|
Известные Русские Учёные (Титаны Научной Мысли)
[1 2 ... 9 10]
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 6/28/2008 2:26:10 PM
reply
Al_Bundy: Вы,возвожно, рассуждаете верно для условий Штатов или,например,Европы.В России же,где я живу, условия для научно-технического творчества и, вытекающего из этого творчества бизнеса ,сущетвенно другие! Это было и раньше,в советское время,это пролжает в значительной мере оставаться и сегодня.Увы! Наука у нас была исключительно государственной структурой-отсюда научные работники были госслужащими,да еще и нередко госслужащими с дисциплинарными обязанностями то ли военных,то ли заключенных.Разумеется, под неусыпным вниманием КГБ во всех аспектах научной и личной жизни.Хотя,я частный изобретатель и ученый,однако,и надо мной есть довольно массивный колпак спецслужб,которые почему то считают своим правом и обязанностью вмешиваться тоже и в мою научную и деловую деятельность,оказывать давление и пытаться ограничивать.В особенности это касается моих энергетических разработок и разработок, так или иначе связанных с обороной.С обороной то понятно,а вот с энергетика требует специального пояснения:углеводородный экспорт России сегодня составляет львиную долю ее экспорта.Сегодняшний госбюджет России более чем наполовину покрывается доходами от продаж углеводородов.Сегодняшний внешнеполитический вес России ,кроме военно-ядерного фактора, ,опять же, обеспечивается углеводородами.Сегодняшняя внутриполитическая и экономическая стабильность России обеспечивается так или иначе в основном углеводородами. Осюда то происходят жуткие ночные кошмары у правящей сегодня в России группировки, при мысли о возможности того,что кто то,где то,когда то предложит что то альтернативное этим самым углеводородам и,таким образом,обрушит хрупкое и недолгое историческое счастье обладания природными ресурсами,которых миру не хватает все больше и больше и за которые мир платит все больше и больше,заискивая все больше и больше перед обладателями нефти и газа. Я на своем опыте убедился и неоднократно в мощи противодействия энергоальтернативным разраборкам в нашей стране.Чего только не было: и пытались меня подкупить,чтобы я не вел разработки дальше,и запугивали меня и семью,и пытались фабриковать уголовные дела,пытались дискредитировать меня в подконтрольной прессе, установили перлюстрацию переписки , прослушку и блокировки телефонных разговоров и интернета,слежку за моими перемещениями и контактами,ну прочее,прочее в этом духе...Вот такие то у нас реальности!В них,согласитесь, не так то просто не только покуситься на священную углеводородную корову мировой энергетики,но просто выжить,уцелеть!
|
|
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 6/28/2008 2:50:32 PM
reply
Al_Bundy: P.S. Насчет миллиардера Прохорова -это,как раз тоже пример удущения в ласковых финансовых объятьях. Прохорова частично вынудили ,частично соблазнили дать Академику Месяцу около 20 млн.долл. на водородные исследования.Эти ,по западным меркам,совершенно небольшие деньги были распределены,размазаны тонким слоем аж по 40 академическим институтам! В результате сегодня нет ни денег,ни научных прорывов в области водородного топлива! А вот углеводородная мафия довольно потирает руки: дескать смотрите,исследования по водородной тематике не принесли никаких результатов,дескать,все теперь убедились,что это ложный путь и напрасная трата денег,дескать,нечего выдумывать с вашим водородом,покупайте ка у нас впредь и до скончания времен углеводороды и будьте еще нам и благодарны за то,что мы вам эти углеводороды то соглашаемся продавать по стремительно растущим ценам! Хитро задумано! Стратегия!
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 6/28/2008 3:59:29 PM
reply
Kos_: Кстати,об этой вашей ссылке на мою тему "Водородная энергетика" в российском журнале "Наука и Жизнь": тема эта и все перипетии изложенные в ней получили рекордное внимание читателей-что то ок 200 тысяч прочитавших.Так вот,на протяжении всего полугодового существования этой темы,на меня оказывалось мощное провокационно-психологическое давление.Дело доходило до того,что в этом научном журнале ,при явном и нескрываемом попустительстве некоторых членов редакции, позволялась даже нецензурная непечатная брань в мой адрес со стороны группы специально подготовленных лиц.Далее,поскольку эти провокаторы-хулиганы,все же не смогли меня одолеть в дискуссии или сорвать тему,ее,несмотря на колоссальный интерес к теме, редакция(под сильнейшим давлением властей) закрыла!!?? Мой же доступ на форум был без всяких на то оснований заблокирован!? Причем,заблокирован не просто,как это делают в подобных случаях,а заблокирован специальной программой, присланной в мой компьютер на жесткий диск-это чтобы я не смог попасть на форум никак,даже под другим НИКОМ!!! Вот вам еще один пример того,как власти в России мощно,беспардонно,порой просто иезуитски-изощренно и панически-боязливо, кидаются затыкать рот и зажимать направление иссследований,замалчивать или порочить результаты и достижения исседований,если эти исследования хоть как то покушаются на их священную газо-нефтяную корову!! Теперь,что касается ВодКи 1,2,3. ВодКа-1 -это лабораторно-демонстрационный вариант моей энерговодородной установки.Поэтому,естественно,он не предназначался для сериного выпуска потребителям.ВодКа-2-это достаточно мощная (до 20 киловатт) установка. Она предназначена для энергообеспечения больших домов и коттеджей.Несмотря на неоднократные мои обращения к региональным и центральным властям по организации производства этой установки,они,что и следовало ожидать,не дали на это ни копейки! Удалось получить на нее всего 13 тыс.долл. от неправительственных организаций и частных лиц.Тем не менее,на эти смешные по американским мнркам деньги ,были проведены исследования и была на 80% смонтирована первая серийная ВодКа-2! К сожалению,из-за давления и интриг властей,инвесторы были вынуждены притормозить финансирование завершения работ по ВодКе-2,поэтому,сейчас я вынужден искать новых инвесторов для завершения монтажа ВодКи-2 за пределами России.В России доделать эту мощную серьезную установку и ,тем более наладить ее серийный выпуск,мне,теперь уже это явно,просто не дадут хоть под каким предлогом! Производство же сравнительно маломощной и недорогой ВодКи-4 я разворачиваю исключительно базируясь на собственных скромных,но абсолютно независимых от властей России,финансовых и производственных возможностях...Так мне меньше могут помешать, напакостить.Но,все же,могут... Так что лучше,в перспективе,организовать производство этих установок где то за пределами России... В Европе,в Штатах,например...Там эти установки будут явно востребованы рынком,особенно если баррель будет стоить под 200 долларов, и,что очень важно,будут еще и весьма благосклонно приняты властями тоже.
|
klava 1416 posts
author
|
posted 6/28/2008 8:18:50 PM
reply
Kardanovski
" Так вот,на протяжении всего полугодового существования этой темы,на меня оказывалось мощное провокационно-психологическое давление.Дело доходило до того,что в этом научном журнале ,при явном и нескрываемом попустительстве некоторых членов редакции, позволялась даже нецензурная непечатная брань в мой адрес со стороны группы специально подготовленных лиц. "
Я плакаль . Титан ты наш .
|
Kos_ 1238 posts
author
|
posted 6/30/2008 2:29:45 AM
reply
Kardanovski """Насчет миллиардера Прохорова -это,как раз тоже пример удущения в ласковых финансовых объятьях. Прохорова частично вынудили ,частично соблазнили дать Академику Месяцу около 20 млн.долл. на водородные исследования.Эти ,по западным меркам,совершенно небольшие деньги были распределены,размазаны тонким слоем аж по 40 академическим институтам!"""
Вообще-то Прохоров выложил сорок миллионов нашим и еще потратил:
"""И вот теперь Прохоров вплотную занялся водородной энергетикой: магнат приступил к скупке профильных активов. Уже находящаяся под контролем «Интерроса» американская компания Plug Power завершила переговоры о приобретении канадской Cellex Power Products,– говорится в сообщении американской компании. Plug Power занимается разработкой водородных энергетических установок, Cellex Power же работает в близкой сфере разработок водородных топливных элементов питания для индустриальных транспортных средств
В 2005 «Норильский никель» основал инновационную компанию «Новые энергетические проекты», задачей которой является разработка и внедрение топливных элементов.
В 2006 «Норильский никель» приобрел контрольный пакет американской инновационной компании Plug Power, являющейся одним из лидеров в сфере разработок, связанных с водородной энергетикой """
|
Sheriff Admin
3955 posts
author
|
posted 6/30/2008 9:19:26 AM
reply
http://www.plugpowerinformation.com/ Интеррос и Норильск Никель инвестировали $217 миллионов наличными в компанию Plug Power через объединенную компанию Smart Hydrogen
Interros and Norilsk Nickel invested in Plug Power, FuelCellMarkets.com "In aggregate, the investors now hold approximately 35 percent of Plug Power’s outstanding common stock on an as-converted basis...As part of the transaction, the investors have the right to appoint four of the company’s 11 board members"
[Message edited by Sheriff on 6/30/2008 9:22:22 AM]
|
Kardanovski 248 posts
author
|
posted 7/4/2008 12:18:53 PM
reply
Kos_,Sheriff: Ну вот видите-логика поведения Прохорова точно такая же,как и у меня: уйти с деньгами для водородных проектов из России. Там,мягко говоря,создан для таких проектов климат фактически не совместимый с безопасностью разработчиков и инвесторов.Увы!Приходится это признать!
|
|
<< previous 20
|
|
|