|
я читаю вас и мне не по себе!
[1 2 3 4 5]
|
Pen75 285 posts
author
|
posted 12/12/2006 1:06:09 PM
reply
Че у вас тут происходит? Обчаетесь с полоумными бл-ми?
Почему с бл..ми? С б..дью! Причем с тупой и крайне невоспитанной. ... круче чем наши бабушки в трамваях... вернее ведет себя как старуха...
|
|
|
Serega13 Moderator
1392 posts
author
|
posted 12/12/2006 9:56:47 PM
reply
Дараков много, модераторов мало, так что всех забанивать некогда. К тому же я вообще за полную свободу слова. Ёшь вашу мать, так сказать.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/13/2006 1:45:22 AM
reply
>>>квартира в нем стоит где-то 60 тыс. >>причем с алкашами за стенкой. и что?
как что? быдло ты по водолейкиной теории:-) а я горе-патриот-иммигрант-неудачник, так как не живу в доме за лимон. --- Ну мне-то собсна говря похую, что там Водлейка обо мне думает. Она уже и высказала это на прямую. И мне по прежнему похую. С алкашами даже иногда интресно. Я камеру видеонаблюдения в наш "предбанник" повесил и в коридор. Теперь развлекаюсь в меру свих умеренных умсвеных способностей. Эдакое шоу "За дверью". А завидовать клуьтуре, замешенной на принуждении. Ведь какашки убирают, потому что штрафа боятся в 200 долларов за оставленные какашки, это глупо. Так же и во всем, вся эта культура о которой тут говрят основыыается именно на страхе наказания. Вот в Москве иностранцы выгуливают своих собачек и не убирают за ними какашки, как это делают у себя дома. То же самое и со всем остальным... от бухалова до мнеры одеваться, часто становятся похожими на своих русских коллег.
|
kojot 57 posts
author
|
posted 12/14/2006 6:24:19 AM
reply
Walker Так же и во всем, вся эта культура о которой тут говрят основыыается именно на страхе наказания. Верно. Зощенко об этом еще черте-когда писал 
--- Михаил Зощенко. Западня.
Один мой знакомый парнишка,-- он, между прочим, поэт -- побывал в этом году за границей. Он объездил Италию и Германию для ознакомления с буржуазной культурой и для пополнения недостающего гардероба. Очень много чего любопытного видел. -- Ну, конечно,-- говорит,-- громадный кризис, безработица, противоречия на каждом шагу. Продуктов и промтоваров очень много, но купить не на что. Между прочим, он ужинал с одной герцогиней. Он сидел со своим знакомым в ресторане. Знакомый ему говорит: -- Хочешь, сейчас я для смеха позову одну герцогиню. Настоящую герцогиню, у которой пять домов, небоскреб, виноградники и так далее. Ну, конечно, наворачивает. И, значит, звонит по телефону. И вскоре приходит такая красоточка, лет двадцати. Чудно одетая. Манеры. Небрежное выражение. Три носовых платочка. Туфельки на босу ногу. Заказывает она себе шнельклопс и в разговоре говорит: -- Да, знаете, я уже, пожалуй, неделю мясного не кушала. Ну, поэт кое-как по-французки и по-русски ей отвечает: дескать, помилуйте, у вас а ла мезон столько домов, врете, дескать, наворачиваете, прибедняетесь, тень наводите. Она говорит: -- Знаете, уже полгода, как жильцы с этих домов мне квартплату не вносят. У населения денег нет. Этот небольшой фактик я рассказал так, вообще. Для разгона. Для описания буржуазного кризиса. У них там очень отчаянный кризис со всех сторон. Но, между прочим, на улицах у них чисто. Мой знакомый поэт очень, между прочим, хвалил ихнюю европейскую чистоту и культурность. Особенно, говорит, в Германии, несмотря на такой вот громадный кризис, наблюдается удивительная чистота и опрятность. Улицы они, черт возьми, мыльной пеной моют. Лестницы скоблят каждое утро. Кошкам не разрешают находиться на лестницах и лежать на подоконниках, как у нас. Кошек своих хозяйки на шнурочках выводят прогуливать. Черт знает что такое. Все, конечно, ослепительно чисто. Плюнуть некуда. Даже такие второстепенные места, как, я извиняюсь, уборные, и то сияют небесной чистотой. Приятно, неоскорбительно для человеческого достоинства туда заходить. Он зашел, между прочим, в одно такое второстепенное учреждение. Просто так, для смеху. Заглянул -- верно ли есть отличие,-- как у них и у нас. Оказывается, да. Это, говорит, ахнуть можно от восторга и удивления. Волшебная чистота, голубые стенки, на полочке фиалки стоят. Прямо уходить неохота. Лучше, чем в кафе. "Что,-- думает,-- за черт. Наша страна, ведущая в смысле политических течений, а в смысле чистоты мы еще сильно отстаем. Нет, думает, вернусь в Москву -- буду писать об этом и Европу ставить в пример. Конечно, у нас многие ребята действительно относятся ханжески к этим вопросам. Им, видите ли, неловко писать и читать про такие низменные вещи. Но я, думает, пробью эту косность. Вот вернусь и поэму напишу -- мол, грязи много, товарищи,-- не годится... Тем более у нас сейчас кампания за чистоту -- исполню социальный заказ". Вот наш поэт находится за закрытой дверью. Думает, любуется фиалками, мечтает, какую поэ
|
kojot 57 posts
author
|
posted 12/14/2006 6:26:06 AM
reply
Вот наш поэт находится за закрытой дверью. Думает, любуется фиалками, мечтает, какую поэму он отгрохает. Даже приходят к нему рифмы и строчки. Чего-то там такое:
Даже сюда у них зайти очень мило -- Фиалки на полках цветут. Да разве ж у нас прошел Аттила, Что такая грязь там и тут.
А после, напевая последний немецкий фокстротик "Ауфвидерзейн, мадам", хочет уйти на улицу. Он хочет открыть дверь, но видит -- дверь не открывается. Он подергал ручку -- нет. Приналег плечом -- нет, не открывается. В первую минуту он даже слегка растерялся. Вот, думает, попал в западню. После хлопнул себя по лбу. "Я, дурак,-- думает,-- позабыл, где нахожуся,-- в капиталистическом мире. Тут у них за каждый шаг небось пфенниг плати. Небось, думает, надо им опустить монетку -- тогда дверь сама откроется. Механика. Черти. Кровопийцы. Семь шкур дерут. Спасибо, думает, у меня в кармане мелочь есть. Хорош был бы я гусь без этой мелочи". Вынимает он из кармана монеты. "Откуплюсь,-- думает,-- от капиталистических щук. Суну им в горло монету или две". Но видит -- не тут-то было. Видит -- никаких ящиков и отверстий нету. Надпись какая-то есть, но цифр на ней никаких не указано. И куда именно пихать и сколько пихать -- неизвестно. Тут наш знакомый прямо даже несколько струхнул. Начал легонько стучать. Никто не подходит. Начал бить ногой в дверь. Слышит -- собирается народ. Подходят немцы. Лопочут на своем диалекте. Поэт говорит: -- Отпустите на волю, сделайте милость. Немцы чего-то шушукаются, но, видать, не понимают всей остроты ситуации. Поэт говорит: -- Геноссе, геноссе, дер тюр, сволочь, никак не открывается. Компренешен. Будьте любезны, отпустите на волю. Два часа сижу. Немцы говорят: -- Шпрехен зи дейч? Тут поэт прямо взмолился: -- Дер тюр, говорит, дер тюр отворите. А ну вас к лешему! Вдруг за дверью русский голос раздается: -- Вы, говорит, чего там? Дверь, что ли, не можете открыть? -- Ну да,-- говорит.-- Второй час бьюсь. Русский голос говорит: -- У них, у сволочей, эта дверь механическая. Вы, говорит, наверное, позабыли машинку дернуть. Спустите воду, и тогда дверь сама откроется. Они это нарочно устроили для забывчивых людей. Вот знакомый сделал, что ему сказали, и вдруг, как в сказке, дверь открывается. И наш знакомый, пошатываясь, выходит на улицу под легкие улыбки и немецкий шепот. Русский говорит: -- Хотя я есть эмигрант, но мне эти немецкие затеи и колбасня тоже поперек горла стоят. По-моему, это издевательство над человечеством... Мой знакомый не стал, конечно, поддерживать разговор с эмигрантом, а, подняв воротник пиджака, быстро поднажал к выходу. У входа сторож его почистил метелочкой, содрал малую толику денег и отпустил восвояси. Только на улице мой знакомый отдышался и успокоился. "Ага, - думает, - стало быть, хваленая немецкая чистота не идет сама по себе. Стало быть, немцы тоже ее силой насаждают и придумывают разные хитрости, чтобы поддержать культуру. Хотя бы у нас тоже чего-нибудь подобное сочинили". На этом мой знакомый успокоился и напевая "Ауфвидерзейн, мадам", пошел в гости как ни в чем не бывало. 1933
[Message edited by kojot on 12/14/2006
|
unisol 789 posts
author
|
posted 12/14/2006 7:08:46 AM
reply
Спасибо! Позабавило...
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 12/14/2006 9:21:18 AM
reply
какая прелесть Зощенко. Спасибо, kojot. А то я тут всё буржуазную литературу читаю... Зощенко, Булгаков, Аверченко, Чехов... Эх.
|
Kos_ 1253 posts
author
|
posted 12/14/2006 12:48:54 PM
reply
А интересная штука получается!
Если у запада свобода-понимается помимо всего прочего как боязнь наказания,то с какого-такого это понятие лучше нашего?Нашего,которое обычно выстрадано в муках размышлений,но не в системе штрафов и наказаний. Кто кого учить должен?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/15/2006 1:25:16 AM
reply
Ну не так. Штраф он как бы дисциплинирует. А потом все идет автоматически, это как котенка один раз потыкать в какашки, во втрой раз он в лоток пойдет. А если нет, то так и будет повслюду гадить, как мы, например. Но это ведь не является показатешлем культуры. Скорее морали, вещи-то все-таки разные. Вот со вторым у нас дейсвтительно проблемы. Правда и Западу нас учить в этом смысле тоже не пристало. Вот во Франции не штрафую за какашки и нормально, там все валяется как положено. В Италии нормальным считается мусор в окно выкидывать. Стоит так дяденька на балкончике и вытряхивает коврик на улицу, прямо на прожажих. А в Венецианских каналах иногда такое плавает. Но кто скажет, что Италия не культурна страна. В Венеции я не был, это по рассказам побывавших там. Но вот обслужтвание в Италии - ****. Кстати мы, русские это воспринимает это часто на свой счет, типа это к нам такое отношение, но на самом деле не так. Например могут принять заказ в ресторане и забыть про него. Напомнишь - никаких извинений, пожлешься, скажут: уебывай, если не нравится. Все работает по какому-то только им одним понятному графику. В рабочие часы магазины закрыты, рейсовый транспорт ходит от балды. Наеб в такси - это норма. В Воскресенье, а часто еще и в субботу и после 19-00 все магазины закрыты. Это Вам не Mega mall 24open. Расказываю местным про круглосуточные спротивные залы, парикмахерские, автомастерские, кинотеатры. НЕ ВЕРЯТ! Банкоматы только на итальянском. Но кто скажет, что итальянцы не культурные?.. Лашата ми кантаре...
|
unisol 789 posts
author
|
posted 12/15/2006 1:34:40 AM
reply
А в чём у них проблема, почему нельзя сделать круглосуточный график работы? банки вон тоже в Москве некоторые круглосуточно работают...
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/15/2006 1:44:01 AM
reply
Хер их знает. Не принято у них это. Культура у них такая. Да так везде почти в мире. Это в России, Японии и США развит 24open сервис. Особенно в России. Во всем мире по другому. Ну клубы и рестораны работают везде долго. Только вот в США после 2 ночи везде вырубают прожажу спиртного. А в нектроых штатах запрещена продажа любого алкоголя в выходные дни. Народ едет в соседний штат, если не успели затариться заранее.
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 12/15/2006 9:04:08 AM
reply
В США развито круглосуточное обслуживание потому что это выгодно и какие-то "культурные" ограничения отметаются. С продажей алкоголя это происки церкви, но это закреплено законом, а не какие-то "культурные" заморочки.
|
Акакий 2641 posts
author
|
posted 12/15/2006 11:45:47 AM
reply
>>Штраф он как бы дисциплинирует. А потом все идет автоматически,
как бы да. а в основном народ со временем привыкает к новым порядкам и осознает что так оказывается лучше. не все конечно, закрытие винников раздражает по-началу. но это приучает к запасливости. например один знакомый всегда возил ящик пива в багажнике. потом в универе был ученый который работал по ночам. к нему в 3 ночи народ обращался за спиртом. короче наш народ приспосабливался к суровым условиям:-)
а в этих франциях/италиях правда ***ни порядочно. в гермнании жоппа полная. все закрывается рано, по воскресениям делать нехуя. Россия давно вперед ушла во многом. Уже в середине 90х у моего дома было несколько круглосуточных ларьков и магазинов. единственное что заебывало не принимали надорванные купюры. продавщицы жаловались что им дадут ****юлей за это:-)
|
dan123 3467 posts
author
|
posted 12/16/2006 1:47:11 AM
reply
Чего там про Германию? Просто интересно. Nothing personal.
|
Акакий 2641 posts
author
|
posted 12/17/2006 5:48:51 PM
reply
>>Чего там про Германию? Просто интересно.
ну там все как-то мрачно, невесело (на окберфест я не попал:-( ) магазины любят закрыться часов 5-6 кажется. в воскресение вобще все глухо.. У них же там 35 часовая неделя. что еше хотите? был в нескольких городах, ничего не впечатлило., есть с чем сравнивать.
соседние голландия с бельгией поприкольнее. но все это хирня, не идет ни в какое сравнение с прагой, киевом, москвой.
тут Волкер про италию упоминал. Там такая хуета, рестараны открывают на пару часов в обед. (как минимум в риме так было)если опоздал тебя посылают нах. типа приходи жрать вечером ублюдок:-) потом там куча других приколов по наебу туристов.
так что в америке/россии все классно со жратвой:-)
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 12/18/2006 12:01:14 PM
reply
парни,не заметили а мальвы то нету,хи хи хи
|
klava 1632 posts
author
|
posted 12/18/2006 9:30:34 PM
reply
Только вот в США после 2 ночи везде вырубают прожажу спиртного.
Не везде , не слушай это киздежь. Сам мотался в Огайо , Там бухалово круглосуточно на газостейшенах .
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/19/2006 12:57:09 AM
reply
Писалось про клубы. А ты что за бухлом через 2 штата переежаешь?.. 300 миль??? Сильно... Клава, с таким же успехом можно написать: В Пензенской области легализована марихуана. Тоже бы многие ломанулись... (Или я не так понял).
|
Акакий 2641 posts
author
|
posted 12/19/2006 1:46:43 AM
reply
>>бухалово круглосуточно на газостейшенах
Клава, ты типа про чо, про бухалово или пиво/вино? (притом амерского розливу)
на гозстэшинах водку х уй тебе продадуть. вчера(в воскресение был в гостях) тоже какбы все закрылось рано и все быстро кончилось. но имелся у них сосед(кстати амер), у него заняли 1.75 столичной. так что вечер удался:-)
на гысстайшинах, продают толко амерское пиво и вино.
[Message edited by Акакий on 12/19/2006 1:48:32 AM]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/19/2006 2:00:12 AM
reply
Понятно, ничего крепче 11% чистого алгоколя.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|