|
Востребованность Российского средне-специального образования
|
diller 29 posts
author
|
posted 1/28/2007 8:36:05 AM
reply
ой, извиняюсь, не помню писал ли я подобную тему. вобщем мне нужно знать, котируется ли в сша образование колледжей, техникумов. тоесть не высшее а средне-специальное. напирмер окончить программиста в техникуме и в сша пытаться найти подобную работу. есть такие варианты? или нет. хотелось бы услышать мнения Sheriff'а на эту тему. спам в тему приветствуется.
[edit]название темы подправил.sheriff[/edit]
[Message edited by Sheriff on 1/31/2007 2:30:20 PM]
|
|
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 1/31/2007 2:28:23 PM
reply
котируется ли в сша образование колледжей, техникумов, не высшее а средне-специальное.
"котируется" наверное не то слово. Здесь есть такое понятие "community college" , примерно то же самое. Всё зависит от ваших знаний, и от того как вы напишете резюме. И ещё есть ли у вас другое высшее образование. Если есть, то вы вроде как специалист с высшим образованием который сменил карьеру (на программиста). Всё нормально и котируется, но нужно будет ещё интервью пройти, то есть знания должны какие-то присутствовать. Если другого высшего образования нет...хммм...то наверное чтобы работать программистом его надо придумать. Или быть действительно хорошим специалистом.
Вообще здесь знания котируются выше дипломов...может за исключением оооочень престижных вузов...но это моё субъективное мнение.
|
diller 29 posts
author
|
posted 2/4/2007 5:08:41 AM
reply
спасибо большое, Sheriff. как давно я ждал твоего слова спасибо дружище
|
Кузя Смердяков 19 posts
author
|
posted 2/4/2007 10:27:18 AM
reply
Транно что в штатах российское образование плохо котируется. В Германии к примеру русские вузы ещё как котируются.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 2/5/2007 9:35:03 AM
reply
Странно что в штатах российское образование плохо котируется.
Отчего же, как раз неплохо. Диплом 5-летнего Российского (Белорусского, Украинского) вуза зачастую можно спокойно переводить в местный Master's Degree.
Просто когда вы будете на работу поступать, естественно американские работодатели знают американские вузы, и смогут судить о качестве вашего образования и количестве бабла которое вы за вуз выложили. а про российские (почти) никто ничего не знает.
Всё зависит какой диплом тоже. Научные дисциплины котируются, а например юрфак или медицинский придётся половину пересдавать.
|
Кузя Смердяков 19 posts
author
|
posted 2/5/2007 1:46:51 PM
reply
А зря. Российское медицинское образование довольно таки неплохое. Многие русские из Германии ездят лечиться в Россию. А русских здесь около 3 миллионов. Я имею ввиду казахских немцев, евреев и этнических русских.
|
KatyaT 22 posts
author
|
posted 2/23/2007 8:06:10 PM
reply
Ya bi skazala tyazhelo nayti pervyu raboty zdes' esli molodoy i posle obrazovaniya v Rossii. O Rossii zdes' malo znaut. Mozhet spasti horosheee znanie english language, opit raboti dlya bolee menee normal'noy raboti i terpenie.
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 2/23/2007 9:10:18 PM
reply
по моему если ты с российским образованием,то и великолепный english не поможет..
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 2/24/2007 5:09:14 AM
reply
Древолаз,чтож ты так наше образование то унижаешь??? кстати,знаешь,что такое российское образование??? это то что осталось после того как все выученное забыто
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 2/24/2007 12:50:56 PM
reply
Maestro я не унижаю наше образование ,я наоборот считаю оно одно из первых в мире...просто я не виноват же что амеры его не КАТИРУЮТ...
|
diller 29 posts
author
|
posted 2/24/2007 2:51:38 PM
reply
котируют, но увы не всё.
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 2/25/2007 5:23:12 AM
reply
и правда...жаль...выучился бы на слесаря и поехал бы туды работать.....там ведь и своих до фига...
|