Saturday, September 6, 2008 21:56 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Российско-Американский инновационный бизнес.

Money and Finance

New Topic     Switch view
Российско-Американский инновационный бизнес.   [1 2]
Author Message
Kardanovski
248 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 3/7/2007 3:45:50 PM         Reply to Post reply

Знакомство в общих чертах по интернету с русской Америкой (да и с прочими русскоговорящими общинами по всему миру),позволяет сделать вывод: бизнес русских общин за рубежами России мало связан с высокими технологиями. В этом,на мой взгляд,содержится определенный парадокс с одной стороны,но и огромные возможности с другой. Ведь русскоязычная община имеет очень высокий образовательный уровень! Кроме того,в России оставленной за океаном,но с которой не прерваны нити связей, имеется огромный запас различных научных и технических разработок,имеются ученые и инженеры, готовые сотрудничать с общинами соотечественников в инновационном бизнесе. И самое привлекательное для подобного бизнеса,это даже не разнообразие и высокий уровень российских разработок! Самое интересное то, что сегодня российские разработки и научно-технические услуги можно приобретать почти на порядок дешевле,чем аналогичные в америке и у американских ученых и инженеров!Вот где может быть основная золотоносная жила для русских общин в Америке,Канаде,Австралии,Франции,Германии и прочих странах мира. Хотелось бы предложить обменяться мнениями на сей счет...

vedeney
34 posts
View Profile for vedeney author
 posted 3/15/2007 11:23:16 AM         Reply to Post reply

оптимизма насчет недорого труда квалифицированных инженеров из России не разделяю. в РФ на сегодня реальная нехватка квалифицированнных кадров, так что на слабом предложении кадров несоответственно высокие цены на труд. а вот "новаторов" в Росссии, как всегда, много. Только толку-то? Блоху подковывать? Если есть реальный заказ на разработку, то разместить можно где угодно, но дешевле не в России. А вот совместить предпринимательское умение, полученное в американских университетах, с открытым сознанием русского человека будет, похоже, ультравыгодно. Какие области инновционного бизнеса Вас могли бы заинтересовать?
Leny
813 posts
View Profile for Leny author
 posted 3/15/2007 11:41:06 AM         Reply to Post reply

Это уже есть. вот читайте--
практика сосредоточена на международных сделках по трансферу технологий в сферах телекоммуникаций, программного обеспечения, индустрии развлечений и информационной безопасности; на юридических аспектах, относящихся к технологиям; на развитии оффшорного программного обеспечения; на лицензионных и дистрибьюторских соглашениях, а также на вопросах, возникающих при покупке и продаже на Западе технологий, разработанных в бывшем Советском Союзе. В дополнение, наши клиенты активно используют патентную практику Вашингтонского офиса [++++++++++++].

проблема в том что технологии есть, но понимание реализации на европейском и американском маркете ещё сложно переваримо русскими технологами...слышем такие заявления, типа "я не люблю патенты" или "зачем надо контракт с моим developer подписывать, мы с ним в одной школе учились..." Конечно, ребята которые начинали в середине 90-х начинают выходить на "международную арену." но пока их не так много. См. www.isdef.org
vedeney
34 posts
 posted 3/15/2007 11:52:13 AM         Reply to Post reply

Leny, даже можно сказать "все было". Ну и есть, конечно. только ссылка Ваша неинформативна по указанной теме, ничего конкретного не видно. Недостаток предпринимательской культуры в России я и определяю тормозом в российско-американском бизнес-партнерстве. Учите больше русских бизнесу, больше стажировок и обменов!!))

[Message edited by vedeney on 3/15/2007 11:56:09 AM]
Leny
813 posts
 posted 3/15/2007 12:40:34 PM         Reply to Post reply

какая ссылка isdef(a)?. так это просто организация разработчиков некоторые из которых уже вышли и на европейский и на американский маркет. а остальное просто лист услуг в этой области. стажировки и обмены не сильно помогают, (слышали про программуRule of Law-ноль пользы). к сожалению competition is fierce , и именно поэтому двигаться надо быстро. Объяснять долго времени нет. Китайцы и индусы наступают, так что учится надо находу, а не обсуждать нужна ВТО России или Россия ВТО. Razz
Kardanovski
248 posts
 posted 3/18/2007 8:18:32 AM         Reply to Post reply

Давайте не будем усложнять и запутываться в вопросе.В сущности, все может быть достаточно просто и эффективно организовано. Причем, инновационный продукт в америку доставить(напр. по интернету) дело совсем простое и быстрое.Чертежи,схемы,рассчеты,оказание консультаций в процессе изготовления,монтажа,доводки инновационного продукта в америке-все же можно по интернету без таможен,портов,причалов,складов! Например: моих русских-американских друзей-партнеров интересует бизнес в индустрии развлечений в штатах.Нишу в этом бизнесе найти не просто,поэтому весьма разумным будет попытаться предложить на рынке развлечений что то совершенно новое,свое,необычное.У меня в России,среди 1300 моих разработок на различные темы имеются десяток-другой на тему развлечений.Аппарат для хождения по воде,устройство для хождения по воздуху,искусственные легкие,велосипеды с ветроприводом,велосипед для лошади,ну и так дальше...Все это можно предложить амерам для развлечений. Можно иразработать и еще что то-не проблема. Мои деловые партнеры в америке или европе недорого покупая у меня эти разработки и консультации к ним,могут быстро окупить затраты,организовав перепродажу их ,или организуя собственные развлекательные центры с уникальными аттракционами! Вот,собственно,и весь бизнес-план!
klava
1416 posts
View Profile for klava author
 posted 3/18/2007 1:36:38 PM         Reply to Post reply

Kardanovski

Я читал твои заметки , но ничего не писал .
Понимаешь ..... в Америке ....
Короче , есть так же изибретатели , изобретают , что могут и не могут . В любом бади шапе , я не говорю о институтах , есть масса изобретений , аналоги которых уже внедрены .
Если ты действительно хочешь заняться этим бизнесом и именно в Америке тебе желательно побывать в этой стране , ознакомиться поближе , инет мало чего даст .
Если у тебя появится желание я тебя поближе познакомлю как в Америке вводятся новинки .
Самих же Кулибиных на этом сайте встретить тяжело . Они пашут аки пчелки . Им не до инета . Все что они делают - они делают молча и для того , что бы себе облегчить работу .
Не дай бог босс узнает.
vedeney
34 posts
 posted 3/20/2007 3:06:31 AM         Reply to Post reply

Leny,
на кого наступают китайцы и индусы? что не купишь - сделано в Китае, если так наступают - то хорошо и пусть:-)
Kardanovski
248 posts
 posted 3/20/2007 7:02:55 AM         Reply to Post reply

klava,ты конечно прав:" лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать" (пословица,если еще помнишь). Америка, как страна, возникла из свободы,предприимчивости и изобретательности. Этот дух меня и привлекает. Насчет ехать туда-это можно,но попозже...Сначала полезно пообщаться... Семь раз отмерь,один раз отрежь.Филадельфия крупный полуторамиллионный город, похожий на российскую Самару. Русскоязычных там 40-50 тысяч.Это очень приличная община,которая наверняка имеет немалые финансовые и деловые возможности. Индусы и китайцы захватывают рынок высоких технологий, имея гораздо меньшие возможности.А русскоязычные, имея неплохое образование и возможности перекачивать технологии из России,эти возможности почему то почти не используют. Если хочеш попробовать этот бизнес,то,пожалуйста-могу предложить и свое компаньонство тоже.Парень ты неплохой.
Leny
813 posts
 posted 3/20/2007 10:52:37 AM         Reply to Post reply

если совсем честно, то индусы всё больше прут в сторону профессиональных сервисов, т.е врачи, юристы CPA's. китайце же заполняют все отрасли, включая технологические. они очень быстро (на мой взгляд) перенимают западный опыт корпоративного строительства, прибавляя к нему присущую им агрессию и "willingness to steal" ...так что приходится часто на них "наталкиваться"...
Kardanovski
248 posts
 posted 3/24/2007 12:02:08 PM         Reply to Post reply

Leny: Говоря об интенсивной деловой экспансии индусов и килайцев, необходимо помнить о том, что русскоязычная эмигрантская диаспора в мире- третья по численности, после китайцев и индусов, а по численности высококвалифицированных и образованных эмигрантов,по всей видимости, первая! Русскоязычной диаспоре не хватает косолидированности и осознания своих преимуществ, именно в сферах, требующих высокой квалификации,специальных знаний,образования. Кроме того,у русскоязычной диаспоры, по сравнению с китайцами и индусами, есть естественное преимущество принадлежности к семье европейских народов, которая обладает общими культурно-этническими основами.Это несомненно позволяет легче адаптироваться в новой среде, в том числе, и в деловой среде.
dan123
3333 posts
View Profile for dan123 author
 posted 3/24/2007 12:32:18 PM         Reply to Post reply

Кардан, а чего это их так много? Получается что самый страшный дурдом в Китае и Индии, а бСССР в этом плане на третьем месте?
klava
1416 posts
 posted 3/24/2007 7:03:37 PM         Reply to Post reply

Kardanovski

"Русскоязычной диаспоре не хватает косолидированности и осознания своих преимуществ, именно в сферах, требующих высокой квалификации,специальных знаний,образования."
Б л я буду , но это факт .

Я не знаю как в других штатах , но по штату РА , у индусов свой бизнес . Бизнес посредничества . В большинстве случаев программисты находят себе работы через индсусов . Те же только косят капусту ЕЖЕМЕСЯЧНО за то что предложили компании чужой ум .
klava
1416 posts
 posted 3/24/2007 7:29:56 PM         Reply to Post reply

Kardanovski

"А русскоязычные, имея неплохое образование и возможности перекачивать технологии из России,эти возможности почему то почти не используют."

Ну и это правда , но на это есть причина .
Вот маленький такой пример .... Знакомый с высшым образованием , работает в американской компании, т.е. босс - американец .

Его компания , его бизнес , и его слово - это закон . Новшества ему не нужны .
Будешь спорить , что - то доказывать .... уволит .
Сказал :" Привари буханку хлеба к стенке" и человек варит .
За это ему хозяин платит . Результат работы не важен .

Теперь ты понимаешь почему я написал , что форум - это хорошо , но реальная жизнь - это немного другое .

Хотя , говоря по правде , есть поле для деятелности , и спрос был бы . Я давно думаю над этим . Но это ... сам понимаешь , открой рот и желающих будет масса.

"Семь раз отмерь,один раз отрежь."

Я дипломированный торговый работник , у меня немного другая поговорка была :" семь раз обмерь и один раз отрежь "
Wink
Kardanovski
248 posts
 posted 3/27/2007 1:35:53 AM         Reply to Post reply

klava,ты схватываеш на лету. У тебя явные предпосылки для этого бизнеса.В самом деле, а чем ты хуже посредника- индуса?! С амерами-хозяевами спорить не нужно, а вот объяснить им,что калькулятором выгоднее не забивать гвозди,а использовать калькулятор по-назначению, вполне получится. Индусы умудряются торговать чужими мозгами,а мы свои на прилавок толком разложить не можем. Это неправильно. Конкретно,klava:устроит тебя 40% от заключенных тобой договоров на передачу амерам технологий,конструкций, ноу-хау? Если да,то можно обсудить дальнейшие шаги и детали.
klava
1416 posts
 posted 3/30/2007 9:38:41 PM         Reply to Post reply

Kardanovski

Я разговаривал на эту тему с людьми которые , может быть и заинтересованы .
Но ....
Ты знаешь как в Америке вводятся ноу - хау ?

"на передачу амерам технологий,конструкций, ноу-хау"

Это оказывается не так просто . Помимо чертежей и объяснений , что это выше крыши , американцы требуют образец ноу - хау .

Знаешь сколько стоит подача ноу - хау ?

$500 .
vedeney
34 posts
 posted 3/30/2007 10:12:10 PM         Reply to Post reply

русские в америке друг друга не обманывают(с) Брат-2 Very happy Very happy Very happy
Kardanovski
248 posts
 posted 4/3/2007 8:10:03 AM         Reply to Post reply

klava: А что конкретно интересует амеров? Если не конкретное изделие или конкретная технология, то,хотя бы конкретная тема. Касательно действующей модели или действующего образца, как приложения к чертежам и описаниям, то, в большинстве случаев, это в возможностях моей лаборатории. Без вопросов! Просто цена и сроки будут больше.
Leny
813 posts
 posted 4/3/2007 11:40:00 AM         Reply to Post reply

Хочу немножко пояснить насчёт “ноу-нау”. Есть двa основных методa защиты инноваций — патент или коммерческая тайна (разговор о копирайте должен быть отдельно, если мы конечно не имеем ввиду софт).

ноу-хау -это коммерческая тайна, дефиниция которой чётко описывается законом (штатовскими и федеральными).

Патент это совсем другое понятие, хотя преследует туже цель как и ноу-хау. Патент- одтверждает право исключать другого от использования изобретения. Патент также удостоверяет приоритет и авторство. Стоимость получения патента с помощью юридической фирмы может обойтись с 10,000 до 20,000. Но можно и самому подавать заявку в USPTOСрок действия патента зависит от объекта патентования и составляет от 14 до 20 лет. Главное, патент обязывает предварительное раскрытие всех сведений об изобретении и переход изобретения в “паблик домейн” по истечению срока патента.

Ноу-хау это защита при помощи тайны. Сведения никому не раскрываются, и в случае разглашения или независимого открытия третьим лицом запретить использование ноу-хау уже невозможно.

Передача или “продажа” патента не очень сложная и распространённая вещь. А вот передача или даже поиск потенциального инвестора для ноу-хау, дело рискованное и сложное. Разглашение ноу-хау ведёт за собой потерю прав на это ноу-хау. В этих случаях применяются “договора о неразглашение,” но это далеко не сто процентная защита.

Одним словом даже при наличие технологий, нужен приличный капитал на раскрутку. А бедных новаторов с идеями везде полно...
Roll Eyes
klava
1416 posts
 posted 4/3/2007 9:47:37 PM         Reply to Post reply

"Ноу-хау это защита при помощи тайны. Сведения никому не раскрываются, и в случае разглашения или независимого открытия третьим лицом запретить использование ноу-хау уже невозможно.
"

Кстати.... и по этому поводу .
Ноу хау воздушной пиццы скомуниздили . И безнаказанно .

Kardanovski

Американцев конечно же интересует ВСЕ , как самых обыкновенных и нормальных людей .

Все зависит от специализации компаний .
Я же во все компании не вхож .
Но как пример ....
В настоящее время компания имела дело с заказами из России по сварочным работам .
Были рац предложения , но вопрос остался открытым так как надо было подключить самого простенького радиоэлектронщика . Лаборатории это не интересно , так , как это элементарно , но для ребят в Америке это трата втремени .
Далее ... сварка в Америке в 99 , а может даже и в 100 случаев без ацитиленового аппарата . Как дома сейчас я не знаю . При мне уже вводили такую сварку.
Предложения же были именно по сварке .
Но ... сам понимаешь , сказать всего я открыто не могу .
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use