Wednesday, October 8, 2008 5:21 Russian »  
RusUSA.com - russian portal
   Home News Yellow Pages Shopping Classifieds Fun Chat Forum America  

Forums » Immigration »

Как поехать в командировку в США с семьей?

Immigration

New Topic     Switch view
Как поехать в командировку в США с семьей?  
Author Message
ProstoFilya
5 posts
View Profile for ProstoFilya author
 posted 8/15/2006 3:36:30 PM         Reply to Post reply

Привет всем!

Вопрос такой: работаю я в представительстве американской фирмы в Москве. Фирма мне говорит: давай, переезжай в США, работать там. Но давай сначала попробуем тебя там (типа испытательного периода - как будто в командировке по визе В1/В2), и если все срастется, то оформим тебе Employment based GC как внутрикорпоративный перевод - быстро и просто.

Испытательный срок, дескать, будет полгода.
Я в США очень хочу и очень рад их предложению, но встает вопрос: как мне перетащить туда семью на этот испытательный срок и пока они будут делать EBGC? Все вместе займет до двух лет, а я расставаться с семьей на такой срок не могу (жена, ребенок).

Можно, конечно, оформить рабочую визу, но как я понял, с этим много мароки, там какие-то лимиты исчерпаны, и, главное: поскольку по рабочей визе можно находиться в США до 6 лет (кажется), то если я на нее подсяду, то это их устроит. А мне хочется грин кард...
Посоветуйте, кто знает что-нибудь по делу, а? Как перетащить туда семью пока я буду там в полугодовой (и более) командировке?

Sheriff
Admin
4063 posts
View Profile for Sheriff author
 posted 9/9/2006 10:52:30 AM         Reply to Post reply

B1/B2 - это турвиза. Легально - если это серьёзная американская компания - вас по этой визе на работу не возьмут, разве что на "испытательный срок" (видимо с оплатой через Россию). Такое от крупной компании можно ожидать максимум на месяц. Потом они захотят всё официально оформить. Если фирма мелкая или средняя, то ожидать можно всего, я бы требовал от них бумагу со всем что они вам наобещают.

Как семью перетянуть? По рабочей визе H1-B у семьи тоже будет виза - H4. Кстати правильно они говорят, сейчас проще работника взять как внутрикорпоративный перевод. Это будет виза L1, соответственно на семью можно получить визу L2.

Визы в США, US Visas

Reply     New Topic

Advertise on RusUSA.com
Site search
Search internet
Site map
Rambler's Top100
©2008 LCube. All rights reserved.   RusUSA.com - Russian America.   Terms of Use