|
internship в сфере туризма
|
Tamara_TS 4 posts
author
|
posted 1/12/2007 9:52:11 PM
reply
Здраствуйте! Хочется спросить мнения людей, более опытных и знающих, чем я. Мои данные хочу поехать по программе internship в этом году (вдвоем, ехать хочет и моя подруга). К лету заканчиваю институт международного туризма и гостеприимства. Формально под условия программы подхожу. По work and travel ездила в прошлом году, без каких-либо нарушений. Других весомых виз нет, также нет легальной возможности показать наличие больших средств / недвижимости (максимум - неприватизированная квартира, 5-6 тысяч долларов на счету). английский хороший + пытаюсь постояннно совершенствовать. есть возможность показать опыт работы в сфере туризма, работа есть и сейчас (не гостиница, турфирма) , но зп очень маленькая (5000 в месяц) - насколько важна будет хорошая справка с работы (2 года стажа), если я при подаче документов в консульство только-только получу диплом? естественно, основная проблема - поиск работы в США по специальности (самое реальное, простое - работа в гостиничном сервисе). За пару месяцев поисков ничего так и не нашли... Ищем работу в штате Пенсильвания, очень бы хотели - в Питтсбурге. Если есть здесь жители этого региона, будем очень рады помощи. И если прокомментируете общую ситуацию (реальность получения визы в моем случае - буду очень благодарна.
|
|
|
drevolaz 787 posts
author
|
posted 1/12/2007 10:58:30 PM
reply
Процент получения визы где то 70% против 30% в положительную сторону. Но почему именно Пенсил и Питсбург?
|
Tamara_TS 4 posts
author
|
posted 1/12/2007 11:32:32 PM
reply
для меня это не жизненно важно, у девчонки, с которой я планирую ехать, там друг (он работает совершенно в другой сфере, пытается нам помочь, но безрезультатно). )) Я в Питтсбурге я не была, но заочно он мне нравится... Естественно, если ничего не будет получаться, придется искать другое место ( уже потихоньку ищем места на западе и юге Штатов) ... если найдем. А вообще одна из самых частых причин отказа нам - "у вас еще нет визы, а если вы ее не получите, придется искать других" , сомнения в нашей квалификации, нежелание принимать иностранных работников, которым нужно и платить, и training plan писать... Мы не IT-шники, выдающихся способностей нет, только что разговорный английский и русский диплом. А работа для визы дб квалифицированной, никакие хаускиперы и официанты не пойдут. Как минимум - фронт деск ( это если для госиницы).... Если у кого-то есть на примете работодатель (не только Пенсильвания) - )))))))) Можем поехать на год, минимум на пол года
|
|
|