|
Приговор Хуссейну....
[1 2]
|
Leny 813 posts
author
|
posted 11/13/2006 11:46:00 AM
reply
Кос, в твоём аргументе существует одна, но фундаментальная, ошибка. Ты, по причинам тебе самому известным, отталкиваешься от того что Америка, да и вообще Запад, нуждаются или будут нуждаться в Индия,Китай,Россия как в соратниках или партнерах. А дело наоборот, в вас видят на данный момент, только финансовые и экономический рынок. так же как в арабских странах только видят ресурс нефти. Именно поэтому сила Китая по сравнению с России заключается в том что Китайский рынок более открытый и устойчивый чем Российский. Именно поэтому к России такое пренебрежительное отношение, она- плохой рынок сбыта продуктов. Ну а за свою нефть она хочет играть во "взрослые" игры. Так зачем России давать серьёзные международные права за использование её ресурсов, если арабы продаются за возможность строить дворцы и кататься на ролсах (Хусейна кто поставил и потом снял)...конечно гордость берёт за Россию, что она не встаёт раком...но с другой стороны, к западу она раком не встаёт...но делает она это через жопу...
|
|
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/13/2006 12:32:34 PM
reply
Leny Ну ты и круто... Это я про русский.
Смотрела Симпсонов на днях. Как Гомер в армию пошел. Марж говорит: "У тебя жена и дети малые. Ты куда?! " Гомер отвечает: "А кто будет цену на нефть держать?"
|
Leny 813 posts
author
|
posted 11/13/2006 1:04:37 PM
reply
Оля...я же тебе говорил "я работаю над этим." ну вот результат...спасибо за комплимент...как оно там в Канаде?
I Love Homer…(missed that episode)
|
Olgaa 658 posts
author
|
posted 11/13/2006 1:25:25 PM
reply
Ой, ну про Хуссейна, не знаю, прям.  Извиняюсь. Я тут приплелась в серьезную тему. От скуки. Лёнь. Да живы ещё, канадцы.
|
Leny 813 posts
author
|
posted 11/13/2006 2:02:49 PM
reply
ну хорошо...думаю смертную казнь Хусейну они у вас там сильно не обсуждают...кстати, здесь тоже всем по барабану....
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 11/13/2006 4:39:53 PM
reply
Leny Мне кажется ты тоже делаешь ошибку Какой там рынок? Чем мы с США торгуем? Это у нас китайской продукции процев на 80,а остальное почти местного розлива. Какой там рынок в нас может видеть США?Что он нам продает? А что мы ему конкретно? Ну вводят те же США какие-то забавные запреты на торговлю оружием со стороны России,ну и что?Торгует ведь как и раньше.Да и запреты все снимаются после небольших переговоров. Понимаешь,психологически США,уже не воспринимается как супермонстр какой-то,как это было буквально лет пять тому назад.
Ну ведь правда-ЕС,хуес там всякие ,херня это все. Сейчас,пока США воюет с ветряными мельницами какими-то,вполне реально продвигать свои интересы. Китай это конечно делает наиболее активно-взять ту же Африку.Он там для них отцом родным скоро будет.
Россия постепенно охватывает Европу.Она старушка сопротивляется,да куды ж она денется
Ну а Америка будет демократию на Луне пока строить(тоже самое что и в Ираке и т.д.)-на здоровье,старайтесь.Там уже коммунизм пытались....
|
Leny 813 posts
author
|
posted 11/13/2006 5:11:14 PM
reply
кос, ты меня опять не понял...Я не пишу о рынке как о торговле спичками и мягкими игрушками. Я имел ввиду рынок в целом, включающий в себя серверсную, банковскую и научную индустрии. А о том что ты говоришь так это "разливают" в Китае и тому подобным уже лет 30...
"Россия постепенно охватывает Европу"
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 11/14/2006 1:58:30 AM
reply
"""Россия постепенно охватывает Европу"""
Не в том смысле каком ты подумал.Просто пытается скупить что-то по мелочи.Но те пока не хочут продаваться Как пример: 1 ноября сообщения о том, что московский конгломерат 'Система' заинтересовался покупкой 25-процентного пакета абсолютного лидера немецкой телекоммуникационной отрасли Deutsche Telekom (DT), были немедленно опровергнуты обеими компаниями. От этого, однако, не становится менее ясно, что российские компании всерьез интересуются приобретением крупных активов в Европе - для его у них есть достаточно средств.
Например, в этом году российское ОАО 'Северсталь' предприняла безуспешную попытку увести люксембургского стального гиганта Arcelor из-под носа у корпорации Mittal Steel (MT), которая к тому времени затянула процесс поглощения. А в сентябре российский Внешторгбанк приобрел 5 процентов акций корпорации EADS, которая, в свою очередь, владеет Airbus, европейским производителем самолетов. Внешторгбанк тесно связан с Кремлем, имеющим серьезные виды на европейские инвестиции с целью возрождения российской авиапромышленности. .......Позиции российских инвесторов в Европе уже сегодня подкрепляются значительными вложениями - от футбольного клуба 'Челси' в Англии до немецкой компании Wingas, занимающейся продажей газа конечным потребителям и на 50 процентов принадлежащей российскому газовому гиганту 'Газпрому'. Однако практически каждая попытка российской компании приобрести какие-либо активы встречает противодействие. Когда в этом году один из руководителей 'Газпрома' выразил заинтересованность в покупке компании Centrica, контролирующей British Gas, это заявление вызвало открыто враждебную реакцию....... и т.д.
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 11/14/2006 2:15:30 AM
reply
"""Я имел ввиду рынок в целом, включающий в себя серверсную, банковскую и научную индустрии. """
В научной индустрии у нас уже давнее сотрудничество: ...Западные оружейные компании, и в частности американские, организовывали "интеллектуальное мародерство" на развалинах российской экономики. Военные изобретения и технические новшества, найденные в сейфах купленных ими российских предприятий, немедленно переправлялись на Запад. Так, по данным экспертов из Роспатента, в США запатентованы российские разработки в области электронной, лазерной, волоконно-оптической техники, технологий переработки нефти и газа, органической химии, медицинской и экологической техники. Только в 1992-2000 годах в США зарегистрировано более 1000 патентов на технологии военного и двойного назначения, где авторами являются российские изобретатели, а обладателями патентов и, следовательно, исключительных прав - иностранные юридические и физические лица. Интересно, в наши дни, когда США блокируют вступление России в ВТО из-за нарушения авторских прав на американские фильмы и музыку, напоминают ли российские представители американцам о массовых кражах их фирмами российских военных изобретений в 90-е годы?...
|
Leny 813 posts
author
|
posted 11/14/2006 11:02:05 AM
reply
кос, не буду с тобой спорить о интерпретации тобой приведённых фактов, но сам факт что ты их приводишь показывает насколько ты не понимает что Росии требуется для выхода на международной рынок как полно правый партнёр. Насчёт патентов, даже как то смешно (1992-2000 годах в США зарегистрировано более 1000 патентов на технологии военного и двойного назначения) Микрософт подаёт около 1500 патентов в год. Это только одна фирма...Не буду с тобой спорить...если тебе твоё восприятие ситуации жить помогает...
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 11/15/2006 1:42:26 AM
reply
Как полноправых партнеров на международном рынке воспринимают только сильных.Экономически,военно и пр.
"""Не буду с тобой спорить...если тебе твоё восприятие ситуации жить помогает... """ Это я привел не свое восприятие жизни,а просто текст процитировал
The New American Cold War Stephen F. Cohen
Америка развязывает новую 'холодную войну' ("The Nation", США) Стивен Ф. Коэн (Stephen F. Cohen), 04 июля 2006
Россию постоянно обманывали ("West East", Канада) Эдуард Толстун, Торонто, 13 ноября 2006
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 11/15/2006 3:52:34 PM
reply
Однако,возвратимся все же к Хуссейну.Думается ,что суд над ним и его возможная казнь будут не только последней "победой" штатов в Ираке,но и где то поворотной точкой.Штаты засобирались оттуда уходить...Это уже видимо неизбежно...Это будет означать в общем то поражение.Это видимо будет означать достижение штатами высшей точки военно-политического могущества в мире за последние 20 лет и будет означать неуклонный спад значения америки в мире,на фоне возвышения Китая,Индии,Бразилии,ЕС.Россия медленно реанимируется и будет дальше набирать,однако,в России накопилось очень много взрывоопасного материала политического характера.Зажать все более распирающий пар власти пытаются усилением силового воздействия и выстраиванием фактической диктатуры.Это очень опасная ситуация...
|
diller 29 posts
author
|
posted 2/16/2007 4:05:55 AM
reply
может мега загадка не актуальна и где то всплывала.. тем не менее я про неё сразу же вспомнил прочитав пару строчек из этого топика. итак, attention! висит, болтается, на Х называется! что же это такое?!?!?!?!?! хусейн
[Message edited by diller on 2/16/2007 4:06:21 AM]
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 2/16/2007 4:24:44 AM
reply
Кардан,а ты уже тут....
|
Gri-2006 581 posts
author
|
posted 2/19/2007 1:45:36 PM
reply
Leny Самое грустное в том что ты пока прав. И сколько будет длиться это "пока" одному богу известно. Поменять бы в каком нибудь супермаркете имперские амбиции на "умность", да только нет таких супермаркетов. А жаль.
|
klava 1379 posts
author
|
posted 2/20/2007 4:01:46 PM
reply
maestro
Кардан,а ты уже тут От полученных знаний Кардан скончался на месте .
|
Gri-2006 581 posts
author
|
posted 2/21/2007 12:15:22 AM
reply
--- " ...не вынесла душа поэта, позора мелочных обид..." ---
|
|
<< previous 20
|
|