Thursday, August 28, 2008 22:43 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Недавно увидел в инете, и скопировал. Обсудим?

Life Talk

New Topic     Switch view
Недавно увидел в инете, и скопировал. Обсудим?   [1 2 3 4 5 6]
Author Message
Gri-2006
581 posts
View Profile for Gri-2006 author
 posted 2/20/2007 11:51:15 PM         Reply to Post reply

--"до сих пор в программах российского телевидения поражают эти открытые, простые ,нехитро****...е люди,без поз,без постоянной театральности во всём ,без махания"---

А вы не по телевидению посмотрите, а на улице. Думаю вы гоооораздо больше "поразитесь"(открытости )

А г-н Брынцалов, в Р.Ф. делает деньги на лек-вах.
А ещё "Самый народный артист" контролирует ввоз в Р.Ф. лек-в.

Gri-2006
581 posts
 posted 2/20/2007 11:59:36 PM         Reply to Post reply

Kos_

А сейчас типа по другому?И где по другому,в США или Израиле?Технологии просто изменились--

Думаю (пока) в России. Я к тому что хоть малая (очень) толика населения в Р.Ф., но думает. И со временем может процент думающих и перевалит в Р.Ф. за 10-15%
Kos_
1227 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 2/21/2007 3:43:14 AM         Reply to Post reply

Gri-2006,
не принимайте на свой счет,но меня всегда поражали подобные рассуждения.Да с чего Вы взяли,что кто-то не думает?Мне это напоминает рассуждения российских либералов-вот когда все будут умные как мы......Спрашиваешь конкретно,-а вы умные?и что вы предлагаете?,начинается пережевывание соплей-надо слезть с нефтяной-газовой иглы(и подсесть вероятно на какую-то другую).Четкого плана или позиции нет,есть только"смутное ощущение,что вокруг еще так мало думающих".
Тут меня недавно поразило выступление одного такого либерала,он сказал примерно следующее-ну куда нам, русским,лезть со своим рылом,даже унитаз к нам пришел с Запада,поэтому надо слушать умных людей оттуда.Это и есть проявление ума?
Gri-2006
581 posts
 posted 2/21/2007 11:41:21 AM         Reply to Post reply

Меня наоборот радует , что с 2% которые определил русский философ Александр Пятигорский, ныне профессор Лондонского университета у нас мы " подползаем" к 15% . И речь идёт о думающих людях, а не "кухонной политике". В ответ на Ваше изречение, отмечу что до сих пор живу в Р.Ф. и занимаюсь производством. Но если в ближайшее время мы не "подползём" к заветным 15% на пенсию скорее всего свалю куда нибудь.
Gri-2006
581 posts
 posted 2/21/2007 12:11:16 PM         Reply to Post reply

А в том что сейчас происходит мы сами и виноваты. На пионерском собрании сидели и не думали за кого руку тянем, лишь бы побыстрее отпустили домой. А потом на комсомольском ,и т.д. А в итоге какие плохие у нас правители. А ведь они вышли из "тех же ворот". И в завершении тирады: А.Линкольн сказал как-то - "каждый народ заслуживает своё правительство" А вы мне сразу: а сам то, а сам то.
И насчет нет предложений: их море, но 85% на это на...ть, они клянут Горбачёва за то что он попытался не дать им сгореть от пьянства как нации, и спокойно пропивают последнее что осталось в этой стране.Под истошные вопли губернаторов о росте ВВП, и поднятии производства, втихую уничтожаеться вся промышленность. Пример? Извольте. Все знают что такое УРАЛМАШ, всё - нетути, хана, треть продана и там колотят ящики для "Бундеса", треть сдаёться в аренду торгашам, Треть готовят к продаже. Остальное - УРАЛМАШ. И так везде. С какой нефтяной иглы надо слазить, и главное кому? В кого она колет? У кого от неё "эйфория"?
Kos_
1227 posts
 posted 2/21/2007 4:16:13 PM         Reply to Post reply

Gri-2006,так это зато.....прагматизьмЪ

]"Будущее не принадлежит ни вере, ни идее.Если что и способно объеденить мир, так это деньги.Именно капиталы ответственны за "антропологическое" слияние, чему мы стали свидетелями.Деньги являются природным грехом, но это также и грех будущего. Деньги-это настоящий правитель мира. Поверьте мне: настанет день, когда люди будут отличаться только тем, какую они имеют валюту."

В СССР жили типа коллективом социалистическим,а сейчас добрый капитализм,-извини,братан,деньги главное и если УРАЛМАШ мне не выгоден,так на кой он мне нужен?
Зачем мне что-то модернизировать(производство)вкладывать на перспективу,получая прибыль лет через пятнадцать.У меня же девиз - Деньги-это настоящий правитель мира Мне нужно сейчас.Накопить денег,продавая производство под склады,а самому отправить своих детей учиться на запад,там же купить недвижимость и смотаться туда позже самому.Ведь моя религия-деньги.Тот самый основной объединяющий антропологический принцип "слияния".Какая разница где "сливаться"....
А такое понятие как Родина?Что-то забавное,смешное.Думающие люди стараются не оперировать такими понятиями
Gri-2006
581 posts
 posted 2/22/2007 12:01:03 PM         Reply to Post reply

---" доброе слово потомков, вот что нам надобно..."
Aleksander_2
72 posts
View Profile for Aleksander_2 author
 posted 2/22/2007 12:15:08 PM         Reply to Post reply

да,cos_ спорить с тем что вы написали невозможно. но это не только в россии. здесь точно также идёт приватизация, выбрасываются на улицу тысячи людей из какой нибудь государственной телефонной компании. а остальное население только услышав "приватизация" начинает истерически скупать акции компании. прибыль обязательно придёт. всё таки китайцы молодцы! свобода свободой а узду попридерживать надо. слаб человек слишком для полной свободы. в обморок от избытка кислорода упасть может того и гляди.
Aleksander_2
72 posts
 posted 2/22/2007 12:19:10 PM         Reply to Post reply

модeли социологические и экономические сложны слишком. не описать нам их простыми обобщениями.
Kos_
1227 posts
 posted 2/23/2007 3:42:32 AM         Reply to Post reply

Вот поэтому,на мой взгляд,в России,в данный момент,для успешного продолжения существования,такие крупные компании-монстры должны быть в руках государства,управляться им

[Message edited by Kos_ on 2/23/2007 3:43:02 AM]
Kos_
1227 posts
 posted 2/23/2007 3:47:29 AM         Reply to Post reply

---" доброе слово потомков, вот что нам надобно..."

Желательно все-таки определиться,что нам более важно-доброе слово потомков или деньги
Aleksander_2
72 posts
 posted 2/23/2007 7:29:57 AM         Reply to Post reply

одной из причин падения и приватизации гос компаний является то,что работники этих компаний обычно начинают садится на голову,уверовав в собственную неуязвимость. это конечно не единственная и может быть не главная причина,но по крайней мере это уж можно как то предотвратить. профсоюзные лидеры должны сами "вставлять" бездельникам и не ждать пока компания станет убыточной и тем самым появится вожможность оправдать её продажу.всё начинается с протаскивания родственников, которые если бы хоть чего нибудь бы стоили, то есть с умом нужно их протаскивать. а то баран какой нибудь,да ещё бездельник -сынок работника с 30 летним стажем ,заваливает всё, но как же! его папа потом своим выстрадал ,что бы его чадо по крайней мере не рвало
ж-пу как он. сколько я видел таких случаев! делают посмешище из себя и из своих детей.и всё трещит,пока не лопается.
а так ,если глобально подходить,весь мир устроен в целом одинаково и нтересы не совпадают. тут когда то государственный химический концерн Dead Sea Chemical Corporation хотели загнать канадской компании
Canadian Potash Company, причём все знали,что эти канадские ребята просто хотят убрать крупнейшего конкурента путем покупки ,пусть даже за несколко миллиардов, а потом постадийного свёртывания мощностей к чёртовой матери. так профсоюз организовал пикеты и рабочие не дали "уродам" даже приземлится на вертолёте на территорию завода. это была настоящая оборона,как во время войны. А вы говорите Уралмаш Frown Разве можно вообще сравнить размер отностельно небольшой израильской хим компании с гигантом машиностроения...и ведь дали разрушить...ящики ,блин, делают...кто то хоть за это ответит когда нибудь,или только в следующей жизни? чёрт,похоже на подстрекательство.., но просто по человечески жалко.
Kos_
1227 posts
 posted 2/23/2007 8:47:21 AM         Reply to Post reply

"""А вы говорите Уралмаш"""

Результат псевдоверы исключительно в деньги.За все приходится расплачиваться.Ничего,учиться никогда не поздно
Aleksander_2
72 posts
 posted 2/24/2007 4:44:19 AM         Reply to Post reply

dejstvitel'no,esli vernutsja k nachalu jetoj vetki, zalozhennoj Mr Gri_
Aleksander_2
72 posts
 posted 2/24/2007 4:50:42 AM         Reply to Post reply

пардон... да,так получается гротескно. как будто какой то прорицатель и астролог лет 50 назад предсказывает : "и наступят времена смутные и будет народ разбегатся кто куда и будут евреи праздновать Хануку в Кремле и будут немцы делать ящики для Bundes (блин,ещё название какое символичное)на Уралмаше.
Kos_
1227 posts
 posted 2/24/2007 6:07:02 AM         Reply to Post reply

Надо будет перелистать катрены Предсказамуса,может там есть что-нибудь про Уралмаш
Gri-2006
581 posts
 posted 2/24/2007 8:42:13 AM         Reply to Post reply

Имелись в виду заказы на ящики для Германии.
"Стадное состояние" в России гораздо сильней, а инертность(лень и воровство) вообще превысила все даже НЕ разумные пределы. Порадовало как рабочие защитили своё предприятие(тема с вертолётом), а в Р.Ф. ещё и помогают. Страшно- понятие:-- лучше украсть 3 рубля, чем заработать 300(за тот же период времени).
Gri-2006
581 posts
 posted 2/24/2007 8:51:39 AM         Reply to Post reply

А уничтожение предприятий типа: Уралмаш,Турбомоторный, Подшипниковый(с уникальным производством),УЭТМ, и т.д. это не слияние и не рыночная необходимость, это не побоюсь "громких слов", подрывание национальной безопасности страны.
Aleksander_2
72 posts
 posted 2/24/2007 9:13:21 AM         Reply to Post reply

да,Mr Gri-2006 ,я понял что речь идёт о ящиках для немецкого пива. просто название такое ещё символическое -типа бундесвер...ну не будем инсинуировать,даже в шутку по поводу давно минувших тяжелых дней, символики тут конечно никакой нет и быть не может и насмешки тоже-чистая коммерция.
а с заводом этим Dead Sea Chem.., так люди там выстрадали своё место на нём. некоторые пенсионеры может ещё живы и помнят ,когда в 1948 году иорданская королевская армия переправилась через Dead Sea и атаковала этот завод. это была вечерняя смена, они в упор безоружных рабочих расстреливали, кто не успел уйти,а таких было немного, а потом заминировали и взорвали цеха и оборудование. спрашивается зачем взрывать то? если всё равно на запад идёте и думаете что оккупируете со временем? это бывший колониальный британский завод. и после этого отдавать канадцам, чтобы кто то из гос чиновников мог дырки в бюджете заткнуть?
Aleksander_2
72 posts
 posted 2/24/2007 9:28:37 AM         Reply to Post reply

Да,Mr Gri-2006, те заводы ,о которых вы говорите, действительно основа промышленности России и поступать с ними так...это преступление. есть ведь обкатанные и проверенные пути постадийной реконструкции. но то что я могу сказать однозначно, не вдаваясь в подробности, что запад панически боится конкуренции России на рынках и искренне рад не видеть её там вообще. не надо забывать, что огромное преимущество относительно недорогой рабочеи силы, является мощным фактором повышающим конкурентоспособность. плюс это не китай. это всё таки европейцы с огромным индустриальным опытом.
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use