Sunday, October 12, 2008 22:34 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

О могучем Русском языке

Life Talk

New Topic     Switch view
О могучем Русском языке   [1 2 ... 4 5 6]
Author Message
Confetti
596 posts
View Profile for Confetti author
 posted 4/3/2007 11:36:43 PM         Reply to Post reply

Во! Я тоже разошлась. Прямо на больную мозоль о проблемах Российского народа. Русские они умные, просто они не знают что такое хорошо и что такое плохо. Они же не видели как жить хорошо. А могучий Русский язык... Это только способ выражаться. Сам предмет и действия, мысли и чувства не меняют своей сути, как только это не назови. И более интерен и актуален вопрос где эти чувства более глубоки. Хотя конечно прикольно. Вот мы человек любим и пытаемся найти слова, выражающие наши чувства, назвать любимого ласковыми словами, а вот когда ненавидим, то ищем что-то другое. Вот как Клава разошелся, скока эпитетов и интересных выражений... Very happy

unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 4/4/2007 1:26:47 AM         Reply to Post reply

Конфетка по своему права, я тоже например считаю что нельзя всех людей под один стереотип подгонять. Опять же вопрос воспитания огромную роль играет, это я уже как педагог скажу - даже при негативной среде, опытный учитель способен развить лучшее в ребёнке. Но на Россию тяжело повлияли 90-е годы, так что для меня не удивительно что у нас так много "быдла"... Обвинять их? Не могу. Как только у людей улучшаются условия жизни, появляется уверенность в будущем, - общество меняется очень быстро. И пример Америки перед глазами. Да и наших примеров хватает - что было сразу после войны? и вспомните те же 60-80 годы... Есть разница?

Ну а мат... Это действительно выражение нашей эмоциональности... если тот же итальянец свои чуства выражает жестикуляцией, быстрой и громкой речью, то для нас северян это как то нехарактерно Smile Вообщем правило маркетинга - обращайся к потребителю на его языке, что кстати ВВП активно и использует. Яркий пример из службы в армии - стою в наряде помощником дежурного по части, ночь - общаюсь по городскому телефону с девушкой (будущей женой), на связь выходит КПП (сержант якут) - "Тут гражданские пройти хотят - пропускать?" "Нет!"... через некоторое время наблюдаю гражданских на мониторе... не отрываясь от любимой, набираю КПП - "Почему посторонние на территории?", - "а эти не спрашивали..." Как вы думаете в каких выражениях я кратко объяснил ему, то факт что на территорию режимной воинской части ВООБЩЕ никого из посторонних пропускать нельзя? Жена конечно всё слышала, да и переход был слишком резким... Но зато после этого она уверена что я могу объяснить любому рабочему, пусть самому нетрезвому субьекту на доступном ему языке, что я имел ввиду, абсолютно неповышая голоса кстати - более сильный эффект получается...
Confetti
596 posts
 posted 4/4/2007 7:51:28 PM         Reply to Post reply

Unisol, я ведь тоже бывший педагог Very happy Учитель начальных классов. Но изходя из опыта скажу, что это достаточно трудно развить хорошее при негативной среде обитания. Найти нужные рычаги воздествия...Так вы думаете, что до 90 годом у нас народ был воспитаннее7 Что-то я не помню что люди уважали друг друга. Страх был, воровство, убийства, насилие, количество алкоголиков мне кажется даже больше было. Я из Подмосковья, казалось бы город недалеко от Москвы. Но все мои друзья и бойфренды заливали ой ей ей как. Поэтому я и сбежала в Москву. И хочу сказать, что люблю я Москву только за то, что дала мне возможность расти духовно и встретить множество замечательных продвинутых людей. И основная масса их со всего Советского Союза.... Спасибо тебе, Москва
unisol
789 posts
 posted 4/5/2007 1:43:43 AM         Reply to Post reply

Так я же тоже из Подмосковья... но мне всё таки кажется что до 90-х народ получше был, - не было ещё той ожесточённости и обреченности. И жестокость, с безразличием не были тогда нормой жизни... а насчёт влияния среды.

Я сужу по своим бывшим ученикам, я тогда ещё работал в газете, а по вечерам подрабатывал - преподавал информатику в учебном центре при ГОРОНО. Так как оплата была 400 р. в неделю - то кроме основной группы, мне разрешили набирать ещё и платные, тогда это было проще - письменное разрешение администрации города и договор аренды класса и оборудования, то бишь индивидуальная педагогическая деятельность... так вот о чём я? Ах да, - в "бюджетную" группу мне направляли детей из разных школ и как правило состоящих на учёте в детской комнате милиции или из неблагополучных семей. Как сказала мой методист - вы Александр Сергеевич человек военный, вы с ними справитесь... А с ними и справляться не надо было - им всего то было нужно внимание и забота, и главное поверить в них. Вообщем для меня это была самая трудная группа поначалу, собственно проблемы с ними спецефические. Отучал от всего - от мата, сигарет, приучал к элементарной гигиене - скажете нереально? Отнюдь. Я ведь педагог был непрофессиональный - взял то что знал - группы назвал взводами, ребят - курсантами. В каждой группе был командир взвода (общее руководство), зам. командира по технике (проверка технического состояния, разрешение приступить к работе, контроль и т.д.), по здоровью (гимнастика для глаз, контроль времени нахождения за ПК)и т.д. - вообщем создал им ответственность, ну и соответственно подписали с ними Устав. Ну не было у меня тогда никаких методик, делал как мог. Должность командира взвода выборная, срок - 1 месяц, кандидаты - по оценкам в конце месяца, далее отборочная викторина - по результатам которой взвод вбирает себе старшего, он(а) же назначает себе замов, вообщем такая замкнутая самостоятельная система. Главное РАБОТАЛА. Доходило до курьёзов - проверяю контрольные, они пишут какую-то программу, прошло 20 минут занятий - старшая по здоровью поднимает взвод, встают и дружно вращают глазами (гимнастика для глаз перед перерывом), но что-то подозрительная тишина... а это та же старшая подошла ко мне и говорит - Александр Сергеевич а вы? Оля я занят, продолжайте без меня... Александр Сереевич, в Уставе записано - "весь личный состав", вы ведь его тоже подписали? Пришлось встать рядом с ними Smile Но хватило ума радоваться - мои дети могут за себя постоять и умеют думать и анализировать, как раз то чему я всегда стремился их научить... И не важно что в конце месяца у меня два потенциальных ком.взвода мальчик и девочка, и что у мальчика родители алкоголики и в школе в лучшем случае тройки, а у девочки папа ответственный начальник - сейчас они на равных (кстати победила тогда девочка - обошла на знании мат. части). В взводах нет кличек, нет обеспеченных и бедных, нет детей из благополучных семей и неблагополучных, - они все в данный момент МОИ дети. Единственные наказания - 15 минут стоять смирно (для ребёнка почти смерть) и исключение из взвода. Нопосле занятия они домой не спешат - заходит новая группа, а старая шепчется в углу класса, помогая троечникам сделать домашнее задание, вместе они же в походе, вместе в кино, вместе же ходили на производство к родителям и смотрели как применяется вычислительная техника на местах... Весело было и интресно, хотя всё-таки и трудно временами.
Очень приятно было когда спустя полгода я
unisol
789 posts
 posted 4/5/2007 1:50:31 AM         Reply to Post reply

Очень приятно было когда спустя полгода я вернулся на родину, с горечью узнал что после меня преподавателя так и не нашли, компьютеры разворавали, поломали и даже классы ремонт которых мы с детьми делали, умудрились загадить. Вот с таким настроением выхожу на улицу и думаю - 7 вечера сейчас бы мои дети приходили бы на занятия, - и вдруг слышу их голоса. Они на лавочках перед учебным центром собрались (три группы сразу, из разных концов города)- и по прежнему общаются. Может быть в школе они безбожно крыли матом, может быть плохо учились и подвергались гонениям сверствников за бедную одежду, вечно голодные глаза и т.д. - но здесь и сейчас они были в своей среде, - где не было обидных кличек, где могли помочь, понять, где вместе стояли и 15-летние и восьмилетки...
Я не стал к ним подходить, я им был уже не нужен - они уже стали совсем самостоятельны, такие разные и такие похожие. Уже не нужно было приходить к ним в школу чтобы доказать что Петька знает физику, но из-за того что вступил в спор с учителем по волновой теории (это в 11 лет то) тот ему теперь трояки ставит, и не нужно "говорить" с папой Павлика по вопросу его синяков, а сколько стоило выбить им комнату для вечерних домашних заданий, дома то уловий нет.. Как они вместе со мной ходили по городу в коммерческие фирмы за спонсорской помощью... Всё было, но теперь они уже самостоятельны. И только изредка, гуляя уже со своими детьми по городу, за спиной слышиться - "Александр Сергеевич", оборачиваешься и видишь своего парня или девочку, и на вопрос как ты? Отвечают скомканно, стесняясь... учусь, журфак, МГУ... и затем без перехода, прямо глядя в глаза - Спасибо вам... Вот только тогда и понимаешь - жизнь всё-таки прожил не зря, если хотя бы один или одна из них вырвались из своей среды и теперь уже могут подняться... Вообщем моё мнение такое - не бывает плохих, испорченных детей - просто нам, взрослым не хватает желания им пойти навстречу.

Сорри, за оффтоп - но для меня это больная тема...
klava
1502 posts
View Profile for klava author
 posted 4/5/2007 10:48:49 PM         Reply to Post reply

Confetti

"Я не люблю мат и грубости"

Моя малая , от нефиг делать, пошла учиться игре на гитаре .
Часто я видел ее по телевизору .
Часто ребята из ее группы гитаристов собирались в центре города около фонтанов .
Но как я позже узнал ... в их компанию принимались при одном условии - общение без мата . Так маля хотела . И она так и говорила : " Я не люблю мат и грубости " .
Это без балды , вполне серьезно .

Вся в папочку пошла .
Confetti
596 posts
 posted 4/5/2007 11:06:58 PM         Reply to Post reply

Вся в папочку пошла . Very happy Наверно, я уж и не помню материтесь вы или нет. Но думается мне человек вы порядошный Wink хоть и горячий Very happy
unisol
789 posts
 posted 4/6/2007 1:52:08 AM         Reply to Post reply

Ко мне жена когда приходила в часть, то тоже такое условие ставила - вы можете представить чтобы в дежурке четыре офицера и прапорщика не говорили матом 3-4 часа? а ведь было же... Скажем так, у нас в семье это до сих пор не принято, хотя если честно, когда я приходил к жене на её актёрский факультет - там эти будущие звёзды так общаются!!!!!!!! мои солдаты отдыхают. Но там вообще нравы очень свободные... я раньше думал что больше всех пьют ракетчики (всё же радиация), потом летчики(нервы, перегрузки), потом менты (эти вообще атас), но АКТЁРЫ!!!! - вообщем все вместе взятые... блин не институт культуры а вытрезвитель.
klava
1502 posts
 posted 4/6/2007 9:26:07 PM         Reply to Post reply

Confetti

Я тебе еще по более расскажу , моя мэм никогда в своей жизни не видела меня в дрызг . Слышать - слыхала , но видеть не удалось. Да и то кто ей мог поведать ?
Конечно же женский пол !!!
Ее невесточка и кума , которые меня отдирали от мокрого , холодного , влажного унитаза . Покрайней мере тогда мне это объятие было намного приятнее чем объятия женщин .
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 4/9/2007 11:42:17 AM         Reply to Post reply

...я раньше думал что больше всех пьют ракетчики (всё же радиация)...
---
"...
- А где служил?
- РВСН.
- Что это такое?
- Ракетчики…
- Ой как интересно, а говорят там у ракетчиков радиация сплошная?
- Где? Там? - как меня за****и эти вопросы про радиацию.
- В ракетах наверное, да и вокруг ракет.
- Нет там ни чего, и ракет уже нет, одна бутафория.
- Как это нет, а если война?
- С кем?
- С Американцами.
- У них то тоже бутафория, ракеты пластмассовые, а внутри отходы жизнедеятельности.
- А что это такое?
- Это?.... Говно!
Мысленно я выл. Из комнаты доносилось сдавленое сопение и только тётя хлопала глазами и ничего не понимала.
- Фу, как грубо - сказала она наконец."
Very happy Very happy Very happy
unisol
789 posts
 posted 4/9/2007 10:24:58 PM         Reply to Post reply

из личных наблюдений...

- Товарищ прапорщик, а здесь правданет нет радиации?
- нет, конечно... (наступая ногой на отвёртку, чтобы не утощили муравьи величиной с большой палец)..
- нет, ну правда, - есть или нет?
- слушай сержант, ч то ты прристал? иди лучше вон тоже бабочек полови - глянь какая красота! Как книжки-раскраски летают...
- нет, товарищ прапорщик, не хочу - домой их всё равно не отправишь - она пополам даже в самый большой конверт не помещается...
Confetti
596 posts
 posted 4/9/2007 10:34:47 PM         Reply to Post reply

Unisol, я тебе там письмо на мыло сбросила Wink
vedeney
34 posts
View Profile for vedeney author
 posted 4/9/2007 11:54:58 PM         Reply to Post reply

матом врать не получается. язык души Smile
unisol
789 posts
 posted 4/10/2007 12:49:26 AM         Reply to Post reply

Ну я таки ответил. Кстати Александр я Very happy
Gri-2006
584 posts
View Profile for Gri-2006 author
 posted 4/26/2007 11:32:01 AM         Reply to Post reply

Невский?
vedeney
34 posts
View Profile for vedeney author
 posted 4/27/2007 1:50:20 AM         Reply to Post reply

Македонский!
klava
1502 posts
 posted 4/27/2007 1:30:05 PM         Reply to Post reply

unisol

Короче .
Шурик привет !
Gri-2006
584 posts
View Profile for Gri-2006 author
 posted 4/27/2007 1:33:23 PM         Reply to Post reply

"Ы"-чтоб никто не догадался...
Buck_Fush
58 posts
View Profile for Buck_Fush author
 posted 5/3/2007 5:18:34 PM         Reply to Post reply

вот му*аки!
4apaev
387 posts
View Profile for 4apaev author
 posted 5/3/2007 5:56:52 PM         Reply to Post reply

Оберволф, ты статистику набираешь..? Very happy
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use