Thursday, July 24, 2008 0:52 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Vacations and Travel »

Теудат Маавар

Vacations and Travel

New Topic     Switch view
Теудат Маавар   [1 2 3]
Author Message
ohviktor20
2 posts
View Profile for ohviktor20 author
 posted 12/2/2006 4:25:06 AM         Reply to Post reply

Уважаемые Граждане Америки, хочу у вас спросить и попросить помощи в сложившейся ситуации.
Я живу в Израиле с семьей,получил недавно визу в Америку на 10 лет.Хочу оформить сына на визу,но у него особенный паспорт.В Израиле детям 4го поколения Евреев и не евреям дискриминируют в правах.
Связи с этим выдают особый Загран паспорт (МААВАР)к которому нужна виза в любую страну.Визе ему отказало Канадское посольство,когда летели в Германию с аэропорта в Израиле не выпустили,хотя решать должна была Германия впускать его или нет.
И сейчас мы хотим попробовать получить в Америку.
Кто сталкивался с такой проблемой в Израиле и знает что делать?

Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 12/6/2006 5:51:04 AM         Reply to Post reply

К сожалению помочь ничем не могу. Неужели это так. Вроед Израиль демократическое государство.
OhViktor
16 posts
View Profile for OhViktor author
 posted 12/6/2006 8:24:02 AM         Reply to Post reply

Вы даже наверно не представляете что творит Израил в Демократическом государстве в реале внутри страны.
В том то и дело что намного хуже.И скорей всего Демократией нет и небыло,это красивая сказка .Здесь в Израиле Реллигиозное направление прежде всего.
Walker
2573 posts
 posted 12/7/2006 5:03:47 AM         Reply to Post reply

Так, раз у Вас ТМ, значит сыну больше 12 лет, он не гражданин и является военнообязанным.

Может быть проблема с армией... Планируете ли потом возвращаться в Изриаль.
Корче так.
НО ПОМНИТЕ ЭТО НЕ КОНУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА, но все таки...
а) К заявлению на выезд на ПМЖ в другую страну нужно разрешение от Мин. обороны Израиля. Типа армия в Вашем сыне не нуждается. Если нуждается, то не выпустят пока не отслужит. Без него не выпустят. Подробносей не знаю.
б) Временный выезд. Тоже самое, с Минобороны. Нужно разрешение. При получении его Ваш сын обязан дать обязательство, что к назначенному сроку он вернется в страну и отслужит. Если потом не вернетесь, то Вашего сына объявят дизертиром и зведут на него уголовное дело и он никогда не сможет вернуться в Израиль. Без обязательства не выпустыт. По израильскому закону это преступление (дезертирство) не имеет срока давности. Потом Ваш сын никогда не сможет получить даркон - постоянный паспорт или продлить теудат маавар, срок кажется 5 лет.
в) Отказ от гражданства Израиля. Но потом уже не впустят никогда в Израиль. Процедура сложная и мутрная. Нужно обосновывать отказ. За отказом от гражданства в МВД.
Вы ничего не писали про армию. Вообще пробовали получить армейские бумаги?
OhViktor
16 posts
 posted 12/7/2006 6:54:35 AM         Reply to Post reply

Израиль не имеет право привлекать к службе детей с ограниченым паспортом.Только 100 процентно своих граждан.
Закона нет, так как нет конституции.А значит доказать что либо невозможно.Дети выгодны в случаи смерти семья не получает компенсацию и ребенка не хоронят на кладбище он считаеться Гой.Ранение ему также не выплатят помощь.
Естественно нужна бумага с военкомата,но это в том случае когда ему прийдет первая повестка.Так как закона нет, могут придраться и без этого.А если откровенно я бы хотел чтоб его забрала другая страна.При таком раскладе в этой стране нельзя жить,так как ущемление характерно.Не хочу называть это Нацизмом,но умные люди поймут.Причем напрасно говорите что он получит паспорт после армии-это очередной трюк ,все узнавал,он должен пройти собеседование Равината и Равинат его одобрит только в том случае если будут факты,а так и это не светит.Ему просто предложат вернуться на Украину,а пока он несовершено летний не могут.Паспорт он всеравно не получит.Это обман Государство -уловка.Вы действительно знакомы законодательство, но не глубоко.Поверьте такое количество хотят уехать не представляете и не могут....
Я думаю если удалось выехать, нет надобности возвращаться в Израиль.Таким детям хуже чем здесь нигде не будет.
Walker
2573 posts
 posted 12/7/2006 9:46:05 AM         Reply to Post reply

Я вообще не знаком с законами Израиля, а тем более с религиозными законами...

Я и говорил, что это не консультация, а так ...
Я юрист, но не израильский, просто могу что-то у кого-то спросить. Только и всего...
Опять же проконультировался, и мне сказали, что в Израиле ставят на воинский учет с 12 лет, причем автоматически, без всяких явок и повесток. Просто тупо информация из МВД пересылается на копмьютер Минобороны. С 17 лет файл вскрывается и автоматически оповещаются все службы, что этот человек подлежит призыву. К этому же моменту ТМ обычно меняют на постоянный паспорт, а могут и не поменять.
И на три года в пустыню... Но это все со слов, не воспринимайте это, как конусльатцию. Может быть вам пойти по медицинскому пути. Типа мальчик нуждается в лечении за рубежом?..
dan123
3184 posts
View Profile for dan123 author
 posted 12/7/2006 10:26:24 AM         Reply to Post reply

Что-то гонит гражданин Израиля, я там, правда, не был, но есть много знакомых. У арабов есть специфические ограничения, ну так не надо взрываться без причин.
OhViktor
16 posts
 posted 12/7/2006 12:56:24 PM         Reply to Post reply

Все нормально, я же ничего вам не говорил,просто уточнил так как я живу здесь и этим вопросом занимаюсь.Был не однократно у адвокатов.Бесполезно неогласованный еврейский заговор свое делает.
Сейчас новый закон,детям которые так называемы гои вообще не давать разрешение на гражданство.В принципе сами могут поднять вопрос о депортации.Найти причины и основание Равинату не состовит труда.Почему Реллигозные? Так как хочет или не хочет человек все проходит через потверждения этих организаций.
Можно конечно пытаться откосить от армии, но это плохая статья для страны.И ребенок вряд ли захочет. Вообще никогда не будет желаем в этой стране.Так что лучше уехать,или служить.Дело же не в том что мальчик не хочет идти в армию как дезертир.
Он не боиться и хочет служить ,но обращение и моральное унижение на любого человека действует.Если помните в бывшем совке была 5я графа для евреев.Вот такой аналог здесь.Кстате такому мальчику не видать хорошего обучения и пристижной работы.Я вам это говорю для информационного познания.Матайте на ус.Кстате Америка страдает из за Израиля,я бы мог понять если бы Израиль был тем Гумманистом котрый предостовляет нам ООН.Кстате в ООН я послал письма и с Австриии пришел ответ,что все они об этой Бюракратии знают,но это внутренее дело страны.Пожелали мне добиться выести ребенка и ему предоставят Беженство даже Америка.
Америк классная страна я был в Чикаго,хоть говорят Бюракраты и так прочее,по сравнению небо и земля.
Я бы хотел чтоб ребенок жил в Америке или Канаде.
Здесь все отработано вам это не скажут,так как еврейские деньги это не позволят.Шивинизм чистой воды.А если мир узнает Удар Сильнейший по Сионизму Мировой скандал.Так что Дорогие мои не верьте.Вас просто в Америке разводят из за нефти из за Господство на мировом рынке.
А этому кадру умному ниже подписавшимуся я и отвечать не буду Дани или Дэни,он просто не видит насколько серъезная проблема от своего наверно узкого мировозрения.Подобные обычно не Демократы ,они прежде всего боятся за свою шкурку,так как их задача заглушить правду чтоб спать и есть сытно.Даже не Демократии дело а в человеке.
~~~~~
Ситуация :Человек казалось свободен? хочет уехать,ему не дают по причине той же бумажки какашки.Его насильно забирают на войну,там убивают и Государство которое забрала защищать свою шкуру не дает ему отдачу верней не емй уже а семье.Причем если ваш ребенок по отцу еврей он проходит как Гой только ближе к еврейству.А дедушка как у моего уже четвертое поколение.Что мурашки по коже поймете все если представите что ваши дети в такой ситуации и что с ними может быть.
А Страна забрала его почему- потому как налоги , пособия в Миллион платить не станут.Он Гой 5и сортник.Его можно отправить на передовые и не мучаться с ним.
Никто не поверит и не предъявит.Но казалась зачем впускать таких детей,да да по той же причине выгоды -мясо.Его легче выкинуть и так и сделают именно за кладбище, потому как Евреи поднимут бунт что мол не место ему тут Гою Х(рестьянину в Еврейской стране и на кладбище).
Муражки по телу казалось бы это же евреи многострадальный народ как такое можно творить.Может и нужно забыть о вечно плачущих.Поменять стереотип.Скорее всего это средство защиты.Вот и вы не верите,а увидели бы что твориться здесь поверили .Все красиво со стороны. Roll Eyes
Walker
2573 posts
 posted 12/8/2006 1:50:19 AM         Reply to Post reply

дэн, израильтянин прав. там до фига всего такого происходит. поэтому от туда такой большой отток обратно. из сша никто не возвращается, а из израиля каждый четвертый обратно в снг, а каждый второй в третью старну - зап. европа, европа или австралия. наверное есть причины.
И все что говорит виктор похоже на правду. это в россии избежать армиии возможно и элементарно в израиле это удастся если только у теб нет ног.
плюс формально являсь светским государством израль на деле являеится грандиозной религиозной общиной. где раввины играют роль старейшин и многие государственные дела решаются в зависимот от их решения. в том числе начинать войну или нет. поэтому израиль очень иделогизированное почти тоталитарное государство, плюс еще кастовость (гой не гой, какие то там доли еврейской крови считают) и это там во всем закнчивая специальными таблицами как считать проценты по банковскому кредиту. все подчинино религиозному закону. поэтому твои товарищи говорят то, что говорят все американские евреи. в из-раиле супер земля обетованная. и делается это исключительно в рекламных целях, что бы увеличить туда приток еврейской эмиграции. тоже самое вдалбливается израильтянамб иначе бы они ломанулись бы опять во все концы земного шара и никого бы не осталось.

И еще демократичность госдарства определяется его терпимостью к критике. Израиль же в этом смысле абсолютно н етерпим, и не редкость когда людей объявляют изменниками, если они начинают критковать государственную политику или устройство или еще хуже религиозные догматы, управляющие жизнью и бытом простых израильтян и дают за это тюремный срок, каком-то китае. или просто убивают, как в россии.

израиь в настоящий момент одно из самыйх сильнейших идеолгизированных государств причем на религиозной почве, что впрчем характерно для всего его окружения (Иран, САраваия). А каждому тоталитарному государству нужны налоги, мозги и солдаты.

Виктору: Согласен с тем, что вы попали в круговую поруку, гос служба-адвокаты-... вам везде объясняют, что вы не правы. Кстати Вы так и не сказали собираетесь ли потом возвращаться. может быть забыть про израиль. дать все расписки и уехать. я просто не понимаю вас. вы говорите, что хотите эмигрировать, но потом возврщаетесь к теме службы и дальнейшего устроиства жизни в израиле. Мне кажется Вы сами не определились чего хотите.

К сожаленю тут вряд ли вам кто-то поможет. вам нужен человек хорошо знающий законы израиля, с котроыми всегда можно немного договриться. Wink

Удачи вам!
OhViktor
16 posts
 posted 12/8/2006 3:58:21 AM         Reply to Post reply

Всегда знал что Америка- это страна где очень много людей по истине не лживые и Демократы.Я знаю потому что был в Америке и это очень ощутимо.Я Благодарю вас за подержку Уважемый Walker.Это достойно вашей чистоте и смелости.Здесь таких людей практически нет и найти кого либо в принципе не возможно из юристов.
Что какасется нашего визита ,да вы абсолютно правы.Мы при возможности бы уехали отсюда и забыли как страшный сон.
Причем о возвращении и не думали бы.Нормальный Грамотный человек вряд ли захочет вернуться в Израиль где унижают достоинство детей,разве что по Реллигиозным убеждением.
То что я писал про армию и ребенка,дал понять что ребенок не боиться армию и ему не важно где служить.
Пусть служит в Америке или Канаде.Но я буду знать что ребенок пошел отдавать долг государству которое его не оставит в беде.Если конечно захочет.
Да и не только в армии дело.Ведь ребенок учится в школе и видит всю картину происходящего,что говорят дети,а значит это говорят родители.Как они принебригают хрестьянами,как учителя относяться.Это говорит о том что евреи диктуют свою политику делать так а не иначе.Как они унижают словестно и морально.
Еще одна причина после такого служить в армии.
Confused
Kos_
1218 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 12/11/2006 1:42:50 AM         Reply to Post reply

Мда,ну и дела творятся в славном государстве Израильском
Walker
2573 posts
 posted 12/11/2006 6:06:15 AM         Reply to Post reply

а то что не знал
там за отказ от иудаизма три года тюрьмы дают.
OhViktor
16 posts
 posted 12/11/2006 2:18:50 PM         Reply to Post reply

Я бы с удоврольствием приехал бы и остался в Штатах,но как это сделать?Вариантов наверно нет....
Sasha_1970
4 posts
View Profile for Sasha_1970 author
 posted 8/8/2007 9:12:17 AM         Reply to Post reply

Вот смотрю я, господа хорошие, на ту чушь, что ту этот несчастный Виктор порет и просто противно слушать! Ах он, такой униженый и оскрбленный!! Хочешь и жить хорошо и сынка от армии отмазать, так зачем ты вообще в Израиль приехал? Оставался бы на Украине, там в армии служить и приятно и весело, да и отношение к сыну было бы совсем иное!!! Небось, когда в Израиль собирался, то каждого мертвого деда притащил, чтобы еврейские корни подтвердить?

А теперь для все остальных нормальных людей. Я приехал в Израиль в марте 2007 и мне здесь все абсолютно не нравится. Возвращаюсь обратно, как только будет израильский паспорт даркон. В отличие от того, что тут вам пел этот обиженный и опущенный виктор, нет в Израиле никакой дискриминации между евреями и неевреями в деле получения загранпаспорта!!! Всех мытарят одинаково и по одной причине. Если человека пустили на репатриацию в Израиль, значит он удовлетворяет требованиям о еврействе согласно Закону о Возвращении. Все, баста! С этого момента он такой же гражданин, как и все остальные. То, что кого-то раввины не счиатют евреем в полном смысле этого слова - это верно, но ведь не они выдают загранпаспорта! И, извините пожалуйста, в России даже 100% руского человека не будут ни венчать, ни отпевать, если он не крещен. Репатриант (хоть он 100% еврей, хоть потомок в 4-м поколении) становится гражданином в момент регистрации в аэропорту. После этого можно получать полноценное удостоверение личности - теудат зеут. Загранпаспорт не дают никому!!! Только через 3 месяца пребывания в стране выдают почти бесполезный теудат маавар или лессе-пассе, т.е. временный документ взамен паспорта. И лишь через год пребывания в стране можно получить полноценный израильский даркон, дающий много привилегий. Несправедливо, что нужно ждать год? Согласен, сам возмущен! Но все ждут год, и евреи, и русские, и украинцы, и все остальные, кто прибыл как члены семь евреев. И никакой дискриминации тут нет. Израиль элементарно страхуется, не хочет, чтобы люди сразу же пытались уехать в более сытные и спокойные места. А в какой-то стране есть более добрая политика?? Даже если вас пустят в штаты, то ждать паспорта с гражданством - минимум 5 лет, в Германии тоже самое...

В общем, не нравится мне Израиль... Не в последнюю очередь из за таких как этот виктор - хочет и рыбку съесть и все остальное...
OhViktor
16 posts
 posted 8/8/2007 1:11:42 PM         Reply to Post reply

Ты о мне не суди.Да не судим будешь.
По твоему мнению я несу чушь?А ты Бредятену вешаешь Американцем,чтоб они верили какие Синосты хорошие,мол и правильно делают мол что душать всех Мусулман.
А я вот считаю что подобные тебе это просто Нацисты и место их вместе с Гитлнровскими Преступниками В Нюмберге.
И вообще судя по твоему изложению уж сильно задел я вас и правду горчицей по роже проехал раз ты так усердно хочешь навязать мою правду за и свою ложь.
У меня есть доказательства.Могу переслать вам Копии паспортов которые выдаются в Израиле Русским детям,и что в этих паспортах пишут в графе национальность.
Ты просто Сионсткая Шестерка.Если Америка докажет ущемление и дискриминацию вы ни доллара не получите в свою страну и через год начнется в Израиле Хаус, начнут Пожирать друг друга.Потому что вся Экономика Израиля Это МИФ.Все сделано за счет Америкнаских Денег.Все перепечатано с Америки,даже магазины строят по типу Америки.Вся Технология Америки.Американцы слепо верят Израилю,а Израиль вставляет как только может.
Америка Великая Страна и она страдает из за таких ублюдков как ты.Ты что думаешь Небоскребы просто так полетели?
Это грязная провакация Израиля привело к таким действиям.
Вы своими деньгами закрываете средство массовой информации и все разбои и унижения не выходят на телевидения.Ты и сейчас пытаешься затмить правду, чтоб тебе платили и вы сладко спали и вкусно ели с лозунгами:"Гои не человеки 5- го сорта люди".А Евреи Избранная Нация.
Если хотите перешлите мне на адрес свой эмайл и я вам предоставлю копии паспорта и доказательства как хоронят убитых русских за оградой кладбище потому что считаются не кашерные в Земле Еврейской.
Как говориься слова без доказательств- это то дерьмо которое может только плавать.
Также дам некоторые сайты где описывается проблемы такого рода в Израиле.
Я думаю этот тип он подставной чтоб столкнуть лбами.
Мои письма уже давно потверждены в Службе ООН.Мир должен знать Правду из за чего ваши Дети Погибают в Ираке,где находиться сама проблемма и ненависть к остальным национальностям.
А может ты мне поведаешь о хваленной Конституции в Израиле?
Да разве можно называть страну страной где нет Конституции ?
Sheriff
Admin
3807 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 8/8/2007 1:49:25 PM         Reply to Post reply

Давайте без истерик и "сам мудак" логики. Предупреждение обоим
Sasha_1970
4 posts
View Profile for Sasha_1970 author
 posted 8/8/2007 2:15:35 PM         Reply to Post reply

Прежде всего хочу извиниться перед модератором этого сайта, если превысил температуру. Просто очень неприятно читать весь этот бред больного человека. Если так тошнит от ненависти к стране и ее людям, то зачем приехал в Израиль?? Уезжай обратно в Россию или Украину. Такие люди в России ненавидят все русское, в Израиле ненавидят все еврейское, а приехав в Америку начинают ненавидеть американцев, негров, азиатов и т.д. Это болезнь. Мне Израиль тоже не нравится, так же как и многим образованным и самостоятельным людям. Так мы просто едем туда, где можно применить свой ум и знания. А плакаться чужой стране и проклинать тех кто тебя пустил, да еще и содержал минимум год - это последнее дело. Это удел неудачников, которые не приживутся нигде и никогда.
zzzzz
57 posts
View Profile for zzzzz author
 posted 8/9/2007 1:12:50 AM         Reply to Post reply

Какой кайф, всех евреев и тех, кто считает себя евреями собрали в одну кучу в израиле, и теперь им некого нае..вать и при этом жаловаться, что их притесняют другие нации, ведь кругом одни евреи. Но, самое интересное, что те, кто считал себя евреем в России, начинают считать себя русскими в израиле и обижаться, что их хоронят за пределами кошерной земли, хе хе хе. За что боролись, на то и напоролись.
OhViktor
16 posts
 posted 8/9/2007 3:01:46 AM         Reply to Post reply

Ничего тебе конкретного отвечать не бду всеравно не поймешь.Вся твоя психология коню под хвост.
Обобщил,сделал свои выводы,меня выдвинул перед народом больным, решил что ты умнее всех и правельней вот так просто сначало оскарбил,затем все згладил и вышел из воды сухим.Ты только подумай скольким людям ты стал противен своей тактикой.Америка это не Израиль и люди привыкли думать .
Причем заставил людей мыслить как тебе удобно.
Речь не шла об Антисимитизме,о том что Израиль фиговая страна.Это ты свое больное мышление вывернул на мою голову.
Ты низкий человек.Перечитай мой вопрос и подумай о чем я говорил .Ты где то прочел что я сказал что Израиль мне не нравиться?Где ты прочитал что я оскарблял кого то?Вот только ты не думай что Израиль принедлажит только Евреям.........
OhViktor
16 posts
 posted 8/9/2007 3:06:07 AM         Reply to Post reply

Вы меня Извининте конечно но истерики небыло.
Америка живет в Демократии и я посчитал своим долгом поведать и я думаю ничего лишнего нет ,а вот он пытается меня унижать неужели вы не заметили.У него даже доводов доказательств нет -это просто слова.
Я знаю что многие Американцы даже не представляют все что происходит.Что я не прав?Неужели вам неинтересна правда?
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use