|
Недавно увидел в инете, и скопировал. Обсудим?
[1 2 3 4 5 6]
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/19/2007 5:12:31 AM
reply
Kos_
Ивините, попытаюсь обьяснить. Тема изначальная вообще то была не о евреях в России, а о русских, у себя дома. О том с кем останешься ? если все уйдут. Зачем, и почему разбрасывают кадры, не в зависимости от нации.О том кого обвинять в своих бедах когда все ушли. И т.д.
|
|
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 2/19/2007 5:47:10 AM
reply
Gri-2006,
Спасибо,теперь понятно,а то из первого поста этой темы, можно было понять,что дискуссия про проблемы еврейства в России.А теперь получается,что не только?
"""Зачем, и почему разбрасывают кадры, не в зависимости от нации.О том кого обвинять в своих бедах когда все ушли. И т.д.""" Что значит разбрасывают?Вы имеете ввиду,что не платится достойная зарплата достойным людям?
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/19/2007 6:00:30 AM
reply
По первому пункту: проще обвинить всех кроме себя. По второму:Речь идёт не только о деньгах, а и о оттношении к людям в России в целом(к самим себе).
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 2/19/2007 8:53:18 AM
reply
Итересное мнение - """Но есть одна вещь, которую я ощущаю и которая, как я сейчас понял, и делает капитализм противным в моём восприятии. Это – религия денег. Даже не культ – культ только составляющая часть. Именно религия. ....Этого мало. Человек теперь считает свою работу целью, а не средством. Он готов работать круглые сутки, не чтобы его страна устояла в войне, не ради построения коммунизма, не ради интереса к тому, что он делает. Нет, он работает, чтобы «сделать карьеру». Что выражается только лишь в большей зарплате. Давайте лизать зад кому попало, подсиживать коллег, да хоть душу дьяволу продавать. И за что? Не ради амбиций, не для блага общества – за деньги и только за деньги. """
http://lex-kravetski.livejournal.com/62161.html
|
dan123 3465 posts
author
|
posted 2/19/2007 11:09:52 AM
reply
Не обязательно человек уходит с головой в работу ради денег. Некоторые так спасаются от родных и друзей, другие хотят получить результат.
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/19/2007 1:06:14 PM
reply
ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОЧИТАЛ ССЫЛКУ ХОТЕЛ "ВЗОРВАТЬСЯ" но вовремя остановился. Lex рассуждает как человек который знает о СССР от родителей(как минимум благополучный инженерский состав, и не из простых), и ещё боиться а попросту просто не хочет ничего делать. Я бы охарактеризовал такую модель личности как Люмпен-Пролетарий стремящийся в МАТРИЦУ!
|
Aleksander_2 72 posts
author
|
posted 2/19/2007 1:37:04 PM
reply
человек уходит в работу ещё и потому,что часто это единственная возможность этого самого индивидуума самореализоваться. как то изменить мир и почувствовать,что он чего то стоит. по сути дела во многих случаях цель и средство её достожения поменялись местами. море людей живёт что бы работать,видя в работе некий вид увлекательной интерактивной игры. за которую его ещё и кормят. а что он ещё может ? плодится? шататься по улице,или пялится в телевизор? раньше работодатели любили таких работников, сейчас относятся с большей осторожностью. так как такая приоритетная аномалия может свидетельствовать о невысокой психологической устойчивости работника. А с другой стороны oтчего в швеции столько самоубийств? казалось бы -живи себе и радуйся-социально защищённый, в культурной стране с потрясающей природой...и тем не менее сегодня днём в нашем аэропорту шведский турист выбросил 8 летнего сына в окно и сам сиганул вниз с большой высоты...а так как летать мы умеем только на самолётах...в общем исход истории понятен. почему это всё? может разгадка кроется в том что людям дают жрать как собакам (огромные пособия и прочее), а самореализоваться они не могут. то о чём писал Dail Carneggy.или как говорят злые жлобы: "каждое чмо себя мнит неизвестно кем" насчёт прагматизма- ето когда "целью всего ,включая производительный и творческий труд является доход,а не альтруизм" прагматики могут быть и вполне вежливыми и приятными людьми,а не только ублюдками,злобно пихающими друг друга локтями"
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/19/2007 2:22:53 PM
reply
Aleksander_2 Прочитайте ссылку "Kosa".
|
dan123 3465 posts
author
|
posted 2/19/2007 3:49:19 PM
reply
Почему бы соскучившимся по коммунизму товарищам не поехать жить в Северную Корею.
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/19/2007 3:57:06 PM
reply
Потому что для этого тоже нужны деньги.
|
dan123 3465 posts
author
|
posted 2/19/2007 4:19:09 PM
reply
Думаешь они бы согласились?
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/19/2007 4:31:12 PM
reply
Вряд ли. В основном это кухонная ностальгия по временам когда за всё стадо думали пастухи. "Молчание ягнят"
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 2/20/2007 11:02:18 AM
reply
Gri-2006, """за всё стадо думали пастухи. "Молчание ягнят""""
А сейчас типа по другому?И где по другому,в США или Израиле?Технологии просто изменились
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/20/2007 11:20:30 AM
reply
Почему бы соскучившимся по коммунизму товарищам не поехать жить в Северную Корею. --- На *** жить. А вот на экскурсию съездить по приколу... наверное. Я кстати лазил на их сайт. Там пипец требования ко въезду. Круче, чем в США и Колумбию, блин. Кстати вот уж не думал, что Колумбия такая жопная страна по отношению к России в плане виз, если ехать без тура.
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/20/2007 12:32:03 PM
reply
Walker Зато как вьедешь, курнешь и выезжать не захочешь. Наверное поэтому и так тяжело вьехать в Колумбию.
[Message edited by Gri-2006 on 2/20/2007 12:34:28 PM]
|
Gri-2006 587 posts
author
|
posted 2/20/2007 12:38:30 PM
reply
Kos Не могу , и не хочу отвечать за других, - но я...ДУМАЮ...в России. И ещё говорю, как вы изволили заметить.
[Message edited by Gri-2006 on 2/20/2007 11:35:37 PM]
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 2/20/2007 12:41:13 PM
reply
Gri-2006, Что в России?
[Message edited by Kos_ on 2/20/2007 12:42:33 PM]
|
Aleksander_2 72 posts
author
|
posted 2/20/2007 1:49:16 PM
reply
прочитал я ссылку эту на другой форум и подумал,что во всех высказываниях есть доля истины. это напоминает мне огромный кристалл,сложнейший по структуре и каждый видит какую то грань или пару граней, его видение правдиво,но это только часть картины. и иногда совершенно противоречивые вещи имеют место. поэтому я например люблю зарисовки из жизни, по крайней мере они описывают моменты из жизни конкретных людей и это работает как математическая выборка. например как вам нравится такое наблюдение: 1) в начале 90х многие приехавшие сюда были поражены тем,что советские пенсионеры выглядят намного лучше чем местные. они какие то домашние,умиротворённые,назадёрганные. хотя и несопоставимо более нищие чем их местные собратья а почему? потому что жили в теплице, где не надо было рвать задницу-социолизм не давал-едакий насильственный и скромный дом отдыха . такое вот,господа, ленивое полубезделие + проедаемые нефтедоллары. пока их одногодки здесь боролись за жизнь и друг с другом,пихались локтями и пахали по 16 часов. результат- эдакая интеллигентная старушка из ссср и местная жесткая,задёрганная бабка с явными признаками истерического невроза и латентной мизантропии(ой,а может это просто ментальности разные, одна благоприобретённая европейская,другая...ладно не буду лезть в оч-чень непростую тему) до сих пор в программах российского телевидения поражают эти открытые, простые ,нехитро****...е люди,без поз,без постоянной театральности во всём ,без махания руками ,без того что называется "bossy" итак? платой за нищету были сохранённые нервы.факт....или нет ...может всё таки ментальность?
|
Aleksander_2 72 posts
author
|
posted 2/20/2007 2:14:50 PM
reply
2) а с другой стороны, такая вот приехавшая сюда бабушка из Ленинграда, всю жизнь промучилась от кожной болезни-типа экземы . у кого только не була за 45 лет болезни. лучшие врачи-кожники Москвы и Ленинграда,почти светила... а ничего не помогало. ну так вот приезжает бабулька сюда ,и безо всякой ,конечно надежды идёт к своему семейному врачу. обычная молодая девица-врач без всяких заслуг в медицине. та ей мазь прописывает за 2$ ,или что то в этом роде. белая такая мазь,как зубная паста...в общем фигня и ширпотреб.ну вы уже догадываетесь...помазала...за две недели всё прошло.. бабка в трансе-да как такое может быть??? ну понятно,там,машин у людей не было,или там за границу не ездили...но ведь получается,что обычная врач здесь лучше светил российских?? ей обяснили, что врач эта ноль нулём по сравнению с профессорами питерскими, дело не в ней совсем...а в мази этой патентованной, плод разработки местных учёных. её здесь выпускают,а в союзе нет. это обычный наукоёмкий товар и не более того. плод "западного рванья задницы , конкуренции и жажды наживы" именно на лекарствах преимущества западного образа жизни видны лучше всего. потому что это уже не излишества и не роскошь...это нечто намного более серьёзное-это здоровье и жизнь.P.S. крупнейшая фарм корпорация Израиля "ТЕВА" делает миллиарды на лекарствах и видимо это самый прибыльный концерн страны.
|
klava 1602 posts
author
|
posted 2/20/2007 3:01:05 PM
reply
А причиной все тому , что на нашей родине все делается через ж о п у .... кроме клизьмы .
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|