|
имигрировать в сша это реально?
|
rty21 1 posts
author
|
posted 9/2/2006 12:21:05 PM
reply
доброго времени суток всем.
есть желание уехать в штаты. семьей. мне 33 образование медицинское. 2 детей. жене 31, тоже медик. в сша имеем родственника, но пока она без гражданства. по английски говорю средне. на уровне поддержания беседы на общие темы. посоветуйте, пожалуйста с чего начать..
|
|
|
Sheriff Admin
3933 posts
author
|
posted 9/7/2006 3:45:43 PM
reply
У вас есть законные основания к переезду? Родственница у вас без гражданства...начать с того что искать законные основания. В крайнем случае работу.
Медицинское образование придется здесь почти переучивать, так что готовьте или запасную профессию, или что будете ещё лет 5 (? может меньше) учиться оба. Ну соответственно, во втором случае вам нужно будет много денег, или кому-то пожертвовать профессией и пойти, например в нянечки.
Удачи
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 9/7/2006 11:54:58 PM
reply
rty21
Вам это надо???? ведь везде хорошо, где нас нет
|
Grim 12 posts
author
|
posted 9/9/2006 7:13:07 PM
reply
У меня у знакомого тетка с российским медицинским образованием спокойно устроилась доктором в штатах без всякого переобучения
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/9/2006 10:32:53 PM
reply
"У меня у знакомого тетка с российским медицинским образованием спокойно устроилась доктором в штатах без всякого переобучения"
Grim, перестань распространять дезинформацию. То что ты запостал - полная ***ня.
|
Saintmarys_girl 380 posts
author
|
posted 9/9/2006 11:25:33 PM
reply
celexa, вы конечно выражаетесь крайне радикально, но я с вами в принципе согласна..
|
klava 1396 posts
author
|
posted 9/9/2006 11:36:20 PM
reply
У меня у знакомого тетка с российским медицинским образованием спокойно устроилась доктором в штатах без всякого переобучения
Охотно верю , чтобы в госпиталях даже самых лучших в Америке, мыть полы - образования российского не требуют.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 9/10/2006 11:55:59 AM
reply
"есть желание уехать в штаты. семьей. мне 33 образование медицинское. 2 детей. жене 31, тоже медик."
Какое медицинское образование? Если доктор, то надо сдавать экзамен, USMLE I II III. Для здачи экзамена разговорного английского не надо вообще. Надо уметь сносно читать по английски. Экзамен не тяжёлый, когда понимаешь, как к нему готовиться и вырабатывешь стратегию сдачи. Часть III можно сдавать уже будучи в резедентуре. Но до этой части надо сдать устный экзамен на технику обследования больного "у постели". Тут надо говорить, наверное. Я точно не знаю, потому что эту часть ввели, когда я уже всё сдал и был fellow. Если наберете хорошие оценки, 82 и больше, то проблем найти резедентуру не будет. Проходной бал для сдачи - 75. На медсестру надо сдавать экзамен NCLEX. Можно сдавать часто. Экзамен не дорогой. Его можно сдать в Лондоне и где то в Швеции, кажется в Гетеборге, еще до приезда в Штаты. Экзамен дурной. Как его сестры сдают я не зняю. У меня girlfriend медсестра из Израиля, она сейчас пытается сдать 2й раз. Я смотрел её вопросы - к медицине мало отношения. В основном ситуационные психологические задачи. Я здесь много экзаменов сдавал и продолжаю сдавать. Если понимаешь принцип, что от тебя хотят - экзамен ерунда. Легче, чем в России face to face с профессором. Медсестру или медбрата, после сдачи NCLEX оторвут с руками. Сестер не хватает. В Лос Ангелесе, одни филипинцы. Сейчас, правда, и русских стало не мало. И хорошо это.
|
|
|