Thursday, August 21, 2008 23:55 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Что осталось в России?

Life Talk

New Topic     Switch view
Что осталось в России?   [1 2 3]
Author Message
Sheriff
Admin
3923 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6/23/2004 8:21:00 PM         Reply to Post reply

Народ, что-то я может не в духе сегодня. После всех этих бесполезных споров..ну неважно...возник вопрос:

Осталось ли что-нибудь в России толковое, кроме женщин, науки, ну и духовности (да и та от бедности, по-моему)?

Что-то на философию потянуло...Видно опять смысл жизни буду искать Smile Cool

asifna
598 posts
View Profile for asifna author
 posted 6/24/2004 11:08:31 AM         Reply to Post reply

S., a ne vce li tebe ravno?

--ya bi vot po-gribi sxodila... Smile
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 6/25/2004 2:29:27 PM         Reply to Post reply

Вообщем-то иногда и все.

По грибы - это да. В Канаде можно, ходил.
Serega13
Moderator
1253 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 6/25/2004 4:07:39 PM         Reply to Post reply

Сходи по "специальные" грибы, сушеные такие... Cool
Prince of Persia
50 posts
View Profile for Prince of Persia author
 posted 6/27/2004 12:24:47 PM         Reply to Post reply

Да много чего осталось. Продукту питания вкусные. Люди которые в больших городах одеваются модно и с которыми поговорить интиресно (я не говорю о духовности - просто люди которые не стесняются говорить о чём что выходит за рамки их личной жизни). Города красивые (но тут кому как спорить не буду). Многие вещи такие же как здесь но стоят дешевле - наприме мебель сейчас делают хорошую. Машины пока креп но и это научаться делать. Всё там пучком.
Prince of Persia
50 posts
View Profile for Prince of Persia author
 posted 6/27/2004 12:29:06 PM         Reply to Post reply

Опять же лекарства дешёвые. Медицина коммерческая и стоит недорого и никаких очередей. Можно зубы лечить не так дорого как тут. И антибиотики если надо можно купить без рецепта. Работу програмистом по крайней мере очень много. Такси дешёвые. В России в крупных городах построили хорошие большие магазины. Много новых каффе и ресторанов. Жалко конечно что с демократией там как то не важно в последнее время.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 7/2/2004 5:15:25 AM         Reply to Post reply

Это в России проблемы с демократией?
Кто-бы говорил. Ничитаетесь там про Ходорковского и Чечню, и думете, что в России ничего не происходит.
Конечно с Ходорквским могли бы и по осторожнее, все-таки ЮКОС 15% национального актива. А экономика - это дело тонкое.
У нас Путин и Генеральная Прокуратура главные экономические факторы. Наложили арест на акции Х. курс вниз на 20%. Объявил Путин, что ЮКОС банкротить не будут - акции вверх тоже на 20.
Вообщето Х. в какой-то степени сам виноват. Ему еще раньше говорили, что хваит баловаться. Все, что ты делаешь мы знаем, и не балуйся. Прекрати. А он отнесся к этому так: это не скрытие налогов - это их оптимизация. И начал деньги из компании выводить. Власть видит, уходит - поэтому и накрыли его.
Месяц назад суд состоялся взыскали 3 млрд. долларов сокрытых налогов.
Одно из двух в штатах бы его на электирчесий стул посадили бы или 7000 лет заключения дали. Это к вопросу о неуплате налогов в США.
И вопрос о том, что Х. - это столп экономики, тронь его и это может потрясти страну здесь не уместны. Почему я должен платить налоги и если я не заплачу, то меня такими пенями и штрафами облажат, а потом вытряхнут как какую-нибудь буратину, а Х. это можно, только лишь на том основании, что он столп.
Наверное на этом стрятся Ваши умозаключения относительно отсутвия демократиии в России, да еще наверное на войне в Чечне.
Второй аргумент кактегрически не приемлется. Тем более из уст американца. Чечня - часть территории России, согласно Конституции РФ, международному праву - Ялтинская и Потсдамская конференция (1945) закрепили границы в Европе (Рузвельт и Трумен их подписали). Поэтому что там происходит - внутрене дело России. Это как раковая опухоль на теле России, ее надо вырезать и лечить. А хирургии без крови не бывает. В Чечне Россия борется с той же Аль Каидой.
США в Ирак войска ввели без санкции ООН (была получена позднее) и до сих пор не смогли предстваить общественности, что режим Саддама: а) обладал Оружием массовго поражения, б) поддерживал Аль-Каиду, в) готовил теракты в оношение США. Все это позволяет считать США как государство - агрессор.
Аль-Каида сейчас приходит в Ирак, на волне недовольства местного населения союзной оккупацией. Каждый день в Ираке просзодят теракты. Каждый день гибнут солдаты альянса. За три месяца мира (с 01.01.2004 по 01.04.2004) США потеярл военнослужащих больше, чем за все время проведения военной операции.
Боюсь, что США разворошили осинное гнездо и кризис медлено и верно набирает обороты. Ситуация в Ираке сейчас напиоминает ситуацию во Вьетнаме 1966-67 года, тогда тоже было все более-менее спокойно. Но мы помним, что войска США были во Вьетнаме до 1975 года и чем это закончилось.
А в Ираке и населения по больше и экономика более развита, чем во Вьетнаме 1966 года и связи с исламским миром тоже чего-то стоят.
А хохма, когда англичане попали в плен Иранцам.
Боюсь, что все закночится тем, что в Ираке будет создано государство по типу Ирана, только с еще большей исламистской составляющей во власти.
Не нужна Иракцам демократия по западному типу.
Ладно, что-то я отклонился от темы.
А в России, все по-прежнему и бедные есть и богатые. Духовности все меньше, прагматизма больше. Можно традиционно развлекаться (множество клубов, ресторанов на любой вкус и кошелек). С природой не все так скверно. Мой тесть в Оке сома поймал на 30 кг две недели назал. Сами ели, жарили, солили, соседям дарили. Это не Америка, где рыбу выпуск
Walker
2573 posts
 posted 7/2/2004 5:16:44 AM         Reply to Post reply

ать нужно.
В Оке раки появились (живут только в очень чистой воде), меня друзья угощали их раки - мое пиво.
Говорят появился окский осетр, считавшийся вымершим. А так до нас уже русский осетр поднимается, обычно он только в низовьях Волги, ну, рыбаки рассказывают, что уже, редко, но ловили. Про Сибирь, Байкал и Карелию вообще можно не писать. Девствнная природа. Еще своетую съездить на Камчатку, можно самолетом с Анкориджа. Марисианские пейзажи, дымящиеся вулканы, гейзеры, булькающая земля под ногами и икра в 10 литровом тазике под холодную водочку с лимончиком. Самое то! Опять же русские индейцы - чукчи и эвенки не в бутафорском американском стиле, а в естественой среде обитания создадут незабываемый антураж. Заночевать можно в яранге, а можно и в отеле. На Камчатке есть и санатории, лечат кожные заболевания этой серной грязью с гейзеров. Говорят, что рецептуру косметических грязвеых масок французы брали именно с этой грязючки.
Зимой можно на Байкал. Лыжи, снегокаты. Можно по льду на джипе. Лед толстый, но прозражный. Едешь и воду под колесами видно, а там рыба плавает. Можно очень шустро (150-170 кмч) разогнаться, никого вокруг. Правда тормозной путь будет киломеров 10-15. А вокруг бело-синяя пустыня, берегов не видно. Классные ощущения. Потом если Вы со стороны Северобайкальска будете, можно за 50 доллларов нанять егеря и с ним сходить на лежбище тюленей и наблюдать за ними, пофотографировать. И даже, если повезет по сапсать их. На них там местные браконьеры силки ставят удушающие, егеря их выпутывают, можете оказать им помощь. Опять же польза. Мороз -25С почти не ощущуается. Возмите с собой американских друзей - они от восторга кипятком писать будут.
Везде там есть мобильная связь и интернет. И можно в реальном времени посылать своим друзьям фотки, что бы они в штатах завидовали, кусали себе локти и пятки.
Все это можно назвать exterme-eco-ethno tourism. Никто в штатах Вам это не предложит.
А то Доминикан рипаблик, Доминикан рипаблик. Сайбериан рипаблик - это ЙЙЙЙЙЙЕС!

Sheriff, Почему так мало места для постов. Mad

[Message edited by Walker on 7/2/2004 5:27:58 AM]
Serega13
Moderator
1253 posts
 posted 7/2/2004 10:46:13 AM         Reply to Post reply

Вообще-то в России конечно с рыбой неплохо дела обстоят, но и тут прилично, мы вчера с друзьями поймали карпа килограммов на 10 и штук 12 фарелек за 2 часа. Фарель только в кристально чистой воде живет, поэтому природа здесь тоже ничего Roll Eyes

Про Ходорковского я согласен, но про Чечню не очень - там Россия виновата болше чем Чечены и Аль-Каеда.

[Message edited by Serega13 on 7/2/2004 10:47:37 AM]
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 7/2/2004 12:59:23 PM         Reply to Post reply

Ходорковский - говнюк ещё тот, не понял почему его столпом называют. Да, украл больше всех, не вопрос, и иностранных компаний кинул не одну, и граждан своих.

Кстати, не факт что сидел бы в Америке, здесь тоже корпорации имеют "налоговые привилегии".

Факт:
* 44 из 82 крупнейших компаний платили значительно меньший процент налопга нежели стандартные 35%.
* 17% из них вообще налог не платили.
* 1279 компаний с оборотом в $250 миллионов долларов и больше вообще не платили налог и декларировали отсутствие дохода.

В принципе, мировые экономики ничем не отличаются от обыкновенного дворового хулигана, который отбирает деньги только у слабых (читай - у рабочего населения). Cool Razz
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 7/2/2004 1:04:39 PM         Reply to Post reply

Демократия, IMHO не существует, и скорее всего в ближайшее время существовать не будет, нигде.

В Америке ты можещь болтать всё что угодно, даже ести ты про правящую власть болтаешь. Пока ты не начинаещь эту болтовню в дело пускать. Демократия - это большая наивная игрушка для студентов, ничего в жизни не понимающих профессорков и (как начинает показывать практика) разбогатевших голливудских актеришков.

S
Walker
2573 posts
 posted 7/5/2004 1:56:40 AM         Reply to Post reply

Две недели назад ходил с супругой в киной. На фильм Брукхамера - "Послезавтра". Смотря этот пафосный фильмец. Вспомнил свои ощущения, когда, будучи в Милуоки ходил на другой фильм этого режисера - "День независимости".
Оба фильма - агитационная каритнка, а I-Day, вообще в стиле гебельсовской пропаганды. Но в штатах его все смотрели серьезно, переживая с героями. А в Туле народ ржал, как табун лошадей и аплодировал, когда в "Послезавтра" торнадо сметал надпись HOLLYWOOD. Обледенвшая статуя Свободы - опять же избитый ход. Где ее мы только не видели поверженной начиная от Планеты обезьян (я имею вииду тот, что в 60 г. симался) до наших дней. Как водится не обошлось без русских, русский летучий голландец (нефтяной танкер без экипажа) проплывающий на фоне NY Публичной библиотеки. Опять же умные американские детки нашли в нем (надо же обежали весь и нашли!!!) пеницилин, и спасли свою коллегу от неминуемой гибели. Опять же удивляет быстрота с котрой передвигаются американские тинэйджеры успевая убежать от мега-цунами и спирятиться в недрах этой библиотеки.
Честно говоря, фильм не впечатлил. Каковы Ваши впечатления от фильма.
Перед русской премьерой Человека-паука 2. По России ходил анектот: Человек-паук никого не боится. Никого. Кроме человека-тапка.

[Message edited by Walker on 7/5/2004 1:58:38 AM]
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 7/5/2004 10:33:38 PM         Reply to Post reply

Фильм смотрели. В отличие от русского зрителя, который видит в фильме нестыковки и рогочет - "вот амеры дураки", смотрели фильм как развлечение и псевдо-научную фантастическую сказку (это ни в чей конкретно огород). Может, попривыкли к неожиданно-нелепым ходам и уже им не удивляемся. Зато идея в корне понравилась, такое в принципе возможно. Не за неделю, конечно - это про резкое похолодание из-за "глобального потепления".

Зато на Spiderman-2 как-то не тянет идти.
asifna
598 posts
 posted 7/6/2004 11:27:19 AM         Reply to Post reply

"Но в штатах его все смотрели серьезно, переживая с героями"

ps1...ne dumau...Sbori y etogo movie ochen' nizkie - Obzhii (cumulative) sbor za mesiac raven tomy chto Speder-man 2 sobral za etot weeekend.

ps2. Ya ne znau na kogo rasschitan Spider-man 2 (na nego tozhe kak-to ne tyanet), no teens skazali chto tufta
Serega13
Moderator
1253 posts
 posted 7/6/2004 11:52:08 AM         Reply to Post reply

В "Послезавтра" главное не сам фильм а пробить в голову тупорылых америкосов что они засрали экологию хуже некуда, президент Буш разве что себе на стол не срет, а в любом другом месте - пожалуйста... И Киотский протокол хрен подпишет, иначе его друзья владелцы заводов потеряют 0.5% прибыли за год. Roll Eyes
asifna
598 posts
 posted 7/6/2004 4:53:22 PM         Reply to Post reply

Називать Bсех Амеров "тупорылыми" i "жирними" i t.d. - to zhe samoe chto nazvat' vcex russkix "gryaznimi", "vonuchimi" i "pyanicami"..

vezde vsego xvataet...

Smotryat zhe i Fahrenheit 9/11

...kstati o prichkax (kstati ameri prislali) Smile
Letterman's Top Ten List: Top Ten George W. Bush Complaints About "Fahrenheit 9/11":
10. That actor who played the President was totally unconvincing

9. It oversimplified the way I stole the election

8. Too many of them fancy college-boy words

7. If Michael Moore had waited a few months, he could have included the part where I get him deported

6. Didn't have one of them hilarious monkeys who smoke cigarettes and gives people the finger

5. Of all Michael Moore's accusations, only 97% are true

4. Not sure - - I passed out after a piece of popcorn lodged in my windpipe

3. Where the hell was Spider-man?

2. Couldn't hear most of the movie over Cheney's foul mouth

1. I thought this was supposed to be about dodgeball
Walker
2573 posts
 posted 7/7/2004 3:36:41 AM         Reply to Post reply

asfina писала: Називать Bсех Амеров "тупорылыми" i "жирними" i t.d. - to zhe samoe chto nazvat' vcex russkix "gryaznimi", "vonuchimi" i "pyanicami"..

Зис ис зэ стоун ин май гадн ас фа ас ай кэн андесдэнд.
Бат, ю дид нот андестенд ми. Ай нева роут зат америкэн пипл а стьюпид энд фэтти. Ай ам нот наци ас эречер (си хис постс ин зис форум). Ай синк зат америкэнз, рашнз энд ол пипл оф зэ уолд (нигаз ас уэл) а зэ сейм. Иф ай эксплейнд май майндз инкорректли, плиз фогив ми анд лец фогет эбаут ит. Окей?
Черт возьми это по крайней мере забавно выглядит.

Хотя я потом уже подумал, что амеркосы так спокойно смотрят фильмы, наверное не пережтвая, а просто из чувства дисциплины. Даже если идет какой-то ржач, то они это тоже оносительно спокойно это переносят. Такая эмоцинальная закрытость, под личиной: все окей,- полагаю, свойствена американцам.
Кстати кинотеатр в Туле называется Albany. Город-герой Albany явлеятся городом-побратимом города-героя Тулы. Кстати еще с советских времен. Только не все жители Albany и Тулы об этом знают. Smile
Моему Мелкому (так я называю младшего брата (18 лет) моей жены) Спайдер понравился, и нам он его отрекомендовал.
Но его мнение для меня не авторитетно, ему так всякие Ван Хельсинги по вкусу да аниме японское, ходит весь в иерглифах. Даже мобильник с японской клавой. Это у них так сейчас модно в России, показушная Япония. Даже русское MTV показывает 4 аниме сериала и японский чарт. Не иначе как мы Курилы им вернуть собрались. Confused Лет так через 20, а пока идет подготовка нового поколения к этому решению.
В любом кино я прежде всего вижу интетаймент, и никакой политики. Просто сейчас киноиндустрия является одной из самых прибыльных отраслей, и слава Богу, это всего лишь означает, что в ближайшее время нас дет множество ярчайших картинок, на которые можно сходить и просто приятно провести время всего за 4 доллара.
Я вообще стесняюсь сказать о том, что Ангелы Чарли - это мой любымый фильм. Ну, что поделать наверное я извращенец. Ну нравятся мне Ангелы (Лию, Берримор и Диас) и все это сведенное воедино.

S13 писал о научной основе "Послезавтра", что-то в этом конечно есть, но все равно не до конца. Если говорить о научной основе, то в Юрском Парке тоже была супер научная основа, только зоопарки ти-рексами и стегоцефалами пока не заселили. В любом фильме есть научная основа, нужно же что-бы фильм не выглядел совсм уж глупо. Научная основа есть даже в Mars attacks!

В России Фаренгейт 911 в прокате не числится. Хотя здесь все про него наслышаны. Нужно сходить к пиратам, купить DVD стопудово у них он уже появился.
Serega13
Moderator
1253 posts
 posted 7/7/2004 12:24:09 PM         Reply to Post reply

Почему же нельзя называть Амеров жирными и тупорылыми, у меня на работе каждый коренной Амер или тупой как жо па мамонта или жирный и тупой. Примерно 1 из 10 имеет мозги в голове, так что я буду политкоррекным специально для Анфисы и скажу так: 9 из 10ти Амеров - имеют проблемы с пониманием простейших вешей доступных детям старшего школьного возраста. И если 50% всех кто работает на IBM заменить на школьников, производительность труда не только не уменьшится, а наоборот увеличится, плюс миллиарды доходов от сокращения стотысячных зарплат до 10ти долларов в час.

[Message edited by Serega13 on 7/7/2004 12:36:07 PM]
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 7/7/2004 1:39:25 PM         Reply to Post reply

Да Sereg, созрел ты для консалтинга. Cool Razz
Sheriff
Admin
3923 posts
 posted 7/7/2004 1:41:54 PM         Reply to Post reply

Короче я правильно понимаю ситуацию? В Америке полно тупых и ленивых но с деньгами, а в России все умные и хитрые, но бедные и друг у друга по этой хитрости всё норовят упереть.

Хммм...если это - выбор, то пожалуй спокойнее в Штатах. Twisted Evil
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use