Sunday, October 12, 2008 0:37 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Money and Finance »

Perfect businesses

Money and Finance

New Topic     Switch view
Perfect businesses  
Author Message
Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 10/29/2006 2:56:20 PM         Reply to Post reply

У меня тут мортгижная компания - CitiMortgage. Кому не знакома - это одна из компаний гуппы Citigroup. Ребята имеют самый лучший бизнес в США. Состоит этот бизнес-подкол в следующем. Вы (например я) хотите купить дом, вам нужен мортгидж. Тут появляются бравые ребята в лице CitiMortgage, и говорят "Ты хороший труженник, зарплата у тебя, денюшки в банке на взнос, пенсионный план, и пр. Мы такие хорошие банкиры денег тебе на дом дадим, под низкий процент даже - 6% (или 7%, значения не имеет). Скажем, $300,000 - пожалуйста."

Все классно, только одна маленькая заковыка - CitiBank (банк фирмы CitiGroup) занимается одним очень прибыльным делом - ОН ПЕЧАТАЕТ ДЕНЬГИ. Это один из частных банков владеющих частным предприятием "Федеральный Резервный Банк США". Эти $300,000 которые вам нужны, он только что отпечатал, по вашей просьбе. Теперь вы обязуетесь банку платить 30 лет чего-то там, а если не заплатите - у вас отбирается дом.

ПОНЯЛИ СХЕМУ?

Для наглядности приведу таблицу:

Шаг - Банк - Вы
1. - $0 - $75000 (первый взнос)
2. - бумаги на $300,000 - $75000
3. - $0 - $0 и долг на $300,000

Итого, банк на шаге 1 не имеет ничего, у вас $75000 на взнос. После третьего шага банк продолжает ничего не иметь, только "имеет" вас. У вас появляется долг на $300,000 на 30 лет банку, у которого изначально НИЧЕГО НЕ БЫЛО.

Не дурная схема, скажу я вам.

Недаром президент Abraham Linkoln ставил себе в заслугу то что он не пустил банки к печатанью денег, а Andrew Jackson на своём надгробном камне имеет надпись "I killed the Bank". Правда, не надолго.

[Message edited by Sheriff on 10/29/2006 3:00:39 PM]

dan123
3422 posts
View Profile for dan123 author
 posted 10/29/2006 3:15:14 PM         Reply to Post reply

Картина неполная.

Банк указал этот доход в своей отчетности и заплатил с этого налог и дивиденды. Никакие деньги банк не печатал, бумагу жалко.

А если чудак сделал дефолт, банк получил дом назад, а продать не может, мало этого налог с недвижимости автоматически ложится на банк. Я сам видел как банк дал ссуду на дом за $44,000 потом получил этот дом обратно и продал за $36,000 (такие в Кливленде смешные цены).

Ну а главный плюс этих банков в том, что люди не живут тремя поколениями в однокомнатной квартире. И в России эту систему потихоньку и с перекосами осваивают. А вот в Беларуси ещё долго будет неправильное отношение к банкам.

Хотя банки, конечно, козлы, штрафуют за свои ошибки и вообще издеваются как могут, но без них никуда не деться.
Акакий
2429 posts
View Profile for Акакий author
 posted 10/29/2006 4:56:13 PM         Reply to Post reply

нормальный биз:-) в любом бизнесе должен быть наеб.

думаю не столько банк наебывает, а на сколько цены завышены. (или и то и другое)
тыж сам ахуевал, например какое-то деревянное гавно стоит $300К+ Тут типа строят всякие коммунитис для пенсионеров - с видом на высоковольтные провода на бэкярде:-) цены - $350К-$450К.. видимо думают пенсам пофигу что у них там за електричество над головой:-)
Толи дело в Кливленде, нормальные цены, правда это надо еше умудриться сделать делофт на $40К:-)
dan123
3422 posts
 posted 10/29/2006 6:50:29 PM         Reply to Post reply

Ну дом этот double и по-видимому не поделили что-то. Мало этого прошел этот дом по программе HUD. Вот и помогай бедным после этого.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 10/29/2006 9:42:48 PM         Reply to Post reply

Нет дэнни, не совсем - банк как раз указал это в РАСХОДЫ (он же типа $300К кредита дал, business expenses). И никаких налогов не платил.

Akakiy, согласен, только поинтересуемся, комы выгодны высокие цены на недвижимость? Ну? А НИКОМУ КРОМЕ БАНКА. Который и является главным двигателем инфляции, и соответственно НЕСТАБИЛьНОСТИ в экономике. Это вопреки всем экономическим теориям. Razz Razz Twisted Evil
dan123
3422 posts
 posted 10/30/2006 8:39:18 AM         Reply to Post reply

Не знаю, не занимался отчетностью банков. Но почему-то уверен, что платят они налоги.

А высокие цены на недвижимость выгодны тем, кто продаёт.
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 10/30/2006 9:39:43 AM         Reply to Post reply

не всегда так...
xxx777
6 posts
View Profile for xxx777 author
 posted 2/27/2007 4:25:44 AM         Reply to Post reply

Так это и есть зеленый бумажный наркотик, на который присадила США весь мир, если вы еще не догадались ))

Задумайтесь только...
во всем мире америкосы расплачиваются за услуги террористов, коррумпированых чиновников и прочей херни, которая идет им во благо, а остальным в минус ОБЫЧНОЙ БУМАГОЙ!!! БУМАГОЙ!!! Которую они напечатли вчера. Поэтому вышеуказанный президент и отказался от обеспечения доллара золотом и прочими актовами!!
ЗАДУМАЙТЕСЬ!! ))

Привезли чемодан бумаги (читай доллары) и все. )) сделали политику )) за 20 юсд )).

У США очень злая политика на ввоз валюты, что бы инфляцию не волновать. а долларов за пределами США триллионы... и больше )).

Ну и все в таком духе..

Теория моя. )) так что все права защищены ! за доллары !))
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 3/1/2007 9:09:04 AM         Reply to Post reply

Вы гоните слегка, ххх.

xxx777 - США очень злая политика на ввоз валюты

Это какая же, интересно мне знать? Я вот ввожу валюту, и вывожу, и ничего. Счета в иностранной валюте здесь держать в банках не принято, это да, так в какой стране (кроме Швейцарий) это нормально? Опять же - во всех странах деньги бумажные, ничем не подтвержденные. Вы зря так злитесь, просто США удалось свой доллар мировой валютой сделать. Могу преставить, сколько было бы слюны и бахвальства (не у вас конкретно, а в общем) если бы это был рубль.

Но тема не об этом.
xxx777
6 posts
View Profile for xxx777 author
 posted 3/1/2007 6:28:26 PM         Reply to Post reply

Ув. Шериф.. ничего я не гоню 0))
Просто необоходимо иметь немного понимания в экономике..
Такое понятие как деньги, их сущность, база и др.

Реально амеры покупают весь мир ЗА БУМАГУ. почитайте внимательно мою предыдущую мессагу. Мне кажется в ней все ясно )).

Кто-то поймет. ))

ПС да,присадили, конвертировали... но сейчас для амеров это бумага... а для всех остальных деньги. если , например китайцам необходимо кого-то купить или еще чего, то им прийдется реальные деньги выкладывать...а амерам - бумагу.)

ну что-то вроде ))
dan123
3422 posts
 posted 3/1/2007 6:46:04 PM         Reply to Post reply

Интересно было бы посмотреть на амеров, для которых $ это бумага. Roll Eyes
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 3/1/2007 6:51:08 PM         Reply to Post reply

xxx: китайцам необходимо кого-то купить или еще чего, то им прийдется реальные деньги выкладывать...а амерам - бумагу

то есть доллары - бумага, а что-то там у китайцев - это реальное? Ну-ка, ну-ка, эксперт в экономике, не подскажете что там у китайцев реальное-то? Very happy Very happy Roll Eyes

Вы и термин наверное такой не слышали - fiat money. Бумага - везде бумага, а не только в нелюбимых вами США

Рекомендую этот форум почитать, например темы Девельвация Баксов, Деньги
maestro
2017 posts
View Profile for maestro author
 posted 3/4/2007 1:53:30 PM         Reply to Post reply

2ххх:
гоните,еще как гоните...

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use