 PM         Reply to Post reply

Po-raznomu. Vam konechnom luchshe srazu zhit' v Wilmingtone, ili gde-to v raione Philadelphiiskogo aeroporta, ili south Philadelphia - Media naprimer..Tam est' ochen neploxie raioni. Ili na severe Delawera - na peresechenii shtatov Delaware i Pennsylvanya. Potomu kak v Wilmingtone delat' krome kak na rabotu xodit' budet nechego. Philly - vce-taki gorod, i k New Yorky blizhe.

V kvartire budet vce elektro-, mebeli ne budet skoree vsego. No eto tut bistro, vam s mira po nitke soberut, tolko kin'te klich..Smile

Utilities (gaz, svet) - kogda vxodyat, kogda net. 2-x bedroom + utilities vam oboidetsya v $750-1000 monthly.

Benefits (straxovki i t.d.) - vezde raznie, eto vi v kompanii y sebya sprosite. Osnovnoe dlya vas - medical chtobi bil free dlya family i vacations pobol'she. A tam razberetes'.
vladi1971
9 posts
 posted 7/23/2004 4:19:58 PM         Reply to Post reply

Спасибо всем, кто отвечал и пытался помочь. Я думаю, что я побеспокою еще вас своими вопросами. И я очень надеюсь , что если(!) я действительно попаду к ВАМ в США, немножко обустроюсь, я смогу с вами встретиться и поговорить нормально, не утруждая руки Smile.

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use