|
Срок на воссоединение с семьей?
|
borisza 1 posts
author
|
posted 1/17/2007 12:08:51 PM
reply
Народ, ответьте мне пожалуйста на один маленький и не сложный вопрос... Я IT-шник с опытом работы 3 года. У меня невеста гражданка США, я гражданин России, через месяц планируем пожениться в России, а далее что бы я уехад к ней по программе воссоединение с семьей. Я везде пытаюсь узнать такую мелочь сколько времени уйдет на это воссоединение семьи, от того момента как подадим заявки, но везде мне говрят по разгому, в иммигр. фирмах говорят что это 3-4 мес., знакомые живущие в США и говрят что это обычно занимает где то 1-1,5. ТАК СКОЛЬКО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ УХОДИТ ВРЕМЕНИ НА ЭТО??? просьба отвечать только если вы знаете на 1000% или сами через это прошли
|
|
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 1/17/2007 2:02:41 PM
reply
ВЫ едете по визе невесты?
Если серьёзно, по-моему это такая же ситуация, как для большинства русских барышень которые замуж за американцев выходят. Если да, то в таком случае вам проще по этой визе ехать и жениться в США.
А сколько 1000% вам никто не скажет, потому что всё зависит
|
iriks 100 posts
author
|
posted 1/17/2007 6:55:11 PM
reply
почему никто не скажет, я скажу.
Если ваша невеста не имеет гражданство и вы с ней поженитесь на территории России, то подаете на визу и ждать вам около 5-6 лет, т.к. она не гражданка США.
Если она гражданка, то вам лучше оформлять визу к1 (невесты/жениха). Это займет около 7-8 месяцев. Приедете в штаты - распишитесь. подадите документы на смену статуса, получите гринкарту. После трех лет брака пожете подавать на гражданство.
Если она гражданка и вы хотите рассписаться с ней в России, то оформляйте после ьрака визу к3 (этот процесс сложнее чем визы к1). Ждать будете от 9 месяцев. Этот вариант я не рекомендую, так как запариться можно в документах...
вот такие пироги )))
|
ex-stream 1 posts
author
|
posted 1/20/2007 5:21:06 PM
reply
я бы сказала, что сроки на визу невесты быстрее, но не намного дольше, чем на визу жены\мужа. точнее ожидание визы невесты, от подачи петиции до интервью, при всех удачных раскладах, занимает, как уже сказали, около 6-8 месяцев, ожидание визы мужа примерно столько же, при условии, что вы подаете дополнительную форму , такую же форму как и на визу к-1 - невестинская\жениховская, и процесс ровно такой же уже как и у женихов, при этом условии, дополнительная бумажка должна быть только прикреплена - это свидетельство о браке, при опять же подачи этой дополнительной формы 129-ой на визу мужа к-3.далее, если вы не подаете этой дополнительной формы, то это занимает, как правило, больше времени.
|
dan123 3337 posts
author
|
posted 1/20/2007 7:53:15 PM
reply
Ха-ха-ха.
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 1/23/2007 11:13:13 AM