Sunday, September 7, 2008 20:59 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

Об американском национальном характере...

Life Talk

New Topic     Switch view
Об американском национальном характере...   [1 2 3]
Author Message
Sheriff
Admin
3955 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 6/30/2004 1:25:25 PM         Reply to Post reply

Вчера интервью смотрел женщины одной, бывшая директор госпиталя, онкологический специалист, кажется... У неё был рак, она вылечилась сама. Врачи ей сказали - все, смерть. Она отказалась от радиационной и химической терапии, говорит даже если вылечивает, то потом человеку все равно хана. Стала есть органические фрукты, воды по 8 стаканов в день, на свежем воздухе постоянно, никакого мяса и пр. Рак как рукой сняло.

Потом она говорит - полнО всяких исследований подобного рода, где доказано, что рак получается от некачественного питания, недостатка витаминов и жидкости, стресса и пр. Только серьёзные фармацевтические журналы это никогда не напечатают - все крупные журналы это 70% реклама фармацевтических компаний и их "лекарств", которые не лечат причину, а сбивают только симптомы. И если журнал начнет это печатать, они останавливают рекламу - и журнала больше нет.

Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 6/30/2004 1:28:47 PM         Reply to Post reply

Back on topic: черта американского национального характера - верить в то, что местные доктора тебя вылечат. Roll Eyes
Walker
2573 posts
View Profile for Walker author
 posted 7/1/2004 10:15:32 AM         Reply to Post reply

AstraZeneca и Merc - не присутствуют на Российском рынке напрямую. Да AZ вообще лишь обозначает све присутствие в Европе имея единственный офис в Бельгии. Даже их исулины - самые лушие в мире в Россию официально не постявляются.
В России активно действуют I.C.N., Pfizer (куда же без Виагры), Bayer, Sopfa, и ряд других компаний из Европы. Кончно же AZ могла бы достойно выглядеть на Российском рынке, в секторе инсулинов, химиопрепаратов и витаминов.
Их излишняя, я полагаю, осторожность оборачивается потерями. Хотя здесь им придется кокурировать с Ферейном по исулинам и тем же I.C.N по витаминам. В России очень развит рынок лекарств, от СССР осталась ограмная промышленность лек. и мед. препаратов. Деньги вкладывать даже не надо, нужно просто грамотно взять то что есть и обернуть в свою пользу. Как это делает I.C.N. Наша компания производит лекартсвенные средства на основе парацетомола (Пенталгин, и т.п.) никакой "великой" или "тонкой" медицины.
Да ладно хер с ней с медициной, вопрос был не в этом.
Относительно помощи. Навряд ли I.C.N заинстересуется интерент проектом в русско-американском инете и захочет оказать спонсорскую помощь, у них другие методы. Но от себя добавлю опубликуйте свой эккаунт, я может пришлю что-нибудь, от себя лично. Да и русская диаспора в США тоже скинется, кто сколько сможет. Проект хороший. О таком спосортстве можно сообщать на отдельной странице. Споносрам можно будет оформить бесплатную рассылку информации из ру-нета и т.д. и т.п. Проявите творчество в этом плане. Лично для меня Ваш сайт привлекателен лишь тем, что он как бы независим и досточно профессионален, все остальное что я видел в американском ру-нете типа rusnet.com, спонсируется адвокатами и риелторами и форумы там соответсвующие. Один лишь слоган: Лев Кобрин - имя котрорму доверяют! заставляет морщиться и всякие там продавцы мортгагов. НИ КАКОЙ ФАНТАЗИИ. Все плоско, пластмассово, ни какой фантазии. Вы пока от этого далеки. Ваши минусы - слабо заполнен форум - мало посетителей. Хотя может быть Вы специально ориентировались на Филадельфию. Полагаю, что Вам нужно ориентроваться на всех русских американцев, ну хотя бы тех кто живет на Восточном береге Американского континента. А то Вы сами сузили свое пространство. Wide your space! Move your ass!
Walker
2573 posts
 posted 7/1/2004 10:17:29 AM         Reply to Post reply

Русавкий анектод о страховой медицине:
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, неизлечимо больной пациент.

Serge13. Крутовато приложился. Сомневаюсь, что ты лечишься травами, наверно дома вся апетчка аспирином забита, и подобной ему херней. А если ты реально травник, то прими мой респект.

Я бы не говорил о том, что лекарства - это наркота. Есть целая гамма лекарств, котроые содержат наркотические вещества, применяются они очень ограничено и потом обязательно нужно пройти курс реабилитации. Разумеется противраковые препараты не могут дать гарантии изличении или даже приостаовления развития болезни. Здесь все очень индивидуально. А просто, если есть возможность пролить жизнь человеку, и при этом он будет потре***ть к-л препарат, то я полагаю нельзя сравнивать это с наркозависимостью. Меня эта тема в этом году очень близко коснулась. У меня в конце позапрошлого года у жены подруга (30 лет) пошла сдавать анализы, по какому-то там женскому случаю. И у нее обнаружили лейкому (рак крови). Причем сразу в последней стадии. Сказали проживет 2 месяца - это максимум. Лечили ее в Москве в Институте крови. Вылечили. Лечение стоило около 200000 долларов (больше поливины ее муж платил из собственного кармана, продал дом). Вылечили. Полностью.
Другой случай у меня друг детства (32 года) этой зимой умер от рака легких, болел всего 3 месяца, лежал в Институте радиологии в Москве. Ему никакие препараты не подходили, опухоль постоянно увеличивалась и ее даже было видно - она выпуклостями выступала через ребра. Постоянные боли. Держали на наркоте, иначе бы он мог умереть просто от болевых ощущений. И он до поледнего думал, что его вылечат. Но ничего не помогло. На самом деле это все очень серьезно.

[Message edited by Walker on 7/1/2004 10:32:49 AM]
Serega13
Moderator
1278 posts
View Profile for Serega13 author
 posted 7/1/2004 11:04:50 AM         Reply to Post reply

Я не говорил что ВСЕ лекарства - наркота, я говорил что фармацевтические компании зарабатывают на них точно как наркодилеры на наркоте... Деньги в том чтобы посадить человека на свой препарат - по крайней мере у меня такое создалось впечатление за 2.5 года работы в AZ. Хотя я работал в IT, так что не могу сказать что хорошо разбираюсь в фармацевтическом бизнесе.

Насчет трав и обычных лекарств, я ни то ни другое не использую, потому что практически не болею, но если что-то и случится, то антибиотики точно пить не буду.
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 7/1/2004 11:12:18 AM         Reply to Post reply

Рак - это серьёзно. Тем более у вас (нас?) в России с экологией ещё похлеще чем в Америке.

Кстати, я и имел ввиду критические случаи, когда говорил что амерские врачи могут хорошо ортезать Wink

Walker, AstraZeneca вообще-то европейская компания. Из трёх сложилась: Astra из Швеции, Zeneca и ICI Pharmaceuticals из Англии, насколько я помню.
Serega13
Moderator
1278 posts
 posted 7/1/2004 1:45:29 PM         Reply to Post reply

Мr.Walker, мне кажется вы немного заблуждаетесь про единственный оффис АЗ в Европе, когда АЗ была ещё Астра и Зенека отдельно то у каждой было множество оффисов по всей западной Европе, точно не знаю что сейчас просходит, но наврядли они все позакрывались.
asifna
603 posts
View Profile for asifna author
 posted 7/1/2004 3:28:50 PM         Reply to Post reply

esli interesuet sponsorsvto- www.aacr.org

Y nas mnogie proekti i Astra Zeneca, i Merk,Novartis, Genentech sponsiruut. Pravda russkie kompanii ne poyavlyalis' ezhe poka. A bilo bi prikolno.
Walker
2573 posts
 posted 7/2/2004 3:37:48 AM         Reply to Post reply

Walker
2573 posts
 posted 7/2/2004 3:41:57 AM         Reply to Post reply

Почитал свои посты - просто ужас. Столько опечаток. Sheriff, поставть какой-нибудь райт-чекер. Иначе просто стыдно за себя.
Ты что-нибуть слышал о Punto switcher?
Serega13
Moderator
1278 posts
 posted 7/2/2004 10:52:19 AM         Reply to Post reply

Поставь пожалуйста Шерифу средство от запора, а то у него проблеммы Cool
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 7/2/2004 12:40:14 PM         Reply to Post reply

Поставь, шмоставь...

Никогда не слышал про Punto Checker, у меня клава одна - аглицкая. Cool Very happy

Кстати, самое прямое отношение к американскому национальному характеру - у них тут у всех клавы аглицкие, во!

Walker, ICI и ICN - две большие разницы.

[Message edited by Sheriff on 7/2/2004 12:41:17 PM]
Walker
2573 posts
 posted 7/5/2004 2:39:40 AM         Reply to Post reply

***ха-муха. Мы же говорили об АйСиЭн. Поэтому я принял ICI за опечатку ICN.
От запора рекомендую гуталакс, для любителлей классики - пурген (он же фенолфталеин).
Punto switcher - плезная прога. Автоматически переключает с лат. на рус. раскладку клавиатуры. Так что не надо париться с контрлами и шифтами и альтами. Распространяется через инет на халяву www.punto.ru/swtcher
Весит 300 кб. Настоятельно рекомендую для тех кто пишет много комбинированных текстов.
Работает во всей среде Windows и всех MS приложениях.
Сообщите све мнение. Я считаю ее одной из самых полезной программ.
Альтуризм русских программеров просто поражает.
Sheriff
Admin
3955 posts
 posted 7/5/2004 10:24:12 PM         Reply to Post reply

Walker: Альтуризм русских программеров просто поражает.

Не надо, Шура. Cool

Альтруизмо русских программеров можно истрактовать только двумя вещами - незнанием рынка или глубоким планом. Не разу не встречал русского программера-альтруиста.

Это, кстати, по теме - об русском национальном характере.

Off topic. Не обещаю что программу попробую, не имею обыкновения ставить себе всякие - тем более бесплатные - программы. Обычно заканчивается отловом хитрых жуков за хвост, либо форматированием hard драйва. Может, кому-то здесь пригодится.
Walker
2573 posts
 posted 7/7/2004 2:46:24 AM         Reply to Post reply

Попробуй. Я уже больше года ей пользуюсь. Проблем не было.
Big_Boss
72 posts
View Profile for Big_Boss author
 posted 7/8/2004 11:54:46 PM         Reply to Post reply

Эй, мужуки !

Кончайте бросать булыжники в мой огород !

Если я для души чего-нибудь написал(типа справочник или энциклопия), а потом по доброте отдал в народ, за что же меня убивать-то ?
Дайте нормально пожить !!! :-)
Walker
2573 posts
 posted 7/9/2004 5:40:52 AM         Reply to Post reply

Boss, за это мы таких как ты и любим.
Big_Boss
72 posts
 posted 7/9/2004 9:02:46 AM         Reply to Post reply

Ээх, Walker,Walker.

Твои бы слова да вышестоящим в уши.

Нас, если помыть, причесать, приодеть да кофе с пирожком в руку - тогда с нами очень даже можно поговорить.
Serega13
Moderator
1278 posts
 posted 7/9/2004 10:51:03 AM         Reply to Post reply

Скажу вам по секрету, главного модератора не будет 2 дня, так что можно писать всё что захотите. Cool Я тоже могу модерировать, но не буду, потомучто я верю в полную свободу слова, ну разве что какую нибудь жуткую тарабарщину.
Big_Boss
72 posts
 posted 7/11/2004 5:09:16 AM         Reply to Post reply

Предлагаю, пока модератора нет, организовать пьянку на форуме.
С сауной, девочками.
Придет модератор, ему налить тоже.-Smile
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use