|
Не могу купить товар оптом! Help with Wholesale!
|
Маруська 4 posts
author
|
posted 11/5/2006 5:21:21 PM
reply
Пипл, у меня вопрос к тем кто связан сейчас или был когда-то связан с торговлей. У меня свой гешефт по торговле косметикой. В России проблем с тем, где взять оптом нужный тебе товар никогда не было. Открываешь любой справочник - а там куча фирм, торгующих тем, что тебе нужно. Стоит только позвонить и сделать заказ, обговорив цену и в течение двух дней тебе твой заказ привезут и даже разгрузят. По наивности своей я думала, что в США, стране, где продаётся и покупается практически всё, с этим проблем нет. И вот столкнулась с тем, что компания L'Oreal почему-то не торгует оптом своей продукцией. На их сайте в разделе "гдевсёэтоможнокупить" только ссылки на интернетмагазины с сумасшедшими ценами. То есть весь их ассортимент можно купить или там, или во всех этих мегагипермаркетах со скидкой, но не по той цене, чтоб была возможность перепродавать с выгодой. Пли-из, кто сталкивался, помогите! 
[edit]title.sheriff[/edit]
[Message edited by Sheriff on 11/7/2006 10:05:28 AM]
|
|
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 11/6/2006 8:50:17 AM
reply
Это потому что объём разный.
У L'Oreal в США есть крупные дистрибьюторы. К примеру один из них Cosmair Inc имеет годовой оборот более $1 миллиарда долларов. Такие люди напрямую с бутиком дела иметь не будут - слишком мелко и много мороки.
В США система дистрибуции товара обычно так работает:
Производитель -> Дистрибъютор -> Крупный Опт -> Мелкий Опт -> Продавец
Чем крупнее производитель, тем структура более похожа на эту. Если вы крупный продавец (напр. WalMart), вы можете попытаться войти в эту систему не на шаге "Мелкий Опт" а раньше - "Дистрибъютор" например, и т.д.
|
Маруська 4 posts
author
|
posted 11/6/2006 4:50:38 PM
reply
Хорошо, а что тогда мне делать? Вот как мне конкретно поступить? На данную торговую марку планируется оборот $15-20 тыс в месяц. 
[Message edited by Маруська on 11/6/2006 4:51:55 PM]
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 11/6/2006 4:56:12 PM
reply
За $15-20К с вами такой производитель как LOreal дела иметь не будет. Ищите оптовиков. Напр. google for "wholesale LOreal"
ещё есть wholesale directories.
ещё попробуйте позвонить в LOreal USA и попросить направить вас к US distributor of their product. По крайней мере таким образом вы не нарвётесь на подделки.
[Message edited by Sheriff on 11/6/2006 5:09:55 PM]
|
Маруська 4 posts
author
|
posted 11/6/2006 5:18:04 PM
reply
Мороз. Пробовала. Может личный визит нанести? Там более, что работаю буквально в 3 кварталах от головного офиса L'Oreal.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 11/6/2006 7:22:52 PM
reply
Я думаю бесполезно. Они наверное продают в каждый крупный retail store, так что вы для них мелки с вашими $15К. Скорее всего на вас никто время тратить не будет - мороки много, а результат неизвестен. Ищите компании - региональных дистрибьютеров. Или предложите купить товара тысяч на 100 - тогда вами наверное заинтересуются.
|
Маруська 4 posts
author
|
posted 11/6/2006 7:44:25 PM
reply
Спасибо, дяденька шериф. Завтра всё-таки нанесу визит. С 507 7th Avenue до 575 5th Avenue действительно - минут 10 ножками. Естественно такая "оптовичка" как я их не заинтересует, но хоть на кого-то конкретного перекинут. Но вы тоже почитывайте здесь - может результат отрицательный будет, может снова нужна будет помощь. Может кто-то ещё что посоветует.
|