|
Об американском национальном характере...
[1 2 3]
|
simkarta 3 posts
author
|
posted 5/10/2004 1:53:51 PM
reply
Уважаемые форумчане!!! назовите пожалуйста основные черты американского национального характера.... как по-вашему, обусловлено ли политическое поведение американцев особенностями их менталитета???
|
|
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 5/10/2004 5:08:10 PM
reply
Чего?
"Национальный характер" может быть присущ маленьким нациям. Если я правильно понял, и вы имеете ввиды "типичные аспекты поведения и мысления присущие в большом проценте населения страны". В таком случае, национальным характером, например русских, можно назвать любовь к водке, а американцев - k fast food.
На мой взгляд: 1) Американцы - нация с таким количеством национальных меньшинств и традиций, что пытаться их изучить с помощю "национального психоанализа" абсолютно бесполезно.
2) Интересы и политицеские решения любой страны связаны напрямую с интересами отдельных личностей или крайне ограниченной кучки индивидуумов. Вот их может и имеет смысл изучать, однако на эту тему навряд ли найдется достаточное количество правдивой информации.
А вообще-то я разошелся вы не могли бы уточнить и расширить ваши размышления?
[Message edited by Sheriff on 5/10/2004 5:08:50 PM]
|
asifna 600 posts
author
|
posted 5/10/2004 7:12:25 PM
reply
)) ya dumay Vi pereputali yaico i kuricy: eto mentalitet (bolshinstva) obuslovlen politicheskim povedeniem (menshinstva).
a naschem "naciolannogo xaraktera" - tak esli Americanci na ribalku poidut, to ne za riboi i vodkoi, a za "fun-om" i za exercisami..A ribu vipystyat i poidyd pokushat v restoran
|
simkarta 3 posts
author
|
posted 5/11/2004 1:48:19 PM
reply
говоря об американском национальном характере...ну вот если бы меня пропросили перечислить качества, я бы выдала что-то вроде патриотизм, уверенность в себе, динамизм, внешняя открытость, ненавязчивость... вот мне и интересно ваше мнение
|
Serega13 Moderator
1262 posts
author
|
posted 5/11/2004 4:20:07 PM
reply
Самоуверенность, тупость, лень, полное не знание мира за пределами Америки.
|
asifna 600 posts
author
|
posted 5/11/2004 4:51:43 PM
reply
Yh ti... Patriotizm - da,
уверенность в себе - mmm...nichem ne otlichaestya ot drugix, no y nix mnogo Samoreklami
динамизм - est' pozhalyi
внешняя открытость - polnii prokol, eto ne pro Amerikancev
ненавязчивость - da, konechno. Kazhdii sam za sebya
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 5/11/2004 6:48:17 PM
reply
Скорее, внешная напущенная открытость, но на поверку - полная закрытость, или даже неумение и боязнь идти на откровенность.
Тупость и лень - это очень навязчиво...полнО умных и трудолюбивых людей, как раз здесь существует культ "работяги" - типа пробился из низов, работает по 15 часов в день, кормилец семьи, и пр. пропаганда.
Интересно то, что Америка давно поняла силу маркетинга, и делает себе имидж, а в России товарищи интелигенты вроде Пелевина это в таком страшном свете преподают...хотя сами небось рубашку с утра гладят, интересно почему
|
simkarta 3 posts
author
|
posted 5/12/2004 11:10:00 AM
reply
а почему никто не говорит о таких качествах как индивидуализм, патриотизм??? их что, нет в Америке???
|
Serega13 Moderator
1262 posts
author
|
posted 5/12/2004 11:22:08 AM
reply
Индивидуализм есть в любой стране, и при возможностях Америки я бы сказал что его очень тут мало. А патриотизм - ето вообще туфта навязанная лохам пропагандой правительства. Можно любить свою страну, но патриотизм и любовь к своей стране ничего обшего не имеют.
Патриотизм в Америке - это когда Американцы хотят чуть ли не повесить всех кто не является Американцем в 3 колене и также пристрелить всех арабов вместе взятых. Вот и весь патриотизм.
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 5/12/2004 11:42:12 AM
reply
Есть.
Индивидуализм, по-моему, есть у любой нации.
|
Акакий 2328 posts
author
|
posted 5/13/2004 12:25:04 AM
reply
vot ehse ob amerah... They are "civilized".
Segodnya amer skazal mne, chto tipa vot jopa, teroristi v Irake zahvatili injenera-biznesmena s Filadelfii, otrezali golovu i pokazali po TV.
- da jopa, no nahrena nado ehat' v Irak, dlya nih vse ameri vragi, nevajno kto ti injiner ili kto tam eshe...posle togo kak gromyat bez razbori goroda s tisyachami ubitih jiteley.
A amer, ne ponimaet, govorit, eto "not civilized, usually you do not see war on tv, all people die on background..."
Koroche, kogda zabrosali bombami gorod i ubili 10,000's chelovek - eto civilized, a kogda ubili odnogo amera i pokazali po TV - eto "ne civilized".
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/24/2004 5:26:18 AM
reply
Тут Путин недавно отмочил, что посылал to white House инфу относительно терактов, которые Багдад готовил к проведению в США. Cool!
Теперь Буш может сказать, что видите мы замочили еще одно государство-террориста. Даже наши русские друзья это подтверждают. Мы с помощью их информации предовратили нападения на наши мирные города. Но не говорили об этом, после 11 сентября наше общественое мнение очень нежно в этом вопросе. Но коль скоро Россия эту информацию не держит эту информацию в секрете, то и мы можем открыть некотроые подробности. Мы спасли жизни десяткам тысяч американских граждан! Предотвратили химическую атаку на Филидельфию, Нью Йорк и Бостон. Поэтому и не нашли в Ираке химического оружия. Оно все было вывезно на Кубу и оттуда готовилось к атаке. В качестве носителей должны были бsnm использованы ракеты типа усовершенствованный СКАД, котроые оставили русские после ухода с Кубы. В настоящий момент угроза полностью снята, благодаря совместной четокой и взвешенной позиции сюзников Соединенных Штатов и России мы добились, что все ввезенное на Кубу Иракское оружие было вывезено на утилизацию на полигон в Шиханы, ракеты-носители уничтожены. Ираксике терористы находятся на базе в Гуантаномо.
(Rape the IRAQ. Throw it away. No legislation can stand on my way. Tripple mayhem, 10X10 the force. Our citizens votes for total hard core. We are full of money, We high at risk. There're a lot of ways, No way to resist. Every oil's barrell got to be fine, What I like got to be mine). Круто. ГосДеп - необлажайся! Воспользуйся ситуацией. (New York, Moscow, Chicago, Madrid - The world rotates to the ultra-heavy beat) Это уже будет потом. Что-то меня прорвало. На стихи. На агицком. Ладно ближе к теме. А что касается амеров, то я всего лишь учился в СШАв начальный перод россиского капитализма и уехал в 1996 (никогда не жил полноценной жизнью иммигранта и не общался с амерами в повседневной обстаовке, и круг общения в основном замыкался суденческой ощиной). В России существует мнение: Мандалаи, они и есть мандалаи. Главные объекты шуток русской диспоры в америке, котроая почему-то часто ставит себя выше местных (думаю это беспочвенно). Вы наверное хотели услышать, что-то в духе задорного. Да я Вам больше приколов про русских в Америке расскажу, чем Задронов. Итак мое мнение. Американцы - очень разные и в тоже время одинковые, чем-то похожие на нас, только более серьезные и важные, часто безо всяких на то оснований. Два американских анектода на одну тему. 1) Двенадцать ирландцев насилуют немку. Она кричит: Найн, Найн!!! Трое ирландцев отходят в сторону. 2) Вопрос: Что нужно сделать, чтобы два негра (пардон - афроамериканца) перестали насиловать женщину? Ответ: Кинуть им басктбольный мяч. Такой вопрос: Какие есть американцы? Мог бы задать и американец: Who is the soviet people? Ответа нет. Это общность наций. Как белоруссы, эстонцы, русские и узбеки когда-то составляли советскую нацию, так же сейчас американская нация состоит из ирландцев, евреев выходцев из англии, франции, голландии, италии, африки, мексики, кубы, китая, польши, тех же эстонии, узбекистана и россии. И кажому предстваителю этой нации присущи их специфичные национальные черты и особенности: начиная от кухни и заканчивая особенностями обряда обрезания. PS: Пусть африканцы (в особенности американские, уж не знаю с какого перпугу они могут зайти на этот форум) не обижаются за "негров", в русском
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/24/2004 6:23:53 AM
reply
PS: Пусть африканцы (в особенности американские, уж не знаю с какого перпугу они могут зайти на этот форум) не обижаются за "негров", в русском языкке эта сентенция не носит негативной окраски, как в английском. PPS: Кстати во всех амерканских анекдотах, каждой нации присущих их национальные черы: евреи - хитрые, французы - герои-любовники, итальянцы - обжары, поляки - непроходимые тупицы, мексиканцы - что-то вроде чукчей у нас и шотландцев у англичан, американцы (собирательный образ, если присутствует) - предприимчивые (кстати они здесь занимают то самое место, которое русские занимают в русских анекдотах). Thats all. Good bye, America, your stone-washed jeans so tight for me.
|
asifna 600 posts
author
|
posted 6/24/2004 9:27:31 AM
reply
)) прикольно, хорошо написано..особенно про баскетбольнии мяч
Американци -ето да, конечно мекси, полиаки, ямаика-ици, афро-амери i t.d. - но под "америкосом" вcегда имеется в виду Белыи/ая как минимум в 3-ем поколении живужии здесь, имеыжии mortgage, car payment, triple AAA card, психотерапевта, парy детеи - причем особенно круто если один из них - приемниы, газонокосилку, кошелек полнии всевозможних мемберs i credit cards, ну и большои ТВ конечно...
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 6/24/2004 10:22:34 AM
reply
Хочу кошелёк полный всевозможных карт. Желательно - чужих.
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 6/24/2004 10:27:50 AM
reply
walker, давай колись что ты делал в Америке.
Про агитвыступление: а) ничего в духе задорнова и аллы пугачевой не надо b) не всем на этом форуме интересно "про американцев", мы среди них и так живем. мнение интересно, и размышления в духе достоевского (имею ли право убить бабушку)
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/28/2004 8:26:30 AM
reply
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 6/30/2004 3:00:03 AM
reply
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 6/30/2004 10:25:26 AM
reply
Давай, как решишь какую ещё фармацевтическую компанию покупать, неизменно сообщи на форуме. В долю может пойдем. 
Рекомендую Astra-Zeneca, или Merck на худой конец, тогда может и в список миллиардеров сразу....
P.S. Кстати, как раз ищу спонсора для RusUsa.
|
Serega13 Moderator
1262 posts
author
|
posted 6/30/2004 11:42:59 AM
reply
Фармацевтические компании они же как легальные барыги, наркотой торгуют... Я на AstraZeneca работал, весь бизнес в том чтобы не вылечить а подсадить человека на свою иглу или "лекарство"... 
[Message edited by Serega13 on 6/30/2004 11:45:02 AM]
|
|
next 20 >>
|
|
|