Friday, August 29, 2008 18:14 Russian »   dictionary  |  keyboard  |  login  |  register  |  online
RusUSA.com - russian portal
   Home News Business Shop Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Life Talk »

"Вот бы в России это было! " ...

Life Talk

New Topic     Switch view
"Вот бы в России это было! " - полезное для России. увиденное вами...   [1 2 3]
Author Message
unisol
785 posts
View Profile for unisol author
 posted 9/12/2006 1:45:53 AM         Reply to Post reply

Надоел негатив о России и Штатах. Мы с вами всегда говорим о проблемах, а я предлагаю - давайте о тех плюсах которые есть у каждого у нас. Должны же они быть? А то в крайности впадаем, чес слово... Моё мнение, - есть чему и у штатов поучиться (как жителя России).
P.S. патриотам, - сам такой. но патриотизм вижу не в том что бы воевать за Родину (хотя если надо в армию вернусь и докажу делом а не болтовнёй на форуме), - а в том что бы я мог гордиться своей страной, потому что сам много сделал для этого, - пусть даже и на своём скромном месте. Smile

Kos_
1227 posts
View Profile for Kos_ author
 posted 9/12/2006 2:07:39 AM         Reply to Post reply

""Моё мнение, - есть чему и у штатов поучиться""

Естественно есть чему.Например прагматичности.Но только не стилю работы.В тех фирмах которые созданы у нас,по американскому образцу,люди работающие там,напоминают загнанных лошадей которых хочется пристрелить,чтобы не мучились.Никаких денег не надо такой ценой,чесслово.Утром раскрыть глаза,вкалывать,вечером придти,поесть и упасть в кровать

[Message edited by Kos_ on 9/12/2006 2:12:29 AM]
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 2:28:23 AM         Reply to Post reply

Могу подтвердить каждое слово - после работы в Citibank дома был редко, а выхлоп почти нулевой. Больше всего поразило что в компании работающей по западным стандартам по полгода не выплачивают зарплату (точнее бонусы), а отношение действительно как к рабам, поэтому собственно и ушёл. Но вопрос то был в другом - а что хорошего есть? Потому и спрашиваю что например эту тоталитарную и неэффективную систему испытал на себе и был разочарован. Ну а хорошее то что есть? Давайте уже не будем о негативе...
Sheriff
Admin
3939 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 9/12/2006 10:07:57 AM         Reply to Post reply

Сначала оговорюсь, что подобные качества есть далеко не у всех американцев, но в польшей части у белых и азиатов.

Что полезно было бы перенять:

1. Дисциплину.

2. Понять наконец пользу разделения труда (имеется ввиду что Кулибинов осталось единицы, остальные "мастера на все руки" - это просто неумехи).

3. Привычки не гадить или убирать за собой - это я ваши подъезды имею ввиду, а также пикнички с горами бутылок.

4. Нормально относиться к сервису - не опускать официанток в ресторанах, и улучшить настроение продавщиц магазинов, например. Не знаю, цветы им дарить, что ли... Smile

5. Самое главное забыл:
Перестать Воровать, и понять наконец, что законы в большинстве своём не против тебя, а наоборот, ЗА.

[Message edited by Sheriff on 9/12/2006 10:10:43 AM]
Kos_
1227 posts
 posted 9/12/2006 10:58:51 AM         Reply to Post reply

Sheriff
все таки:
Второй пункт достаточно сомнителен.Знаю людей,которые действительно,если мастера и не на все руки,но на многие SmileИ из рук у них при этом ничего не валицца и зарабатывают очень неплохо
Пункт 3-й частично верен,насчет подъездов уже не совсем так,практически в каждом подъезде стоит домофон,а местные стараются не гадить
Пункт 4-й,как мне кажется,безнадежно устарел.Говорю только за себя конечно.В каких-то сомнительных ларьках(правда их практически везде убрали)конечно можно нарваться на грубость,но в магазинах и супермаркетах вряд ли.Я ни разу еще не нарывался

А с 1-м и 5-м придется согласиться.Что есть,то есть.
Правда дисциплина или осутствие ее,уже много где наказывается рублём.В каких-то госструктурах конечно с ней напряг,типа коммунальщиков

[Message edited by Kos_ on 9/12/2006 11:00:56 AM]
Акакий
2333 posts
View Profile for Акакий author
 posted 9/12/2006 11:00:20 AM         Reply to Post reply

>>после работы в Цитибанк дома был редко, а выхлоп почти
>>нулевой. ..в компании работающей по западным стандартам по
>>полгода не выплачивают зарплату (точнее бонусы), а отношение
>>действительно как к рабам,

интересные конторы у вас там, это типа по западному образцу? наебывают вас, а вы думаете что все теперь знаете:-)
мне кажется это больше напоминает контору в америке которая нанимает нелегалов или летних студентов. И то выхлоп у них относительно неплохой и зарплату выплачивают. Мне кажется это компания ваша работает явно не по амерским принципам, кто-то просто пользует всех, и чтоб было легче наебывать называется "по-западному образцу - типа Ситибанк":-)

в америке правда надо много где дохуя вьебывать, но результат в большенстве случаев положительный. то что надо много работать - не вижу ничего плохого в этом, я могбы давно уже вернуыться типа в россию и нихуя не делать - доход вроде уже обеспечен, но мне это не надо, хотя многие мои знакомые в россии не поняли бы этого:-)
Sheriff
Admin
3939 posts
 posted 9/12/2006 11:42:15 AM         Reply to Post reply

Kos_: Второй пункт достаточно сомнителен.Знаю людей,которые действительно,если мастера и не на все руки,но на многие

Вот-вот. Теперь если учесть что нормальным специалистом человек становится после 4-5 лет опыта в профессии, а профессионалом - после 10, то именно это и хочу сказать - вместо того чтобы иметь "мастеров на все руки" я лично предпочитаю нанимать профессионалов. Правда, в моем случае это в основном высокотехнологические профессии. Но идея, надеюсь, понятна.

То, что Ваня может из дерева вырезать бампер Мерседеса, это конечно смешно и приятно...но Мерседес такой из дерева нафиг никому не нужен.

Я не говорю что в США таких людей нет. Конечно есть, такие люди например малый бизнес двигают. Там надо многие вещи в разных направлениях знать.

[Message edited by Sheriff on 9/12/2006 11:45:04 AM]
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 12:12:56 PM         Reply to Post reply

Ну насчёт того что Сити в России левая контора - это уже всем тут понятно Smile Хотя тень конечно на всю Ситигруп идёт нехилая, и по уровню обслуживания Сити в Москве давно образец - как не надо работать с клиентами Smile А вот насчёт профессионализма - да, я тоже хотел бы чтобы у меня работали только профессионалы, и это правильно, но пока что мы к этому только идём, и это несомненно будет. Не всё сразу...
За эти замечания благодарю. Что ещё бы вы изменили или ввели?
Kos_
1227 posts
 posted 9/12/2006 12:24:34 PM         Reply to Post reply

"""Я не говорю что в США таких людей нет. Конечно есть, такие люди например малый бизнес двигают. Там надо многие вещи в разных направлениях знать."""

Какое-то странное понятие о профи в нескольких областях.Есесвенно они в курсе многих напрвлениях.Пример с Ваняткой что-то ваяющего из деревяшек примитивен.Я это и не имел в виду.

А узкой специализации как раз было до фига в СССР.Плодили всякие специальности по типу проектировщика 8-го зубца зубчатого колеса,какого-нибудь агрегата
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 12:33:04 PM         Reply to Post reply

Кстати, в России сейчас тоже работать надо и очень, очень хорошо. Меня например радует тот есстественный отбор что сейчас идёт, - 90-е заставили шевелиться чтобы выжить, а вот отмирает как раз "небоеспособное" население. Жёстко но правильно. - несомненно зачёт фичи пришедшей запада Smile
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 2:33:16 PM         Reply to Post reply

Я так понимаю что больше интересного для России вы не видите? Как же нам тогда строить демократию и правовое общество? Ребят, ну помогите нам с ориентирами, - куда стремиться?
dan123
3299 posts
View Profile for dan123 author
 posted 9/12/2006 2:47:13 PM         Reply to Post reply

Да вам помогали, а вы что там устроили? Бардак. Мало того, назвали это демократией и теперь всех ею пугают. Вам надо в первую очередь победить коррупцию. Для этого нужно минимальное участие государства в бизнесе, то есть приватизация, а тут как нельзя кстати коррупция и опять такой-же бардак, как в 90-е годы. Замкнутый круг получается.
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 2:50:52 PM         Reply to Post reply

Дэн, я когда преподавал детям, то мне часто говорили - не бывает плохих учеников, - бывают плохие учителя. Как раз тот случай, - в России бардак, на Украине тоже, в Грузии помогли - а там тоже горячий грузинский парень (интересное обравдание - предлагаю не обвинять Сталина - всё же действительно менталитет такой Very happy ) ну и наконец помогли Ираку, - и опять не слава богу? Может что-то в консерватории исправить? (М. Жванецкий)
dan123
3299 posts
 posted 9/12/2006 2:57:44 PM         Reply to Post reply

Про учителей и учеников верно, может быть. Но вы же не ученики, а вообще непонятно кто. Вам дают совет, а вы его не только не выполняете, а делаете всё наоборот и потом ещё вам оказывается неправильно посоветовали и во всём виновата Америка.
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 3:01:40 PM         Reply to Post reply

Странно неправда ли? Представь себе аналитика который собственно тем и ценен, что даёт верные советы, но тут вдруг выясняется что и один, и второй,а там и третий с четвёртым клиенты ну никак не понимают эти советы. И наоборот, вложив все средства по совету такого аналитика остаются голыми. Что ты скажешь о таком специалисте?
dan123
3299 posts
 posted 9/12/2006 3:14:02 PM         Reply to Post reply

Ситуация же другая. Приходит к аналитику клиент и просит совет. Аналитик ему дает совет, а клиент говорит, что он это делать не может, это просто предательство, двойные стандарты и ещё долго возмущается. Делает всё по-своему, а потом ещё и врёт, что это ему аналитик насоветовал. Вот это то, что делает Россия, Аргентина, Мексика....
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 3:24:41 PM         Reply to Post reply

А может быть аналитик просто имеет свой интерес в таком разводе клиентов? А то как то странно получается, - все клиенты плохие, а он один на белом коне? Нелогично... Может есть удачные примеры помощи в построении демократии?
dan123
3299 posts
 posted 9/12/2006 3:28:48 PM         Reply to Post reply

Есть и удачные. Германия, Япония, Южная Корея, Италия, Испания....
unisol
785 posts
 posted 9/12/2006 3:33:34 PM         Reply to Post reply

Ух ты! И всё штаты помогли? Здорово! Действительно пример достойный. Чем вы им помогли, подскажи пожалуйста, из того что не смогли сделать остальные, "страны-двоечники"?
Sheriff
Admin
3939 posts
 posted 9/12/2006 3:37:06 PM         Reply to Post reply

unisol: Представь себе аналитика который ... тем и ценен, что даёт верные советы, но тут вдруг выясняется что ... клиенты ну никак не понимают эти советы. И ... вложив все средства по совету такого аналитика остаются голыми. Что ты скажешь о таком специалисте?

Я скажу даже как такой "специалист" называется. IMF, International Monetary Fund, Международный Валютный Фонд. Та ещё частная контора контролируемая банками Ротшильдов. Конечно, от такой "помощи" надо улепётывать куда глаза глядят. Раз уж зашёл разговор, Ситибанк / Ситигруп из той же оперы, точнее принадлежит той же семье.

Хе-хе, сейчас выясним кто в мире бардак устраивает.

[Message edited by Sheriff on 9/12/2006 3:38:19 PM]
  next 20 >>

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use