|
Куда пойдёт Америка. Where will America go
[1 2 3]
|
klava 1481 posts
author
|
posted 3/24/2007 6:52:11 PM
reply
Да я уже писал , что американцы тащатся от борща . Правда в Америке он называется " галина - бланка "
|
|
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 3/25/2007 11:14:59 AM
reply
Акакий, Как-то после московского макдональдса тоже мутило, но мкдональдс бы не причем:-) 5 с плюсом, тонко подмечено Я смеялась
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 3/25/2007 11:18:13 AM
reply
Bourgeois А "гавно" как не пиши, суть не меняется. Можно даже через "Ы" А что касается бизнеса в постели, то я помню, бизнес наш был в импорте растительных масел и жиров. Так мне снилось порой, что я тону в растительном масле. Так что можно сказать и в постели о бизнесе
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 3/25/2007 2:03:59 PM
reply
Конфетти...хорошо не удобрениями занимались...а то в тоаком же сне не совсем приятно было б...
|
marmur 793 posts
author
|
posted 3/25/2007 4:24:12 PM
reply
Конфетти, мне постоянно сны про работу снятся. Бывает весь день сидишь над чистым листом бумаги с карандашом в руках, а придумать ничего не получается. А потом снится что сижу-рисую.По утру главное запомнить и быстро быстро на бумагу набросать. Вот, прям как Менделеев... 
[Message edited by marmur on 3/25/2007 4:25:01 PM]
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 3/25/2007 8:44:10 PM
reply
**Да я уже писал , что американцы тащатся от борща.**
Это тоже один из русских мифов. И доказать, что это не так, очень просто. Если бы американцам нравился борщ, он был бы в меню большинства ресторанов. Пример супа, который понравился американцам – French onion soup, который в меню чуть ли не каждого Diner. Borshch в банках продаётся в некоторых магазинах, обычно в отделах кошерной пищи. Несколько лет назад в Бостоне какой-то известный повар, специализирующийся на национальных блюдах, приготовил борщ для бездомных. Бездомные есть отказались. Когда у одного из них спросили почему, он ответил, что ему не нравится название и как выглядит.
|
Confetti 596 posts
author
|
posted 3/25/2007 10:59:03 PM
reply
Нда, что-то я не видела, чтобы люди заказывали этот французкий луковый суп. Они и в хороших ресторанах едят гамбургеры. И картофельный суп Надо было повару по другому обозвать борщ. Ну в общем я не могу сказать за всех американцах, но тех кого я кормила своими супами и борщом, просто тащатся. Да и вообще, я талантлива на кухне. Единственное. не могу приучить мужа есть рулетики из жареных баклажан с начинкой.
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 3/25/2007 11:12:22 PM
reply
хотел бы я отведать кушанья Confetti......
|
summer 14 posts
author
|
posted 3/25/2007 11:19:51 PM
reply
В разных штатах вкусы даже у коренных американцев отличаются - в ny луковый суп в самом деле один из любимых в меню. Или например суши - сушими, так много и так разборчиво, как в манхетене, нигде больше не едят - ну если не наравне с гамбургерами, то уж на втором месте по популярности точно. А за пределами больших городов даже китайские кухни не в почете. По поводу борща - нет не едят,даже самый вкусный - в лучшем случае - адаптированный(жидкая красная водичка с фасолью и немного овощей) в модном русском ресторане. Ваши знакомые - приятное исключение.
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 3/26/2007 12:26:29 AM
reply
Не только и НЙ и не только в больших городах. В хороших ресторанах по всей Америке французский луковый суп обычный "житель". Я в субботу был в ресторане на границе с Пенсильванией. Вот меню
http://www.lambertvillestation.com/station.html#dinner
Пошли мы, правда, туда из-за того что на этой неделе спешиал карибу и елк. Я заказал карибу. Очень вкусно, но порции у них как в Париже. Кстати, там была Шила (я почему-то думал, что у неё есть польская кровь, а оказалось что французская и натив американ). Она рассказала, что на этой неделе продала дом за 420К, начальная цена была 580К. Говорит, что цены должны сильно упасть. Она вообще-то много говорила о риал эстэйт, но я сидел на другом конце стола (нас было 10 человек), и не очень слушал, тем более, что мы с её мужем стали планировать осеннюю охоту.
|
summer 14 posts
author
|
posted 3/26/2007 11:00:39 AM
reply
Так оно и есть - я уже писала - цены на односемейные дома в nj падают уже года два. Но опять повторюсь - именно их очень трудно сдать в рент (не в городе), придется ждать "навар".Конечно со сдачей квартир, например, в манхеттене проблем нет - даже брокер не нужен - рост цен на рент даже опережает рост цен на покупку ,но сами цены очень "кусаются". Многоквартирные дома это уже коммершиал и там более сложные правила - например не менее 25% downpayment. Похоже вы живете недалеко от места, где я жила раньше -Monmouth county,Millstone ...
|
tex_us 93 posts
author
|
posted 3/26/2007 1:59:56 PM
reply
summer: <<нет не едят,даже самый вкусный - в лучшем случае - адаптированный(жидкая красная водичка с фасолью и немного овощей) в модном русском ресторане. Ваши знакомые - приятное исключение.>>
По поводу борща, на мой взгляд всё зависит от того как этот борщ проготовишь. я угощяла многих американцев борщем и они уплетали за обе щеки и рецепт просили. борщ для американцев конечно необычное блюдо, но если приготовлен хорошо, то едят с удовольствием. я конечно не говорю о всех американцах. встречаются такие что кроме гамбургеров ничего есть не будут, но многие любят поекспериментировать и кушают всё что им на стол поставишь и не жалуются.
вот вчера у нас собирались гости дома, половина русских, половина американцев. всем очень всё понравилось, за исключением одного американца который меня обвинил в том что я не люблю американскую кухню (типа намёк что гамбургеров ему не приготовили). ну на всех всё равно не угодишь.
[Message edited by tex_us on 3/26/2007 2:00:20 PM]
|
summer 14 posts
author
|
posted 3/26/2007 2:27:10 PM
reply
если американцы в такой тесной (50/50)компании вращаются - то то они уже сами ,похоже, "адаптированные" ...
|
klava 1481 posts
author
|
posted 3/26/2007 9:10:38 PM
reply
Между порчин, даже если в "Жульен " добавить немного маргацовки как и в " Галина Бланка " получится нехилый борщ.
|
Bourgeois 297 posts
author
|
posted 3/26/2007 9:13:22 PM
reply
**... цены на односемейные дома в nj падают уже года два. Но опять повторюсь - именно их очень трудно сдать в рент (не в городе), .......Похоже вы живете недалеко от места, где я жила раньше -Monmouth county,Millstone ...**
Всё-таки сдать можно. Мой приятель сдавал 5 односемейных домов в районе Радгерса студентам. По пять (кажется) человек на дом - там тоже есть ограничения. В прошлом году он их все продал и перевёл свой бизнес во Флориду. Мой средний сын после колледжа снимает с приятелями таунхауз и в июле будет снимать дом, кажется, уже не с приятелями, а со своей гёлфрэнд. Наверное, дуплекс сдать легче. В нашем городке, снять дом очень сложно, хотя цены высокие 2.5К и выше в месяц. Я уже давно перетащил сюда своего приятеля из Бруклина (я с ним только что вернулся из джима - допишу этот пост, упаду и усну), в середине 90-х он купил дом за 175К, так вот на прошлой неделе соседний дом, чуть хуже его дома, был продан за 475К. На маркете стоял 2 недели.
Нет я живу чуть выше - около 10-го exit NJTP в Middlesex county (скоро надо будет переезжать в Oldsex county :eek .
[Message edited by Bourgeois on 3/26/2007 9:14:44 PM]
|
|
<< previous 20
|
|
|