|
Великие достижения Российской промышленности и сельского хоз-ва.
[1 2 3 4 5 ... 7]
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/15/2006 12:41:44 AM
reply
Понятно полная стоимость ~ от c10 до 15 за кВтч. А у Дэна потребление пипец какое.630 кВтч! Наверное вместо газа на отопление электричестиво жжет, так видать дешевле ему. Или сврарку включает время от времени. Или еще какой трансфукционер континиума. У него там E.on главный генератор. Там объемы производства хер знает какие скорее всего за чсет этого. Плюс налоги местные ниже, чем на Восточном побережье и т.д. А газ там наоборот... Спасибо за инфу. У нас же плата за мощность и доставку уже сидит в тарифе у меня 1,8 р/кВтч ~ c6,8. Кстати такая цена обуславливается еще и тем, что наши станции преимущесвтвенно вырабатывают электрчиество в теплофикационном (т.е. тепло от турбины идет на отпление городов и продается тоже за деньги), а на Западе - в конденсационном (тепло идет в атмосеферу на увеличение озоновой дыры и соотв. не продается). Иначе можно говрить о сравнимости цен
Про обновление мощностией. Продолжая тему Коса_: я знаю станции, где стоит немецкое обрудование вывезенное из Германии, в качестве репараций в 1945-1950 г.г., а так же одну станцию, где стоит американская установка полученная по ленд-лизу. И все блин работает!.. Теперь в противовес ему..., вообще-то станции строят. Кстати у тебя под Питером только в прошлом году построена Северо-Западная ТЭЦ на обрудовании Siemens. Мы в прошлом году построили станцию на оборудовании GE. Стоит это не дешево. Новая мощность в России где-то 1400 - 1800 долларов за 1КВт (в Европе в среднем 3000 евро). К примеру станция мощностью 200 МВт будет стоит 1400 х 20000 = min $280 mln. Сейчас же стоимость энпгетической компании в пересчете на мощность в Европе стоит от 1700 долларов Еnel до 3500 долларов E.on. В Восточной Европе 1300. В России 200 - 500. При сравнимых ценах продажи энергии, росте потребления в среднм 5,5% в год, видно что Российские компании недооценены. Отсюда вывод, что... далее ваще-то инсайдерская информация должна была идти. За сим умолкаю.
|
|
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/15/2006 12:58:11 AM
reply
Про политизацию. ****ешь чистой воды. Во-первых, в России без электричества никто не сидел, не считая аврии 25 мая 2005 года (но это системная авария, и такое случается во всем мире). Если где и сидели в деревнях, то исключительно по той причине, что местные идиоты срезали кабель, что бы продать его как цветмет и купить себе бухла. Во-вторых, РАО ЕЭС - государсвтеная комания, как и Газпром. Правда х нельзя сравнивать. Поэтому она не может быть вне политики, т.к. управляется в конечном итоге Кремлем. ПРедесдатель совета директоров - Волошин А. В Газпроме Медведев Д. Чубайс назначается распоряжением Правительства РФ. Как же иначе-то, вертикал выстраивать. А теперь назови мне хоть одного энергетика-политика.
|
dan123 3222 posts
author
|
posted 12/15/2006 9:31:43 AM
reply
Да не так уж и много я жгу электричества. Летом было гораздо больше.
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 12/18/2006 1:39:37 AM
reply
"""Про обновление мощностией. Продолжая тему Коса_: я знаю станции, где стоит немецкое обрудование вывезенное из Германии, в качестве репараций в 1945-1950 г.г., а так же одну станцию, где стоит американская установка полученная по ленд-лизу. И все блин работает!.."""
Не поверишь Walker,но я знаю станции и подстанции,где стоит оборудование конца 1930-х годов.И работает!
"""вообще-то станции строят. Кстати у тебя под Питером только в прошлом году построена Северо-Западная ТЭЦ на обрудовании Siemens."""
Про эту ТЭЦ я прекрасно знаю))))) Это замечательно и великолепно,знаю еще несколько задумок нехилых строек,но блин,одновременно:мачты электропередач в плачевном состоянии в основном все.Мало кто знает об этом и задумывается.Когда-нить как начнет валиться и пипец.Кабельные сети по городу изношены.И Walker,в основном оборудование старье.Но в самом деле модернизируется,правда недостаточно быстро.
"""Про политизацию. ****ешь чистой воды."""
Ну,ну Walker, мы говорим о 90-х.Отключали тогда много чего,впрочем,кроме жилых домов,только наверное некоторые поселки.В основном-больницы,школы,военные объекты.Все гос-нные Чубайс,это такой жук,который через лепестричество в политику лезет.Нехорошо это
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/18/2006 2:04:35 AM
reply
Кос, вообще-то было наоброт. Из политики в лесптричество...
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 12/18/2006 2:11:25 AM
reply
Ну *** с ним,пускай наоборот.Хорошо,что сейчас не лезет особенно в политику,а спокойно дробит систему.В принципе уже раздробил
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/18/2006 2:18:58 AM
reply
Кос - это называется реформа. И на этот счет существует Постановление Правительства РФ.
|
Kos_ 1226 posts
author
|
posted 12/18/2006 2:25:16 AM
reply
Кстати,Walker,не подскажешь какого года это постановление?
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 12/18/2006 2:31:06 AM
reply
от 11 июля 2001 г. № 526 Дополнительная информация здесь: http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reason/show.cgi?content.htm
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 1/21/2007 12:40:17 PM
reply
К этим частностям,хотел бы добавить,что энергосистема России-крупнейшая в мире ЕДИНАЯ энергосистема.Даже в Штатах нет такой большой единой енергосистемы.Несомненно-это еще одно великое достижение Российской промышленности,что бы и кто бы ни говорил по поводу...
|
klava 1379 posts
author
|
posted 1/21/2007 9:40:25 PM
reply
Первый план пятилетки Сталин подписал тогда, когда на поверхность из затонувшего английского судна было поднято золото . За эти деньги покупались заводы , специалисты . Еще раз подчеркиваю это слова СПЕЦИАЛИСТЫ и ЗАВОДЫ . Слышь , Kardanovski , это не русские спецы были . Русские не знали как работать на чужестранных станках .
Сегодняшняя российская диаспора в штатах уже начинает забывать об этом будучи обработанной ассимиляционной русофобской пропагандой разных там dan123 и им подобных...
Ты м удак когда не знаешь - не п изди . Америка , знает и помнит о первых поселениях русских , о торговле , о первой российско -американской торговой компании . Знают в Америке , что в Питере сохранился и первый документ акционерного общества между Россией и Америкой .
К этим частностям,хотел бы добавить,что энергосистема России-крупнейшая в мире ЕДИНАЯ энергосистема.Даже в Штатах нет такой большой единой енергосистемы.
Бля, ты возьми линейку и отмерь расстояния . Ну сравнил х уй с пальцем . Зато мы ты , мы то ....
В Штатах и на хуторах свет есть . В штатах отключение света карается законом , а в России поддерживается законом отключение света. Это тебе по поводу и без такого . А слово "энергия "пишется через "Э" и это в штатах знают .
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/23/2007 12:43:28 AM
reply
Не правы ни один, ни другой... К сожалению, объяснять времени нет.
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 1/23/2007 11:26:33 AM
reply
да и желания.....
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/24/2007 1:59:09 AM
reply
В Штатах и на хуторах свет есть . В штатах отключение света карается законом , а в России поддерживается законом отключение света. --- Совет Клаве, попробуй один раз не заплатить за электричество. Вопрос, через сколько часов твой лэндлорд или товой поставщик утилитайз (если ты сам лендлорд) отключит тебе рубильник. Это во-первых было. Во-вторых, ни в одной стране мира нет таких благожелательных законов к неплательщикам, как в России. Даже имея нар уках решение суда, здесь весьма проблематично его исполнить. От 20 до 30% населения вообще не платит за электричество годами и никто, никого не отключает. Изредка, причем типа для острастки других. Хотя стоимость его (электричества и прочих коммуннальных услуг) по сравнению с США - мизерная. Клава, ты меня просто удивляешь подобными заявлениями. Именно в США, самые сильные исполнители - "маршаллы", самые жесткие законы к должникам. США - это еждинстенная страна в мире, где за долги сажают в тюрьму.
Про свет на хуторах. В России - тоже нет проблем с электрчиством на хуторах, электричество есать везде. За исключением тех мест, где местыне жители сами пи3дят провода и сдают их на цвет.мет. Ну тут уж se la vie. С газом да - похуже будет. Ну если взять не электрифицированный домик охотника на Байкале. То хочу заметить, что на Аляске электричество тоже есть в каждой. У чукчей-оленводов тоже вот проблемы есть с центральным электричеством. Но они обходятся дизельными генераторами. --- Первый план пятилетки Сталин подписал тогда, когда на поверхность из затонувшего английского судна было поднято золото .
Уясе, какая какая мистика. Без комментариев. Вопрос? Хватит ли одного корабля чтобы отстроить 1/6 суши и еще что бы осталось на 1, 2 и 3 Интернационалы?
За эти деньги покупались заводы , специалисты . Еще раз подчеркиваю это слова СПЕЦИАЛИСТЫ и ЗАВОДЫ . Слышь , Kardanovski , это не русские спецы были . Русские не знали как работать на чужестранных станках . --- В бытность мою токарем. Это когда я первый год пролетел с институтом после школы. Мне достался такой станок made in D.P.R.K. ****** бы его Ким Ир Сену затолкать на хер. Но это так лирика. Вообще-то вызывали инженеров и технологов. Их да был не достаток. Кстати, были это в основном немцы. Если бы Британия, Франция и США не чмарили бы Германию условиями Версаля. То не было бы никаких технологий в СССР, ни к чему это было бы Германии, да и Гитлера бы не было в том виде, в каком мы его помним. За индустриализацию отдельное списибо товарищу Форду.
Сегодняшняя российская диаспора в штатах уже начинает забывать об этом будучи обработанной ассимиляционной русофобской пропагандой разных там dan123 и им подобных... --- Кардановский - ты не прав совсем. Обзывать не буду из-за уважения к возрасту.
К этим частностям,хотел бы добавить,что энергосистема России-крупнейшая в мире ЕДИНАЯ энергосистема.Даже в Штатах нет такой большой единой енергосистемы. --- Это вообще-то совсем не плюс. К тому же если бы Вы инересовались энергетикой и тем процессами, что в ней происходят. А происходит кстати процесс децентрализации генерирующих компаний при сохранении центрального диспетческого управления. В США, кстати диспетчеизация энеропотоков - тоже центральная. Без договора с диспечером - тебя просто не пустят на рынок. Так что - не велика разница.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 1/24/2007 2:49:55 AM
reply
Да здравствует Карл Маркс и Джимми Хендрикс! --- Не в тему, но звучит прикольно... только что в голову пришло. Вот делюсь.
|
Sheriff Admin
3923 posts
author
|
posted 1/24/2007 3:49:43 PM
reply
Walker: Да здравствует Карл Маркс и Джимми Хендрикс!
Зачот
Walker: Вопрос, через сколько часов твой лэндлорд или товой поставщик утилитайз (если ты сам лендлорд) отключит тебе рубильник.
ответ - месяца через 2. по крайней мере будут ждать ещё 1 месяц, потом пришлют предупреждение (и иногда ещё одно), где чёрным (или красным) по белому написано - еси не уплатите, отключим такого-то числа ... Пробовал 
Walker: От 20 до 30% населения вообще не платит за электричество годами
не то что бы это хорошо....но тут поделюсь своим опытом, здесь есть такие места где люди выкручиваются. последним местом была ассоциация таунхаусов...типа все должны баксы в ассоциатию каждый месяц, а 15% не платит, и нет на это управы. так что халява есть и здесь
Kardanovski: энергосистема России-крупнейшая в мире ЕДИНАЯ энергосистема Walker: Это вообще-то совсем не плюс.
согласен, совсем не плюс. Здесь грид, когда вырубался свет, то только часть грида отрубается, как в Нью Йорке последний раз...иначе вааще каюк. Грид, кстати, двухсторонний, например если я вырабатываю своё электричество (например, солнечные батареи поставил на крышу), то энергетическая компания обязана избыток покупать.
[Message edited by Sheriff on 1/24/2007 3:49:58 PM]
|
Акакий 2319 posts
author
|
posted 1/24/2007 4:57:52 PM
reply
по крайней мере будут ждать ещё 1 месяц, потом пришлют предупреждение (и иногда ещё одно), где чёрным (или красным) по белому написано - еси не уплатите, отключим такого-то числа
некоторые амеры практикуют частичную плату. типа счет пришел на $100, а они платят $10. в цлед. месяц счет $200, а они опять $10... потом $300 и т.д. непонятно почему, но они говорят что ничего отключать не будут, типа если что-то платишь, то хрен отключат. главное заплатить хоть что-то >$0. и видимо когда счет достигает невьебенных размеров, наверное начинаются разборки, а мож и нет, как-то все заминают.
я этого не практиковал, поэтому не знаю насколько все правда. кстати похоже что подобное может быть. Иногда компании охотно идут на сделки с должниками.
как-то жулики залезли в мою телефонную систему и назвонили на $1700 если по-честному то я обязан за все платить. я начал разборки с телефонной ко. типа нихрена не звонил и т.д. Они говорят если хочешь, то ты нам должен ~$700, и все ок, скандалить не будем. или будем в суд подавать, так как нам похую кто там звонил, главное что с твоих телефонов.
|
maestro 2017 posts
author
|
posted 1/26/2007 3:51:05 AM
reply
и не лень же писать это??
|
klava 1379 posts
author
|
posted 1/27/2007 9:29:32 PM
reply
Walker
Я говорил не о часностях , типа неуплаты . Я смотрел передачу из России,где люди грелись у костра разведенного посредине комнаты .
И знаешь , мне повезло тем , что я живу не в штате Нью Йорк или другом каком нить штате , где таки садят в тюрьму. Штат РА этим и отличается , что за неуплату или банкротство не наказывают . Уясе, какая какая мистика. Без комментариев. Вопрос? Хватит ли одного корабля чтобы отстроить 1/6 суши и еще что бы осталось на 1, 2 и 3 Интернационалы?
У меня эта мистика истекла после докуметального просмотра передачи на эту тему . И если чесно , то до этого и я всего не знал . Передача была из России , показывали хронику . Пришлось поверить - факты вещь неоспримая .
|
Kardanovski 246 posts
author
|
posted 1/31/2007 1:59:20 PM
reply
С klavoй спорить не буду,поскольку ожидаю от него полного вызревания.Надежды и перспективы есть. По теме же хочу сообщить,что в этом году ожидается выход России на первое место в мире по добыче и экспорту нефти-важнейшего энергоносителя. По добыче газа Россия уже уверенно занимает первое место в мире. В недрах России сосредоточено больше чем в любой другой стране и угля,и по его добыче она тоже один из мировых лидеров.Уголь,нефть,газ-углеводородные энергоносители на которых сегодня базируется более 2/3 мировой энергетики.Россия крупнейший мировой производитель и экспортер углеводородных энергоносителей.
|
|
<< previous 20
next 20 >>
|
|
|