Wednesday, October 8, 2008 5:14 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

"Вот бы в России это было! " ...

Life Talk

New Topic     Switch view
"Вот бы в России это было! " - полезное для России. увиденное вами...   [1 2 3]
Author Message
dan123
3402 posts
View Profile for dan123 author
 posted 9/12/2006 3:50:54 PM         Reply to Post reply

Кстати, с Японией сделали примерно то же самое, что и с Ираком. Лишили императора власти, заставили проводить выборы.

unisol
789 posts
View Profile for unisol author
 posted 9/12/2006 4:57:32 PM         Reply to Post reply

Странно, вот в Ираке свергли "императора", - молодцы! А в японии что дальше делали? Может применить ту же схему? Есть же опыт... Или не стого конца начали, - недавно ты же сам сказал о Ираке - надо чтобы население научилось читать и писать.. Это вы уже задним числом поняли? Very happy
dan123
3402 posts
 posted 9/12/2006 5:12:03 PM         Reply to Post reply

В Японии долго ковырялись, до сих пор ковыряемся. И читать и писать научились и привыкли, что император не бог, остались в результате без бога. Frown И террор там был, правда информации было меньше, сложнее как-то без интернета.
unisol
789 posts
 posted 9/12/2006 5:28:27 PM         Reply to Post reply

Сейчас то что там ковыряетесь? Или император опять мешает?
Olgaa
658 posts
View Profile for Olgaa author
 posted 9/12/2006 5:45:31 PM         Reply to Post reply

Угадайте, что удивило больше всего моих роственников, когда они тут побывали?

То, что многое лежит свободно и можно легко спереть. И никто не берёт!
dan123
3402 posts
 posted 9/12/2006 6:21:38 PM         Reply to Post reply

Это в Канаде так, в Кливленде сопрут и глазом не моргнут. Каким-то образом один из самых воруемых в США из магазинов предмет, это упаковка детского питания, причем большая такая упаковка. Куда они её прячут. Confused
Olgaa
658 posts
 posted 9/12/2006 7:58:29 PM         Reply to Post reply

Могли бы питание детское и подешевле продавать. Так им и надо.

А ещё в России люди человечнее. Тут все в футлярах. Как роботы. Ни чувств, ни эмоций, ни симпатий. Одни антипатии или равнодушие. Так мало нормальных. Ну почти нет. Mad

[Message edited by Olgaa on 9/12/2006 9:00:37 PM]
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 9/12/2006 10:30:43 PM         Reply to Post reply

Ольга, а вы незадумывались о том что те люди которые равнодушны по крайней мере честны в своем поведении. По идее, кого волнуют чужие проблеммы, для меня человек принимающий так называемое искреннее участие сам по себе подозрителен. Может параноик я, как знать.
dan123
3402 posts
 posted 9/12/2006 10:37:21 PM         Reply to Post reply

Нормальные американцы, надо просто melt in. Тогда и поляки хорошие и участие принимают и душевные в меру. Даже латиносы и черные вполне ничего.
unisol
789 posts
 posted 9/13/2006 12:38:22 AM         Reply to Post reply

Дэн, я с тобой согласен. Нет абсолютно плохих или хороших - с каждым можна найти общий язык. Вот только это требует и от нас определённых усилий, а человек существо по сути ленивое...
Olgaa
658 posts
 posted 9/13/2006 7:36:09 AM         Reply to Post reply

[I]люди которые равнодушны по крайней мере честны в своем поведении. По идее, кого волнуют чужие проблеммы[/I]

Моё мнение - мы люди. И это слово требует от нас человечного отношения друг к другу.
А тут что я вижу? Все под одной гребенкой: больной, старый, беременный или хромой получают the same treatment на работе - наравне со здоровыми. Понимаешь, не делают скидки. Как слепые. Я иногда пытаюсь защищать.
Все же будем, к примеру, старыми. И если он забывает в его 70, то это не значит, что его надо клевать, подтрунивать, перешептываться, какой он неуклюжий. Просто повторить лишний раз, напомнить. Терпиме быть к таким.

Взрослые не стесняясь восклицают "ах, какой я умный" - не шутя.
У меня молоденькая дамочка на работе сказала, что надо вести себя с людьми так, как они хотят тебя видеть. Т.е., менять обличье, в зависимости от адресата. Я удивилась. Зачем? А другая местная тут же подтвердила, что, да, так оно и надо. Это норма поведения.
Т.е., если начальник - пляши. Если ниже тебя чином - плюй и топчи.
unisol
789 posts
 posted 9/13/2006 8:11:50 AM         Reply to Post reply

"the same treatment" - энто что такое? а то не владею языком... А вообще сейчас это у нас называется гибкостью, но в народе чаще зовётся "двуличием". Слава богу по прежнему считается плохим быть услужливым с начальством, подхалимаж и т.д. Но нам в этом отношении намного проще чем амерам - для меня например увольнение с работы далеко не конец света, - на мне не висит куча кредитов и долговых расписок. Да и смена места работы после 2 лет уже не считается чем-то криминальным для карьеры - после бурных 90-х...
Olgaa
658 posts
 posted 9/13/2006 9:13:15 AM         Reply to Post reply

"the same treatment"-обращение, не внимая на лица. Извиняюсь, иногда трудно подобрать точное значение на русском.
Smile

"двуличием":так же лицемерие, неискренность, фальш, притворство, актерство. Масса негативных терминов. Давит это.

Я при всех моих долгах также не боюсь потерять работу. Здесь пособие по безработице платят. Если уж совсем невмоготу - дом можно продать и перебраться в квартиру жить - там дешевле. А если уж даже на квартиру нет - есть шелтеры для неимущих. Там даже талоны на еду дают для питания в местах общепита.
tex_us
93 posts
View Profile for tex_us author
 posted 9/13/2006 9:33:19 AM         Reply to Post reply

на мой взгляд все люди по сути одинаковы как в штатах так и в России. просто мы выросли в других условиях и поэтому у нас разные взгляды на жизнь. здесь люди более независимые друг от друга чем у нас в россии, но это вызвано экономичискими условиями. хотя если человек попадает в трудную минуту, то всё равно ему помогают. приведу пример. в прошлом году у моей свекрови пострдал дом от урагана Риты. не только у неё но и у многих её соседей была похожая ситуация. примерно месяца через три после урагана приехала церковь из Тенаси и предлогала бесплатную помощь всем у кого дом был поврежден. ей поменяли крышу и она только заплатила за материял, принесли ей бесплатную мебель (кровать, секретер, стол итд). причём она совершенно не имеет никакого отношения к этой церкви. так что я думаю что добрые и отзывчивые люди есть везде, как здесь так и там.

конечно встречались зависливые и двуличные люди, особенно на работе, но на мой взгляд они есть везде не зависимо от рассы и места проживания. это мое личное мнение.
unisol
789 posts
 posted 9/13/2006 9:47:22 AM         Reply to Post reply

Вооот! Именно! Абсолютно в тему, - тут я восклицаю - "Вот бы в России это было! " Smile
tostring
552 posts
View Profile for tostring author
 posted 9/13/2006 10:32:54 AM         Reply to Post reply

Незнаю как сейчас обстоят дела с подобными вещами сейчас, но по мне в России необходимы человеческие законы прилагающиеся к бизнесу. Я бы также советовал бизнесам и их представителям более серъезно относится к потенциальным клиентам, если мне говорят что перезвонят в Пятницу а сегодня Среда и пока никто не звонил, то я с людьми работать не собираюсь.

Персональное мнение тов. tostring
Olgaa
658 posts
 posted 9/13/2006 10:57:30 AM         Reply to Post reply

церковь из Тенаси
Ув. tex_us. Это есть ключевые слова твоего поста. Если бы кругом все были истинно христане, я б не плакалась тут в жилетку. Жизнь была бы совсем другой.
unisol
789 posts
 posted 9/13/2006 3:24:50 PM         Reply to Post reply

Признаться тоже напрягает, но каюсь - грешен также и партнёров обвинять не могу... с секретарём было конечно проще... и вначале - когда работы было совсем мало.
Olgaa
658 posts
 posted 9/13/2006 5:02:23 PM         Reply to Post reply

Хочу ещё добавить про помощь от церквей. Как вы думаете, откуда у церквей деньги на эти помощи безвозмездные?

А от тех же прихожан. Мы, к примеру, жертвуем 1000$ каждый год на церковные нужды. И это только 1/10 часть того, что дОлжно жертвовать.

Всякий раз, когда катаклизмы на земном шаре, собираются экстра пожертвования. Едут группы волонтеров-помощников для помощи в районах бедствия.
tex_us
93 posts
View Profile for tex_us author
 posted 9/13/2006 9:02:10 PM         Reply to Post reply

Олгаа: <<Как вы думаете, откуда у церквей деньги на эти помощи безвозмездные? А от тех же прихожан.>>

конечно, только я в этом ничего плохого не вижу. никого в церкви не принуждают к пожертвованиям или участию в благотворительной помощи. это дело добровольное и если люди принимают в этом участие то прекрасно, это говорит об их человеческих качествах.

вообше то я привела этот пример к тому что бы показать что люди в трудной ситуации пытаются помочь друг другу. у нас на работе собирали пожертвования для женшины у которой сгорел дом. хотя не всем эта сотрудница нравится но в помощи никто не отказал насколько я знаю. и это не единичный пример.

[Message edited by tex_us on 9/13/2006 9:58:18 PM]
<< previous 20     next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use