|
Россия-Грузия
[1 2 3]
|
Kos_ 1238 posts
author
|
posted 9/29/2006 2:24:52 AM
reply
"""Шпионские страсти начались еще во вторник: вечером в Грузии были задержаны пять российских военнослужащих - четыре офицера Главного разведуправления РФ (полковник ГРУ Александр Сава, подполковник ГРУ Дмитрий Казанцев, полковник Александр Завгородцев и майор Александр Баранцев). Позже стало известно о задержании еще одного российского офицера. По данным МИД Грузии, военнослужащие вели разведдеятельность на территории страны. Более того, после суток задержания офицеры (если верить грузинской стороне) 'во всем признались'. ....Тут стоит отметить, что, 'по одной из версий, - как пишет газета 'Алиа', - в операции по задержанию подозреваемых в шпионаже, в том числе российских офицеров, грузинским правоохранительным органам помогали американские спецслужбы'. По мнению издания, американские спецслужбы участвовали в этой операции в отместку за скандал с британскими дипломатами в Москве, разгоревшийся в начале этого года. ....МИД России отзывает для консультаций в Москву посла РФ в Тбилиси Вячеслава Коваленко, а также эвакуирует сотрудников российских учреждений в Грузии и членов их семей. Самолеты МЧС, которыми должны быть эвакуированы сотрудники дипмиссии и члены их семей, первые рейсы должны совершить завтра. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.
МИД России в связи со сложившейся ситуацией рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Грузию. А как заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, российские граждане могут спокойно оставаться на территории республики, 'естественно, если у них все в порядке с документами'.
....Высокопоставленный чиновник в Министерстве обороны России заявил агентству Росбалт.Ru, что арест российских офицеров положит конец дипломатическим отношениям с Грузией и может привести к военным действиям на территории этого государства. 'Грузия понимает только силу, - сказал российский генерал. - Необходимо забыть про пряник и достать кнут. На действия грузинской стороны российские власти должны адекватно среагировать. Именно об этом, кстати, уже заявил сегодня наш министр Сергей Иванов. Но в сложившейся ситуации единственной адекватной мерой будет жесткий ультиматум об освобождении наших офицеров, а в случае отказа - ввод войск на территорию Грузии. Израиль поступил подобным образом, когда захватили в плен только двух солдат. У нас за решеткой оказались офицеры, и один только этот факт говорит о необходимости жесткой реакции'.""
Зачем сейчас,затевать такую заварушку Саакашвили-понятно.Но России не стоит поддаваться на такие провокации.Многие этого не понимают и чуть ли не прыгают от радости,что мол наконец-то покажем этим грузинам. И ведь снова без американских спец.служб не обошлось.К чему миролюбивой Америке раскачивать здесь ситуацию?
|
|
|
Kos_ 1238 posts
author
|
posted 9/29/2006 8:22:16 AM
reply
Опс,события начали развиваться быстрее
"""Охота на грузинских нелегалов началась!
В ответ на задержание российских офицеров в Тбилиси в Москве задерживают грузин
Москва, - ИА «Национальные интересы». В столице России введен план «Терек», задержано уже более 1500 человек, находящихся в Москве без регистрации и других необходимых документов. Об этом ИА «Национальные интересы» сообщил источник в ГУВД столицы.
- План «Терек» действует не только в Москве, но и в других крупных городах России, подчеркнул источник. – По всем ГУВД, ОВД и УВД разосланы соответствующие приказы.
Источник объяснил, что проверяются «все места компактного проживания лиц грузинской национальности, ведется работа с лидерами диаспоры». Источник агентства не опроверг связи с арестом российских офицеров в Тбилиси и введением плана «Терек».
- Такой приказ поступил сегодня утром и мы считаем, что это взаимосвязанные события, - отметил он.
Напомним, что накануне в Грузии были задержаны шестеро российских военнослужащих, которых грузинская сторона подозревает в шпионаже и разведдеятельности.
Кроме того, грузинская полиция оцепила здание Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ).
Как заявил накануне министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, оцепление не будет снято до тех пор, пока грузинской стороне не передадут подозреваемого в шпионаже подполковника ГРУ Константина Пугачина.
По данным ИА «Национальные интересы» подполковник Пугачин уже находится в посольстве России в Грузии, которое является неприкосновенной территорией. """
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 9/29/2006 9:53:05 AM
reply
А чего непонятного - Америка+Британия+Израиль (читай - Бушевская хунта спонсируемая Ротшильдами) пытается обложить полностью 2 крупнейших в мире нефтяных месторождения (Ирак, Иран, Саудовская Аравия) и страну которая производит 90% мирового опиума - Афганистан. Обложение идёт по полной программе - Турция, Иран, Ирак, Афганистан, Грузия и Азербайджан, Израиль, Саудовская Аравия. В ближайшее время будет нападение на Иран, а также конфликты в Африке. Россия в это время отвлекается конфликтами на местах типа Грузии и Украины.
Это теория, базируемая на куче фактов.
Собственно - у меня последнее время всё меньше и меньше сомнений по поводу того что именно это и просиходит, и что "терротизм" на самом деле - выдумка агрессора.
Что делать по этому поводу России? Не отвлекаться, и не проявлять малодушие, а раздавливать такие конфликты вкорне. И готовиться к мировой войне.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/29/2006 9:59:10 AM
reply
Хуясе. Шериф, ты что!!! Шериф ты, что????? Какая война на хрен...
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 9/29/2006 10:01:42 AM
reply
Третья, Мировая.
Писец, к этому идёт. А если сейчас доллар будет падать, так есть у меня подозрение что хунта которая у нас у власти начнёт хуячить всех подряд.
Извини, что-то я не весел сегодня с утра.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/29/2006 10:03:16 AM
reply
Ну-ка wakeup! Давай-ка кофе! А то война...
|
dan123 3333 posts
author
|
posted 9/29/2006 10:13:12 AM
reply
Не расстраивайтесь там, выдадут ваших военных взад. Сейчас Буш надавит и всё подзатихнет.
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/29/2006 10:13:22 AM
reply
Что интересно, - к Саахову от наших даже обращения нет, - ноту3 направили напрямую в Вашингтон и НАТО Чуствуется что известное в народе выражение "последнее китайское предупреждение" обретает смысл. Вот только кто эту выходку спровоцировал? И почему? Одну версию мы уже слышали... Всё же мне кажется что обе страны понимают что ЯО дело врядли дойдёт, но если Россия адекватно ответит Грузии кто в этом случае будет в выигрыше? Кому это более выгодно? Уж больно это нашими СМИ ловко подхвачено... кто прокололся?
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 9/29/2006 10:14:05 AM
reply
Ну не будет же Россия сидеть в стороне когда Америка строит перманентные военные базы в Ираке, а всем другим сказки рассказывает. Когда пропаганда идёт по полной программе против Ирана. Когда в Израиле и Саудовской Аравии уже десятилетиями военные базы. Открой глаза, Америка УЖЕ ДАВНО В ВОЙНЕ. Россия может, конечно, отсидеться, но ценой сдачи всех быв. союзных республик, и уж точно - Каспиского нефтяного месторождения.
Если только не включатся все против, южноамериканцы - Венесуела+Бразилия+Аргентина, и азиаты - Россия+Китай+Индия, то писец от глобалистов всем будет. А Европа не станет противоречить, слишком она "цивилизована".
Ладно, пойду действительно кофей попью. Чего-то не по теме я. Веселой вам там в России пятницы, и хороших выходных.
[Message edited by Sheriff on 9/29/2006 10:19:30 AM]
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/29/2006 10:20:32 AM
reply
Да, Европе тут конечно впрягаться не хочется. Обидно конечно им что их за реальную силу не считают (включая Англию - саммит показал отношение Буша к Блэру), но слава богу Россия и не ориентируется на неё. Тут скорее другое - Европа понимает что Азия для неё есстественный противник и СШа в борьбе с ней ловко ту самую европу подставила. Россия вполне могла договориться с Китаем и Ко. отсюда и попытки сближения от Франции и Германии. Всё таки передел будет, только делить уже будут весь шарик, - пожалуй и австралия не отсидиться.
|
Walker 2573 posts
author
|
posted 9/29/2006 10:21:40 AM
reply
Спасибо Шериф!
|
tostring 552 posts
author
|
posted 9/29/2006 12:09:43 PM
reply
Я с Шерифом, мировая война приближается. Как в песне поется Мы живем для того чтобы завтра здохнуть
|
Kos_ 1238 posts
author
|
posted 9/29/2006 1:03:45 PM
reply
А ведь Шериф похоже прав,как ни хотела Россия отсидеться в нейтралитете,но похоже не получится Жаль Опять придётся на войну идти-нам старичкам,чтобы пареньками нашими не жертвовали,как в первую Чеченскую. Ёптвою,неужели на наш шарик должен упасть астероид диаметром в полтора километра,чтобы мы все подружились
[Message edited by Kos_ on 9/29/2006 1:14:03 PM]
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/29/2006 1:41:22 PM
reply
Вот так всегда - только начинает жизнь налаживаться - и выясняется что ты кому-то мешаешь на этом шарике А вообще надоело уже, - тут ВВП правильную аналогию привёл - волки рыщут вокруг, всё же норовят выгнать из берлоги и навалиться скопом, ну неужели мало уже таких стай потрепали? Думаю это не прекратиться никогда, - пора выходить из спячки - отъесться и жирок нагулять конечно не дадут - знают чем это грозит , но и простой вещи не понимают - нельзя медведя загонять в угол, порвать может запросто.
[Message edited by unisol on 9/29/2006 1:42:13 PM]
|
Amadeus 168 posts
author
|
posted 9/30/2006 8:10:32 AM
reply
"Ну не будет же Россия сидеть в стороне когда Америка строит перманентные военные базы в Ираке, а всем другим сказки рассказывает. Когда пропаганда идёт по полной программе против Ирана. Когда в Израиле и Саудовской Аравии уже десятилетиями военные базы. Открой глаза, Америка УЖЕ ДАВНО В ВОЙНЕ. Россия может, конечно, отсидеться, но ценой сдачи всех быв. союзных республик, и уж точно - Каспиского нефтяного месторождения.
Если только не включатся все против, южноамериканцы - Венесуела+Бразилия+Аргентина, и азиаты - Россия+Китай+Индия, то писец от глобалистов всем будет. А Европа не станет противоречить, слишком она "цивилизована".
Ладно, пойду действительно кофей попью. Чего-то не по теме я. Веселой вам там в России пятницы, и хороших выходных."
Ребята, вы наша опора там. Готовы?
|
Kos_ 1238 posts
author
|
posted 9/30/2006 3:44:45 PM
reply
Ну ладно. Началось,Господа. Сладко никому не будет. Тьфу
|
unisol 789 posts
author
|
posted 9/30/2006 6:47:28 PM
reply
Готовы ли мы? А как всегда - нет. Рыцарей до чудского озера подпустили, монгол до куликова поля, Наполеон и Гитлер до Москвы дошли... Ну долго мы расскачиваемся... долго. Пора бы уже привыкнуть. Только вот привыкнуть надо и нам к тому что каждое поколение у нас военное. Уж больно земля у на богатая и обширная... Так что отвечаю - с одной стороны как всегда не готовы, с другой - готовы на 100% То есть если взять меня например - живот вырос, жирок появился да и физическая форма далеко не та... Но по себе знаю - три месяца подготовки в жёстких условиях и можно возвращаться в родной разведгруппу. Почему я так уверен? Так на этом построена система подготовки в любой армии мира, и чем жёстче были условия этой подготови, - тем опытней получается боец. Каждый кто служил в РА подтвердит. Уж поверьте старшему сержанту, хоть и бывшему. Так что мы как пионеры - ВСЕГДА ГОТОВЫ!
[Message edited by unisol on 9/30/2006 6:49:52 PM]
|
dan123 3333 posts
author
|
posted 9/30/2006 6:56:15 PM
reply
А к чему это вы там готовы?
|
unisol 789 posts
author
|
posted 10/1/2006 6:04:04 AM
reply
а к тому самому - помнишь спецназовца, который не хочет снова идти воевать в Ирак? Вот мы как раз готовы, хотя сытая и спокойная жизнь нас тоже потихоньку развращает. Мы с ним кстати чем-то похожи, но расходимся в главном, - у меня почему то не возникает мысли что я не могу за свою родину воевать потому как не хочу, и работа хорошая и дети и т.д. Но его хоть понять можно, - зачем ему Ирак? Вот и я у тебя Дэн спросить хочу, - зачем вам Грузия? Будешь за неё воевать?
|
Roli 57 posts
author
|
posted 10/1/2006 7:04:40 AM
reply
Не нужна им Грузия, им хаос нужен в сопредельных с Россией государствах. Грузин честно отрабатывает денежные переводы из Америки.
|
|
next 20 >>
|
|
|