|
Великие достижения Российской промышленности и сельского хоз-ва.
[1 2 3 4 5 ... 7]
|
klava 1416 posts
author
|
posted 1/31/2007 10:44:15 PM
reply
По теме же хочу сообщить,что в этом году ожидается выход России на первое место в мире по добыче и экспорту нефти-важнейшего энергоносителя.
Ты по теме скажи на сколько лет хватит сырья в России ? И еще по теме ..... Америка свое сырье законцервировала для потомков . Так что вызревай сам .
|
|
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 2/11/2007 3:33:42 AM
reply
Энергосырья России хватит на столетия.К тому же,на предмет нефти,газа,угля не исследована по-настоящему еще почти половина территории страны-восточная Сибирь,Север.Практически не исследованы шельфы России.А ведь ей принадлежат около 20% площадей мировых шельфов (морских мелководий).Возможно, там нефти и газа больше чем на всем Ближнем Востоке. Политика простого экспорта энергосырья постепенно меняется на политику глубокой химической переработки нефти и газа.Это позволит с каждой тонны и кубометра получать в 4-6 раз больше экспортных доходов.
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 2/11/2007 6:53:39 PM
reply
По теме же хочу сообщить,что в этом году ожидается выход России на первое место в мире по добыче и экспорту нефти-важнейшего энергоносителя. RE: ПОРА переходить в рубрику треп ни о чём. Вся разница между системами в том что одна даёт коровке кушать нормально, а вторая нет(даже если коровка супердойная) Насчет энэргосистемы- "Чубайс" явл. монополистом и никто не сможет отпускать эл-во. населению(закон) Стоимость квт.ч. у сетевой компании (Екатеринбург) от 2-х до 4-х рублей, а себестоимость у частной газопоршневой установки 0,39рубля квт.час, а прдавать населению он не может ,да и Юр-лицам проблематично, РАО сразу кислород перекроет. И насчет добычи сэр пролетели: Кому чё принадлежит и в какие карманы качаеться. А в России ветераны ВОВ примерзают насмерть к полу зимой в своих квартирах, и всем в стране на это на...ть. А вы о каких то достижениях. Демогогия сэр.
[Message edited by Gri-2006 on 2/11/2007 6:57:17 PM]
|
klava 1416 posts
author
|
posted 2/11/2007 9:20:50 PM
reply
Kardanovski , все давным давно иследовано , не п и з д и . Ты что думешь , что геология все это время занимался трепологией , как ты ? Ты ведь не знаешь даже как сейчас ведутся разработки по добыче П.И.
Какой то геолог типа Кардановского звонит к тому же Кардановскому в геологию и спрашивает : Где мне и что искать ? Ему с точность до одного кв. метра дают координаты . Пойди в геологические институты и поспрашивай , тебе это потвердят. Данных же на сколько лет хватит сырья ты не знаешь , да и не можешь знать , как и места залежей . Это уже является гос тайной . Из- за этих знаний моя мэм 5 лет не имела права выезда за бугор.
|
Kos_ 1238 posts
author
|
posted 2/12/2007 2:04:59 AM
reply
"""А в России ветераны ВОВ примерзают насмерть к полу зимой в своих квартирах, и всем в стране на это на...ть. А вы о каких то достижениях. Демогогия сэр."""
Подробнее плз
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 2/12/2007 3:40:24 AM
reply
Зима 2005-2006, в приморье в своей квартире был найден умершим от переохлаждения пожилой человек(ветеран ВОВ) Которого извините за такие подробности пришлось потом лопатой от пола отдирать. Если надо могу поискать это сообщение в СМИ Р.Ф.
|
klava 1416 posts
author
|
posted 2/12/2007 9:02:44 PM
reply
Ребята , а это правда что в Нью - Йорке снега навалило около 110"?
Около 9' .
|
dan123 3333 posts
author
|
posted 2/12/2007 10:22:46 PM
reply
Ну это вообще-то в up-state New York.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/13/2007 6:58:41 AM
reply
Стоимость квт.ч. у сетевой компании (Екатеринбург) от 2-х до 4-х рублей, а себестоимость у частной газопоршневой установки 0,39рубля квт.час, а прдавать населению он не может... --- Вот он замечательный подход к советскому сравнению. Берется полная стоиомсть у сетевой компании и себестоимость на ГПУ или ГТУ. Да действительно себестоимость заметно ниже порядка 40-45 коп. за 1 кВт, но для того что бы перестроить всю россию со станций среднего давления на эти ГТУ нужны миллирды рублей. Причем ситуация складывается так, что сейчас рост энергопотребления опрежает возможности энергетики по ввводу новой мощности (причина указана выше). Теперб о себестоимости, себестимость производство электрической энергии на станциях 4МПа в дапазоне 65-1,5 руб.кВт, 9МПа и 13 МПа - 50 - 80 коп./кВт. Много зависит еще и от того какое топливо применяется. Так что это составляющая производства. Далее берется денежка на транспортировку и абонирование. И таким образом цена вырастает. Причем вы указали себестоимость на ГПУ с фидера, а стоиомсть с обычных станций уже со всеми надбавками. Так что считайте к этой сумме еще и плату за доставку (фиксированная) + услуги по передаче в распределительной сети (тоже самое) и по-любому выйдете к 80-90 коп. Причем не забыайте, что в России цены на электричество регулируемые и устанавливаются Региональными энергетическими комиссиями на год и они не подлежат пересмотру в течение года. Это не США, где это все на 100% рынок. Кстати про 4 рубля за кВт энергии - это ****ешь. У РАО ЕЭС в Екатеринбурге одна-единственная сбытовая структура, поставляюща ээ населению - это Свердловэнергосбыт и Екатеринбургские электрические сети и для каждого из них установлены тарифы от 0,98 р (это для домов с электроплитами) до 1,40 рублей за 1кВтч в пределах социальной нормы (35-40 кВтч мес. на чел.) потребления и 2,28 за 1кВтч - сверхсоциальной нормы (это дневной - самый доргой тариф). Ночной тариф 50-70 коп. за 1 кВтч. Решение РЭК Свердловской области от 29.11.2006 г. № 176-ПК. Ща ссылку Вам поищу. Пожалуйста: http://www.sesb.ru/personal/tarif/ И то что других не пускают на рынок - это тожэн ернда. Ладно некогда объяснять...
|
Sack 97 posts
author
|
posted 2/15/2007 5:56:55 AM
reply
Раньше считалось, что если посадить миллион обезьян за печатные машинки, то по теории вероятности через несколько лет одна из них напишет "Войну и мир".
С изобретением интернета иллюзии развеялись.
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 2/15/2007 10:03:32 AM
reply
Кстати про 4 рубля за кВт энергии - это ****ешь. У РАО ЕЭС в Екатеринбурге одна-единственная сбытовая структура, поставляюща ээ населению - это Свердловэнергосбыт и Екатеринбургские электрические сети и для каждого из них установлены тарифы от 0,98 р (это для домов с электроплитами) до 1,40 рублей за 1кВтч в пределах социальной нормы Я лично плачу ЕЕС 2-70 без НДС как юр. лицо, а про тарифы тоже в газете читал... А если вы так хорошо знаете что происходит в Е-бурге - обратите внимание на Энергоснабжение Втузгородка запитанного с Сахалинской подстанции.
[Message edited by Gri-2006 on 2/15/2007 10:10:53 AM]
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 2/15/2007 10:15:37 AM
reply
Sack В общем вы правы, наверное так и был написан "Война и мир".
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 2/16/2007 1:14:14 AM
reply
Я не специалист Гри, особенно по Е-бургу. Просто я в этой теме немного больше, чем другие здесь присутствующие. и знаю то о чем вы пишете изнутри.
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 2/16/2007 2:18:00 AM
reply
Walker
То что я писал - никакой политики, одна чистая экономика.
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 3/11/2007 4:43:06 PM
reply
В правительстве России обсуждается вопрос интенсивного возрождения российского судостроения,которое ведет свою историю еще с новгородских ладей и корветов Петра Великого.В частности,планируется проектирование и постройка невиданных по размерам и возможностям подводных лодок водоизмещением в 300 тысяч тонн (это в шесть раз больше американских авианосцев!).Эти подводно-надводные исполины смогут легко передвигаться под льдами Северн.океана,многие месяцы плавать в морях и океанах.Несомненно, суперсубмарины могут иметь двойное применение: как танкеры,перевозчики контейнеров,сухих грузов,так и в качестве военных баз,суперавианосцев,ракетных баз,супердесантных кораблей. Ведь в трюмы этого подводного гиганта можно сразу погрузить до 10 дивизий с техникой и боезапасом и доставить скрытно все это в любую точку мира!
|
dan123 3333 posts
author
|
posted 3/11/2007 5:14:47 PM
reply
Правильнее было бы сказать - "и утопить в любой точке мира."
|
Kos_ 1238 posts
author
|
posted 3/11/2007 6:46:02 PM
reply
"и утопить в любой точке мира." НАТОвский обьект
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 3/12/2007 2:33:26 AM
reply
Гри-2006: Я лично плачу ЕЕС 2-70 без НДС как юр. лицо... --- Это уже другая хня. Называется она перекрестное субсидирование, т.е. ты оплачиваешь разницу низкой цены на ээ, для физических лиц. Вот и все. Это как раз не рыночнеы методы ценобразования. И РАО ЕЭС очень последовательно выступает за сокращение перекрестки. И опять же эти цены устанавливаются местными РЭКами. РАО - за рынчное ценообразование в энергетическом секторе. В этом случае граждане будут платить больше, промышленность - меньше. В Вашем случае - это где-то 1,4 для физ. лиц, и 1,6 - 1,9 для юридических лиц. Это вообще-то на глазок, сравнивая свои станции с вашими, учитвывая, что ваши новее, и себестоиомость выработки (на прикидку только топливо, а это 60-80% себестоимости + более полная тепловая загрузка, т.к. у Вас холоднее и отпительный сезон - дольше на 1 месяц) на них должна быть ниже на 20-30%. Ну там еще до хера факторов, ну это я так на пальцах посичитал, не смотрите это как на мнение эксперта...
|
Gri-2006 582 posts
author
|
posted 3/12/2007 2:28:27 PM
reply
Walker
Хорош болтать о ценообразовании в энергетическом секторе. Речь идёт о безконтрольности,вседозволенности и безнаказанности, и не только как ты говоришь на местах. Насчёт наши новее: они уже взрываються от времени, а когда я начал после аварии подстанции на арендованном мною заводе пробивать установку газопоршневой станции - палки в колёса полетели со всех сторон. Насчет отопительного сезона: не замерзает у нас в стране почему-то только самая "тёплая" губерния Абрамовича, а в остальных районах, как я уже писал ветеранов ВОВ лопатой от пола отдирают во время "отопительного сезона". И какое к чёрту рыночное ценообразование, если "наши родители" умирают от холода в своих квартирах. Бедный "Рыжий", всё для Энергетики страны. Кстати 2м я всё таки установил и сейчас просто "балдею" и соседям даю немного "побалдеть", а за это меня отрубили от аварийного эл-снабжения.
[Message edited by Gri-2006 on 3/12/2007 2:33:34 PM]
|
klava 1416 posts
author
|
posted 3/12/2007 2:43:45 PM
reply
Kardanovski
Вот видишь , какая у тебя руссофобия .
"В правительстве России обсуждается вопрос интенсивного возрождения российского судостроения,которое ведет свою историю еще с новгородских ладей и корветов Петра Великого."
А о том что подводные лодки были у запорожских казаков ты умалкиваешь .
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|