|
Граждане РФ,но не русские.Реально получить статус беженца в США?
|
nimfa777 2 posts
author
|
posted 8/25/2006 4:36:35 AM
reply
уже 3 года,как живём на Кипре.Через 2 года виза заканчивается,а назад в Россию страшно,особенно за детей страшно.Здесь на Кипре очень спокойно,но зарабатывать на жизнь очень тяжело.Но это не пугает.У нас 3 детей.Старшая дочь в 2007 заканчивает русскую школу,остальные в греческую школу ходят.В этом году Кипр должен принять новый иммиграционный закон,согласно которому все иностранцы,которые легально живут на острове 5 лет,могут подавать заявление на получение долговременного ВНЖ,т.е.статуса резидента.Всё это хорошо,но могут подавать заявление,не значит,что получат.Тут много условий.Один из них показать большие доходы и наличие больших денег на счету.Короче,никаких реальных шансов получить этот статус.А про статуса беженца вообще не стоит говорить.Остров маленький,но иностранцев здесь столько же,сколько местных,может даже больше.Статус беженца здесь получают редко кто.И то у них нет никаких прав.Пособие не получают,имеют право работать только в сельском хозяйстве на плантациях.Правыительство сейчас ведёт другую игру.Они стараются до принятия этого нового закона очистить Кипр от иностранцев.Всеми правдами и неправдами депортируют всех,причем все легльно живут на Кипре.Дошло до того,что депортировали русского зятя,грузинку невестку с ребёнком и т.д.Знаю,всё это звучит дико,но это факты.Почему всё это рассказываю?Чтобы вы поняли всю безисходность нашей ситуации.Что делать,мы не знаем.Вот я и решила просить у вас помощи,дорогие друзья.Русскоговорящие американцы и канадцы,подскажите,пожалуйста,есть шанс получить статус беженца в США или в Канаде?Есть кто,у кого личный опыт?Помогите,пожалуйста!
|
|
|
celexa 409 posts
author
|
posted 8/26/2006 4:23:38 PM
reply
Мой личный опыт 17 ли летней давности, когда привез сюда свою первую жену. Я тогда не был гражданином и сразу подать на её гражданство, естественно, я тоже не мог. Мы подали на убежище, нам спустя 3 года с треском отказали, но я тогда уже был гражданином и к тому времени у нас шла паралельная подача на её грин карту как моей жены. Даже тогда, никто, ни мы ни наши знакомые, которые были в подобной ситуации, особенно не расчитывал на получение убежища. Все это затевалось для оттяжки времени и получения права на работу. То что я сейчас иногда слышу от знакомых, это то, что после 9/11 получить убежище просто невозможно. Но это IMHO.
|
Акакий 2429 posts
author
|
posted 8/26/2006 7:36:06 PM
reply
это логично, ещеб всем раздавали бы, я еще ни одного реального живого беженца не видел. только слышал как хвастаются как они на****и амеров... любая халява когда-нибудь заканчивается, а страдают те кому это на самом деле надо.
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/26/2006 8:07:34 PM
reply
Ну почему же, я реальный живой беженец и таких вполне хватает. Мог, конечно, убежать в Россию, но США как-то показались получше.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 8/27/2006 1:41:50 AM
reply
Я не знаю Данька откуда ты бежал, но в этот раз я с Акакием согласен. Реальных беженцев мало. Я знаю несколько бакинских армян, моих пациентов. Те действительно беженцы. Ещё у меня несколюко эфиопских семей. А остальное все - фуфло. Users taking advantage of the system.
|
nimfa777 2 posts
author
|
posted 8/27/2006 1:49:10 AM
reply
-Здравствуйте,дорогие форумчане.Большое спасибо,что ответили.Думаю,лучше знать горькую правду,чем надеяться на мираж и сделать глупости,тем более в моём положении.*******dan123-Сколько лет,как вы в США?Через какое время получили статус?Что считается доказательством?Дети тоже должны быть на суде,отвечать на вопросы?Нет ли у вас хорошего адвоката,не смогли бы вы помочь найти такого?В интернете много объявлений,но это ни о чём не говорит.В мире много жуликов,которые не стеснялись бы зарабатывать за счёт чужих страданий.Если хотите,можете отправить свой ответ на мой e-mail.ruzanna.64@mail.ru
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/27/2006 2:17:26 AM
reply
Я бежал из средней азии. Адвокатов не было, пишите на мой e-mail, который is clearly posted.
|
celexa 409 posts
author
|
posted 8/27/2006 3:46:13 AM
reply
Данька - ты герой. А я с толпой просочился. Как пел В.С. Высоцкий " беспартийный, не еврей".
|
Акакий 2429 posts
author
|
posted 8/27/2006 8:52:35 AM
reply
Дэнни, хорошо что хоть кто-то попался настоящий, ато совсем разочаровала их система. Хотя не совсем так, ты вообше-то виртуальный беженец тут(на сайте), тебя еще никто не видел:-) а из америки беженцев никто не принимает? один знакомый из филы готов бежать куда угодно, его задолбали суды, теща и работа:-)
еще из песни:
..Хвост огромный в кабинет Из людей, пожалуй, ста. Мишке там сказали "нет", Ну а мне — "пожалуйста". Он кричал: "Ошибка тут, — Это я — еврей!.." А ему: "Не шибко тут! Выйди, вон, из дверей!"
|
dan123 3422 posts
author
|
posted 8/27/2006 9:56:35 AM
reply
Я понимаю вашу иронию, многие даже не представляют, что творилось в средней азии и, скорее всего, творится до сих пор.
А из Америки беженцев примут в Иране или в Северной Корее.
|
|
|