Friday, October 10, 2008 19:41 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Отправлять "миротворческий контингент&...

Life Talk

New Topic     Switch view
Отправлять "миротворческий контингент" в Ирак или нет? Ваше мнение?  
Author Message
unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 1/27/2007 1:22:37 PM         Reply to Post reply

И вообще - какой вы видите выход для Буша из этой, прямо скажем непростой ситуёвины? Станет ли такой вывод ворйск стоьже гибельным как в своё время для Союза?

[Message edited by unisol on 1/27/2007 1:33:01 PM]

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 1/29/2007 2:47:03 AM         Reply to Post reply

Unisol. Вообще-то не нужно путать причину и следствие. Союз не о того развалился, что войска из Афганистана вывели. А войска вывелиЮ потому что Союз разваливаться начал и нужно было решать внутренние проблемы, а не нести народам мира мурдрость учения Ленина, Карла Марска и Джимми Хендрикса.
В США совсем другая ситуация.
Там государство не закупает в Германии тушенку для ветеранов в качестве им подароков на V.D.
unisol
789 posts
 posted 1/29/2007 3:51:11 AM         Reply to Post reply

Так почему же Союз войска вывел из Афганистана? Твоё мнение - а то я несовсем понял пассаж о тушёнке? Помниться её поставки из штатов по ленд-лизу не помешали освободить полевропы.
Какие внутренние проблемы заставили вывести войска? Кстати я совершенно не считаю что войска в Афган вводили из-за идеологии - не настолько идиоты тогда всё-таки были, чтобы моджахедов обращать к коммунизму.

[Message edited by unisol on 1/29/2007 3:52:49 AM]
Walker
2573 posts
 posted 1/29/2007 9:01:39 AM         Reply to Post reply

Ок. Говорю прямым текстом. Войска ввели в Афганистан потому, что хотели иметь доступ к Афганским полезным ископаемым. Там до хрена разлинчных руд, в том числе и цветных металлов, а также газ и, возможно нефть. Попутно хотели поиметь в собственном южном подбрюшье дружественную республику и поставить там дружественое правительство. Экономическое обоснование. В 1979 году СССР крупнейший постващик нефти и газа. Газ до недавнего времени был дешевым. А вот нефть благодоря нашим арабским братьям все время кол****ась. В 1979 году цена находилоась на спаде пика после нефтяного кризиса 76 года. Когда СССР поимел хроший навар от этой самой нефти. Кстати США в 1979 году ввели против СССР эмбарго на поставку нефтегазовой тяжелой запороной арматуры.
Почему вывели? Потому что экономике СССР ****ец пришел. Кстати в 1988 - 1990 цены на нефть были самыми низкими. Как бы и экономике ****ец пришел. На импорт денег стало не хватать. Внутренние цены выросли на основные товары. Берем рыночную цену, а не государственную. Т.к. мясо в магазине было по 2 р., а на рынке по 8. При таком раскладе тратить миллирарды на войну котрой не было конца-края было бы просто апофеозом идоитизма. Выводить войска нужно было по любому (как по экономическим, так и по политическим причинам).
Да ты, юнисоль, газеты почитай чтол и того времени, если уж сам не помнишь. Кстати именно на тот период приходится третья массовая волна эмиграци из СССР (первая - после революции, вторая 70-е, начало 80-х когда евреев выпустили, третья - конец 80-х - начало 90-х. Хотя я не специалист и могу заблуждаться на счет этих волн). Но то, что войска завязи в Афганистане к 1989 году было понятно абсолютно точно. И с этим нужно было что-то делать. Вышли правда красиво. Не так как США выходит из войн (что мы видим из репортажей из Сайгона в 1975, и Сомали в 1993-м).
Зато, то что случилось с Афганистаном в последующем - это самый показательный пример того, как мы относимся к своим бывшим собзникам. В 1992 году правительство Наджибуллы пало. Самого Наджибуллу повесли на воротах Советского посольства. Никто никого не думал спасать. Царандой - массово ращбежался и переходил на строну полевых командиров. Короче проедали там все, как только могли это проебать. Сами же неформальный лидеры тогда были разобщены. В стране была анархия и бардак полный. На этой волне из Ирана и Пакистана пришли талибы, котроые резво захватили власть и оттестнили "умеренных", как их теперь у нас стали называть маоджахедов. Еще чуть позже - они стали союзниками и их стали именовать Севрный альянс или Коалицонные силы. Их, бывших противников, Москва уже щедро снабжает бабками, продовольствием, оружием и аммуницией, позволяя им контролировать несколько Северных провинций.
Насчет моджахедов. Когда входили в Афган Советские войска, никаких моджахеддов не было. Более того, Союз рассматривал это как помощь братскому народу, в АФганистане проживает большое количество узбеков, таджиков и туркменов. Как бы СССР имель большой опыт по сотрудничеству с этими народами. Это все потом появилось. Я моджахедов имею ввиду. И появились они извне: из Ирана, и Пакистана (в последнем случае благодаря США).
Вот и все. Это был всего лишь этап холодной войны. И все что было сказано мной выше это то, что войска вводят на пике экономике, выводят на спаде.
Тоже кстати можно и посмотреть на примере Вьетнама в США: 1962 г. - начало активных действий. Америка поазывает экономические чудеса. 10 и более % роста ВВП ежегодно, как Китай
dan123
3418 posts
View Profile for dan123 author
 posted 1/29/2007 9:54:18 AM         Reply to Post reply

Ну не так всё просто, а гораздо хуже. В Афган вводили войска чтобы его присоединить к СССР.

Сотрудничество с узбеками, таджиками, туркменами сводилось к их истреблению и запугиванию.
Sheriff
Admin
4078 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 1/29/2007 10:18:59 AM         Reply to Post reply

dan123: В Афган вводили войска чтобы его присоединить к СССР.

То же самое что сказать "Американские войска вводились в Афганистан чтобы его присоединить к США". Roll Eyes Roll Eyes Eek!

На кой он был СССР, кроме нефти и газа, и на кой он США, кроме контроля над нефтью, газом, ну и может опиумом
Sheriff
Admin
4078 posts
 posted 1/29/2007 10:24:36 AM         Reply to Post reply

какой вы видите выход для Буша из этой, прямо скажем непростой ситуёвины?

А нам все равно.

У Буша самый низкий рейтинг президентов, за исключением Никсона перед импичментом. Думаю, импичмента не будет, Буш дотянет, но такого спада в экономике США какой происходит в данный момент я лично не помню.
unisol
789 posts
 posted 1/29/2007 10:50:35 AM         Reply to Post reply

Шериф спасибо за развёрнутый ответ - посмотреть лень (я доверяю твоему мнению - вижу ты в теме). Дэну - учись у Шерифа отвечать аргументированно.
Кстати, ребят, я как военный (хоть и бывший) человек искренне не понимаю - как можно было планировать такие глобаьные операции, при такой мощи и не организовать всё грамотно? Помню как нас старушки клевали - что ж вы сынки со сраной Чечнёй справиться не могли? Но тут я смотрю - штаты, ведь мощная армия и такая близорукось и беспомощность... И этим нас пугали? Или как и в Чечне им просто не дают нормально воевать?
dan123
3418 posts
View Profile for dan123 author
 posted 1/29/2007 11:19:18 AM         Reply to Post reply

А где тут спад в экономике?
Акакий
2424 posts
View Profile for Акакий author
 posted 1/29/2007 12:32:51 PM         Reply to Post reply

>>А где тут спад в экономике?

а хрен его знает:-)

http://www.lilithgallery.com/articles/2005/USeconomic_collapse.html

на самом спад началася когда Шериф в новый буржуйский мансион заехал, типа расходы на ремонт и переделки большие.

[Message edited by Акакий on 1/29/2007 12:33:18 PM]
Sheriff
Admin
4078 posts
 posted 1/29/2007 1:28:44 PM         Reply to Post reply

мансион, мансион...скорее пансион Smile
Walker
2573 posts
 posted 1/30/2007 1:25:02 AM         Reply to Post reply

Бляя, Шери, а что посты режутся... Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad Mad я там речь про покупку домов, про формирование класса раньте, про автомобили. Про США в 1975 и кока-колу за 25 центов и рент в 200 долларов про Японию и Общий рынок в начале 70 и начале 80. Короче - это даже к лучшему что обрезало....
Еще вот ссылку давал: http://oldgazette.ru
Старые российские (до 1917 г.) и советские газеты.

[Message edited by Walker on 1/30/2007 1:27:11 AM]
Акакий
2424 posts
View Profile for Акакий author
 posted 1/30/2007 2:57:35 AM         Reply to Post reply

>>мансион, мансион...скорее пансион

так хули, давай реорганизуй:-)
Walker
2573 posts
 posted 1/30/2007 3:04:36 AM         Reply to Post reply

Дэн, ну и херню же ты говоришь.
---
Ты сам из Средней Азии, кстати из какого места? Мне почему-то кажется, что из Киргизии. Вот уж не знаю почему. И поэтому кому, как тебе не знать, что если бы там не было советской власти, то они бы там сами друг друга перехерачили. Там столько противоречий. Это кстати даже тупые амеры знают и прекрасно показывают в фильме "Борат", эпизод у Узбекского посольства и тескт "гимна" Казахстана в конце фильма. Посмотри. Там был бы тот же самый Афганистан, в лучшем случае Пакистан. Только было бы это рядом с Оргенбургской областью. Да там вся промышленность была именно в советское время построена. Или это тоже crap? Не нужно было строить? И кстати именно эта Советская инфраструктура позволяет сейчас делать странам Средней Азии хороший бизнес. Тот же Узбекистан почти 100% хлопка отправляет сейчас в США. То же самое с рудами и газом - в соседние республики и Китай. Географическое положение там в этом смысле не очень - до платежеспсобных страни и до моря - 5 границ. Иначе было бы вообще все гораздо лучше. Кстати это все делается еще на оборудовании произведенном в СССР. Нового там ничего нет почти. Да и Запад если и покупает бизнес, то ничего не вкладывает. Взять тот же Mital steel пока срок человек не погибли на руднике в Казахстане - ни цента не вкладывали. А там оборудование 30-х годов. Да то вкладывать стали только потому, что social guidelines и GRI report херовые, а это может привести к снижению курса акций, поскольку отрицательно сказывается на нефинансовых рисках Компании, а Mital еще к тому же готовил S.P.O. (secondary placement offering) на если не ошибаюсь 5 млрд. долларв для покупки Arcelor, своих денег не было. И чем выше капитализация тем либо меньше нужен объем SPO и соотв. меньше размывается собственная доля. Либо бабла можно больше объем привечь. Вот и вся логика. Поэтому то и решили обновлять обрудование, что бы бабла побольше заработать. Я даже представляю их стратегов, котрые дают задание экономистам посчитать: насколько иксов вырастит объем привлеченных средств по SPO если инвестировать игрек собственных долларов в Karaganda Mital steel mills, в связи с чем капитализация Компании увеличится на 0,3% при пронозируемом падении курса акций Mital steel на LSE на 1%. Расчитать нужно на текущую дату, и на год вперед с разбивкой помесячно, исходя из того что через каждые три месяца курс акций Mital steell повышается на 2% от текущего (дать три варианта решения по методике NERA: (а)optimistic интерес инвесторов к металлургии растет (b) realistic - на прежнем уровне (с) pessimistic - интерес падает).
Walker
2573 posts
 posted 1/30/2007 3:11:15 AM         Reply to Post reply

О торговм балансе США и Китая:
Известия 23.11.1939 г.:
"Торговля США с Китаем и Японией
НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. (ТАСС). Вашингтонский корреспондент "Нью-Йорк таймс" сообщает, что, по данным министерства торговли США, за первые три квартала этого года импорт США из Китая составил 40 млн. долларов, или на 7 млн. долларов больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Американский экспорт в Китай за три квартала этого года составил почти 35 млн. долларов, или почти на 8 млн. долларов больше, чем за соответствующий период прошлого года..."

Блин Китай всегда больше ввозил в США, чем вывозил. Даже в 1938 году! Когда 2/3 страны было оккупировано Японцами. Охрененть.
Ссылка: http://oldgazette.ru/izvestie/24111939/index1.html (про Японию убрал, кому интересно посмотрите сами.)
Sheriff
Admin
4078 posts
 posted 1/31/2007 9:54:51 AM         Reply to Post reply

Walker, уж извини я думал ты знаеш что есть ограничение на количество символов в посте. Где-то чуть больше 3000. Это чтобы умники не копировали рефераты из других источников.

По поводу линка твоего - интересный там внизу коментарий "идейя, дизайн, оформление - неко С Морозов". Уж не родственник ли он тому Савве Морозову, который сдуру сначала финансировал большевиков, а они его потом грохнули? Razz Eek!
Kardanovski
248 posts
View Profile for Kardanovski author
 posted 1/31/2007 11:28:34 AM         Reply to Post reply

Я бы Бушу (конечно, с вашей помощью) порекомендовал бы следующее:создать на побережье Ирака укрепленную базу на 20-30 тысяч военных,базу с авиационной и морской поддержкой; войска из остальной части страны полностью вывести;далее,в Ирак пригласить на временной основе на переходный период миротворческие войска ООН с участием России и под ее командованием.После всего этого, можно будет провести международную конференцию под эгидой ООН по Ираку.На ней выработать сбалансированные условия для всех и реализовать их.После этого США и Россия могли бы стать гарантами выполнения решений международной конференции в Ираке. В противном случае, Штаты ждет в Ираке то же,что и во Вьетнаме...

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use