|
Пиратство. Piracy.
[1 2]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/7/2004 3:49:52 AM
reply
США шантажирует Россию отказом принятия в W.T.O., тем, что Россия не досаточно активно ведет борьбу с пиратством в области инеллектуальной собственности. По словам Американской стороны, потери компаний-производителей, от пиратсва в России составляют 1 миллиард долларов ежегодно. Дилемма: а) Обоснована ли позиция США в данном вопросе? б) Как обстоит борьба с пиратством в сфере интеллектуальной собственности в США в настоящее время? в) Приходлось ли Вам лично сталкиваться с пиратами в России? в США? в других странах котроые Вы посещали? г) Каково Ваше личное отношение к пиртатству в целом и контрафактной продукции в частности?
[Message edited by Walker on 7/7/2004 3:50:41 AM]
|
|
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 7/7/2004 11:17:49 AM
reply
Это все буллшит, пиратство в самой Америке приносит не 1 миллиард убытков, а скорее 1 триллион. Просто Буш выпендриваются как старая девственница, его звукозаписываюшие и кинокомпании за шары схватили. Продажи дисков упали более чем в два раза в америке, и продолжают падать, при таких цифрах 1 миллиард в России это совсем немного.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/7/2004 11:46:28 AM
reply
Это то же самое, что делить неубитого медведя. Никогда потенциальные доходы не составляют "оглашаемой" потерянной цифры, это все BS.
Когда-то несколько лет назад (может 5) Micro$oft решил что российский рынок готов для их софта. В Москве была презентация новой версии Word-а кажется. После всей шумихи и пр. в итоге продали что-то там 1000 копий. Зато в течение недели этот паленый Word был во всех точках Москвы. Естественно, никто его за Микрософтовские цены покупать бы не стал, а вот по $10 очень даже пошёл хорошо.
Кстати, сами же американцы летали на Луну на ворованной русской ракете (до этого у них ракеты были неступенчатые, и в космос лететь никак не хотели).
Наблюдение. У меня создается впечатление, что в России деньги делаются исключительно отьёмом и воровством.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/7/2004 11:53:16 AM
reply
Кстати. В капиталистическом обществе цена определяется спросом, предложением и наличием конкурентной продукции. Спрос в России, Китае и Индии на всякую продукцию может и есть, но деньги за него люди готовы отдать в 10-100 раз меньшие. Этим и должна определяться цена, а не мифическим "этот софт на нашем сайте стоит $$$ баксов".
Я полагаю, что "потери", точнее "потенциальный рынок" составляет сумму в 100 раз меньше оглашенной, то бишь $10 миллионов. Этим и определяется тот факт, что Микрософт и прочие ещё не отвалили правительству России куш за раздел миллиардного рынка. Такого рынка просто не существует. И ещё, скорее всего под этот шумок "потерь" наверняка идёт укрывание денег от налогов.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/7/2004 12:02:02 PM
reply
Отвечая на вопросы.
С пиратством в Росси встречаюсь повсеместно.
С пиратством в США встречаюсь тоже, но намного реже. Народ здесь побогаче, и готов $15 за музыкальный диск выкладывать, в отличие от россиян.
Что такое контрафактная продукция, не имею понятия.
"Пиратство" существовало, существует, и будет существовать. Я считаю, что этот термин неверен, по указанным мной выше причинам. Вот кстати несколько интересных "спорных" линков по теме:
Почему программам не стоит иметь владельца ClueTrain Manifesto
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 7/7/2004 12:12:14 PM
reply
У Американских компаний проблемма в том что подрастающее поколение не покупает их диски и не смотрит телевизор, по крайней мере не так много как раньше, от этого они теряют рекламодателей, доходы падают, итд, итп, и ничего другого кроме пиратства они обвинить не могут, поэтому и бушуют, а то что они дерьмо за хорошие деньги продают они понять не могут, вот и кипятятся.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/8/2004 2:33:42 AM
reply
Sheriff писал, Windows за 10 долларов. Можно купить сборник с XP + MS Office за $3. Я тоже думаю, что 1 млрд. это круто. Эта цена дана без учета эластичности спроса. Контрафактная продукция - это продукция изданная без условий о соблюдении авторских прав. Есть такой термин в Российском праве. 100% DVD, что я имею - контрафактная продукция. Софт - тоже 100%. PC Игры - 70%. Аудио CD - 70%. Конечно, зачем платить 10-15 долларов за CD, если можно купить такой же за $2.5. Я могу заплатить, за копирайт. Но зачем? Поэтому покупаю лицензионные продукты только когда припрет, что-то очень редкое по Российским меркам. Типа там CD Keziah Johnes. За рубежом с контрафактоной продукцией сталкивался только в Турции и Болгарии. В Китае я не был. Причем в Турции поддельные CD стоили столько же, сколько и оргиналы. Причем когда продают CD, то в качестве его достоинства говорят - "оргигиналь, квалитет". В Болгарии левый софт продается, также как и в Москве - открыто. Еще - в Москве, не знаю как сейчас, а раньше, я слышал, туроператоры устраивали специальные экскурсии по Горбушке, что-бы дойчи и те же америкосы запаслись бы левым софтом. Халява - она не только для русского сладка. Моральные и легальные аспекты, полагаю, туристов не интересовали. И я не думаю, что они делали это на зло MS. Опять же эти аноторизт копин, хирин, лендин ... А если я для себя хочу еще одну копию делать? Если уж следовать букве этого предупреждения, то даже нельзя CD дать послушать своему другу, типа пусть тоже выкладывает 15 долларов за копирайт. Это действительно Гад дамнт и шит какой-то. Кстати играете-ли Вы, уважаемые во что-нибудь. Или же Вы все сурьезные АйТишники.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/8/2004 10:06:59 AM
reply
Почитайте, товарищи, эти самопальные "лицензии" софта перед установкой. Таких мудаков кто это пишет просто грех не запиратировать.
Во-первых вы софт только "берете напрокат" (ну да, нашли дураков за "напрокат" сотни $ платить).
Во-вторых, иногда есть такая буква что они могут проверить ваш компьютер (audit your PC) на наличие лицензии. Это кстати противречит элеметарным законам.
Ну и вааще там полнО всякой брюквы. Так что пока consumer и producer не придут к общему человеческому договору (а не пролоббируют "закон" о "копирайте" , софт и музыку будут копировать и пиратировать. Осознанная так сказать необходимость.
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 7/8/2004 11:47:46 AM
reply
Шериф играет в фитюльки но только на берюльки, а я играю во всё, но не всегда. А вы господин хороший во что играете?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/9/2004 5:36:31 AM
reply
Ответ Sheriff: Никогда не прочитывал лицензионные соглашения до конца. Хотя по второму образванию юрист. Нудно это.
Ответ S13: Если серьезно, то я болен играми. Люблю action на тему WWW-2, и стратегии real-time на эту же тему. Тут зимой по TV видел рекламу Medal of Honor. Pasific assult. Это какой-то французский канал был. Кажется там она уже продается. Но до России еще не докатиласть. Если есть кто-нибудь, кто ходит в софтверные магазины по игрушки - сообщите, есть ли она в Штатах. Если это Вас не затруднит.
В качестве бонуса популикую закрытый Центральным Банком РФ черный список банков котроые в самом ближайшем времени объявят дефолт (все банки главный офис в Москве): - Академбанк; - Мастер-банк; - Глобекс-банк; - Гута-банк (уже не актупльно); - Визави-банк; - Альфа-банк (как бы ни пыжились Вы госода хорошие ничего у Вас не выйдет, в среду отток капитала 100 млн. USD, вчера уже 700 млн., сегодня за 5 часов работы (до обеда)- 200 млн., так и до понедельника не доживете, при запасах-то в 3 млрд. Завтра - приостановка выдачи. А в понедельник могут не открыться. Даже купленная раскрутка в РБК не поможет). РБК - это телеканал Росбизнасконсалтинг). Итак далее по списку: - Росбанк; - Авангард; - Диалог-оптим; - Павелецкий Банк; - Банк-Москвы (не хера Юрию Михайловичу с Центром жопиться). - БСГ-Банк - Телебанк; - МДМ-Банк (банкоматы уже пустые). Позвоните своим знакомым в Россию и сообщите о том, что желательно вложить свои средства в другие активы. В понедельник ждите новостей из России. Но мировую экономику это не затронет. И на 1998 год это не будет похоже.
|
Big_Boss 72 posts
author
|
posted 7/9/2004 9:09:26 AM
reply
Ставлю свой трудовой бакс против твоего профсоюзного что ситуация разрешится весьма благоприятным образом.
В Центробанке ведь не чурки каменные работают.
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 7/9/2004 10:42:38 AM
reply
Вот тут можно "pre-order" Medal of Honor, за 50 баксов: http://www.eagames.com/official/moh/pacificassault/us/home.jsp
Но игра пока что в Штатах не вышла...
|
Serega13 Moderator
1253 posts
author
|
posted 7/9/2004 10:46:59 AM
reply
Насчёт дефолта моё мнение такое - где-то я слышал что правительство выражало желание чтобы банковские структуры объединялись и укрупнялись, так как для больших банков не составляет труда выдавать кредиты на всю страну под покупку машин и квартир, поэтому мне кажется что кто-то пытается банки искуственно "спрессовать" в 4-5 крупных финансовых структур.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/10/2004 11:37:03 AM
reply
Либо легализовать бандитские банки, которых пруд пруди.
В Америке вклад любого гражданина в "легальном" банке гарантируется государством (страхуется) до суммы $100,000 USD. Страны, в которых такие гарантии отсутствуют, ждет банковский дефолт и соответственно экономический кризис. За примером далеко ходить не надо, та же Америка в 30х или недавно Япония.
Бандитские банки в данной ситуации играют деструктивную роль. В России IMHO надо либо их позакрывать (что сейчас и делают), или заставить их внести гарант. К примеру, если на создание банка и лицензии нужно $2млн. USD, то заставить их внести в Центробанк залоговую сумму в 10 раз превышающую этот минимум, для гарантии вкладов. Только тогда народ поверит, понесёт деньги, и только тогда в ответ можно будет выдавать кредиты на 20-30 лет вперёд. И только тогда Центробанк сможет с уверенностью давать банкам деньги под % как в Америке - а этот денежный оборот чрезвычайно стимулирует экономику.
[Message edited by Sheriff on 7/10/2004 11:38:18 AM]
|
Акакий 2319 posts
author
|
posted 7/10/2004 12:31:37 PM
reply
Sheriv, you'r pretty smart sometimes:-) wot in ze hel you're duink in amerika? a kto budet strahovat' sam tsenrbank?:-))) kstati v amerike toje ne vse nadejno. poka u tebya malo deneg tyo vse ok. no esli mnogo to jopa. libo ne zastrahovani, libo mogut vse otnyat'.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/10/2004 6:03:29 PM
reply
Akakiy: wot in ze hel you're duink in amerika?
Да сам не пойму 
Akakiy: a kto budet strahovat' sam tsenrbank?
А кто когда страховал Амеркиканские "национальные" банки, которые национальные только по названию (и праву печатать деньги), а на деле настоящие частные банки? Что, "честное государство" захотел?
[Message edited by Sheriff on 7/10/2004 6:09:43 PM]
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 7/10/2004 6:06:35 PM
reply
Walker, откуда дровишки?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/12/2004 6:23:13 AM
reply
Из Альфа-банка.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/12/2004 6:33:41 AM
reply
Pre-order это не для меня. Я же в России. Даже дату выхода еще не назначили. Если интересуетесь играми можем обменяться копиями. Я обещаю, что вышлю первым. У меня много игр на тему www-2, в том числе и русских разработок. Разных жанров. Русские и английские версии. Так что если имеется интерес... Если Вы время от времени бываете в России то у Вас наверняка есть русский софт, а если нет, то также могу выслать: Promt, MS Office XP, Windows, Антивирусы Касперского (далее бесплатное обновление), Законодательство России и др. Специально для Анфисы, могу прислать русскую клавиатуру и офис... А то мучается бедалага с транслитом. Если что интересно шлите свои координаты (не обязательно дом. адрес, можно пост-бокс, или на фирму) на paa1972@mail.ru вышлю в обмен на что нибудь. ... В России например не найти немецких экшн на тему www-2, интуитивно чувствую, что они существуют, может, кто-нибудь знает что-нибудь.
|
asifna 598 posts
author
|
posted 7/13/2004 10:02:48 AM
reply
Spasibo Walker - у меня есть, дома...А на работе поставить себе русскую клаву - это уже супер-наглость
Наклеики на клаву в US стоят $2.00..
А кстати законодательство России на CD было бы неплохо получить, но на english...Такое возможно? Или чtо-то типа справочника по России, по городам и весям - но тоже на english...В обмен на игру скажем
|
|
next 20 >>
|
|
|