Sunday, October 12, 2008 16:51 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Об американском национальном характере...

Life Talk

New Topic     Switch view
Об американском национальном характере...   [1 2 3]
Author Message
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 7/12/2004 2:40:30 AM         Reply to Post reply

Вот ведь опаздал. А то даже из Ч***рашки, слова вырезают.
Беспердел анлимитед!!!! Mad

Sheriff
Admin
4084 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 7/13/2004 2:27:46 PM         Reply to Post reply

Ещё и не то можем...вырезать.... Very happy
Big_Boss
72 posts
View Profile for Big_Boss author
 posted 7/14/2004 1:38:38 AM         Reply to Post reply

Можно ли организовать топик и туда складывать вырезанное?
И обозвать как нибудь!
Интересно, хоть одним глазком поглядеть, как народ самовыражовывается.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 7/19/2004 12:30:37 PM         Reply to Post reply

Назад в тему: читаю Бердяева - вот классный чувак, русский характер как на ладони. Рекомендую всем американцам, заинтересовавшимся "чудесами русской души".

Русские не принимают миропорядка, как принимают его люди западной цивилизации (c)Бердяев

[Message edited by Sheriff on 7/19/2004 12:31:06 PM]
Walker
2573 posts
 posted 7/20/2004 6:31:16 AM         Reply to Post reply

Да, еще Афганцы не принимают, Иракцы не принмают etc.
Я думаю, проблема в том, что от русских тр***ют этого понимания, поскольку мы внешне выглядим как civilized people. В то время как складом характера мы все же больше к азиататам относимся (не любовь к лишей работе, врожденная хиторость, ожидание вселенской Халявы и т.д.), а не к европейцам.
Фромула:
Европеец = СР.
Русский -> СР (, где -> стремится)
Причем, СР <- Неорганизованные народы [UP] (где <- дистанцируется).
Поэтому от русских порой тр***ют подчинения правилам СР (ведь стремление есть), но хронически не могут этого добиться, поскольку одного стремления, мало нужно еще и соотвествовать.
От UP такого не тр***ют, к ним же применяют другие методы воспитания (см. Ирак, Афганистан).
Причем иногда
UP -> Pусский, при этом
Русский <- UP.
В этом то и скрывается противоречие.

Так что тезис Бердяева - универсален.
Ну разумеется под "русским" понимается, славянин, проживающий на территории СНГ.
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 7/20/2004 10:58:39 AM         Reply to Post reply

walker, ты видно математику учил в школе Wink

Американцев запутывает то, что у русских иногда такие в науке продвижения бывают. Вот и кажется - ого, русские civilized. На самом деле вся система образования поставлена на достижения в науке, и всё. Кстати, и система спорта поставлена на выращивание чемпионов, а не на популяризацию спорта в массах.

Короче, азиаты мы (c)не помню кто сказал
Walker
2573 posts
 posted 7/21/2004 2:51:28 AM         Reply to Post reply

Большинство русских все-таки ленивы. И я в том, числе. вот сейчас сижу в форуме, в то в время, как американские акционеры мне платят заработную плату.
Но ведь лень - это двигатель прогресса. Если бы человечество не ленилось мы бы до сих про переносили камни и не изборели бы даже колеса.
В этом то и скрывется изборетательность русского. Хотя наверное и не только это, сейчас еще и желание подзаработать, либо навязчивая идея (которая должна быть достигнута).
Расскажу пример своего страшего родного брата (40, закончил Тульский Технический универститет, спец. - проектирование, производство и эксплуатация промышленных роботов, работает слесарем-ремонтником на заводе тяжелой промышленной арматуры за 250 мириканских рублей в месяц).
Однажды он смотрел проблемы со стыковкой к Миру грузового кора*** Прогресс. И его никак не могли позициравать, что-то там с навигацией случилось (я в этом полный идиот). И его торнуло избрести унинверсальный стыковчный модуль, что бы не позицировался и не наводился. Так вот он избретал его чертил, расчитывал целый год, семью посадил на куриные сосиски на пол-года, сыну не купил долгожданный велосипед, а купил себе компьютер (нужен для расчетов). И придумал таки эту хреновину. Принцип до безобазия прост - в двух словах: модуль подходит на безопасное расстояние а затем механическим способом подтягивается к стыковочному модулю кора*** и без всяких там вывешиваний и сверки координат просто "защлкивается" и все!. Это примерно как дозаправка в воздухе, только заправщик "подтягивается" потом к реципенту. До безобразия просто. Ни америанцы? ни русские этого не применяют. Сейчас сидит в инете изучает американские спбособы стыковки и ищет тех. документацию по теме "все про шаттл". Потому как хочет уже универсализировать свою эту хреновину, чтоб она подходила и для МКС и для Спейс-шаттла.
Подпразумевается, что я все это помогу запатентовать, первести на аглицкий и продать кому-нибудь, желательно NASA.
Хотя стыковочные модули я еще не продавал.
Мораль 1: На хрена ему, слесарю ремонтнику, пусть даже с дипломом инженера робототехника это все нужно!
Мораль 2: Хер его знает, а может это действительно стоящая затея.
Мораль 3: Поэтому Русский и есть переходный тип к СР.
PS Америкос наврядли стал бы лишать своего чайлда веслосипеда для того, что бы приумать какой-то там модуль.

[Message edited by Walker on 7/21/2004 2:53:42 AM]
Walker
2573 posts
 posted 7/27/2004 9:03:28 AM         Reply to Post reply

Нашел в инете такую историю в тему:

Рассказал(а) Кисам
Эту историю рассказал мне друг.
Значит работает он в одном крутом торговом центре. А Директор у них амереканец. Амереканец этот, тогда еще плохо понимал русский язык, но разобрать, что говорят у него уже получалось.
Так вот, возле центрального входа в торговый центр находится небольшой фонтанчик и надо же было такому случится, что в одно прекрасное утро он незахотел работать. Ну собрался консилиум инженеры, электрики, сантехники ну и Директор этот подошел.
В поцесее обсуждения один электрик задумчево выдает такую фразу (о причинах поломки фонтана) НАСОС ПРИКАЗАЛ ДОЛГО ЖИТЬ!!! Ну Директор не понимая наших идиомотических выражений начинает кричать Кто приказал? Кто здесь без меня командует? Кто такой Насос и чем он у нас вообще занимается? ну и дальше в том же духе.
Вобщем, пока позвали переводчицу, пока до нее дошло что произошло, пока она давясь от смеха пыталась перевести и объяснить все это на английском прошло много времени.
Но уже через два часа появился официальный Приказ заприщающий сотрудникам торгового центра (под страхом увальнения) говорить при директоре подобные идиоматические выражения!!!!
www.anekdotov.net
Еще одна история прозошедшая на Новомосковскбытхм (принадлежит P&G). Рассказала моя жена со слов сотрудника НБХ. Жена моя работает юристом, в фирме котроая обслуживает НБХ.
Коммерческий директор на НБХ - немец в России 3 месяца. Главный бухгалтер - ирландец (в России год), Директор - американец (в России - навечно).
Так вот, 7 мая этого года НБХ, получает поздравление: "Поздравляем Вас с 9 мая, днем победы Советских войск над немецко-фашистскими захвачиками. В связи с празниками наш завод не сожет поставить в Ваш адрес заказанный Вами диэтилфтолат. Поставка котрого будет восполнена со следующей партией в срок не позднее 14.05.2004 г.". Такое письмо, касается снабжения, т.е. коммерческой службы. Поэтому его несут в немцу. Немец почитал-почитал и просто охyeл от задержки и от немецко-фашистских захвачиков. Что побежал к сразу к директору. А того было бааальшое совещание. И немец озвучивает с негодованием этот факс. А америкос так спокойно, и не к такому привык, говорит на русском, чтобы все понимали (корпоративная этика): "Да, я знаю, ничего страшного, у русских это большой праздник - называется получи фашист гранату!!!".
Весь НБХ так ржал, что за два кавртала в домах дрожли стекла, а у машин срабатывали сигнализации. А руководство города прислало на НБХ пожарную команду, так, на всякий слуай. Very happy

[Message edited by Walker on 7/27/2004 9:07:23 AM] Wink

[Message edited by Walker on 7/27/2004 9:10:05 AM]
Sheriff
Admin
4084 posts
 posted 7/27/2004 11:59:28 AM         Reply to Post reply

ROTFL Very happy
Serega13
Moderator
1323 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 7/28/2004 5:05:00 PM         Reply to Post reply

Где-то я читал историю как в Русский оффис прислали мэнаджера аж из Шотландии что-бы он навел порядок и научил сотрудников экономить корпоративные деньги. Так он всех заставил использовать не более двух кусочков туалетной бумаги в туалете, сэкономил типа $20 за месяц и уехал получив $10000 премию (наверное всё было в евро а не в долларах, но не важно) Вот так вот... Cool
Walker
2573 posts
 posted 7/29/2004 7:22:56 AM         Reply to Post reply

Все страются завоевать русский рынок и русские кошельки. Вот так, для облегчения прочтения русскими купцами один китайский предприниматель оформил свой магазин.

В Америке я такого не видел, только если на номерных знаках, русских иммиргрантов, что-то вроде "СТЕРВА"
Walker
2573 posts
 posted 7/29/2004 7:29:14 AM         Reply to Post reply

Ваще-то нет, вот нащел кое-что про Америку. Но это уже для продвинутых русских, знакомых с латинскими буквами. Но тоже забавно.

[Message edited by Walker on 7/29/2004 7:30:36 AM]
Walker
2573 posts
 posted 7/29/2004 8:35:41 AM         Reply to Post reply

Китайцы в Америке. Об товаре и ассортименте говорит вывеска (Одно из правил маркетинга). В этом ресторане всего DAHUA.
<< previous 20  

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use