|
Euro 2004 broadcast in USA
[1 2]
|
Prince of Persia 50 posts
author
|
posted 6/22/2004 2:16:18 PM
reply
Нет таких простых рецептов. Нельзя сказать "Выгоним звёзд" команда заиграет. Звёзды тоже разные. Одни приезжают в к себе на родину в Санкт Питербург на чемпионат мира по хокею и проигрывают Латвии (!!!). Но новерняка есть и другие, которые за сборную играют и кости себе ломают и ставят интиресы страны выше интресов клуба. Тот же Алейничев который получил травму в матче за сборную, когда родное Порто в нём сильно нуждалось. Что бы собрать хорошую сборную подобрать игроков к друг другу нужно время и терпение. Ярцев единственный(!) тренер на ЧЕ который не прошёл с командой хотя бы один полный цикл (подготвоки к ЧЕ или к ЧМ). Всё придёт. И команда будет играть. На текущий момент результат хороший - не супер, не сказка. Но я не маленький уже что бы верить в сказки. И не верю в простые рещения. Заменим ярцева на легионера и команда заиргает. Выпустим на поле больше наподающих сразу начнём больше забивать. Лучше тогда сразу перименовать страну в Брозилию. Моё предолжения - Ярцева не трогать. Авторитет тренера должен быть непрерикаемый. - Проводить больше товарищеских матчей. Ставить вопрос о выигрыше каждого матча принципиальным для каждого игрока. Например твоя цель в этом матче - забить гол, отдать результативную передачу, выполнить 10 отборов мяча. За достигнутую цель добавлять балы за недостигнутую их снимать. Это личная задача тренера как считать эти балы. Плюс считать балы за то игрок набирает играя за свой клуб в международных матчах. - Сборную собирать из игроков имеющих лучшую сумму набраных балов с поправкой на обстоятельсва такие как травма или отсутствие игровой практики. Это конечно грубый прикид. Но начал бы я наверно примерно с этого.
|
|
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 6/22/2004 4:02:13 PM
reply
Я то же самое говорил, только в более суровых тонах. Не понимают ещё русские "здёзды" простых истин, как не спорить с тренером, место в команде надо каждый раз заново зарабатывать и пр. Не все, кое кто всё-таки просекает уже.
Ещё один point. На серьёзном уровне в любом мировом спорте деньги тратятся на изучение слабых и сильных сторон оппонентов. Каждая команда имеет видеотеку минимум всех соперников, иногда и видеомонтаж отдельных игроков. Так что встречаясь с Испанией или Monaco, гарантированно соперник изучил все слабые стороны и будет в них бить.
Вот иногда и кажется - блин, как классно команда играет против тьмутараканского динамо, а тут вот monaco, да не смогли, не дотянули чуть-чуть. А эти чуть-чуть стоят очень дорого, нужна целая база чтобы чужие ошибки успевать анализировать, а свои устранять.
А эта база потом неизменно меняет стиль команды и отношение к матчам игроков. Если им ткнуть в нос - вот тут ты не добежал, тут поленился, тут ноги пожалел чуть-чуть - и результата нет. Будешь играть, или тебе нафиг замену найдём???
|
author
|
posted 6/22/2004 4:34:06 PM
reply
Фильмы они смотрят. Даже любительские команды. А насчёт звёзд НХЛ уверен что среди них есть много очень хороших игроков которые могут сыгать при желании за свою страну.
Тут вот ещё такая интиресная ситуация. Например получает футболист Спартака или ЦСКА 15 тысяч баксов в месяц в Москве и ничего ему в жизни больше не надо. Девушки красивые, квартиру купил, машину купил. Всё. Живи радуйся. Уровень жизни в Москве я думаю достаточно высокий. Так что стимула выпендриваться за сборную что бы взяли играть в иностранный клуб тоже нет. И уже вроде ничего в жизни и не надо. Иностранные тренеры тренирующие российские клубы на это жалуются - нехотят игроки ни к чему стремится.
|
author
|
posted 6/23/2004 5:37:10 PM
reply
Вот сегодня ещё один аргумент против тех кто считает что пройти отборочный цикл это как по маленькому сходить: Уже вылетели: Германия, Италия, Испания.
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 6/23/2004 8:00:16 PM
reply
Мне очень не нравится что народ читает чужие сообщения так, как ему вздумается.
Prince, прочитайте ещё раз мой пост от 6/21, иначе эта дискуссия - бесполезная трата времени.
Ладно, повторюсь:
sheriff: даже если сборная состоит из самых сильных в чемпионате игроков, это совсем не означает что в данный момент в данном месте она выиграет данный турнир.
Самая сильная команда, чаще всего, может рассчитывать выйти в 16-ку, ну максимум в 8-мерку сильнейших. После этого начинается полная лотерея, и очень часто выигрывает команда которая: 1) играет более командно, и 2) хочет выиграть сильнее и готова за это "заплатить" (здоровьем игроков, чаще всего).
Российским сборным, по ряду причин, ещё лет 20 светить не будет. Так что можете сетовать, что "вот де опять, лишь чуть-чуть, и другие сильные сборные тоже вылетели"...но это всё отговорки и нежелание смотреть правде в глаза.
Когда я увижу признаки возрождения росскийских команд, первым об этом сообщу здесь.
|
author
|
posted 6/23/2004 9:03:50 PM
reply
Шериф вы только не обижайтесь. Команды в России очень неплохо играли и играют последнии несколько лет. Ещё раз говорю Локо насколько я помню прошёл дальше всех восточно европейских команд в этом году в кубке чемпионов. Не всё так плохо. Футбол в россии на подъёме. Может быть отсюда этого и не видно. Больших успехов нет, но есть все предпосылки считать что они скоро будут: Есть деньги причём очень большие Есть молодые перспективные игроки Есть достойные ветераны В стране есть определённая стабильность. Что психологически может хорошо отразится на команде. Я уверен что скоро у сборной России будут большие успехи. И у клубов тоже.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/24/2004 4:37:31 AM
reply
Prince писал: Проводить больше товарищеских матчей. Ставить вопрос о выигрыше каждого матча принципиальным для каждого игрока. Например твоя цель в этом матче - забить гол, отдать результативную передачу, выполнить 10 отборов мяча. За достигнутую цель добавлять балы за недостигнутую их снимать. Это личная задача тренера как считать эти балы. Плюс считать балы за то игрок набирает играя за свой клуб в международных матчах.
Ptince, ты случайно не юрист? твое предложение очень похоже на бальную систему Нью-Йорка, о том как выносить наказание. Отягчающее (negative), смягчающее (positive). Исходя из этого судья назначает срок за совершенное преступление (мисдиминор). Так и с нашими футбалистами предлагаешь поступать. Браво, боюсь тебя не поймут.
[Message edited by Walker on 6/24/2004 4:41:47 AM]
|
author
|
posted 6/24/2004 9:20:48 AM
reply
Да нет я не юрист. Но меня отец так учил. За всем должен быть строгий учёт и давление некоторое. Когда человек находится под небольшим(!) прессом или скажем "под чутким руководством" он работает в общем(!) случае лучше чем если бы был предоставлен сам по себе. Вот на мой взгляд хорошее мнение о сборной России со стороны португальской прессы: http://www.sports.ru/today/soccer/news/134000000000018350.html
|
Акакий 2354 posts
author
|
posted 6/25/2004 5:23:07 PM
reply
Prince писал: Проводить больше товарищеских матчей. Ставить вопрос о выигрыше каждого матча принципиальным для каждого игрока. Например твоя цель в этом матче - забить гол, отдать результативную передачу, выполнить 10 отборов мяча.
- kruto! tolko mnogie igroki nachnut nenavidet' drug druga, tipa von ta svoloch iz moey komandi vmesto menya otobrala myach i teper' trener vstavit mne..
|
author
|
posted 7/1/2004 5:20:18 PM
reply
Прикольно конечно. Но получается что Россия была в самой сложной группе. Португалия и Греция в финале !
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/2/2004 4:11:43 AM
reply
Кто видел как сыграли Португалия - Голландия?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/5/2004 3:04:25 AM
reply
Греция чемпион. Молодцы. Классно играли. По всем параметрам вели Португальцы, однако Греки их обыграли. 1-0. Греческая оборона просто супер. Ювелирные отборы мяча из собственной штрафной, стремительные атаки и вновь оборона и так все 90 минут. Недовольный больщик Португалии на 85 минуте выбежал на поле и бросил в Figo флаг Барселоны (клуб в котром он играет) и забежал брисившись на сетку в воротах сборной Греции. Безумного связали и унесли под белы рученьки. Figo так и стоял с ох"евшими глазами. Встряска не помогла. Португальцы проиграли. Эта игра лишний раз доказывает, что против России играла другая сборная Греции.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 7/5/2004 3:20:16 AM
reply
S13's writtin': ESPN2 is showing USA vs Grenada...I wonder who's going to win...
My replay: USA won in 1982. All forces of Grenada destroyed quickly and successfully. Seven U.S. mareeners were killed in action. 
[Message edited by Walker on 7/5/2004 3:28:10 AM]
|
igorkl 1 posts
author
|
posted 7/18/2004 6:42:32 PM
reply
На ...url deleted by Sheriff... лежит финал, надо полистать календарь на дату финала Евро 2004.
Спасибо, вы уже рекламируете этот сайт не на одном форуме. Реклама в нашем форуме запрещена. Sheriff
[Message edited by Sheriff on 7/18/2004 9:52:12 PM]
|
|
<< previous 20
|